Обручалка из Вольфрама

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aaabbbccc 5 мар 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (lifesaver @ 5.03.2026 - 02:46)
Если застрянет на пальце, срезать дольше других колец.

Да ему палец оторвет раньше. Придумал, на заводе и с кольцом. У меня жена порвала платиновое, зацепившись за что то на кухне. Как без пальца не осталась.
motya 5 мар 2026 в 09:51
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (iANGRSiN @ 5.03.2026 - 09:11)
делюсь своим опытом ношения таких колец, с супругой носим парные кольца, за два с половиной года кольца выглядят как новые.

блин, красота какая, теперь я хочу такое кольцо wub.gif
d0z5 5 мар 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
С 2018 года ношу, проблем нет

Обручалка из Вольфрама

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrVex автор 5 мар 2026 в 09:54
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (aaabbbccc @ 05.03.2026 - 09:50)
Да ему палец оторвет раньше. Придумал, на заводе и с кольцом. У меня жена порвала платиновое, зацепившись за что то на кухне. Как без пальца не осталась.

Ну да первый год на свете живу первый день на завод работать вышел конечно ....

Курков 5 мар 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Если работаешь руками, лучше не носи. Оторвёт палец как нех делать.
А так колечки крепкие, сносу нет, можно легко стекло выбить, если понадобится или по епалу дать))
MrVex автор 5 мар 2026 в 09:59
1
Цитата (CarTonka @ 05.03.2026 - 09:43)
ХЗ,никогда бы не согласилась на такое кольцо,лучше без него.Какая актуальность в ношении обручалки после 25 лет брака? С обручальным кольцом связаны воспоминания именно самой свадьбы,даже если оно в шкатулке лежит. А это гайка какая-то бесполезная и некрасивая.

На вкус и цвет как говорится... всем разное нравится кому гайка кому нет
Потерялось кольцо с которым в ЗАГСе расписывались к сожалению , а положить в шкатулочку так вообще тогда не вижу смысла в его наличии я ж не Настасья Пертровна Коробочка по Гоголю чтоб все складывать

MrVex автор 5 мар 2026 в 10:01
0
Цитата (d0z5 @ 05.03.2026 - 09:52)
С 2018 года ношу, проблем нет

Видел подобный дизайн его тоже рассматриваем , спасибо вам

яюэ 5 мар 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (MrVex @ 05.03.2026 - 08:02)
Вот заладили то 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ я не спрашивал безопасно или опасно носить кольцо на пальце , можно ли по ТБ и БП это делать я и так это все знаю , Америку не открываете этим , но тем не менее люди все равно работают и носят без головы на плечах можно и без кольца на пальце ухайдакаться

Просто мешает-же. И испортить можно. В шкафу как-то надёжнее, красивее как-то.

armoravto 5 мар 2026 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Если палец опухнет, то кольцо снимут вместе с пальцем.
MrVex автор 5 мар 2026 в 10:41
0
Цитата (armoravto @ 05.03.2026 - 10:28)
Если палец опухнет, то кольцо снимут вместе с пальцем.

Пилят вольфрам, также колят и разламывают сжатием это я изучил

MrVex автор 5 мар 2026 в 10:42
1
Цитата
Просто мешает-же. И испортить можно. В шкафу как-то надёжнее, красивее как-то.

Ну надежнее то да , но смысл его вообще покупать тогда если положить в шкаф ? Одеть в ЗАГСе пусть уж остается в магазине там вообще надежно на витрине под камерой , ночью в хранилище за железной дверью 😂 поэтому и смотрю из альтернативного материала чтобы менее износу подверженное и не жалко в случае чего

jarodus 5 мар 2026 в 10:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (РыжаяПсаки @ 4.03.2026 - 21:49)
Было кольцо из карбида вольфрама. Один раз уронил на кафельный пол и разбилось на две ровные половинки.

Карбидл вольфрама очень стойкий к истиранию, но имеющий слабость к уданым воздействиям.

По аналогии с каленым стелком.

Пескоструйное сопло из КВ может выдержать тысячи часов работы. А нержавейку слижет за пол часа.
Но если уронить - тупо лопнет пополам.
edd79 5 мар 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
нашли с ней альтернативу из карбида вольфрама

Цитата
работаю на заводе и часто соприкасаюсь с инструментом

Цитата
колец из вольфрама

- Так все-таки вольфрам или карбид вольфрама?
- Кем, КЕМ, ты, блеать, работаешь на заводе, "соприкасаясь с инструментом", если такие вопросы задаешь?
Взгляни на твердостплавный инструмент, напайка (в простонародье "победит") на нём - как раз из КАРБИДА, возможно даже вольфрама. Возможно карбида титана. Возможны еще карбиды пары металлов...

Для Ваших колец подойдет НИТРИД. Не вольфрама, но титана. Материал обкатанный, им зубные коронки "золотыми" делают. Как раз в тему для уровня Ваших вопросов.

Это сообщение отредактировал edd79 - 5 мар 2026 в 10:50
MakakbI4 5 мар 2026 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Если снять не сможешь,то проще будет палец отпилить.

RichiFichi 5 мар 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Всем здравствуйте, начну с небольшой предыстории: буквально на днях потерял своё обручальное кольцо при отдыхе за городом где-то на просторах своего дачного участка, конечно, печальное событие, но это дело, к сожалению, уже непоправимое

В 1990 году были на свадьбе у однокурсника с другом , там две подружки невесты были с которыми мы начали крутить, а друг был женатый с обручальным кольцом. Так он его то снимет, то наденет на палец, так и потерял. Про то как мы стали искали это кольцо почему-то под столбом с фонарём , хотя потерял он его в другом месте лучше не рассказывать. rulez.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал RichiFichi - 5 мар 2026 в 11:05
Яzzь 5 мар 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (aaabbbccc @ 5.03.2026 - 09:50)
Цитата (lifesaver @ 5.03.2026 - 02:46)
Если застрянет на пальце, срезать дольше других колец.

Вот именно. Чаще всего такие травмы получают в обычной повседневной жизни, а не на производстве. Так что автора пугать бессмысленно. Давайте все кольца не носить, а то вдруг что..
Yaki1985 5 мар 2026 в 11:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MrVex @ 4.03.2026 - 23:24)
Цитата (metalk1ng @ 04.03.2026 - 23:22)
Работать руками с кольцом на пальце тот  Ещё квест.  Дернет где закусит и хана пальцу.  И чем в носу ковыряться будешь?))

26 лет ношу не дернуло ниче что вы как дети малые как будто все мужики без пальцев ходят ей богу

Да тебе именно потому уже человек пять написали, что это небезопасно, что они дети малые. Не снимай никогда кольцо и никогда не гугли фото последствий.

Это сообщение отредактировал Yaki1985 - 5 мар 2026 в 11:19
step30 5 мар 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Лучшее из карбида карбида.
Хотя какая разница какое проёбывать на дачном участке lol.gif
Vinnysoft 5 мар 2026 в 12:46
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Насчет колец опыта нет, но у меня наручные часы - браслет и корпус из карбида вольфрама. Уже лет 8-10 им. Выглядят как новые. Недавно наткнулся на снятые два звена браслета, которые просто пролежали в столе - никакой разницы не заметил, даже позолоченного цвета вставки сохранили на браслете свой цвет. Так что с точки зрения долговечности однозначно рулят. Но есть один существенный недостаток. Для колец наверное не очень будет чувствоваться, а вот часы.... В общем, часы с браслетом весят 180 грамм. Это практически в полтора два раза больше чем аналогичные часы из обычного стального материала. Но привык. Зато если часы забыл надеть, то сразу чувствуется :) Ну и ронять их на что-то жесткое типа плитки в ванной не рекомендуется.
Есть часы из титана - так вот они все поцарапанные, пошорканные стали.
Есть Ориент из обычного металла. Так вот звенья, которые не использовались сразу видна разница - "позолота" на неиспользованных ближе к оранжевому, а на тех что носил бледно желтая стала.
Сам недавно присматривался к кольцам, но дизайн пока подходящий не подобрал.
MrVex автор 5 мар 2026 в 12:52
0
Цитата (Yaki1985 @ 05.03.2026 - 11:18)
Да тебе именно потому уже человек пять написали, что это небезопасно, что они дети малые. Не снимай никогда кольцо и никогда не гугли фото последствий.

Так я и не просил мне рассказывать как это опасно хоть 5 хоть 10 человек написали

Sacha1974 5 мар 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
К сожалению не знаю даже в каком именно месте искать на 30 сотках в снегу сложно будет найти боюсь да и таких знакомых нет ((

Бухой в слюни был? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
kaha 5 мар 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мокуме-гана отличный выбор.
У дочки обручалка из него
Да и метеоритные неплохи

Обручалка из Вольфрама

Это сообщение отредактировал kaha - 5 мар 2026 в 13:04
thefoxinbox 5 мар 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Farthing @ 4.03.2026 - 22:47)
Ну первых это дело поправимое, пригласи знакомого с металлодетектором за пузырь, ну и пообещай что всё что найдёт то его акромя кольца smile.gif

Ну а это выглядит норм конечно, но к слову платина тоже свой товарный вид не особо теряет, не так конечно как карбид вольфрама, но всё же. Ну и к тому же сейчас дешевле золота smile.gif

bravo.gif
платиновые обручалки охуенны, да.
Тоже одну закопал случайно на посадках.
Платине не изменил.
Жёлтое золото - фу
kaha 5 мар 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kaha @ 5.03.2026 - 13:02)
Мокуме-гана отличный выбор.
У дочки обручалка из него
Да и метеоритные неплохи

Палладий, розовое золото, платина, мокуме Гана
Это светлый вариант, есть темные

Обручалка из Вольфрама
Troppi 5 мар 2026 в 13:10
зигензагензогенкнокх  •  На сайте 18 лет
0
Приобретал вольфрамовое кольцо, очень тяжёлое. Отнёс обратно. В итоге остановился на титановых обручалках, царапается почти как золото, но блеск имеет.

Это сообщение отредактировал Troppi - 5 мар 2026 в 13:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 618
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх