Система меняет цифры

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qgieem 7 авг 2026 в 09:01
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (ArkadyKiller @ 7 авг 2026 в 08:54)
ребята, такое случается не часто!!!!!!!!!!!!!! с прошлого года примерно раз в пол года такое происходит.!!!!!!!!!!

я бы забил brake.gif
причём изначально

но случай интересный
sochirand 7 авг 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А есть ещё "пойманные" наборы цифр? Или только первый раз 49 отловил?
ArkadyKiller автор 7 авг 2026 в 09:03
Харе Кришна  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (qgieem @ 7 авг 2026 в 13:01)
Цитата (ArkadyKiller @ 7 авг 2026 в 08:54)
ребята, такое случается не часто!!!!!!!!!!!!!! с прошлого года примерно раз в пол года такое происходит.!!!!!!!!!!

я бы забил brake.gif
причём изначально

но случай интересный

забить можно, но не нужно, ибо это не есть гуд когда заказ был 49 шт, а отгрузили 94, кто будет оплачивать? Вешать на ошибку операторов? Так нечестно и подло. Нужно чтобы все было ровно и работало чётко. С вами я бы не стал работать.
ArkadyKiller автор 7 авг 2026 в 09:04
0
Цитата (sochirand @ 7 авг 2026 в 13:02)
А есть ещё "пойманные" наборы цифр? Или только первый раз 49 отловил?

пока первый
ArkadyKiller автор 7 авг 2026 в 09:04
0
пока отловил первый раз, но слышу об этом не первый
nnemo 7 авг 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
считаю, нужно поставить вторую следящую программу чтобы следила за первой, первая в сговоре с жуликами/системой

Это сообщение отредактировал nnemo - 7 авг 2026 в 09:06
Buzzkill 7 авг 2026 в 09:08
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
А зачем вы кейлоггер сами себе по доброй воле поставили?
1С обычно не меняет цифры местами
вывод: либо вируcняк, либо ваш кейлоггер.

upd
пздц, попробуйте кто нибудь написать слово "вируcняк", сайт его исправляет на "вироссиянек"?

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 7 авг 2026 в 09:11
Buzzkill 7 авг 2026 в 09:09
1
Цитата (nnemo @ 7 авг 2026 в 09:04)
считаю, нужно поставить вторую следящую программу чтобы следила за первой, первая в сговоре с жуликами/системой

Не, тут три надо.
Quis custodiet ipsos custodes?
Trit5 7 авг 2026 в 09:10
2
Цитата (nnemo @ 7 авг 2026 в 09:04)

И камеру, которая фиксирует нажатие кнопок.

А пот теме "глюк" фиксируется только у одного пользователя или у всех?
На одном компьютере или у всех ?
altcms 7 авг 2026 в 09:10
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
0
Обычный косяк 1с сбой фокусировки при переходе на поле. 1С на это как я понял давно забили ибо это не часто случается.
QDs 7 авг 2026 в 09:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sochirand @ 7 авг 2026 в 09:01)
Цитата (QDs @ 7 авг 2026 в 08:53)
тригер в базе на поле - если приходит 1 цифрой 94 , то ищи на стороне платформы и клиента.
дык там же и будет видно какой запрос быстрее приходит с "4" add "9" или с "9" add "4"

если запрос приходит 49, то однозначно субд.

как вариант поле в базе быть действительного типа, вместо денежного или ещё какого

Что за триггер? Там 1с ждёт пока ты в поле введёшь число в поле ввода, и после завершения всего его ввода, - пишет его в базу. По нажатию каждой цифры числа 1С базу не дёргает и ничего там не триггерит

цель локализовать проблему.
если к тебе прилетает запрос
insеrt into труля value (49)
и в базе число 49, то будешь сидеть и смотреть платформу-клиента-и посторонний софт
и в базе число 94, то будешь сидеть и смотреть субд и оставишь остальное в покое

-- как реализовано в его формах, в его 1с мы не видим, и утверждать что пишет в базу только при окончании ввода думаю не корректно
Buzzkill 7 авг 2026 в 09:12
0
Цитата (altcms @ 7 авг 2026 в 09:10)
Обычный косяк 1с сбой фокусировки при переходе на поле. 1С на это как я понял давно забили ибо это не часто случается.

Первый раз про такое слышу вообше, есть больше информации?
а то не коррелируется со словом "обычный"
sochirand 7 авг 2026 в 09:15
1
Цитата (QDs @ 7 авг 2026 в 09:12)
Цитата (sochirand @ 7 авг 2026 в 09:01)
Цитата (QDs @ 7 авг 2026 в 08:53)
тригер в базе на поле - если приходит 1 цифрой 94 , то ищи на стороне платформы и клиента.
дык там же и будет видно какой запрос быстрее приходит с "4" add "9" или с "9" add "4"

если запрос приходит 49, то однозначно субд.

как вариант поле в базе быть действительного типа, вместо денежного или ещё какого

Что за триггер? Там 1с ждёт пока ты в поле введёшь число в поле ввода, и после завершения всего его ввода, - пишет его в базу. По нажатию каждой цифры числа 1С базу не дёргает и ничего там не триггерит

цель локализовать проблему.
если к тебе прилетает запрос
insеrt into труля value (49)
и в базе число 49, то будешь сидеть и смотреть платформу-клиента-и посторонний софт
и в базе число 94, то будешь сидеть и смотреть субд и оставишь остальное в покое

-- как реализовано в его формах, в его 1с мы не видим, и утверждать что пишет в базу только при окончании ввода думаю не корректно

Ты точно разибаешься как работает платформа 1С?
Trit5 7 авг 2026 в 09:16
0
Цитата (Buzzkill @ 7 авг 2026 в 09:12)
Цитата (altcms @ 7 авг 2026 в 09:10)

Первый раз про такое слышу вообше, есть больше информации?

Предположу что имелось ввиду обновление формы.
К примеру вывести часы со стрелками на форму, чтобы обновлялись.
Там при обновлении формы фокус будет сбрасываться.

Но это не косяк 1с. Это такое поведение.
altcms 7 авг 2026 в 09:22
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Buzzkill @ 7 авг 2026 в 13:12)
🔗 Первый раз про такое слышу вообше, есть больше информации?

Даже на 7ке такое было не в начало строки поля курсор вставал, хоть и обход правильно настроен. Так и не понял из за чего этот косяк, просто забил и всё, так как редко такое было.
bocman276 7 авг 2026 в 09:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
клаву смени было такое у меня)))
bocman276 7 авг 2026 в 09:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
или что то очень грузит сервер
Trit5 7 авг 2026 в 09:28
1
А вообще ТС я тебе не верю. Придуманная ситуация.

1. Начальник не будет искать решение за подчиненного. Он ему деньги платит. У него своя работа есть.

2. Клавиатурных шпионов не ставят в маленьких компаниях, да и при работе через web они не будут работать. Если уж отслеживать кто что ввел то включают версионирование.

3. Отбрасываешь логичные решения от ИИ. Какая разница кто вообще дал решение. Если хочешь решить то просто пробуешь.
Rival78 7 авг 2026 в 09:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ArkadyKiller @ 7 авг 2026 в 05:48)
Цитата (tabat @ 7 авг 2026 в 09:47)
А попрофильнее форум не можешь найти?
Тут котики, сиськи, по этим вопросам - запросто...

на профильных вообще беда с пониманием, на ЯПъ больше специалистов - как показала практика

Тебе на миста.ру надо, но чую что откровенный пиздеж, оператор сам последовательность цифр путает. А если это в реальном времени на экране фиксируется, то либо включи отладчик, либо на вирусы рабочую станцию проверь. И да базу сожми, индексы могут мудить.

Это сообщение отредактировал Rival78 - 7 авг 2026 в 09:32
ArkadyKiller автор 7 авг 2026 в 09:35
0
Цитата (Trit5 @ 7 авг 2026 в 13:28)

1. Начальник не будет искать решение за подчиненного. Он ему деньги платит. У него своя работа есть.

2. Клавиатурных шпионов не ставят в маленьких компаниях, да и при работе через web они не будут работать. Если уж отслеживать кто что ввел то включают версионирование.

3. Отбрасываешь логичные решения от ИИ. Какая разница кто вообще дал решение. Если хочешь решить то просто пробуешь.

а я и не собираюсь доказывать и утверждать, не было бы проблемы, я бы не обращался на весь ЯПъ и профильные форумы за решением вопроса. Есть официвальные клавиатурные шпионы , тот который я использую куплена лицензия, не рекламы ради - зайди и почитай https://www.mipko.ru/
Trit5 7 авг 2026 в 09:37
0
Цитата (ArkadyKiller @ 7 авг 2026 в 09:35)

а я и не собираюсь доказывать и утверждать, не было бы проблемы, я бы не обращался на весь ЯПъ и профильные форумы за решением вопроса. Есть официвальные клавиатурные шпионы , тот который я использую куплена лицензия, не рекламы ради - зайди и почитай https://www.mipko.ru/

Ок, хорошо, а как вообще о проблеме узнал? Или каждый раз как кто то клавиши перепутает сразу наверх сообщает?
Unkilled 7 авг 2026 в 09:38
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DemonIce @ 7 авг 2026 в 05:57)
Пользователи на сервере?
Да вы батенька гурман

Не факт же что на головном сервере. Допустим у меня тоже головной сервер и терминальный. Терминальный могут и бахнуть, до скула не доберутся.
ArkadyKiller автор 7 авг 2026 в 09:40
0
Цитата (Trit5 @ 7 авг 2026 в 13:37)

Ок, хорошо, а как вообще о проблеме узнал? Или каждый раз как кто то клавиши перепутает сразу наверх сообщает?

о проблеме узнал со слов операторов. Сначала тоже не верил в эту историю, но когда стали говорить и второй и третий раз об этом, я принял решение, установить контроль и выяснить. Поэтому вопрос остается пока открытым. А сегодня утром сам воочию видел результат. проверил. выше есть скриншоты, что вводил пользователь и какие кнопки нажимались. Я видел УПД в которой стоят позиции 94 и 18, время создания документа и прочее, все сошлось к тому что именно 1С интерфейс почему-то вместо ввода 49 проставил 94. И тут понеслось. Мне самому интересно разобраться.

Это сообщение отредактировал ArkadyKiller - 7 авг 2026 в 09:42
Rival78 7 авг 2026 в 09:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Trit5 @ 7 авг 2026 в 09:37)

Та стопудей операторша отмазалась что оно само, когда бухгалтера ошибку увидели.
Trit5 7 авг 2026 в 09:42
0
Цитата (ArkadyKiller @ 7 авг 2026 в 09:40)
Цитата (Trit5 @ 7 авг 2026 в 13:37)

о проблеме узнал со слов операторов. Сначала тоже не верил в эту историю, но когда стали говорить и второй и третий раз об этом, я принял решение, установить контроль и выяснить. Поэтому вопрос остается пока открытым.

И где проблема проявилась ?

Только при работе на сервере.
Только при работе в вэб клиенте.
И там и там.
У разных людей или у одного.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 255
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх