Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
7
Хирурги Челябинской областной детской клинической больницы успешно удалили ребенку редкий рудиментарный хвостик. К годику он вырос до 2 см. Отросток состоял из кожи, подкожно-жировой клетчатки и копчика, не затрагивая крупных сосудов и нервов, так что "хвостик" удалили с минимальной травматичностью.
Отрезанные ткани на всякий случай отправили в лабораторию, чтобы убедиться – это не какое-нибудь опасное новообразование. Врачи отмечают, что деликатную проблему решили раз и навсегда, теперь мальчик будет расти, не испытывая неудобств.
Малыш родился с пороком сердца. Хвостик ждал год. https://www.gazeta.ru/social/news/2026/09/1...o5k3zl902782292 Родители впервые обратились в больницу, когда ребенок был совсем маленьким. Врачи приняли решение отложить операцию, пока пациенту не исполнится год, сначала нужно было решить проблему с врожденным пороком сердца.
Рудимент продолжал расти вместе с ребенком возвышаясь над кожей примерно на пару сантиметров. В итоге «хвост» удалили в плановом порядке, гистологическое исследование показало, что это действительно был рудимент копчика.
«За мою 14-летнюю практику такое вижу впервые. На самом деле это достаточно редкая патология», – поделился хирург Челябинской областной детской клинической больницы Сергей Богданов.
Жизни и здоровью маленького пациента ничего не угрожает.
Я в молодости девку как-то снял, дошло дело до половой ебли, раком её поставил, а у неё хвост! Небольшой, сантиметра 3 наверное. Но это меня не остановило.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я в молодости девку как-то снял, дошло дело до половой ебли, раком её поставил, а у неё хвост! Небольшой, сантиметра 3 наверное. Но это меня не остановило.
Хвостик крючком был ?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)