В России выросло поколение, которое никогда не видело Макдональдс*

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БОРОДИЩА 24 фев 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Мне 45, я не видел Макдональдс, горе то какое, упущение по жизни, пойду повешаюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
viman82 24 фев 2026 в 07:13
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Это как реклама по радио этой вкуснодрочки, чувак говорит мол работаю уже тут 5 лет, а по факту ей в России на то время 2 года было всего

Неначитанный 24 фев 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну и что? Это так важно для жизни?
Мы тоже когда-то были поколением, которые тоже не видели чего-то или что-то.

mcccllls 24 фев 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Ходил с сыном 1 раз в Макдоналдс, х.з в каком году, просто ради интереса, больше не тянет. Ни разу не был больше. Пацан тож не просился больше туда.

Это сообщение отредактировал mcccllls - 24 фев 2026 в 07:32
Sticker2332 24 фев 2026 в 07:32
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Fartotto @ 23.02.2026 - 21:47)
За 4 года выросло ?

4 года назад этим пиздюкам было по 4 года - вполне возможно что они не были в макдональдсе
Sticker2332 24 фев 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
У нас в провинции никогда и не было Макдональдов, зато сейчас есть вкусно и точка, так что людей которые никогда не были в первом гораздо больше чем выросшее поколение - далеко не все в провинции бывают хотя бы в областном центре, не говоря уже о путешествиях
Dervich 24 фев 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (про100имя @ 23.02.2026 - 21:50)
Два раза был в этом аналоге. Ну харчевня и харчевня

"советские столовки и лучше и чище, и за рубль обожрешься, и домой с собой на неделю наберешь"
NightCutteR 24 фев 2026 в 07:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Я застал открытие первого Макдональдс в Москве и закрытие последнего

shaman12 24 фев 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Бля, я тоже в макдональдсе никогда не был, как и во вкусе очка, да и похуй! gigi.gif
Japansgod 24 фев 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Fartotto @ 23.02.2026 - 22:47)
За 4 года выросло ?

Сказано: "...два пиздюка лет 8...". Очень вряд ли они сильно шароебились по жральням в 4 года, а в 8 лет вполне себе могут, если карманные финансы позволяют, и вполне себе имеют мало-мальскую рефлексию и мнение.
GS70 24 фев 2026 в 07:57
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
1
я в москве не был никогда и наверное не буду. про меня тоже отдельную тему надо создать
malia25 24 фев 2026 в 07:58
1
я был в первом Макдональдсе в Москве , при его открытие, гамбургер и чизбурге был говно gigi.gif
Japansgod 24 фев 2026 в 08:07
1
Цитата (azztec @ 23.02.2026 - 22:51)
Мне без малого 40 лет. Я в маке никогда не был. why.gif

Ты хвастаешься или огорчен? Нонче это жральня как жральня, не самая отвратительная, но хуже многих. Не вижу смысла ее как-то особенно выделять в 2026 году. В моих ебенях мак появился где-то ближе к середине нулевых. Вот тогда это было событие: все знали что это из американьского кина и практически чуяли вкус буржуйского бургера через экран. А тут открывается "как у них" и в самом центре Усть-Перепиздюйска! И это если прям идеализировать ситуацию, ибо многим и тогда было похуй, а большинство тех, кому не похуй, быстро разведали, что там продают бутерброды, жареную картошку и кокакаколу за втридорога. Пока это было вновинку и не было альтернатив - оно вызывало у некоторых некий пиетет. Но очень быстро появились аналоги от крупных сетей-конкурентов мака до мелких местных лавочников. Такшта, какая разница, был ты там или нет? Ни то, ни другое не достижение и не проеб.
Dervich 24 фев 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ААП @ 23.02.2026 - 22:08)
Горе то какое! Что же делать?!

да ничего, дети будут просить, настрогайте им репу
Dervich 24 фев 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Dzaybacy @ 23.02.2026 - 22:09)
Цитата (дедкот @ 23.02.2026 - 23:56)
Самое страшное - родиться при путине, вырасти, пойти на войну и сдохнуть за бабки, ради выгоды путина, опг озеро, швабки и его боссов. Родители щасливы

Это тебе дурачку еще повезло, что афганистан не застал и первую чеченскую... Хотя о чем это я, ты и про первую щведскую компанию Петруши, так же бы блажил... gigi.gif

на 2 чеченской, конечно же, "потерь нет"
Свояк 24 фев 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (radoj @ 24.02.2026 - 00:11)
Цитата (Свояк @ 23.02.2026 - 23:17)
Цитата (radoj @ 23.02.2026 - 23:11)
Никто не был, ничего не ел и все унылое дерьмо. Яп в своём стиле. Да нормально все было, был единый стандарт еды, в любой точке - куда бы ты не зашёл. Да, эконом сегмент, но достаточно нормального качества.

Ну я понимаю, если в командировке. Но у себя в городе зачем туда идти?

А зачем идти в столовую? Ровно за тем же и в мак. Вопросы вкусовщины. Мне иногда хочется фастфуда, именно вот его. Иду и ем.

Ерунда какая-то.

В столовку или днем в ресторан идут пообедать. А не перекусить. То есть съесть нормальный обед с первым, вторым и компотом.

Это не вкусовщина. Это два совершенно разных подхода к еде.

Жена работает торговым представителем. Рабочего места как такового нет - она болтается по всему городу целый день. Их таких пару десятков в городе.
Так вот они НИКОГДА не обедают во вкусноточках.
Циммерман 24 фев 2026 в 08:42
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Tatoshka21 @ 24.02.2026 - 00:00)
Цитата (о0о @ 23.02.2026 - 21:52)
хуёво - вчера был на ВДНХ там - всё какое то не вкусное - в бургере новом каком то катлета безвкусная (у франклинс вкуснее) да даже в бургер кинге вкуснее
чё то хрустнуло на зубах - то ли остатки кости в котлете, то ли на полу её поваляли
напиток вишнёвый какой то там пунш чтоле - такая хуета - корицы нахуярили туда - шляпа короче
им всё нахаляву досталось а они всё проебали - ничё даж сохранить не могут  gigi.gif а зачем ?

Прикинь тебе в феврале 2022 года достался салон бмв/мерседес/тойота
ты бы наверное расцвел в продажах!
или сдал автовазу))) gigi.gif

Они помещение получили, а логистику потеряли

Да хер там, они получили помещения, персонал, узнаваемость, технологии, даже цепочки поставок частично (почти все продукты местные, возить картоху из США дорого больно). Что потеряли? Контроль со стороны франшизы, без которого все быстро скатились в говно, Макдональдс это же не про бургеры, это про стандарты качества, одинаковые во всем мире.
Japansgod 24 фев 2026 в 08:43
1
Цитата (ГрафПанталон @ 24.02.2026 - 01:04)
Цитата
Вот бля проблема. Мне 46 лет (город - областной центр, соседи московии), и я в мак был один раз - по принуждению! Нас выкинули в Покрове на весь день и жрать было только там. Брал какую то булку с сыром мясом - лет 8 назад уже непомню.
А сам я никогда в это не ходил. И семью и близких не водил и не приглашал.
Не сожалею. Есть где чего поесть и вкуснее и безопасней и привычнее.

Меня всегда удивляли люди, которые гордятся тем что в мак не ходили, словно они пережили какую то эпидемию или выжили . Есть где что поесть вкуснее? Это только ваши вкусы. Безопаснее? А что, в маке опасно есть? Кто то умер? Отравился? Привычнее? Ну так мак и есть привычное, когда в любом городе можно зайти поесть в известное место и с известным качеством. Булка, котлета, я не понимаю, к чему там можно доебаться? Ага конечно, пойду наверну исконно русских пережареных чебуреков - это ведь вам не это!
К маку претензия только одна - почему они себя называют рестораном?

Дык, по определению же и называют.

Рестора́н (от лат. restauro «восстановить, крепить») — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. © вики

РЕСТОРА'Н, а, м. [фр. retaurant]. Торговое заведение, где можно получить кушанья и напитки. © словарь Ушакова

РЕСТОРА́Н, -а, м. Предприятие общественного питания, где можно заказать дорогие кушанья, закуски, напитки, вина, а также помещение этого предприятия. © Словарь русского языка РАН.

РЕСТОРАН, -а, м. Открытая до ночи или и ночью, хорошо обставленная столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков, обычно с музыкальной эстрадой. © словарь Ожегова.

Общепит/столовая? Да. Кушанья и напитки подают? Подают. Блюда заказные? Заказные: тыкаешь пальцем в меню и тебе его готовят. Можно поспорить только насчет дороговизны и сложного приготовления, но и то, и другое - понятия относительные и встречаются только в отдельных определениях. Сама концепция мака - простота. Что бы распоследний нигер без какого-либо образования мог удовлетворительно накормить амерского дальнобоя. Но, с другой стороны, это и не "достал-погрел-отдал", как во многих жральнях, где накладывают уже готовое с витрины.
Andropop 24 фев 2026 в 08:48
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
И чо Я до 2000 какого то тоже не видел, пока у нас не открылся. Про это никто в интернете не писал.
Potapidze 24 фев 2026 в 08:51
Бандеряку на хуяку!  •  На сайте 15 лет
1
В стране куча проблем и Мак в этом списке под номером 183. Срать на него.

Japansgod 24 фев 2026 в 08:51
2
Цитата (alkashechka @ 24.02.2026 - 01:09)
Цитата (Tatoshka21 @ 23.02.2026 - 22:00)
Прикинь тебе в феврале 2022 года достался салон бмв/мерседес/тойота
ты бы наверное расцвел в продажах!
или сдал автовазу)))

Они помещение получили, а логистику потеряли

Какую логистику? Они лет десять подряд в каждой рекламе выли, что все в России производят.

У тебя был ООО "макдак" с бюджетом X и 100500 его подрядчиков, которые в России производили все: от котлет, до мух в них. Потом макдак ушли и ООО "макдак" закрылось вместе со всеми договорами с этими 100500 подрядчиками. Открыли ООО "вкусочка" с бюджетом Y<X и стали этих 100500 подрядчиков возвращать. Но кто-то не хочет работать с ООО "вкусочка", кто-то успел закрыться или сменить профиль, кого-то не устроил бюджет Y, поскольку он привык к X. Это и называется "логистику потеряли".
masterplan 24 фев 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (о0о @ 23.02.2026 - 21:52)
хуёво - вчера был на ВДНХ там - всё какое то не вкусное - в бургере новом каком то катлета безвкусная (у франклинс вкуснее) да даже в бургер кинге вкуснее
чё то хрустнуло на зубах - то ли остатки кости в котлете, то ли на полу её поваляли
напиток вишнёвый какой то там пунш чтоле - такая хуета - корицы нахуярили туда - шляпа короче
им всё нахаляву досталось а они всё проебали - ничё даж сохранить не могут gigi.gif а зачем ?

на ВДНХ лагманная нормальная
Japansgod 24 фев 2026 в 09:11
5
Цитата (Свояк @ 24.02.2026 - 09:40)
Цитата (radoj @ 24.02.2026 - 00:11)
Цитата (Свояк @ 23.02.2026 - 23:17)
Цитата (radoj @ 23.02.2026 - 23:11)
Никто не был, ничего не ел и все унылое дерьмо. Яп в своём стиле. Да нормально все было, был единый стандарт еды, в любой точке - куда бы ты не зашёл. Да, эконом сегмент, но достаточно нормального качества.

Ну я понимаю, если в командировке. Но у себя в городе зачем туда идти?

А зачем идти в столовую? Ровно за тем же и в мак. Вопросы вкусовщины. Мне иногда хочется фастфуда, именно вот его. Иду и ем.

Ерунда какая-то.

В столовку или днем в ресторан идут пообедать. А не перекусить. То есть съесть нормальный обед с первым, вторым и компотом.

Это не вкусовщина. Это два совершенно разных подхода к еде.

Жена работает торговым представителем. Рабочего места как такового нет - она болтается по всему городу целый день. Их таких пару десятков в городе.
Так вот они НИКОГДА не обедают во вкусноточках.

Именно что вкусовщина. У тебя нет ни биологической потребности есть некоторым особым образом, ни какого-то общественного закона, обязательного к исполнению, который задает норму питания. Тебе нужны питательные вещества - ты ешь. Все. Остальное - баланс желаний и возможностей. Ты считаешь, что "нормальный обед" - это первое, второе и компот. Человек эволюционно приспособлен к жизни охотой и собирательством в условиях саванны: очень вряд ли, что первое и компот для него естественная пища. Современные исследования относительно скептичны насчет жидкой пищи и ее неебической пользы. Из чего напрашивается вывод, что твое понятие "нормального обеда" - это лично твои тараканы, сиречь, вкусовщина, а не вещь в себе. А вот для твоего оппонента такая же вкусовщина - иногда обедать в маке хуйпоймичем. Лично я тоже предпочитаю "нормальный обед" в твоем понимании, но и изредка отведать фасфудного жужева тоже не дурак.

Твоя жена и неопределенный абстрактный круг ее коллег (равно как и я, ты или твой оппонент) - не показатель. Может быть в торговые представители набирают только ебнутых. А может быть, наоборот, шибко умных. А может быть корпоративная политика запрещает обедать в маке. А может быть у них зарплаты и время позволяют обедать лебедями в трюфельном соусе... Может быть какая угодно диспозиция причин, включая заблуждения и неосведомленность, почему 20 торговых представителей никогда не обедают во вкусноточках. Это не аргумент. Вон, у таксистов тоже нет как такового рабочего места, и разъездной характер работы: все фастфудные всех рангов этими таксистами забиты. А что именно они жрут: шавуху с фирменным соусом дяди ашота или полноценный обед в приличной столовой определяет... вкусовщина.
kofeimoloko 24 фев 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fartotto @ 23.02.2026 - 22:47)
За 4 года выросло ?

ну так в рекламе говорится, то чувак уже 5 лет работает во ВиТ и получает там хорошую зарплату

так что норм, для зумеров арифметика, логика и немного новейшей истории - магия

хотя, в 8 лет что он может помнить что было 4 года назад
jora15 24 фев 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Но ума данный факт тебе не добавил, иначе ты бы видел его издалека.

Грамотности ты хотел сказать? Нет, не добавил

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 526
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх