Система меняет цифры

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Renert 7 авг 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ArkadyKiller @ 7 авг 2026 в 09:48)
Цитата (tabat @ 7 авг 2026 в 09:47)
А попрофильнее форум не можешь найти?
Тут котики, сиськи, по этим вопросам - запросто...

на профильных вообще беда с пониманием, на ЯПъ больше специалистов - как показала практика

Ну не знаю, когда я был 1С-ником, то постоянно сидел на форуме "Кубань.РУ. Территория 1С"
И всё нормально там было с пониманием. Быть может, потому что там сидели все 1с-ники, и "говорили на одном языке". Попробуй задать вопросы там.
ArkadyKiller автор 7 авг 2026 в 09:45
Харе Кришна  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Trit5 @ 7 авг 2026 в 13:42)
Цитата (ArkadyKiller @ 7 авг 2026 в 09:40)
Цитата (Trit5 @ 7 авг 2026 в 13:37)
Цитата (ArkadyKiller @ 7 авг 2026 в 09:35)
Цитата (Trit5 @ 7 авг 2026 в 13:28)
А вообще ТС я тебе не верю. Придуманная ситуация.

1. Начальник не будет искать решение за подчиненного. Он ему деньги платит. У него своя работа есть.

2. Клавиатурных шпионов не ставят в маленьких компаниях, да и при работе через web они не будут работать. Если уж отслеживать кто что ввел то включают версионирование.

3. Отбрасываешь логичные решения от ИИ. Какая разница кто вообще дал решение. Если хочешь решить то просто пробуешь.

а я и не собираюсь доказывать и утверждать, не было бы проблемы, я бы не обращался на весь ЯПъ и профильные форумы за решением вопроса. Есть официвальные клавиатурные шпионы , тот который я использую куплена лицензия, не рекламы ради - зайди и почитай https://www.mipko.ru/

Ок, хорошо, а как вообще о проблеме узнал? Или каждый раз как кто то клавиши перепутает сразу наверх сообщает?

о проблеме узнал со слов операторов. Сначала тоже не верил в эту историю, но когда стали говорить и второй и третий раз об этом, я принял решение, установить контроль и выяснить. Поэтому вопрос остается пока открытым.

И где проблема проявилась ?

Только при работе на сервере.
Только при работе в вэб клиенте.
И там и там.
У разных людей или у одного.

у разных людей на самых разных клиентах в том числе РДП, явление не частое, но имеет место быть.
Unkilled 7 авг 2026 в 09:46
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
А на тестовой повторить. И не понял от одного оператора или нескольких?

Если от одного - может реально перескакивает влево. Поменяй клаву. Так чисто в порядке бреда.

У меня было такое что начинает ни с чего хреновничать НАМ клавиатура. Цифровая которая.

С 4 и 9 как раз объясняется. Нажимаешь 4, потом 9. А на 9 срабатывает ПгАп то есть в строке перескакивает вперед и вводит 9. Шпион клавишный ПгАп при этом может не зафиксировать. Некоторые вообще функциональные клавиши не фиксируют.

ПС. Прочитал что у нескольких. Тогда непонятно. Только с цифрами? На клаву ничего не кладут? У бухов частая фишка. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Unkilled - 7 авг 2026 в 09:49
ArkadyKiller автор 7 авг 2026 в 09:47
0
Цитата (Renert @ 7 авг 2026 в 13:44)
Цитата (ArkadyKiller @ 7 авг 2026 в 09:48)
Цитата (tabat @ 7 авг 2026 в 09:47)
А попрофильнее форум не можешь найти?
Тут котики, сиськи, по этим вопросам - запросто...

на профильных вообще беда с пониманием, на ЯПъ больше специалистов - как показала практика

Ну не знаю, когда я был 1С-ником, то постоянно сидел на форуме "Кубань.РУ. Территория 1С"
И всё нормально там было с пониманием. Быть может, потому что там сидели все 1с-ники, и "говорили на одном языке". Попробуй задать вопросы там.

я пробанул вопрос задать на Infostart, но там .скажу так начали издеваться. Поэтому я перешел на ЯПъ - тут народ куда одарённее чем на профильных форумах.
denmor 7 авг 2026 в 09:47
это я  •  На сайте 14 лет
0
я бы начал с просмотра событий при вводе поля и на всяяяяякий случай маску ввода у этого поля.

p.s. а кейлогер не может путать местами 4 и 9? А то может косяк в кейлогере.

Это сообщение отредактировал denmor - 7 авг 2026 в 09:47
Trit5 7 авг 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ArkadyKiller @ 7 авг 2026 в 09:45)

1. Начальник не будет искать решение за подчиненного. Он ему деньги платит. У него своя работа есть.

2. Клавиатурных шпионов не ставят в маленьких компаниях, да и при работе через web они не будут работать. Если уж отслеживать кто что ввел то включают версионирование.

3. Отбрасываешь логичные решения от ИИ. Какая разница кто вообще дал решение. Если хочешь решить то просто пробуешь.

а я и не собираюсь доказывать и утверждать, не было бы проблемы, я бы не обращался на весь ЯПъ и профильные форумы за решением вопроса. Есть официвальные клавиатурные шпионы , тот который я использую куплена лицензия, не рекламы ради - зайди и почитай https://www.mipko.ru/

Ок, хорошо, а как вообще о проблеме узнал? Или каждый раз как кто то клавиши перепутает сразу наверх сообщает?

о проблеме узнал со слов операторов. Сначала тоже не верил в эту историю, но когда стали говорить и второй и третий раз об этом, я принял решение, установить контроль и выяснить. Поэтому вопрос остается пока открытым.

И там и там.

у разных людей на самых разных клиентах в том числе РДП, явление не частое, но имеет место быть.

Ок хорошо, у разных людей/учеток, разные клиенты.

В какой форме происходит ошибка ?
Только в этой форме или в других полях/формах тоже.
Ошибка только в поле ввода данных или после только как применяешь подбор и переносятся значения в документ?

Ну там примеру комментарий пишешь и буквы тоже меняются.
ArkadyKiller автор 7 авг 2026 в 09:51
0
Цитата (Trit5 @ 7 авг 2026 в 13:48)
Цитата (ArkadyKiller @ 7 авг 2026 в 09:45)

И там и там.

Ок хорошо, у разных людей/учеток, разные клиенты.

В какой форме происходит ошибка ?
Только в этой форме или в других полях/формах тоже.
Ошибка только в поле ввода данных или после только как применяешь подбор и переносятся значения в документ?

Ну там примеру комментарий пишешь и буквы тоже меняются.

происходит в полях ввода типа поиск, количество, в общем когда пользователь вводит данные. специально для этого я разделил пользователей на группы: 6 юзверей на RDP тонкий клиент, 3 на тонком клиенте WEB и несколько тонкие клиенты на локальных машинах. версия клиента у всех одна и та же соответственно, согласно платформе

Это сообщение отредактировал ArkadyKiller - 7 авг 2026 в 09:52
foggywizard 7 авг 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ArkadyKiller @ 7 авг 2026 в 07:45)
Оператор реально нажал на клавиатуре 4 и 9, однако я сам видел УПД в которой стоит 94. Изменить и подстроить цифры специально оператор не мог, ибо система все фиксирует все действия пользователей.

сквозная нумерация прописана? Или костыли стоят?
ArkadyKiller автор 7 авг 2026 в 09:55
0
Цитата (foggywizard @ 7 авг 2026 в 13:54)
Цитата (ArkadyKiller @ 7 авг 2026 в 07:45)
Оператор реально нажал на клавиатуре 4 и 9, однако я сам видел УПД в которой стоит 94. Изменить и подстроить цифры специально оператор не мог, ибо система все фиксирует все действия пользователей.

сквозная нумерация прописана? Или костыли стоят?

ща у прогера узнаю
Trit5 7 авг 2026 в 09:55
0
Если такое происходит в разных формах и разных полях - то дело не в конфигурации 1с. Что то сбивает фокус ввода на начало строки.

В таких случая надо поставить тестовый сервер. Демо базу КА той же версии что сейчас. Никакие доп расширения не ставить.
На сервере только 1с и скуль.
Никаких доп программ и шпионов.

И нужно убедится есть эта проблема или нет.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 7 авг 2026 в 09:56
13ROVER13 7 авг 2026 в 09:58
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
1
Какой у вас тут интересный детектив вышел 😁
gutallin 7 авг 2026 в 09:58
Очкарик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (qgieem @ 7 авг 2026 в 08:33)
кстати на нампаде 4 - это стрелочка влево dont.gif
и если нам лок отключить как раз будет работать стрелочка

какие ещё цифры местами меняются?

Тоже думаю, что дело в нампаде.
shnorkel 7 авг 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Steeper @ 7 авг 2026 в 05:58)
Проблема кроется в рассинхронизации потоков ввода между локальным ПК и сервером. Скорее всего это баг перенаправления ввода в RDP-сессиях  Переводи на тонкие клиенты. Это так навскидку.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Отец сидит, пишет кандидатскую диссертацию. К нему подходит маленький сынишка спрашивает:
— Пап, скажи, пожалуйста: у меня яблоко, я его откусил, оно сначала было белым, а потом стало коричневым. Почему так?
Отец:
— Видишь ли. Дело в том, что в составе мякоти яблока много железа. А составной частью воздуха является кислород. Когда свободные ионы железа взаимодействуют с радикалами кислорода запускается процесс окисления, в ходе которого образуется оксидная плёнка и срез приобретает характерный “ржавый” оттенок.
Сын после паузы:
— Папа, а с кем это ты сейчас разговаривал?

Это сообщение отредактировал shnorkel - 7 авг 2026 в 10:02
ArkadyKiller автор 7 авг 2026 в 10:02
0
Цитата (Trit5 @ 7 авг 2026 в 13:55)
Если такое происходит в разных формах и разных полях - то дело не в конфигурации 1с. Что то сбивает фокус ввода на начало строки.

В таких случая надо поставить тестовый сервер. Демо базу КА той же версии что сейчас. Никакие доп расширения не ставить.

Цитата (Trit5 @ 7 авг 2026 в 13:55)

а есть такое видел в конфиге MS SQL там в параметрах есть такое зарывать курсор или нет, это к 1с относится или это чисто для SQL???

Система меняет цифры
ArkadyKiller автор 7 авг 2026 в 10:03
0
вот еще

Система меняет цифры
Trit5 7 авг 2026 в 10:09
2
Настройки SQL трогать не нужно.
И потом ошибка же на клиенте происходит. До обмена информации с сервером.
ArkadyKiller автор 7 авг 2026 в 10:23
0
Цитата (Trit5 @ 7 авг 2026 в 14:09)

в общем по рекомендациям пользователя Steeper кое что проделали с программистом. Сейчас тестируем.
qgieem 7 авг 2026 в 10:35
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
-1
Цитата (ArkadyKiller @ 7 авг 2026 в 09:03)
Цитата (qgieem @ 7 авг 2026 в 13:01)
Цитата (ArkadyKiller @ 7 авг 2026 в 08:54)
ребята, такое случается не часто!!!!!!!!!!!!!! с прошлого года примерно раз в пол года такое происходит.!!!!!!!!!!

я бы забил brake.gif
причём изначально

но случай интересный

забить можно, но не нужно, ибо это не есть гуд когда заказ был 49 шт, а отгрузили 94, кто будет оплачивать? Вешать на ошибку операторов? Так нечестно и подло. Нужно чтобы все было ровно и работало чётко. С вами я бы не стал работать.

оператору платят за контроль вводимых данных - это его непосредственная задача
1 раз в полгода - случайность, люди чаще ошибаются

когда у тебя 20 пользователей - ok!

когда 200k - желаю удачи в сдувании с каждого пылинок!

к чему эти понты "не стал бы работать"?
ты работаешь с теми кто назначен на должности: дебилы, убийцы, бмвшники ))
не стал бы он...
qgieem 7 авг 2026 в 10:36
0
Цитата (ArkadyKiller @ 7 авг 2026 в 10:23)
Цитата (Trit5 @ 7 авг 2026 в 14:09)

в общем по рекомендациям пользователя Steeper кое что проделали с программистом. Сейчас тестируем.

как вы тестируете, если инцидент возникает раз в полгода?
Lexxte 7 авг 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Имхо в ПО какое-то событие есть на изменение поля которое обрабатывается на сервере и у тебя рассинхрон случается.
ArkadyKiller автор 7 авг 2026 в 10:41
1
Цитата (qgieem @ 7 авг 2026 в 14:35)
ребята, такое случается не часто!!!!!!!!!!!!!! с прошлого года примерно раз в пол года такое происходит.!!!!!!!!!!

я бы забил brake.gif
причём изначально

но случай интересный

забить можно, но не нужно, ибо это не есть гуд когда заказ был 49 шт, а отгрузили 94, кто будет оплачивать? Вешать на ошибку операторов? Так нечестно и подло. Нужно чтобы все было ровно и работало чётко. С вами я бы не стал работать.

не стал бы он...

мне не важно, кто в жизни человек (за периметром предприятия), вор, бандит или БМВэшник. Важно то, что человек пришел на работу и выполняет поставленные задачи в зоне своей ответственности. А что он делает после 17:пик-пик это его дело, пусть хоть на голове стоит, мне не интересно. А с ваших слов идет дифференциация людей по признакам
ArkadyKiller автор 7 авг 2026 в 10:42
0
Цитата (Lexxte @ 7 авг 2026 в 14:40)
Имхо в ПО какое-то событие есть на изменение поля которое обрабатывается на сервере и у тебя рассинхрон случается.

рассинхронов не наблюдалось
qgieem 7 авг 2026 в 10:54
0
Цитата (ArkadyKiller @ 7 авг 2026 в 10:41)
Цитата (qgieem @ 7 авг 2026 в 14:35)

я бы забил brake.gif
причём изначально

но случай интересный

не стал бы он...

мне не важно, кто в жизни человек (за периметром предприятия), вор, бандит или БМВэшник. Важно то, что человек пришел на работу и выполняет поставленные задачи в зоне своей ответственности. А что он делает после 17:пик-пик это его дело, пусть хоть на голове стоит, мне не интересно. А с ваших слов идет дифференциация людей по признакам

я сливаюсь, ты победил! agree.gif

разный масштаб работ
30баг 7 авг 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Вводи 33, делов-то...
dont.gif shum_lol.gif
ArkadyKiller автор 7 авг 2026 в 10:58
1
Цитата (30баг @ 7 авг 2026 в 14:55)
Вводи 33, делов-то...
dont.gif shum_lol.gif

ну да, лучше ввести Азино три топора 777 gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх