Наебалово. При покупке золота платишь НДС этому государству в карман сверх цены золота. Имеет смысл покупать слиток только если консервировать его лет на 25-30.
Сертификат за это время истлеет.
Без него тоже можно продать,чуть с дисконтом по бирже-в любой фирме-выкупающее золото… Хотя вам понятно только банк… Ну и при желание появились деньги-сделай изделие,делов то
Был случай,в ЕКБ-мужика с цепью под кг или более задержали из золота,говорил что это его собаки-тема была тут
А ест тут хоть один яповец, который продал золотой слиток обратно банку?
Я такого не знаю и даже не слышал про такого.
Максимум, что было, это люди, которым ПООБЕЩАЛИ, что выкупят слиток обратно. Они даже какие-то цифирки на экране показывали, мол, вот сколько теперь стоит мое золото и как я в семь раз разбогател.
У меня про операции с золотом очень простое видение мира: банк вам его продаст. А обратно не выкупит. Придется нести в ломбард или на авито.
Это сообщение отредактировал Sergei107 - 6 июл 2026 в 00:46
А ест тут хоть один яповец, который продал золотой слиток обратно банку?
Я такого не знаю и даже не слышал про такого.
Максимум, что было, это люди, которым ПООБЕЩАЛИ, что выкупят слиток обратно. Они даже какие-то циферки на экране показывали, мол, вот сколько теперь стоит мое золото и как я в двенадцать раз разбогател.
У меня про операции с золотом очень простое видение мира: банк вам его продаст. А обратно не выкупит. Придется нести в ломбард или на авито.
Я видел,как человек сдавал и не раз,разные люди… Смотрят на вес и на запили,свыше кг отдают на проверку-батоны(свыше 11 кг)-сразу отдают на проверку
Люди, играющие в долгую, находят надёжного партнёршу (-ра), рожают с ней(ним) ребёнка, выполняют полную индокринацию, растят из него менеджера банка, привязывают его психологически и материально к себе, садят в банк и занимаются наконец интересующими себя банковскими сделками.
Главное пальцами слиток не лапай, а то при приёме обратно, сберовцы тщательно ржавчину на слитке выискивают)
Нержавейки не могут добавить в слиток что-ли?
чуть не бзднул от смеха
Если так уж пошло,то при получение слиток взвешивают в центральном офисе(Москва)-затем увозят в регион-там взыешивают в хранилище,и только потом он попадает в офис-там тоже взыешивают-так что пальцы не причем-всегда можно написать жалобу в головной офис или ЦБ. У меня так знакомый позвонил,оставил жалобу в Московский офис-там ее рассмотрели и нарушали местный офис-те перезвонили и купили-это было с монетами-соболь был темный,в патине-не хотели брать…
Люди, играющие в долгую, находят надёжного партнёршу (-ра), рожают с ней(ним) ребёнка, выполняют полную индокринацию, растят из него менеджера банка, привязывают его психологически и материально к себе, садят в банк и занимаются наконец интересующими себя банковскими сделками.
Зачем связываться с разбойниками? Купи обручалки, без камней. Худо будет, обменяешь на билеты банка приколов в ломбарде или на хлеб
Билеты банка приколов, это ооочень долгие деньги... но - деньги... Если бы я 20 лет назад купил ББП хотя бы на 1000$, сегодня продав по нынешней цене - поимел бы жирного моржа... Но я этого не сделал, потому от моржа у меня только хуй моржовый...
А скока брать то собрался ? ( вопрос риторический, можно не отвечать). Если меньше полкило- то пропей или съезди куда-нибудь, если ближе килограмму 😁, то наверное квартиру или дачу лучше купить. Недвижка дает хоть какие то гарантии, а если съёбывать куда то, то не лишне вспомнить судьбу Остапа Бендера
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Можно покупать в банке как золотые монеты, так и слитки и хранить их можешь где угодно, хоть в бачке от унитаза дома! Повторюсь, банки перед покупкой обратно тщательно изучают упаковку, бирки и сам слиток, обнаружат царапину, отсутствие бирки или нарушение упаковки (слитки идут в полиэтилене) выкупят обратно через дорогущую экспертизу! Или не выкупят, тогда пиздец твоей инвестиции ))
Не знаю как там с золотыми слитками сбербанка, покупал афинажные и сдавал как в упаковке так и без и без сертификата доводилось сдавать. Причем в любом банке как баксы ищешь где цена за откуп выше и все. Разок продал унцию как лом, давали больше чем в банке.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)