Вопросы по золотым слиткам Сбербанка...

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Urban1978 6 июл 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Такая цена на открытие металического счета в банке. Физическое золото будет стоить дороже.
Mari777 6 июл 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BroDyga @ 6 июл 2026 в 08:18)
Так вот, нет никакого смысла покупать слитки или монеты. Надо покупать всякую мелочь - кольца и цепочки.

Не ну монеты как то душу греют больше, и выглядят престижней, а так конечно проще всего скинуть, и меньше всего наценка это поростые обручальные кольца.
timelap 6 июл 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tlcavto @ 5 июл 2026 в 17:50)
И добавлю, сбер очень не охотно покупает слитки обратно! Найдут какой нибудь косяк в упаковке, на самом слитке, не купят обратно, только через платную экспертизу!

Это не прикол Сбера, а так везде по рынку. И давно.

Вы прежде чем что-то сделать, проштудируйте тему хотя бы! Минусы-плисы-особенности-риски.
Вот нахрена лезть в то, что где не разбираетесь, а потом удивляться?
anikifya 6 июл 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Dink @ 5 июл 2026 в 17:41)

Правильно я понимаю, хочу, допустим, купить слиток 1 г. - захожу на сайт сбербанка смотрю цену на сайте тут:

привет.
бери инвестиционные монеты - меньше потери при продаже.
инфа сотка. dont.gif
kukuruza78 6 июл 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Dink @ 5 июл 2026 в 17:41)
Вопросы по золотым слиткам Сбербанка...

Правильно я понимаю, хочу, допустим, купить слиток 1 г. - захожу на сайт сбербанка смотрю цену на сайте тут:

https://www.sberbank.ru/ru/person/metall?tab=archive

вижу (на момент создания поста):

продажа: 11 817 руб.

покупка: 9 792 руб.

иду в отделение Сбербанка с паспортом, банковской картой или наличными, занимаю очередь в кассу и покупаю по цене
11 817 руб. без всяких попыток нае*лова - типа забыли упомянуть какой-то налог, НДС и т.п.?

А если бы у меня уже был с собой такой слиток, то я мог бы его продать за 9 792 руб., причём, если бы он был куплен более
3-х лет назад и дешевле 9 792 руб. (т.е. у меня образовалась прибыль) налог 13% платить не надо?

Что бы доказать дату покупки нужен сертификат, который банк выдает при продаже? Как этот сертификат вообще выглядит?

Операции со слитками большей массы чем 1 г. принципиально не отличаются кроме того что моржа между покупкой и продажей
у них лучше?

Казазалось бы. Причем тут бедные моржи?
Pappas 6 июл 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Sergei107 @ 6 июл 2026 в 00:33)
А ест тут хоть один яповец, который продал золотой слиток обратно банку?

Я такого не знаю и даже не слышал про такого.

Максимум, что было, это люди, которым ПООБЕЩАЛИ, что выкупят слиток обратно. Они даже какие-то цифирки на экране показывали, мол, вот сколько теперь стоит мое золото и как я в семь раз разбогател.

У меня про операции с золотом очень простое видение мира:
банк вам его продаст. А обратно не выкупит. Придется нести в ломбард или на авито.

Да пусть так. Есть у меня, условно 1000 р, они свободные и надолго. Я иду и покупаю вес золота. Через 10-15 лет этопо прежнему будет вес золота, а вот 1000 р уже через полгода будет как 800, а то и 500р. А черезь10 лет 1000р будет просто бумагой и ей даже жопу вытереть будет не удобно.
JimmyV 6 июл 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (xdeviator @ 5 июл 2026 в 23:59)
я думал это виртуальное золото. на руках ничего, только в приложухе.

это еще хуже.
Jetsam 6 июл 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dink @ 5 июл 2026 в 17:58)
Цитата
Тебе проще эти вопросы задать в самом сбере у специалиста, берешь талончик и пошел спрашивать на все деньги … а тут тебе эксперты счас насоветуют …

А вы думаете, я не пробовал?! Там "специалист" не может ответить на некоторые
вопросы, и микрофон у неё нормально не работает!

Никакого доверия у меня к банкам нет! Просто нужно заначку небольшую куда-то пристроить от гиперинфляции, а потребности в срочных покупках нет!

Монеты инвестиционные возьми в том же сбере. Можно даже не российские. Потом проще сбыть куда угодно.
Македо123 6 июл 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0
В России банки реально окуели, маржа 4-6- а то и 10 рублей с одного бакса. Так же и на золото. Короче, идут они на куй со своим золотом. В Киргизии маржа у банков на валюту копейки.
Македо123 6 июл 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Медь брать надо, если есть где хранить, медь всегда в цене будет.
ebamarama 6 июл 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lukinda @ 05.07.2026 - 17:47)
Главное пальцами слиток не лапай, а то при приёме обратно, сберовцы тщательно ржавчину на слитке выискивают)

Ага. У Стерлигова инвестмонеты заржавели к херам, ему сказали, что это патина🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 810
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх