Обручалка из Вольфрама

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7znakov 5 мар 2026 в 07:40
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Новорег рекламирует кольца. Налетай торопись!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chugundra 5 мар 2026 в 07:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Я так понял, уран вы не рассматриваете?

MrVex автор 5 мар 2026 в 07:57
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (НАС @ 04.03.2026 - 23:50)
Почитай технику безопасности.Работник завода руками.

Читал представляете

MrVex автор 5 мар 2026 в 08:02
1
Цитата (яюэ @ 05.03.2026 - 00:19)
А нахрена его вообще носить, если ты руками работаешь?

Вот заладили то 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ я не спрашивал безопасно или опасно носить кольцо на пальце , можно ли по ТБ и БП это делать я и так это все знаю , Америку не открываете этим , но тем не менее люди все равно работают и носят без головы на плечах можно и без кольца на пальце ухайдакаться

MrVex автор 5 мар 2026 в 08:05
0
Цитата (Ybrbnf24 @ 05.03.2026 - 03:34)
А это точно обручальные кольца, а не обойма от подшипников?

Гениальное, но к сожалению бесполезное высказывание

MrVex автор 5 мар 2026 в 08:10
0
Цитата (МимоПроходил @ 05.03.2026 - 06:09)
если ты работаешь на заводе, руками, с разными инструментами и прочим, да еще хочешь опыт других людей.
то вот тебе лично мой опыт, не ношу обручалку много лет, после того как чуть не оторвало палец, когда золотое кольцо зацепилось за патрон круглошлифовального станка.
золото очень мягкий металл, его просто деформировало и растянуло.
так что ну его нахер.

Я просил опыт ношения обручального кольца из карбид вольфрама , а не того как повеситься на обручалке , зацепиться за что-то можно и перчаткой и рукавом и просто сунуть руку куда не нужно ну правда ей богу вы действительно думаете что я из детского сада что ли и ничего за 51 год жизни не знаю и не видел миллион историй знаю как и без кольца руки и прочие части тела пихали куда не нужно и получали травмы различные

ТоптуновПотапов 5 мар 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Farthing @ 4.03.2026 - 20:47)
Ну первых это дело поправимое, пригласи знакомого с металлодетектором за пузырь, ну и пообещай что всё что найдёт то его акромя кольца smile.gif

Ну а это выглядит норм конечно, но к слову платина тоже свой товарный вид не особо теряет, не так конечно как карбид вольфрама, но всё же. Ну и к тому же сейчас дешевле золота smile.gif

ювелирное изделие из драгметалла не связано линейно с ценой на сырье.

15 лет назад золото стоило 1400 руб/грамм. Платина 1700. При этом кольцо из золота с индивидуальным дизайном 10 тыр, а из платины 40.

А чо вдруг? - золото так любимо ювелирами за мягкость, податливость и прекрасные литейные свойства. а платина не любима за отвратительные литейные свойства, твердость, довольно высокую температуру плавления (1800, а у золота 1065).

Так что колечко из платины сложнее в обработке, не растягиваются (золотые можно тянуть - металл пластичный, а если с отжигом, то тянуть можно довольно сильно.) отсюда и цена кратно выше, чем у золотого не смотря на "одинаковость" цен.
MrVex автор 5 мар 2026 в 08:12
1
Цитата (МимоПроходил @ 05.03.2026 - 06:09)
если ты работаешь на заводе, руками, с разными инструментами и прочим, да еще хочешь опыт других людей.
то вот тебе лично мой опыт, не ношу обручалку много лет, после того как чуть не оторвало палец, когда золотое кольцо зацепилось за патрон круглошлифовального станка.
золото очень мягкий металл, его просто деформировало и растянуло.
так что ну его нахер.

Производство и работа руками это не обязательно токарный станок давно 21 век и везде с ЧПУ станки уж токарных то не осталось где надо стоять и руками что-то держать

SetiHome 5 мар 2026 в 08:15
SetiHome  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lifesaver @ 5.03.2026 - 00:46)
Если застрянет на пальце, срезать дольше других колец.

А нахуя срезать? 220 вольт подвести и будет лампочка. gigi.gif
Angeleyes1 5 мар 2026 в 08:16
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Чо то я весьма сомневаюсь что оно из ВК или подобного.
slesar77 5 мар 2026 в 08:16
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (MrVex @ 05.03.2026 - 08:10)
Я просил опыт ношения обручального кольца из карбид вольфрама , а не того как повеситься на обручалке , зацепиться за что-то можно и перчаткой и рукавом и просто сунуть руку куда не нужно ну правда ей богу вы действительно думаете что я из детского сада что ли и ничего за 51 год жизни не знаю и не видел миллион историй знаю как и без кольца руки и прочие части тела пихали куда не нужно и получали травмы различные

Не носил кольца из карбида вольфрама.

Однако, кольца (не обручальные) из него делаю.

Твёрдые, но хрупкие.

Мне думается, если руками работаете, то не нулевые шансы удара по металлу кольцом есть.

Большая вероятность того, что кольцо просто расколется.

golovast 5 мар 2026 в 08:17
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lifesaver @ 4.03.2026 - 22:46)
Если застрянет на пальце, срезать дольше других колец.

Вольфрам хрупкий, ..уяк пассатижами и всего делов!
опередили...

Это сообщение отредактировал golovast - 5 мар 2026 в 08:17
MrVex автор 5 мар 2026 в 08:20
0
Цитата (одинизмногих @ 05.03.2026 - 07:22)
А как на такое смотрит ваша Охрана труда? Это ж прямое нарушение требований ТБ.

Как как сквозь пальцы , ну правда вы как будто из детского сада пишите или не в России живете действительно и как у нас на все смотрят
Яркий но анегдотичный пример если в других странах ремень безопасности пристегивают на случай аварии в России на случай вдруг менты стоят

NeAdmin4 5 мар 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Карбид вольфрама - это как гайка на пальце.
Для мужчины прикольно вместо печатки, но как замена обручальным - однозначно нет.
У меня три таких - в стиле Властелина Колец с гравировкой, просто прямое, пояти как на фото и чёрное с дизайном пол резное из дерева.
Они неудобны.

Кольца из мягких металлов, как любимые кожаные ботинки, немного деформируются под руку носящего. Это очень удобно.

А следы износа на кольце, на мой взгляд, наоборот гораздо благороднее. В каждой царапинке обручального кольца есть свой кусочек истории семьи и отношений.
MrVex автор 5 мар 2026 в 08:26
0
Цитата (NeAdmin4 @ 05.03.2026 - 08:21)
Карбид вольфрама - это как гайка на пальце.
Для мужчины прикольно вместо печатки, но как замена обручальным - однозначно нет.
У меня три таких - в стиле Властелина Колец с гравировкой, просто прямое, пояти как на фото и чёрное с дизайном пол резное из дерева.
Они неудобны.

Кольца из мягких металлов, как любимые кожаные ботинки, немного деформируются под руку носящего. Это очень удобно.

А следы износа на кольце, на мой взгляд, наоборот гораздо благороднее. В каждой царапинке обручального кольца есть свой кусочек истории семьи и отношений.

К сожалению потерял обручалку которую носил с 26 лет и за это время множество раз относил на палеровку , в магазинах сейчас не очень качественное золото к сожалению свое кольцо в 2000 г делал у ювелира , тогда достать золото как материал было проще и сделать украшение дешевле чем сейчас

MrVex автор 5 мар 2026 в 08:30
0
Цитата (7znakov @ 05.03.2026 - 07:40)
Новорег рекламирует кольца. Налетай торопись!

Ну да только зарегистрировался прорекламировать прям раскусили

iANGRSiN 5 мар 2026 в 09:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
делюсь своим опытом ношения таких колец, с супругой носим парные кольца, за два с половиной года кольца выглядят как новые. за это время сделано два ремонта квартир, переодически приходится копаться в ваз 2107, укладывал плитку, на работе тоже хватает контактов с металлами и жёсткими материалами, а они до сих пор как новые, так что однозначно рекомендую!!!!

Обручалка из Вольфрама

Лом 5 мар 2026 в 09:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Я кольцо обручальное только на пенсии стал носить, правда пришлось растянуть. А жене рассказал про случай как палец можно потерять, работал на высоте, и все, вопросов не возникало.
Zok77 5 мар 2026 в 09:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
С женой носим кольца из карбида вольфрама 13 лет, полет нормальный, только мое стало матовым, поскольку особо не берег, но прям царапин нет. Поскольку размер не увеличить, брали чуть больше размером на "вырост". Пару раз слетали с руки и терялись. Первый раз утопил ночью в море. Второй раз слетело в снежную кашу, тоже удалось найти.

Обручалка из Вольфрама
MrVex автор 5 мар 2026 в 09:24
0
Цитата (iANGRSiN @ 05.03.2026 - 09:11)
делюсь своим опытом ношения таких колец, с супругой носим парные кольца, за два с половиной года кольца выглядят как новые. за это время сделано два ремонта квартир, переодически приходится копаться в ваз 2107, укладывал плитку, на работе тоже хватает контактов с металлами и жёсткими материалами, а они до сих пор как новые, так что однозначно рекомендую!!!!

Спасибо вам

MrVex автор 5 мар 2026 в 09:26
0
Цитата (Zok77 @ 05.03.2026 - 09:23)
С женой носим кольца из карбида вольфрама 13 лет, полет нормальный, только мое стало матовым, поскольку особо не берег, но прям царапин нет. Поскольку размер не увеличить, брали чуть больше размером на "вырост". Пару раз слетали с руки и терялись. Первый раз утопил ночью в море. Второй раз слетело в снежную кашу, тоже удалось найти.

Спасибо за ваш опыт

Етить 5 мар 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (MrVex @ 4.03.2026 - 22:40)
у кого есть опыт ношения колец из вольфрама, как они себя ведут

есть опыт использования мормышек из вольфрама...
ведут себя хорошо... рыбам нравятся.... cool.gif
CarTonka 5 мар 2026 в 09:43
всегда под кайфом  •  На сайте 13 лет
0
ХЗ,никогда бы не согласилась на такое кольцо,лучше без него.Какая актуальность в ношении обручалки после 25 лет брака? С обручальным кольцом связаны воспоминания именно самой свадьбы,даже если оно в шкатулке лежит. А это гайка какая-то бесполезная и некрасивая.
NAIL82 5 мар 2026 в 09:45
Заебись  •  На сайте 10 лет
0
Кусочек ферровольфрама есть, тяжелый он ))
AleXXX82 5 мар 2026 в 09:45
Деградирую  •  На сайте 10 лет
0
Не надо проебывать обручальные кольца, это раз. Во-вторых если много работаешь руками, то кольцо вообще стоит снимать, куча историй про оторванный палец, я сам так чуть не лишился.
В-третьих, кольцо легко носится на цепочке, если уж есть необходимость, чтобы всегда было рядом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 618
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх