Как в наше время купить б/у авто?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХулиПедрович 12 июл 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Trondheym @ 12 июл 2026 в 18:15)
Цитата (ХулиПедрович @ 12 июл 2026 в 17:59)
Цитата (maxim42 @ 12 июл 2026 в 17:50)
Цитата (Aza19 @ 12 июл 2026 в 21:33)
]
Такой акт противоречит закону ибо регистрация в ГАИ это и есть смена собственника.
Я лучше другого покупателя найду, так спокойнее :)

С чего бы это смена собственника?
Это постановка на учет и не более
Или если ты купил авто и не поставил на учёт оно не твоя собственность?

Немного подушную. Постановка на учёт - это при покупке новой машины. Если б/у, то это смена регистрационных данных. А снятие с учёта предусмотрено только в двух случаях - утилизация машины, или продажа ее за границу.

Продавец машину продал салону - право собственности перешло на салон... салон машину на учет на себя не поставил в течении 10 дней... продавец через 10 дней подал заяву в ГАИ о снятии учета автомобиля с себя.. авто в собственности, но не на учете в ГАИ

По диагонали читаем? Для особо одаренных повторять ещё раз, снятие с учёта предусмотрено только в случае утилизации машины, или продажи за границу. Насчёт салонов все верно. Если салон выкупает машину, он обычно не переоформлять данные. Это и деньги, и налоги, и лишний владелец в ПТС, и нафиг не надо, т.к. на ДОП машина выезжать не собирается. Проще иметь свое карманное ГАИ, которое при покупке машины оформит все на месте.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 12 июл 2026 в 18:22
Dimoncheg666 12 июл 2026 в 18:23
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Скоро будут темы "Как в наше время купить б/у еду?" в газете "Из рук в руки".
SimonF 12 июл 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (FrigusMagnum @ 12 июл 2026 в 12:01)
Если уж так боишься, покупай в хорошо известном автосалоне, а не с рук. Найми подборщика на крайняк.

подборщики это теже самые риэлторы, он че, тебе стоимость потом вернет, если машина с проблемными документами окажется?
flybug 12 июл 2026 в 18:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (maxim42 @ 12 июл 2026 в 17:31)
Цитата (flybug @ 12 июл 2026 в 21:26)
]
Чот ты всего боишься.

Что мешает в ДКП прописать - право собственности авто переходит только после подписанного с обеих сторон Акта передачи денежных средств.

И все. Что бы там покупатель не на оформлял в МРЭУ,  пока ты акт о получении бабла не подписал - юридически авто твое.

И как при этой схеме ты на себя поставишь на учет авто, которое до подписания акта не твоя собственность?)

Оформление авто на конкретного гражданина и право собственности - это разные вещи.
Например, ты можешь оформить авто на жену, но собственником будешь ты.

ДКП же подписан, для ГИББД, этого достаточно, что бы переоформить авто на покупателя, и исключить "нежданчики" со стороны продавца, но право собственности переходит только после подписания акта передачи денег.

ПЫ.СЫ. Чот засомневался и погуглил. Упс, здесь я тупанул.

Это сообщение отредактировал flybug - 12 июл 2026 в 18:44
IOMABE 12 июл 2026 в 18:39
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (AgipTM @ 12 июл 2026 в 12:03)
у наше время купиить никак

Наверное, лучше вложиться в ремонт своего железного коня, уже имеющегося, ещё поездиет, а, если это ваша первая машина, советую купить что-то из вазов бу за недорого, научитесь гайки крутить и машиной управлять, через год- другой скинете за те же деньги, сами с опытом уже будете.
Naibu 12 июл 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ТС, прям вот пиздец до тла гарантированно - НИКАК. Ну вот вообще НИКАК. Можешь заключить с какой-нить шарагой договор, прОцентов на 50 (мож на 30, если не борзые) выше стоимость машины, но все риски по потенциально возможному отжатию тачки у тебя они берут на себя. Но и в таком раскладе тоже не все идеально - не забывай, где мы живем. Ответственность всегда несет тот, кто меньше занёс. При таких правилах, никаких гарантий ты никогда не получишь.
asdf007 12 июл 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Reichstag @ 12 июл 2026 в 16:51)
Там покупаешь. Еë привозят во Владивосток и забираешь еë. Или же оформляешь доставку машиновозом до твоего города

Зашел на дром, за 800 либо как минимум 10-15 летнее ведро с пробегом по России, либо в наличии в Японии. Какое-то очевидное ае@алово. Верю, что там за эти деньги купить можно с двигателем менее литра, но видимо по приезду в Россию цена раза в 2 вырастает.

Еще раз - про цены в Японии верю, один блоггер периодически видосики постит из японских БУ стоянок, там реально за миллион купить хорошую годовалую машину.
asdf007 12 июл 2026 в 18:52
0
Цитата (БидонПомоев @ 12 июл 2026 в 17:03)
Только в салонах. Никаких авито-наебито и прочих говно-ресурсов.

Есть юридическое обоснование надежности покупки бу авто из салона?
Я, до СВО еще, сдавал в трейд-ин машину и просто что-то типа доверенности на продажу им писал. Они же вообще никакой ответственности не несут.
хомосапиенс 12 июл 2026 в 19:18
0
Большинство из вопросов решит автотека. Ну и конечно сначала первичный осмотр и проверка кузова на окрас. Сколько покупал бэушки, за первый год это + 7-9% по вложениями от стоимости покупки и это ещё хороший вариант, если возьмешь.
АндрейНовакА 12 июл 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 12 июл 2026 в 12:09)
А у меня есть возможность купить не сильно дорого ладу калину гаражного содержания с небольшим пробегом, но придется ее гнать за полторы тыщи км. А если с бензином везде жопа - как это сделать я хз.

доставка железной дорогой? хз как по деньгам, возможно авто станет совсем не дешевым.

https://maintransport.ru/transportnye-kompa...-poezdom-rzhd#5

как пример, москва-новороссийск- тысяч шестьдесят. примерно полторы тысячи км.
Sергий 12 июл 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Из Китая купи, точно чистая.
Reichstag 12 июл 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Зашел на дром, за 800 либо как минимум 10-15 летнее ведро с пробегом по России, либо в наличии в Японии. Какое-то очевидное ае@алово. Верю, что там за эти деньги купить можно с двигателем менее литра, но видимо по приезду в Россию цена раза в 2 вырастает.

Еще раз - про цены в Японии верю, один блоггер периодически видосики постит из японских БУ стоянок, там реально за миллион купить хорошую годовалую машину.

Так ты ищи на аукционах в Японии. А не на дроме. Ну хотя бы на Карвин посмотри.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ssb74 12 июл 2026 в 20:46
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
фспп хозю проверяешь. если в браке расписка от жены на согласие, оплата после оформления в гибдд. договор и акт принятия. это базовый минимум. остальное как бог пошлет но с этиим набором хотябы бодаться проще. 800к тож денюшка не малая. знакомый мазду 5 покупал - все ок, . тетя прежде чем продать авто за день взяла под нее кредит, а на след день знакомый е купил по дкп, поехал домой - ставить на учет -а там КУЙ - запред рег действий . тети понятно резко не стало , через суд снял ограничение. но вот бы оно нах бы такое надо, суд то с банком был, а там те еще волки. вроде он как и машину то честно купил - но еще с банком судился за ту тетю доказыая что он не жираф

Это сообщение отредактировал ssb74 - 12 июл 2026 в 20:52
Waterwall 12 июл 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
На банкротство и обычный человек запросто может подать. Машину могут забрать...

Решение 1: в ДКП пишем 150к сумму продажи. Если и захотят забрать машину, то прячем её и говорим, что выплатим эти 150к!

Решение 2: Страхуем машину по КАСКО. При возникновении судов - машину разбираем, номерные части оставляем на чурбачках в подворотне. Подаем на ущерб, получаем выплату. Снятые запчасти продаем. Там в прибыли еще будешь.
Псевдоподий 12 июл 2026 в 22:28
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (IOMABE @ 12 июл 2026 в 18:39)

Наверное, лучше вложиться в ремонт своего железного коня, уже имеющегося, ещё поездиет, а, если это ваша первая машина, советую купить что-то из вазов бу за недорого, научитесь гайки крутить и машиной управлять, через год- другой скинете за те же деньги, сами с опытом уже будете.

Как я научусь крутить гайки на старом вазе, если я среднестатистический автолюбитель, живущий в многоэтажке, без гаража, машина стоит во дворе? Мне, если там что-то отвалится, надо будет подстелить картонку и лезть под авто или арендовать бокс с подъемником, или гараж с ямой или что?
Alexandro116 12 июл 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хера проверка💪

Volchara4 13 июл 2026 в 07:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Буквально вчера сделали Дкп через госуслуги, деньги на аккредетив. Сами госуслуги проверяют, что на момент продажи на авто нет запрета на рег действия и т.п.
Деньги продавец получает только после постановки авто на учёт, либо через 5 дней после продажи.
А то, что он подаст на банкротство в ближайшее время никак не угадать

Друзь 13 июл 2026 в 07:17
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Покупка б/у машины в РФ - это пиздец прям квест. Если на руках нет 1.5 млн, хер ты что путное найдешь!
Я через это все только что прошел. В середине мая свою старушку продал. И вот с середины мая по начало июля искал. Полтора месяца!!! Я так долго еще никогда не был в поиске авто. В итоге забил хуй, поехал в Беларусь и купил машину, сданную в трейд-ин, на площадке б/у у дилера Geely. Небольшой пробег, один владелец, прозрачная история обслуживания у этого же дилера.
Но то я, без 5 минут белорус. Как быть остальным, хз ребяты. Но я понял одно - в РФ на рынке один хлам, если что-то путное, то стоит ебанутых денег, и куча, нет, КУЧА перекупов-рвачей.
И все вокруг пытаются тебя НАЕБАТЬ!!
Могу только посочувствовать.

Друзь 13 июл 2026 в 07:23
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (IOMABE @ 12.07.2026 - 18:39)

Я в мае продал свое ведерко, у которого уже кузов в решето стал превращаться. Пороша одного нет, арки задние внутренние дырявые насквозь в салон, мотору осталось совсем чуть-чуть.
Да я ебал ту Люсю! Мне что, помимо автомеханика еще в сварщика и маляра уже превращаться? У меня в гараже итак инструмента на десятки тысяч рублей, можно свой сервис открывать. А все потому, что ведро пытался сам ремонтировать, как ты советуешь. Но знаешь что? Есть один нюанс. Я просто заебался! В последние месяцы владения дошло до того, что я за месяц неделю ездил, три недели ремонтировался. Тогда я и понял, что все, пиздец, хватит.

Reaktivny 13 июл 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
С банкротством обычно проблемы до, а не после. Чел продает машину, банкротится, финансовый управляющий через суд забирает машину, а ты ходи доказывай,что ты добросовестный покупатель

anikifya 13 июл 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (asdf007 @ 12 июл 2026 в 18:49)
Цитата (Reichstag @ 12 июл 2026 в 16:51)
Там покупаешь. Еë привозят во Владивосток и забираешь еë. Или же оформляешь доставку машиновозом до твоего города

ой ну пиздец.
вот машина за 800руб с доставкой из Владика, сейчас наверное +50 тыр выйдет из-за цены доставки.
Да, старая - 20 год.
Но со своим честным пробегом в 50 тык, и я первый владелец в РФ, растамаживал на себя, все полностью легально чтоб не ебстись с Долиными и мутносалонами.
И по машине не прошлись нашими сервисами с кувалдой и чумазыми носами.

Это сообщение отредактировал anikifya - 13 июл 2026 в 10:36
anikifya 13 июл 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (IOMABE @ 12 июл 2026 в 18:39)

Не, однажды наступает критический возраст авто, когда надо сказать "стоп, пусть дальше с этим ебется кто то еще"
Faermen2011 13 июл 2026 в 15:15
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 8 лет
0
Оказывается в наше время есть люди, для которых купить бу авто, проблема.. Не в плане тех состояния, в плане вообще..
Иди на авито, автору, по салонам, по знакомым.. смотри состояние- сам не понимаешь, пригласи знакомого. Но вот с фишкой, что ты оплатишь после оформления документов не прокатит. На хуй такого наивного пошлют и будут правы.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 13 июл 2026 в 15:24
applerock 13 июл 2026 в 15:57
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
...

KOLIJAK 13 июл 2026 в 21:48
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Купи у меня! Киа Рио 2016, 1 владелец, хэтч, автомат. Косяки по кузову и последний год просто стоит. за 850 отдам как есть. В подарок зимняя хакка 9. на дисках
пробег меньше 100, около 95-98

Это сообщение отредактировал KOLIJAK - 13 июл 2026 в 21:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх