Как в наше время купить б/у авто?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kurgan8501 12 июл 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Советчики твои - огонь! Машина, которое было в собственности у юрлица ни чем не отличается от машины физика. Владелец ИП - как пробьешь? Владелец с недавним банкротством тебе продать явно уже ни чего не сможет. Расчет после переоформления? Сейчас покупатель оформляет один - ждать тебя вряд ли будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bkp 12 июл 2026 в 15:37
Инженер юмора  •  На сайте 16 лет
0
Пользуясь случаем - продам Стингер 2018 г.в. prevedsmilie.gif
Orcinusorca 12 июл 2026 в 16:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nix1976 @ 12.07.2026 - 13:32)
электрическое !

За его бюджет, только пара самокатов, электрических

Reichstag 12 июл 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Так вам по рыночной цене и продадут и по безналу получат от вас деньги. Хули толку-то? Как вы докажете, что продавец не имел целью вывести имущество из-под банкротства? Никак. У того же шелкова есть такие случаи на канале.

Ты не понимаешь сути. Продажа авто по рыночной цене не является, выводом активов. Т.к. данная сделка не носит признаков фиктивности.
Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" выделяет две категории оспоримых сделок - подозрительные сделки и сделки с предпочтением. Статья 61.2 закона устанавливает специальные основания недействительности подозрительных сделок, совершенных должником в период, предшествующий банкротству. Первый пункт этой статьи касается сделок с неравноценным встречным исполнением - когда цена или иные условия существенно отличаются от рыночных в худшую для должника сторону. Такие сделки могут быть оспорены, если совершены в течение одного года до принятия заявления о банкротстве или после его принятия.

Киси 12 июл 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я свою буду продавать, но она в вашей ценовой категории. Авто в идеале.
Reichstag 12 июл 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Предлагаешь там купить и там ездить? Нет? К чему тогда это написал.
Речь о цене автомобиля в России

Там покупаешь. Еë привозят во Владивосток и забираешь еë. Или же оформляешь доставку машиновозом до твоего города.

flybug 12 июл 2026 в 16:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 12 июл 2026 в 12:09)
А у меня есть возможность купить не сильно дорого ладу калину гаражного содержания с небольшим пробегом, но придется ее гнать за полторы тыщи км. А если с бензином везде жопа - как это сделать я хз.

Автовоз. Не благодари.
БидонПомоев 12 июл 2026 в 17:03
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
1
Только в салонах. Никаких авито-наебито и прочих говно-ресурсов.
Aza19 12 июл 2026 в 17:09
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Чуманоид @ 12 июл 2026 в 11:59)
Вопрос в названии.
В связи со всякими хитромудрыми схемами отжатия купленного и банкротств.
Присматриваю недорогую машину,в пределах 800т.р., но как проверить покупателяпродавца) на предмет его банкротства,задолженностей.
Что мне уже посоветовали:
Не покупать машину-
Владельцем которого было юр.лицо,
Владелец ИП
Проверять владельца на предмет задолженностей у фссп и недавнего банкротства-2 года и менее назад.
Проверять авто на заклад у банка.
Договор заключать у нотариуса.
Расчёт после переоформления.
Что в этих советах лишнее,чего не хватает по вашему мнению?
Как и на каких ресурсах это всё проверять?
Делитесь опытом.
Дополню:
Рыночная цена и в договоре тоже полная, расчёт переводом.

Лично мое мнение, вот продаю честную машину, но вот на расчет после оформления не за что бы не согласился. Ибо не состыковка - авто уже на учёте на твое имя, дкп с записью "продавец деньги получил, претензии не имею", а по факту денег ещё и не получил.
Где гарантии что по выходу из гаи на мой вопрос - "где деньги, Зин?", я не услышу в ответ - "в дкп твоя подпись что ты получил, так что или на хуй!".
В итоге продавец без тачки и без денег, покупатель с тачкей за бесплатно, перспектив в суде доказать нет ибо моя подпись что деньги получил, за решение проблем в стиле 90-х помимо того что подарил машину, не получил денег, ещё столько же буду тебе платить за примирение сторон после того как я тебя с друзьями и братьями побьб в попытках выбить свои бабки, а ты в полицию пойдешь.

ЗЫ: вот сейчас тачку продаю - ни за что не соглашусь на подобное, до этого бывало продавал, разок предлагали мне, типа вдруг в залоге, оформление в в ГАИ и оплата после. Я спросил лишь - ок, ты себя хочешь обезопасить от того что авто в залоге, а как мне себя обезопасить и какие гарантии что я деньги получу после ГАИ? Ну кроме твоего "честное слово", от человека которого знать не знаю и ты мне н. Кто!?
Он не смог ничего ответить в этом, я повесил трубку
AleXXX82 12 июл 2026 в 17:13
Деградирую  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gentelmen45 @ 12 июл 2026 в 12:05)
А юр лицо чем страшно?

Был в моей жизни случай, совсем недавно.
Машину покупал в 2021 году. В суд пригласили в 2025-м.
Как тебе такое?
Суд я выиграл, но нервов мне конкурсный потрепал знатно.
Хотя и с ФЛ никто не защищен. Нет законного и рабочего алгоритма, все на тоненького - повезет, не повезет.
flybug 12 июл 2026 в 17:20
0
Цитата (Алекс22 @ 12 июл 2026 в 12:13)
Цитата (Proletarier @ 12.07.2026 - 12:05)
Ну так то недорого, за 800 можно гранту какую ни будь в хорошем состоянии взять например, иномарки все будут 10 и более лет. Хотя я бы и иномарку поискал, только хороших предложений на рынке сейчас почти нет.

Правый руль легко в 800+/- уложится.

Сказочник.

Даже у нас, во Владивостоке, ничего свежего и бодрого за 800 +/- не возьмешь.

Разве что ловить варианты, как мой знакомый в июне продал Mazda Demia, кажись 17 год, привезена с Японии, один хозяин, 3 года по РФ, реально дом - работа. Знакомый с нее пылинки сдувал, продал за 850, ушла за 2 часа, после размещения объявления, ибо реально не дорого.

Но не уверен, что ТС нужна малышка типа Дэмии...
flybug 12 июл 2026 в 17:26
1
Цитата (Aza19 @ 12 июл 2026 в 17:09)
Вопрос в названии.
Присматриваю недорогую машину,в пределах 800т.р., но как проверить покупателяпродавца)  на предмет его банкротства,задолженностей.
Не покупать машину-
Владелец ИП
Проверять владельца на предмет задолженностей у фссп и недавнего банкротства-2 года и менее назад.
Делитесь опытом.
Дополню:

Лично мое мнение, вот продаю честную машину, но вот на расчет после оформления не за что бы не согласился. Ибо не состыковка - авто уже на учёте на твое имя, дкп с записью "продавец деньги получил, претензии не имею", а по факту денег ещё и не получил.
Где гарантии что по выходу из гаи на мой вопрос - "где деньги, Зин?", я не услышу в ответ - "в дкп твоя подпись что ты получил, так что или на хуй!".
В итоге продавец без тачки и без денег, покупатель с тачкей за бесплатно, перспектив в суде доказать нет ибо моя подпись что деньги получил, за решение проблем в стиле 90-х помимо того что подарил машину, не получил денег, ещё столько же буду тебе платить за примирение сторон после того как я тебя с друзьями и братьями побьб в попытках выбить свои бабки, а ты в полицию пойдешь.

ЗЫ: вот сейчас тачку продаю - ни за что не соглашусь на подобное, до этого бывало продавал, разок предлагали мне, типа вдруг в залоге, оформление в в ГАИ и оплата после. Я спросил лишь - ок, ты себя хочешь обезопасить от того что авто в залоге, а как мне себя обезопасить и какие гарантии что я деньги получу после ГАИ? Ну кроме твоего "честное слово", от человека которого знать не знаю и ты мне н. Кто!?

Чот ты всего боишься.

Что мешает в ДКП прописать - право собственности авто переходит только после подписанного с обеих сторон Акта передачи денежных средств.

И все. Что бы там покупатель не на оформлял в МРЭУ, пока ты акт о получении бабла не подписал - юридически авто твое.
fsvsp 12 июл 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а у юрлица почему не покупать?
мы сейчас выродка от Рено продаем, компания чистая, рабочая, с положительной историей.

maxim42 12 июл 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (flybug @ 12 июл 2026 в 21:26)
]
Чот ты всего боишься.

Что мешает в ДКП прописать - право собственности авто переходит только после подписанного с обеих сторон Акта передачи денежных средств.

И все. Что бы там покупатель не на оформлял в МРЭУ, пока ты акт о получении бабла не подписал - юридически авто твое.

И как при этой схеме ты на себя поставишь на учет авто, которое до подписания акта не твоя собственность?)
Aza19 12 июл 2026 в 17:33
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (flybug @ 12 июл 2026 в 17:26)
Цитата (Aza19 @ 12 июл 2026 в 17:09)
Вопрос в названии.
Присматриваю недорогую машину,в пределах 800т.р., но как проверить покупателяпродавца)  на предмет его банкротства,задолженностей.
Не покупать машину-
Владелец ИП
Делитесь опытом.
Дополню:

Чот ты всего боишься.

Такой акт противоречит закону ибо регистрация в ГАИ это и есть смена собственника.
Я лучше другого покупателя найду, так спокойнее :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 554
22 Пользователей: lodyr, Юрий25rus, ezinzbazen, UglyBoor, Aza19, 1нарколог1, HVAC, Cosworth, Жданек, wwf, Lazer1958, carassin, dimas2022, tosnenskiy, maksur, касемсот, LBum, SantaLittle, flybug, Plutarch, consul200, Danax
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх