Аборты. За и против.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
typicalAlice 12 мар 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (VameAlkal @ 11.03.2026 - 23:09)
Цитата (IraZadira @ 11.03.2026 - 20:30)
Цитата (Curtis @ 11.03.2026 - 22:19)
А как вы относитесь к абортам?

Положительно отношусь. Разумеется, важно, чтобы взрослые разумные люди предпринимали должные меры контрацепции, чтобы до этого не доводить. Но если всё же случилось, и ребёнок категорически не нужен, то лучше аборт, чем ненужный и ненавидимый ребёнок.

и ничего КОНЕЧНО ЖЕ этого не будет..
Чаще всего делают (чисто статистически) аборты... девушки, которые залетели лет в 16-17
А аборт у не рожавшей до этого молодухи... с вероятностью 85% - БЕСПЛОДИЕ.
И в этом бесплодии... только 30% смогут его вылечить

Аборты - это геноцид

В каких случаях можно разрешить сделать аборт? Только бабе от 28 лет. Вот там.. я бы даже РЕКОМЕНДОВАЛ делать аборт, чтобы не плодить ДЦПшников, даунов и всяких проч. олигофренов

Кхм, вы в курсе, что возраст отца так же влияет на здоровье ребёнка и что мужчин 35+ не берут в качестве доноров спермы, например? Процесс сперматогегеза идёт постоянно, клетки активно делятся, чем больше делений, тем больше вероятность ошибок в генетическом материале. Так что я бы вам рекомендовала завязать в узел, чтоб не наплодить даунов
ЖелезныйЛис 12 мар 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Да хули там. Талоны ввести на еблю один раз в год. Всё.
Кто будет рожать, если люди ни будущего, ни реального гарантированного достатка не видят?!
AlHighlander 12 мар 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (pipituc @ 11.03.2026 - 22:19)
Я покупаю презервативы

И всё. Это же так просто. bravo.gif
mrzorg 12 мар 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
-9
Цитата (Шруповврот @ 11.03.2026 - 21:31)
в любом случае, у женщины должен быть выбор, делать аборт, или оставлять ребёнка.
НИКТО больше не может это за неё решать

А с другой стороны, у плода всегда есть и второй набор хромосом - и вот его-то носителя зачастую никто и не спрашивает, оставлять ли ребёнка.

Всё надо рассматривать в зависимости от ситуации.
YOrick 12 мар 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Я считаю, что это дело сугубо личное. Мы с женой против, причём она категорически против. Но никогда и никому советов не давали на этот счёт, каждый сам должен решать.
SantaJohn 12 мар 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (mrzorg @ 12.03.2026 - 18:36)
в любом случае, у женщины должен быть выбор, делать аборт, или оставлять ребёнка.

А с другой стороны, у плода всегда есть и второй набор хромосом - и вот его-то носителя зачастую никто и не спрашивает, оставлять ли ребёнка.

Думаю, если он хочет родить ребенка, то путь сам и рожает. Никто же не запрещает. На сроках, когда ещё можно сделать аборт, там не ребенок а небольшой комочек клеток. Если мужику так дороги его хромосомы, можно ведь их ему вернуть после аборта. Я вообще не понимаю, как посторонние люди могут решать, что делать женщине со своим телом?!
P.S. Я не минусил, еслиф чё.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 12 мар 2026 в 16:44
mrzorg 12 мар 2026 в 18:36
-6
Цитата (SantaJohn @ 12.03.2026 - 15:42)

Думаю, если он хочет родить ребенка, то путь сам и рожает. Никто же не запрещает. На сроках, когда ещё можно сделать аборт, там не ребенок а небольшой комочек клеток. Если мужику так дороги его хромосомы, можно ведь их ему вернуть после аборта. Я вообще не понимаю, как посторонние люди могут решать, что делать женщине со своим телом?!

Я не запрещаю никому ничего делать. Я лишь написал то, что написал: если плод у женщины в утробе, и так задумала природа - то решать, что с ним делать (а это уже люди придумали - законы, совесть, религию и т.д.) по логике должны оба "родителя".

Самая простая аналогия: есть семья, в семье машина, записана на жену по ПТС. Покупали вместе, каждый дал 50% стоимости. Взбрыкнула, и захотела её продать. Согласие мужа ей надо, если он не вписан в ПТС? Но ведь, по сути, это ж общее имущество.
Curtis автор 12 мар 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата

Вот оно, эталонное, истинное лицо противника аборта! Ему безразлична жизнь ребенка, которого никто не желал, и не хотел.
Ему безразлично, что родившийся ребенок будет КАЖДЫЙ день напоминать родителям (скорее всего своей одинокой маме) об ошибке, которую своевременно легко можно было бы устранить!
Ему все равно, что ДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ЖИЗНЬ — это огромнейшая ответственность!!! Наверное, в мире нет большей ответственности. Ребенок должен быть желанным! Отказ от аборта, и последующая беременность проходит в шоковом состоянии (ведь не ожидали же). А потом наступает каждодневные будни. А для этого комментатора аборт — всего лишь операция, в которой «женщина сама решает, что делать со своим телом». Телом!!! О ребенке в этот момент вообще никто не думает. Рукалицо…

P.s. Мне кажется, что самые ярые противники абортов — это лицемеры, которые просто не оказывались перед трудным выбором. Интересно, как бы они себя в этом случае повели? Вопрос риторический.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bratok123456 12 мар 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
2
отрицательно. но запрещать нельзя
motya 12 мар 2026 в 22:33
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
если плод у женщины в утробе, и так задумала природа - то решать, что с ним делать (а это уже люди придумали - законы, совесть, религию и т.д.) по логике должны оба "родителя".

все, что вам нужно знать о "логике"

интересно, почему же тогда адептов подобного равноправия так задевает статья 38 СК РФ wub.gif

Это сообщение отредактировал motya - 12 мар 2026 в 22:33
IraZadira 13 мар 2026 в 00:25
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
2
... если плод у женщины в утробе, и так задумала природа - то решать, что с ним делать (а это уже люди придумали - законы, совесть, религию и т.д.) по логике должны оба "родителя".

Самая простая аналогия: есть семья, в семье машина, записана на жену по ПТС. Покупали вместе, каждый дал 50% стоимости. Взбрыкнула, и захотела её продать. Согласие мужа ей надо, если он не вписан в ПТС? Но ведь, по сути, это ж общее имущество.

Блядь, Мзорг, ну ты-то куда? Ты же взрослый разумный мужик.
"плод у женщины в утробе, и так задумала природа" - правда??? Вот просто взял да и появился "плод в утробе"?
Решать, что делать, мужчина должен до того, как заниматься сексом без защиты. Сам факт того, что произошло зачатие, говорит о том, что ты уже решил за женщину и вложил в неё своё семя. Перед сексом ты договорился о том, что хочешь детей и она согласна тебе их родить? Если нет, то не будешь ты ничего "решать", потому что её теперь это расхлёбывать - ценой своего здоровья. Просто за твои "ощущения" без гондона.
IraZadira 13 мар 2026 в 00:27
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (docentura @ 12.03.2026 - 08:21)
Аборты ведут к бесплодию. По молодости абортироваться, а потом рыдать в подушку.

Что ты несёшь? Из какого пальца ты это высосал???
Криминальные аборты могут вести и к бесплодию, и даже к гибели женщины, да.
Но криминальные аборты процветают как раз там, где официальные запрещены.
DAZADRALO 13 мар 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
В комментариях этой https://www.yaplakal.com/forum3/topic3054338.html темы были очень занятные мысли касательно абортов. Я недавно столкнулся с похожей проблемой, и написал очень (на мой взгляд) доходчивый комментарий. Но тема не взлетела.
Голосовалку прикрутить не могу, ибо пишу с телефона, через приложение.
Собственно, вопрос. А как вы относитесь к абортам?

Не мне делать-не мне решать,НО.если женщина хочет оставить, а мужчина против ребенка-женщина не может предъявлять требований к биологическому отцу, исключение-аборт противопоказан и противопоказания подтверждены двумя разными врачами.
mrzorg 13 мар 2026 в 00:33
1
Цитата (IraZadira @ 12.03.2026 - 23:25)
... если плод у женщины в утробе, и так задумала природа - то решать, что с ним делать (а это уже люди придумали - законы, совесть, религию и т.д.) по логике должны оба "родителя".

"плод у женщины в утробе, и так задумала природа" - правда??? Вот просто взял да и появился "плод в утробе"?
Решать, что делать, мужчина должен до того, как заниматься сексом без защиты. Сам факт того, что произошло зачатие, говорит о том, что ты уже решил за женщину и вложил в неё своё семя. Перед сексом ты договорился о том, что хочешь детей и она согласна тебе их родить? Если нет, то не будешь ты ничего "решать", потому что её теперь это расхлёбывать - ценой своего здоровья. Просто за твои "ощущения" без гондона.

Погоди, с твоих слов беременеть, или нет, решает строго мужчина, а женщина - это так, бревно с маткой, мимо проходила??? lol.gif

Ещё раз повторю свою мысль: если произошла беременность, ответственны оба. Делать аборт или нет, должны тоже оба. Чисто ИМХО.

Ну а то, что модели поведения у всех разные, и зачастую папашка даже и не в курсе, а если в курсе, то залёты нему нах не упали, как и отцовство - поэтому, по факту тут решает женщина.

Ещё бывают случайные, не запланированные беременности. Даже у женатых пар.
Почему в такой ситуации решать должен кто-то один, а не оба должны придти к согласию?
Хунху3 13 мар 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 4 года
-5
Цитата (IraZadira @ 11.03.2026 - 22:30)
А как вы относитесь к абортам?

Положительно отношусь. Разумеется, важно, чтобы взрослые разумные люди предпринимали должные меры контрацепции, чтобы до этого не доводить. Но если всё же случилось, и ребёнок категорически не нужен, то лучше аборт, чем ненужный и ненавидимый ребёнок.

если ребёнок ненужный и ненавидимый- это уже с головой что-то
Широкоф 13 мар 2026 в 00:45
Пудрила  •  На сайте 12 лет
1
Плохо отношусь, но когда в наше время есть все средства До, то глупость, а иначе в наше время аборт не назвать вина самого человека, ему с этим жить. Мне лично известно про аборты от меня от трёх женщин, но мои ли это были дети, и не было ли это методом давления мне не известно, тем более первая категорически якобы не хотела, а вторая вообще всё сделала по тихому, третья разводила, но это другая история.И да мне очень жаль.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 13 мар 2026 в 00:46
DAZADRALO 13 мар 2026 в 03:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (IraZadira @ 13.03.2026 - 00:25)

Обычно, именно женщина решает, как ебаться- с гондоном или без, у меня были те. кто говорил-не люблю, и я снимал
И вообще, пр чём тут семя, женщина видит, что ей суют и понимает, что может быть, если она разрешает секс без презерватива, то это не обязательно призыв делать детей, она может быть защищена таблеткой, спиралью, она может знать, что именно сегодня она не может залететь, для мужчины секс без резинки-это просто секс без резинки, не надо нам тут этих "уже решил за женщину и вложил в неё своё семя"
maslokrad 13 мар 2026 в 04:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (mrzorg @ 12.03.2026 - 18:33)
Цитата (IraZadira @ 12.03.2026 - 23:25)

Погоди, с твоих слов беременеть, или нет, решает строго мужчина, а женщина - это так, бревно с маткой, мимо проходила??? lol.gif

Ещё раз повторю свою мысль: если произошла беременность, ответственны оба. Делать аборт или нет, должны тоже оба. Чисто ИМХО.

Ну а то, что модели поведения у всех разные, и зачастую папашка даже и не в курсе, а если в курсе, то залёты нему нах не упали, как и отцовство - поэтому, по факту тут решает женщина.

Ещё бывают случайные, не запланированные беременности. Даже у женатых пар.
Почему в такой ситуации решать должен кто-то один, а не оба должны придти к согласию?

извините но хуйня какая то получается.
решают оба? но вынашивает один? и рискует помереть при родах тоже один?
и необратимые последствия по организму тоже у одного?
а второй потом такой через год..не я передумал я пошёл. давай досвидание.
алименты пришлю по почте.

удобненько
motya 13 мар 2026 в 11:25
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (mrzorg @ 13.03.2026 - 00:33)
Ещё раз повторю свою мысль: если произошла беременность, ответственны оба. Делать аборт или нет, должны тоже оба.

это в смысле ее скоблят, а он переживает? или там, не знаю, по яйцам себя бьёт?

Цитата
Обычно, именно женщина решает, как ебаться- с гондоном или без

слушай, ну если за вас можно решить такие вещи, то чему вы вообще потом удивляетесь?
Булочка 13 мар 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Плохо я к абортам отношусь. Хорошо - к контрацепции.
VicBeard 13 мар 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (bratok123456 @ 12.03.2026 - 21:41)
отрицательно. но запрещать нельзя

Кратко и по существу! bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 765
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх