А реально ли сейчас сделать самодельный автомобиль и поставить его на учёт?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
нуичто 22 фев 2026 в 12:42
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
2
Цитата (KonstantinC @ 22.02.2026 - 12:25)
Цитата (Viteck116 @ 21.02.2026 - 21:20)
Цитата (Rider82 @ 21.02.2026 - 21:14)
Нет. Ебанутая система сертификации не разрешит.

Почему ебанутая?
Ко все му прочему, нахуй мне еще нужны на дороге дебилы на самодельных повозках с хуй знает какой тормозной системой, с хуй знает какой кинематикой и подвеской, с хуй знает какой управляемостью.

А вёдра с гайками, производства российского и китайского автопрома разве не катаются по недодорогам с хуй знает какой тормозной системой, с хуй знает какой кинематикой и подвеской, с хуй знает какой управляемостью?

Да, цивилизованность надо не со штрафов и запретов начинать, а с ростом доступности
Не от хорошей жизни люди в деревнях ездят на гнилых копейках
RVstrax 22 фев 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (DouglasDC3 @ 22.02.2026 - 13:41)
Цитата (RVstrax @ 22.02.2026 - 15:39)
DouglasDC3
скрещивал Сиеру с Форд  Скорпио ,всю проводку и двиг перекидывали с другой марки
я все жгуты переупаковывал , рулевые колонки и переключатели и управление перепаивал
и зарегили и продали

Тема про самоделки, а не про ту хуйню, что Вы описали.Извините за прямоту.

я за регу
и да это уже самоделка переделка была ,в составе Сиер не выпускали 2,2 литра
там даже приборки различались разимо
а самоделки описал мотоциклы варят и ездят
тракторные тележки так же

мне не уперлось делать авто с нуля
любая самоделка выйдет дороже авто

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22 фев 2026 в 12:46
RVstrax 22 фев 2026 в 12:47
-1
как битые собирают в одну? все сварено кустарно , главное номера )) это так же уже самоделка мля
Даже в ПТС отчуждение и снято с учета )) и снова на ходу ?

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22 фев 2026 в 12:47
DouglasDC3 22 фев 2026 в 12:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (RVstrax @ 22.02.2026 - 15:47)
как битые собирают в одну? все сварено кустарно , главное номера )) это так же уже самоделка мля
Даже в ПТС отчуждение и снято с учета )) и снова на ходу ?

Вот самоделка

А реально ли сейчас сделать самодельный автомобиль и поставить его на учёт?
RVstrax 22 фев 2026 в 12:51
-1
DouglasDC3
Пангалина
на базе чего читай и какие детали
RVstrax 22 фев 2026 в 12:52
0
DouglasDC3
я тебе Марусю фотки дам
и тп
там то же самоделка

сьезди на Завод Ижевского автозавода? 450 готовых Самоделок увидишь на ходу в музее
и в конструкторском Бюро из пластилина скульптурного
у нас и УАз патриот все из нержи варили и продавали охотникам )) половину кузова сварка и гнутые листы

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22 фев 2026 в 12:55
DouglasDC3 22 фев 2026 в 13:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RVstrax @ 22.02.2026 - 15:51)
DouglasDC3
Пангалина

Про неё ещё в далёкой юности всё прочитал...А Вы считаете , что самоделка- это когда и детали САМ сделал?
Тогда Ваша самоделка вообще мимо пролетает...
И ,кстати, ПангОлина...

Это сообщение отредактировал DouglasDC3 - 22 фев 2026 в 13:56
Aza19 22 фев 2026 в 14:13
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Реально бюджетно, только зарегистрировать не как автомобиль, а как трактор со всеми вытекающими (квадратный номер одна штука, тракторные права, ограничения на дорогах как для трактора). Временами вижу самоделки или глубоко оттюнингованные машины именно с тракторными номерами
RVstrax 22 фев 2026 в 14:21
0
Цитата (DouglasDC3 @ 22.02.2026 - 14:55)
Цитата (RVstrax @ 22.02.2026 - 15:51)
DouglasDC3
Пангалина

Про неё ещё в далёкой юности всё прочитал...А Вы считаете , что самоделка- это когда и детали САМ сделал?
Тогда Ваша самоделка вообще мимо пролетает...
И ,кстати, ПангОлина...

друг не считаю
считаю сборку так же самопалом

спасибо за правку , в названии , мне как то пох как она правильно читается

писал если детали чеки и доки есть самоделка решится легко , если детали полностью самоделка? проблемы будут с регой писал в первых же постах
Рега и доки через МАДИ? делают без проблем у них для этого есть все!

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22 фев 2026 в 14:24
DmitroNikola 22 фев 2026 в 14:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
ХА!(3 раза)
Spitak 22 фев 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Шульц78 @ 22.02.2026 - 12:17)
Цитата (Spitak @ 22.02.2026 - 11:59)
Такое впечатление, что на тебя ваз с подъемника упал, прямо на голову. И с тех пор у тебя фантомная боль при упоминание этой марки. Но ваз это не только машины, это еще люди, целый город, который живет за счет этого завода. И закрыть завод означает превратить жителей этого города, да и сам город в безработное гетто. На завод виноват в происходящем, а охуевшие чиновники, рулящие всем автопромом. Вот не стало завода москвич, ЗИЛ ушел в историю-легче тебе стало жить? Грузовики подешевели? АвтоВАЗа не станет, никто тебе машину за три копейки не продаст. Любишь халяву-топай на поле чудес и жди долгожданной фразы: «Вы выиграли автомобиль!»

А я разве просил машину за три копейки? Я хочу покупать машину за вменяемые деньги. Хотя бы как до войны. Про ВАЗ, завод, люди, город все слышат уже 30 лет. Сколько заводов закрылось в 90-е? Мой завод, где я начинал трудовую деятельности тоже закрыли. А там работало 15 тысяч человек. Мир не рухнул. В Детройте тоже закрылась хренова туча заводов. Америка не рухнула. Более того - я не призываю закрывать АвтоВАЗ. Зачем? Но это благодаря руководству этого завода у нас такие цены. Именно они двигали тему с утилем активно. Что имеем? В 2008-2009 годах ВАЗ продавал почти по 900 тысяч автомобилей в год. Не было утиля, пошлина разумная и не мешали иностранные производители. Потому что цена/качество было адекватным. Что имеем сейчас? Цена тройная, но толку нет никакого, производство падает и требуются вливания из бюджета. Я прекрасно понимаю, что утиль с нами теперь навсегда, не зависимо от того закроется ВАЗ, или нет. Но получилось, что и сами нихера не смогли и ради поддержания жизни одного завода ВСЕ россияне должны скидываться немалым баблом. Был бы хоть какой-то толк, но его нет.

Вот про Детройт ты хорошо вспомнил. Америка не рухнула, а Детройту пизда пришла на долгие годы. Утиль никак не связан с автовазом и качеством из машин, да и ценой тоже. Разделяй проблемы, а не ваши все в кучу. Да и сравнивать 2008 и 2026 ну такое себе. Ушли многие производители из России сам знаешь почему, вот и началось то, что началось. Но это не автоваз виноват, а… Дальше промолчу, умный поймет, а дураку и объяснять смысла нет.
Spitak 22 фев 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Mirnyj @ 22.02.2026 - 08:32)
В СССР регистрировали самоделки с ограничением по мощности, по габаритам, по использованным деталям.

Только по мощности двигателя были ограничения. Не более 30 л.с. Но в порядке исключения, через запрос в гаи, можно было получить разрешение на установку двигателя от москвича, к примеру. Один умелец такой был, я с ним был знаком и покупал у него эту машину. Получив разрешение в гаи, он написал на завод, там с разрешения гаи ему продали двигатель, он его поставил и внес изменения. Но этот дядька мало того, что переписывался с главным инженером завода москвич, так еще и вносил рац. предложения по усовершенствованию некоторых узлов и деталей москвича. Редкий был мужик даже в то время. Разбуди его среди ночи, он тебе скажет шаг резьбы на любом болте и моменты затяжки этих болтов. На его самоделке были дублирующиеся топливная система. То есть помимо обычного насоса, стояла еще от Запорожца параллельная. Сломалась штатная подача, включал электрическую подачу. Гений в своем роде!
Spitak 22 фев 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (RVstrax @ 22.02.2026 - 12:42)
Цитата (DouglasDC3 @ 22.02.2026 - 13:41)
Цитата (RVstrax @ 22.02.2026 - 15:39)
DouglasDC3
скрещивал Сиеру с Форд  Скорпио ,всю проводку и двиг перекидывали с другой марки
я все жгуты переупаковывал , рулевые колонки и переключатели и управление перепаивал
и зарегили и продали

Тема про самоделки, а не про ту хуйню, что Вы описали.Извините за прямоту.

я за регу
и да это уже самоделка переделка была ,в составе Сиер не выпускали 2,2 литра
там даже приборки различались разимо
а самоделки описал мотоциклы варят и ездят
тракторные тележки так же

мне не уперлось делать авто с нуля
любая самоделка выйдет дороже авто

Ты рассуждаешь взглядом современника, а самоделки уходят корнями в те времена, когда тебе для покупки машины необходимо было отстоять в очереди несколько лет и если повезет, то купишь. Да и денег они тогда стоили относительно зарплат обычного работяги очень много. И те люди, что собирали подобное, преследовали совсем другую цель, нежели ты сейчас вкладываешь в покупку машины. Самореализация! Выписывали технические журналы, измеряли и вытачивали-творили, одним словом. Это были не просто машины, это были их дети! Это фанаты своего дела, они просто так были устроены. Тебе не понять. Это люди другой эпохи, которая канула в небытие. Я хотел сохранить остатки того времени, но это стало никому не нужным и хлопотным занятием. Я жалею лишь о том, что таких людей больше нет. Это мужчины с большой буквы М. Они сами проэктировали, точили, варили, опять переделывали и создавали уникальные машины. Есть же видео в интернете с парадов самодельных машин, просто посмотри их и задай себе вопрос-ты мог бы хоть что то отдаленно похожее на это сделать сам? Что бы оно ехало, тормозило, светило фарами и мигала поворотниками. Ты правильно сказал-тебе не уперлось это. Тогда зачем ты рассуждаешь на эту тему, если ты так далек от нее?
Spitak 22 фев 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (RVstrax @ 22.02.2026 - 14:21)
[QUOTE=DouglasDC3,22.02.2026 - 14:55] [QUOTE=RVstrax,22.02.2026 - 15:51] DouglasDC3
Пангалина

И ,кстати, ПангОлина... [/QUOTE]
мне как то пох как она правильно читается

dead.gif Да уж… Нашел чем бахвалиться… Искренне тебе сочувствую.
Шульц78 22 фев 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Утиль никак не связан с автовазом и качеством из машин, да и ценой тоже.

Утиль не связан с ценой на поделки АвтоВАЗа? Действительно - лучше промолчать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Spitak 22 фев 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 22.02.2026 - 17:39)
Цитата
Утиль никак не связан с автовазом и качеством из машин, да и ценой тоже.

Утиль не связан с ценой на поделки АвтоВАЗа? Действительно - лучше промолчать.

Можешь и высказаться, от меня не убудет. gigi.gif Только ты путаешь причину и следствие.
Смотри: «Повышение утилизационного сбора в России направлено на защиту и поддержку отечественного автопрома, борьбу с «серым» импортом, а также на пополнение государственного бюджета и стимулирование локализации производства иностранных машин. Это также увеличивает стоимость импортных автомобилей, делая их менее конкурентоспособными по сравнению с локализованными моделями.»
На защиту и поддержку отечественного автопрома. Но руководство автоваза вдруг решило, что теперь им можно поднимать цены и получили дикий спад продаж. Но они могли бы этого не делать, ведь это не вытекает из-за ввода утиль сбора. Этим бы дуракам в руководстве, а по-другому я их назвать не могу, оставить нормальные цены и продажи автоваза бы взлетели. И дали бы развитие собственному производству. Но имеем то, что имеем-ебанутый менеджмент на заводе. Но это не связанно между собой, если вдуматься. dont.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 22 фев 2026 в 17:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 768
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх