В России выросло поколение, которое никогда не видело Макдональдс*

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ELProximo 24 фев 2026 в 09:23
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
В макдаке было вкуснее чем в точке, а в БургерКинге вкуснее чем в макдаке и в кфц
JimmyV 24 фев 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fartotto @ 23.02.2026 - 21:47)
За 4 года выросло ?

Джонни , сделай монтаж.

Уета отборная lol.gif
ValetPik 24 фев 2026 в 09:27
Приколист  •  На сайте 4 года
1
поколение это 25 лет
paradox75 24 фев 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
О блин, мне 51 год я макдональдс из машины видел на на картинках.. ну да вырос.
ValetPik 24 фев 2026 в 09:31
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (gelezo131 @ 23.02.2026 - 22:05)
И это очень хорошо, ещё лет 20 и пройдет это идолопоклоничество западным брендам.

естественно будет только халяль gigi.gif
Hairy 24 фев 2026 в 09:36
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
1
Верните суки блядский Макдональдсовский запах!! Когда от бигмачки на километр воняло вкусной хуйнёй и хотелось сожрать сразу весь ассортимент! Говорят этот запах (похожий на жареные эпл паи во фритюре) придумал сам Ив Сент Лоран, по заказу бигмачки. Возможно это и пиздёж, но то, что вкус очка так не пахнет это точно, да и вообще жратва в бигмачке была в разы вкуснее. Имхо конечно же.

В России выросло поколение, которое никогда не видело Макдональдс*

Это сообщение отредактировал Hairy - 24 фев 2026 в 09:37
vowanof 24 фев 2026 в 09:43
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Ну и )(ули, мне 58 и я то же ни когда не был в Макдональдсе ибо у нас его ни когда не было.
fima3 24 фев 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (edhar @ 23.02.2026 - 22:24)
Мне за полтинник, Макдональсы видел, но некогда там не был alk.gif

Боялся заразиться гомосексуализмом ?
Japansgod 24 фев 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kofeimoloko @ 24.02.2026 - 10:19)
Цитата (Fartotto @ 23.02.2026 - 22:47)
За 4 года выросло ?

ну так в рекламе говорится, то чувак уже 5 лет работает во ВиТ и получает там хорошую зарплату

так что норм, для зумеров арифметика, логика и немного новейшей истории - магия

хотя, в 8 лет что он может помнить что было 4 года назад

Рувики говорит:

«Вкусно — и точка» — российская сеть предприятий быстрого питания, созданная на базе сети McDonald’s после её закрытия в России в связи со вторжением России на Украину и полной продажи всего российского бизнеса предпринимателю Александру Говору. Открытие первых ресторанов сети состоялось 12 июня 2022 года.

Выражаясь политическим языком, можно образно сказать, что вкусноточка - правопреемница мака в России. Поэтому, вполне может быть, что работник мака просто перешел "по наследству" во вкусочка. Может быть и так, что при смене вывески работник ушел из мака, а потом по тем же причинам, что привело его в мак, пришел во вкуснопочку. И то и это можно интерпретировать в качестве рекламного "...уже 5 лет работает...". Вкусочку в каком-то смысле непросто: все понимают, особенно понимали в 22 году, что новое заведение - это перелицованный мак фактически и функционально. Использовать такую преемственность новым хозяевам наруку. С другой стороны, юридически они теперь не мак, и от глыбы мака надо как-то отмежевываться. Поэтому мы наблюдаем классическое сидение на двух стульях: "Мы - вкусочка [которому 4 года], и работаем 5+ лет". Такшта, тут полный порядок и с логикой и арифметикой. Просто немножк маркетологической магии. А 8-летний современный пиздюк в 4 года, когда он еще мог застать мак, очень вряд ли где-то бывал, кроме как с мамой за ручку. У недолбоебов не принято 4-хлеток кормить в подобных жральнях. А вот в 8 лет он вполне себе мобилен и может иметь и карманные деньги, и собственные планы на их растрату. Это уже, пусть и незрелая, но уже личность с индивидуальными тараканами. Для него мак - байка из россказней старших, а вкусочка был "всегда".
drProf 24 фев 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 1 год
3
В России выросло поколение, которое отучилось, отслужило в армии, завело своих детей и они не знали другого президента кроме Путина.
alik838 24 фев 2026 в 12:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Ни разу за 43 годика не был в этом макдаке и меня почему то кажется, что он такое же говно как и любой другой факт фуд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Igrim 24 фев 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Мне 53. Я его никогда не видел и не жалею.
ГрафПанталон 24 фев 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Дык, по определению же и называют.

Рестора́н (от лат. restauro «восстановить, крепить») — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. © вики

РЕСТОРА'Н, а, м. [фр. retaurant]. Торговое заведение, где можно получить кушанья и напитки. © словарь Ушакова

РЕСТОРА́Н, -а, м. Предприятие общественного питания, где можно заказать дорогие кушанья, закуски, напитки, вина, а также помещение этого предприятия. © Словарь русского языка РАН.

РЕСТОРАН, -а, м. Открытая до ночи или и ночью, хорошо обставленная столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков, обычно с музыкальной эстрадой. © словарь Ожегова.

Общепит/столовая? Да. Кушанья и напитки подают? Подают. Блюда заказные? Заказные: тыкаешь пальцем в меню и тебе его готовят. Можно поспорить только насчет дороговизны и сложного приготовления, но и то, и другое - понятия относительные и встречаются только в отдельных определениях. Сама концепция мака - простота. Что бы распоследний нигер без какого-либо образования мог удовлетворительно накормить амерского дальнобоя. Но, с другой стороны, это и не "достал-погрел-отдал", как во многих жральнях, где накладывают уже готовое с витрины.

Ну так во всех этих определениях идёт одна нить - дорогие блюда сложного приготовления. Ничего дорогого и сложного в приготовлении в маке нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hellsaws 24 фев 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну и что, в этом нет никакой проблемы, ибо уже существует достаточное количество общественных туалетов
nbvcxz 24 фев 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (alkashechka @ 24.02.2026 - 00:14)
Цитата (ГрафПанталон @ 24.02.2026 - 00:04)
Меня всегда удивляли люди, которые гордятся тем что в мак не ходили, словно они пережили какую то эпидемию или выжили . Есть где что поесть вкуснее? Это только ваши вкусы. Безопаснее? А что, в маке опасно есть? Кто то умер? Отравился? Привычнее? Ну так мак и есть привычное, когда в любом городе можно зайти поесть в известное место и с известным качеством. Булка, котлета, я не понимаю, к чему там можно доебаться? Ага конечно, пойду наверну исконно русских пережареных чебуреков - это ведь вам не это!
К маку претензия только одна - почему они себя называют рестораном?

Да хер знает, в Москве на каждом углу узбечка, где тебя накормят сытнее, дешевле, быстрее и без подростков долбоебов за соседним столом. Но если нравится кто ж тебе запретит...

Только если не зарежут тебя в этом филиале игилы, так как быстро накормят так быстро и жопа разбросает это варево.
Я лучше в мак буду ходить, особенно в незнакомых мне городах, чем во всякие рыгальни и не важно как они себя позиционируют.
allaya280 24 фев 2026 в 22:32
2
Цитата (Школьница @ 23.02.2026 - 21:54)
Ага, потом приедут куда-нибудь. Например к хохлам и будут сырный соус искать. А его там нет! )

Муж мой очень не любил Макдональдс до тех пор, пока не съездил в Китай. После 2 недель командировки они в Пекине начали выть от облия кисло-сладкой еды. Хотелось чего-то приличного. Без этого приторного вкуса. Пришлось подсказать им. Мак-дональдс. И вот пятеро взрослых мужиков несутся в другую сторону кипятина для того, чтобы покушать. Просто солёная картошка без сладкого привкуса. Просто бутерброд, в котором есть просто солёная котлета. С просто солёными огурцами без сладкого. И все не острое.

Они так и задумывались изначально, что в любой точке мира человек может поесть знакомой еды не отравившись, все-таки в МАКе строго соблюдали стандарты качества и там был очень вкусный кофе с моим любимым apple pie
allaya280 24 фев 2026 в 22:33
1
Цитата (Igrim @ 24.02.2026 - 12:31)
Мне 53. Я его никогда не видел и не жалею.

Так жалки люди, которые не видев никогда конфетки, уверяют что морковка слаще(
SeaCat 24 фев 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Наша фирма обслуживает Мак. Мы там прям везде лазим, включая саму кухню. И когда приезжаем, нас там кормят, типа заказывай чего хочешь, бесплатно. Да нет там ничего такого. Ценник ебейший, типа перекусить 10 евро. В нормальной столовке два раз можно плотно покушать. Держится эта тема, за счёт детей и молодёжи в основном. Но люди там работают пиздец как чётко, как единый организм, и главное все вежливые такие. Корпоративная этика однако. Короче, процесс доведён до идеала.
ХулиПедрович 24 фев 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (user777 @ 23.02.2026 - 21:56)
Ваще пох. Ел Маки раз 10 в жизни. Не впечатлило. Чем там гордиться, что его ел - хз.
Котлета по-киевски, котлеты пожарские, вот это вещь, а не Мак.

Зачем гордиться? Просто забегаловка с недорогим хавчиком. Нормальная котлета по-киевски будет стоить как три бурген кинга с картошкой.
Japansgod 25 фев 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ГрафПанталон @ 24.02.2026 - 14:23)
Цитата
Дык, по определению же и называют.

Рестора́н (от лат. restauro «восстановить, крепить») — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. © вики

РЕСТОРА'Н, а, м. [фр. retaurant]. Торговое заведение, где можно получить кушанья и напитки. © словарь Ушакова

РЕСТОРА́Н, -а, м. Предприятие общественного питания, где можно заказать дорогие кушанья, закуски, напитки, вина, а также помещение этого предприятия. © Словарь русского языка РАН.

РЕСТОРАН, -а, м. Открытая до ночи или и ночью, хорошо обставленная столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков, обычно с музыкальной эстрадой. © словарь Ожегова.

Общепит/столовая? Да. Кушанья и напитки подают? Подают. Блюда заказные? Заказные: тыкаешь пальцем в меню и тебе его готовят. Можно поспорить только насчет дороговизны и сложного приготовления, но и то, и другое - понятия относительные и встречаются только в отдельных определениях. Сама концепция мака - простота. Что бы распоследний нигер без какого-либо образования мог удовлетворительно накормить амерского дальнобоя. Но, с другой стороны, это и не "достал-погрел-отдал", как во многих жральнях, где накладывают уже готовое с витрины.

Ну так во всех этих определениях идёт одна нить - дорогие блюда сложного приготовления. Ничего дорогого и сложного в приготовлении в маке нет.

2/4 ≠ "во всех". Это ровно половина, что как бэ намекая на неоднозначность декларируемой вами идеи. К тому же я написал, что "дороговизна - штука относительная". Например, и Ушаков и Ожегов очень даже застали времена, когда большая часть населения хлебало щи из лебеды и хуя без соли, и пожрать нормального борща сошло бы за "дороговизну". Да и сейчас в пересчете сытого пуза на деньги для подавляющей части населения РФ мак нихуя не дешевый.

Средний чек во вкусноточке в 2024 году был 400-600р за трапезу. 45к в месяц, если мы представим трехразовое питание на каждый день. Росстат говорит, что минимальный продуктовый набор в моем райцентре на прошлый месяц составлял 6400 р на человека в месяц или 71р за трапезу. Итого, мак вкусочка дороже эконом-жридома в 7 раз. Дорогой мак? Очевидно, что если вы разнорабочий в провинции - мак очень дорогой, а если крутой спец из столиц или простихоспаде бузинесмен, то как бы и похуй сколько оно там стоит.

"Сложный" в данном контексте не тоже самое, что лично вам сложно готовить. А в том, что используются разные продукты, технологические операции и т.п. Я, правда, об этом оговорился, но у нас же принято жопой читать. У нас как бэ есть заведения, в которых из цеха в тазу привозят готовую еду, а на кассе вам ее накладывают черпаком. Или в магазе вы покупаете упаковку хручева и тупо кладете ее в микроволновку. Разумеется, макдак, по-сути, переходный вариант, где готовка предельно упрощена, но все же она есть и формально под определение попадает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 526
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх