Мужик мне перевёл на карту деньги два раза по вине банка чё делать

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Leshiko 30 ноя 2025 в 20:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Перевод СБП не отзывается Отправителем. Тут три варианта:
1. Получатель скидывает сумму второго перевода обратно. Возможен ли кидок? Отзыв перевода по СБП Отправитель в одно лицо осуществить не сможет. Если решитесь, то добавьте текст: "Возврат СБП платежа 30 тыс. от такого-то числа такого-то времени".
2. Отправитель идёт в свой банк (Альфу), та связывается со Сбером, а уже Сбер - со своим клиентом. Цепочка длинная и намного дольше, но тут кидок точно исключается. Второй перевод и Отправителем и Получателем признаётся ошибочным и фарш прокручивают назад под банковским контролем (это важно). Должны быть заявы обеих сторон в письменной форме.
3. Получатель идёт по цепочке N2 с обратной стороны: Получатель-Сбер-Альфа-Отправитель. Оно Получателю надо ли, тем более, что Отправитель в неадеквате?
Прим.: во всех трёх случаях речь должна вестись о полном возмещении и прокрутке фарша назад Платежа N2 с оговоркой, что был ещё N1 на ту же сумму и он верный. Оплата почтовых отдельная история, не усложняйте прокрутку фарша, это должен быть отдельный платёж.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
muangtang 30 ноя 2025 в 20:11
Десантура  •  На сайте 10 лет
2
В свете последних событий, ЯПничего никуда "обратно" не переводил.
Не знаю, как в РФ, но у нас (Беларусь) в таких случаях алгоритм один: звонишь в банк и говоришь: мне пришли деньги, я не знаю от кого и за что. Деньги с карты не снимать и минимальный баланс должен быть не меньше "суммы перевода"....
P.S. Вдруг ты "вернёшь", а окажется, что он иноагент/ВСУшник - и оп-па: статья "финансирование врага" у тебя в кармане....

Это сообщение отредактировал muangtang - 30 ноя 2025 в 20:12
sardanapal57 30 ноя 2025 в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Молодой2024 @ 30.11.2025 - 18:25)
Чё есть чё сказать братва?

Попроси, пусть кинет еще 30 к. Потом скажешь, что просил под давлением жуликов.
ГрафПанталон 30 ноя 2025 в 20:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Все возможно, может действительно ошибся. Но он сам должен позвонить в свой банк и отменить операцию.
На хамство человек переводит, потому как заподозрил тебя в том что ты не хочешь возвращать.

Не отменяют банки такие операции по запросу отправителя. Иначе последствия будут похлеще чем с квартирой долиной, если можно было бы так возвращать переведенные деньги.

Provirtus 30 ноя 2025 в 20:39
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Молодой2024 @ 30.11.2025 - 20:06)
А ты бы так точно бы сделал? Легко советовать. Тут даже люди пишут что мой ему возврат могут и даже так и сделают не свяжут между собой. Я ему делаю перевод а его ошибочная транзакция так и будет на мне. Где гарантия что он успокоится на этом? Может он уже заявы везде написал и я уже в розыске)

В принципе да, согласен.

mrFakov 30 ноя 2025 в 20:59
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
В банкинге есть функция вернуть перевод

Яzzь 30 ноя 2025 в 21:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Молодой2024 @ 30.11.2025 - 18:50)
Цитата (Терик @ 30.11.2025 - 18:45)
То есть ТС стоял в ТК, ждал перевода, ему сваливается 2 платежа, а он все равно отправляет товар?
Кто то пиздит!

Ты неправильно понял. Он перевёл два раза по 30 с разницей в минуту примерно. И давай сразу кипиш поднимать чтобы я вернул лавандос 30 штук. Я человек как бы не привык торопиться яж не Долина гыгы. Мне надо было ехать в город живу я на посёлке. Я в течение часа опаздывал по своим делам поехал и по пути ему отправил пакет. Чё ты а?

А зачем вы вообще отвезли посылку на почту при ошибочном платеже? Разобрались бы сначала с деньгами.
Молодой2024 автор 30 ноя 2025 в 21:07
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Яzzь @ 30.11.2025 - 21:01)
Цитата (Молодой2024 @ 30.11.2025 - 18:50)
Цитата (Терик @ 30.11.2025 - 18:45)
То есть ТС стоял в ТК, ждал перевода, ему сваливается 2 платежа, а он все равно отправляет товар?
Кто то пиздит!

Ты неправильно понял. Он перевёл два раза по 30 с разницей в минуту примерно. И давай сразу кипиш поднимать чтобы я вернул лавандос 30 штук. Я человек как бы не привык торопиться яж не Долина гыгы. Мне надо было ехать в город живу я на посёлке. Я в течение часа опаздывал по своим делам поехал и по пути ему отправил пакет. Чё ты а?

А зачем вы вообще отвезли посылку на почту при ошибочном платеже? Разобрались бы сначала с деньгами.

Был под влиянием мошенников получается
Молодой2024 автор 30 ноя 2025 в 21:15
-2
Цитата (Leshiko @ 30.11.2025 - 20:08)
Перевод СБП не отзывается Отправителем. Тут три варианта:
1. Получатель скидывает сумму второго перевода обратно. Возможен ли кидок? Отзыв перевода по СБП Отправитель в одно лицо осуществить не сможет. Если решитесь, то добавьте текст: "Возврат СБП платежа 30 тыс. от такого-то числа такого-то времени".
2. Отправитель идёт в свой банк (Альфу), та связывается со Сбером, а уже Сбер - со своим клиентом. Цепочка длинная и намного дольше, но тут кидок точно исключается. Второй перевод и Отправителем и Получателем признаётся ошибочным и фарш прокручивают назад под банковским контролем (это важно). Должны быть заявы обеих сторон в письменной форме.
3. Получатель идёт по цепочке N2 с обратной стороны: Получатель-Сбер-Альфа-Отправитель. Оно Получателю надо ли, тем более, что Отправитель в неадеквате?
Прим.: во всех трёх случаях речь должна вестись о полном возмещении и прокрутке фарша назад Платежа N2 с оговоркой, что был ещё N1 на ту же сумму и он верный. Оплата почтовых отдельная история, не усложняйте прокрутку фарша, это должен быть отдельный платёж.

На все эти схемы время надо и наверное ехать нужно да?
Пусть хоть извинится за свой неадекват. А вообще посадить меня могут? И кстати если он будет подавать в суд то по моему месту жительства? Он то в Перми я в Москве
Lemon1 30 ноя 2025 в 21:30
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Если я не ошибаюсь у сбербанка есть возможность возврата платежа. Жмёшь кнопку вернуть и всё.
Человек если деньги перевёл, он уже назад их не может сам забрать без согласия получателя. Там он уже или в полицию обращается или в суд.

agalin 30 ноя 2025 в 21:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (scouser1804 @ 30.11.2025 - 18:27)
А кто такой Гимор?

Это персонаж
Хьюи 30 ноя 2025 в 21:35
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Молодой2024 @ 30.11.2025 - 21:15)
На все эти схемы время надо и наверное ехать нужно да?
Пусть хоть извинится за свой неадекват. А вообще посадить меня могут? И кстати если он будет подавать в суд то по моему месту жительства? Он то в Перми я в Москве

Куда тебе блин ехать надо, если ты в Москве??? Жопу поднять с дивана до ближайшего отделения сбера в соседнем доме???

Конечно посодют, а как ты думал, ты ж в России, уровень "Nightmare", до сих пор не понял?

Это сообщение отредактировал Хьюи - 30 ноя 2025 в 21:36
Ananas33 30 ноя 2025 в 21:42
Приколист  •  На сайте 2 года
1
В онлайн банке (не знаю во всех или нет) есть функция «вернуть перевод» или «перевести обратно».
Для этого зайди на историю переводов, щелкни на тот перевод, который решил вернуть и там высвитится или кнопка или еще что-то. При этом функция работает только несколько дней с даты получения перевода. Данная функция максимально безопасна, деньги вернутся туда же, откуда пришли.

Martial 30 ноя 2025 в 21:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
ТС, отправь не свои бабки почтовым переводом. Что ты тут мозга компосируешь.
Lemon1 30 ноя 2025 в 21:57
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Кстати посылку я отправил. И как раз вы прочитали мои мысли он сейчас поди и 60к с меня спишет и при посылке останется. Я на почту на всякий случай поехал забрать посылку по заявлению. Предварительно позвонил на горячую. Оператор сказал что можно вернуть посылку. Я приехал там женщины знакомые меня знают. Но сказали что вон лежит твой пакет, но приходи завтра сегодня воскресенье, завтра напишешь заяву и вроде как должны посылку обратно в зад вернуть. Она говорит не ссы я её уберу отдавать грузчикам не буду. Как думаете можно вернуть посылку по заяве если она ещё в пути? Вдруг они завтра всё таки её отправят

Во-первых, а кто ему тогда мешал сделать 1 платёж и потом и посылку забрать и деньги вернуть?
Во-вторых, у отправителя нет возможности через банк вернуть даже ошибочный платёж без согласия получателя.
Можно вернуть только через суд или написав заявление в полицию.
У тебя на этот случай есть переписка и объявление и отправка по почте. Столько то денег получил, лишнее вернул, товар отправил. Сделка честная.

Pavidlo3000 30 ноя 2025 в 21:59
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (kondrat80 @ 30.11.2025 - 19:02)
Схерали? Ты хоть раз пробовал?
Все отменяется!!!!

Пробовал и в этом банке на букву "Т" мне сказали что перевод по номеру телефона они не отменять,перевод был сделан мной добровольно и варианта у меня два или писать тому кому перевёл чтоб вернули или идти в полицию.
И незачем так ОРАТЬ!!!!!!!!!

Молодой2024 автор 30 ноя 2025 в 22:27
-2
То есть полиция меня может нахлабучить? Интересно по какой статье? Мошенничество что ли? Я всего навсего хотел перестраховаться. Отвечая на вопрос выше что ему мешало после получения вернуть деньги, то я считаю мешало вернуть отсутствие повторного перевода через минуту. У меня вообще проблема с тем чтобы переводить такие суммы у меня постоянно блокируют переводы почему то если больше 10 000. Короче х..р проссышь. Сколько здесь людей столько и мнений. Чел торопился два раза нажал на кнопку перевода, если он такой ушлый, сам говорит у нас сбоит инет то чё торопиться то было. Проверил бы Баланс раз в курсе что инет сбоит. Плюс с его же слов ему в банке подтвердили что по их вине это произошло. Так вот пусть всё официально и поворачивают в зад. Связываются со сбором и так далее.
Здесь многие уже написали что это их проблемы, его и его банка.
И посоветовали сидеть ровно ждать. Умысла кинуть у меня нет. Смысл если это уголовка. Ещё раз повторяю что если бы он поспокойнее себя вёл то может я и сам бы вчера перевёл обратно.
Но нахуа было сразу кипиш поднимать в стиле сколько времени тебе нужно чтобы вернуть деньги. Как будто у меня куча свободного времени и мне вот нех делать как сидеть думать как поступить чтобы не быть как клиенты Долиной. Я вообще человек осторожный, сейчас всяких разводов столько, здесь даже отписались что похоже на развод. Значит похоже. И чуйка у меня тоже говорит не чисто что то. Но угрожать ментами с его стороны последнее дело и сегодня ещё он трубку не берёт. Пишет типа чё звонишь где бабки? Я говорю ты трубку то возьми Вась обсудить нужно. На что он мне" пиши здесь" это я за ним ещё и бегаю.
Да пусть делает что хочет ёбан...ко бл...ть. Пусть звонят мусора найду что сказать. В любом случае мошенничество здесь моё мнение не протянешь. С таким же успехом можно притянуть за мошенничество вообще любой перевод.
kondrat80 30 ноя 2025 в 22:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Pavidlo3000 @ 30.11.2025 - 21:59)
Пробовал и в этом банке на букву "Т" мне сказали что перевод по номеру телефона они не отменять,перевод был сделан мной добровольно и варианта у меня два или писать тому кому перевёл чтоб вернули или идти в полицию.
И незачем так ОРАТЬ!!!!!!!!!

Больной успокойтесь…)
Как раз Т отменял, но нужно было подтверждение второй стороны.

Гuнekoлoг 30 ноя 2025 в 22:54
Медицинская спелеология  •  На сайте 3 года
0
Цитата (kondrat80 @ 30.11.2025 - 18:31)
Все возможно, может действительно ошибся. Но он сам должен позвонить в свой банк и отменить операцию.

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Гuнekoлoг - 30 ноя 2025 в 22:54
ФэтФрумос 30 ноя 2025 в 22:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС, ты нормальный?
Зажал чужие деньги и ссышь, "ой меня обманут!"
Пиздец поведение. Но земля круглая.
А, улитка же на аватаре. Понятно

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 30 ноя 2025 в 22:58
Молодой2024 автор 30 ноя 2025 в 23:10
-3
И опять же с его слов когда он сделал первый перевод, у него якобы на весь экран высветилась надпись " Перевод не доставлен"
А бабки списались. Да такого быть не может. Приложуха могла затупить, могла быть задержка перевода но надписи что перевод не доставлен а деньги ушли это я считаю какой то бред. По хорошему ему надо писать заяву в полицию тогда уже на свой банк и претензию в банк. И по логам по истории транзакций, должно быть видно что сбой именно в системе его банка. Тогда уже претензии чисто к ним. Они ему должны вернуть деньги а с их стороны тогда уже претензии ко мне. А там уже как фишка ляжет. Суд там или что.
Молодой2024 автор 30 ноя 2025 в 23:16
-3
Цитата (ФэтФрумос @ 30.11.2025 - 22:57)
ТС, ты нормальный?
Зажал чужие деньги и ссышь, "ой меня обманут!"
Пиздец поведение. Но земля круглая.
А, улитка же на аватаре. Понятно

У тебя нос в табаке Вась, не я один считаю что дёргаться я сам в данной ситуации не должен. Здесь куча народу написали это их проблемы. На официальном уровне с бумагами с подтверждением возврата документально без проблем. Чел выёб...Ся и угрожает ещё мне. Сам обосрался, так общайся вежливо и без угроз
Земля не круглая иди проспись тебе лет сколько такую х...ю писать. Посмотри на свой нос он у тебя в табаке. Ты сыт, пьян и нос в табаке

Это сообщение отредактировал Молодой2024 - 30 ноя 2025 в 23:17
painter1982 30 ноя 2025 в 23:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
У меня была похожая ситуёвина. Тоже торопили угрожали ... Послал нахер до выяснения... Сообщил участковому и в банке через заяву вернул в зад... Пуканы у "потерпевших" рвало сильно. Явно из-за того что пошло не по плану...

Revelender 1 дек 2025 в 02:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (flaitsman @ 30.11.2025 - 18:29)
Вроде он.
Только я не понял, при чем он здесь?

это Гилиор вроде

TSR81 1 дек 2025 в 03:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (kondrat80 @ 30.11.2025 - 18:47)
Ага, давай еще и посылку отмени…
Хочешь больше оскорблений?

Мне тоже понравилось это. Получил за товар двойную цену и ещё и развернул посылку))) Мне, говорит, кажется, что меня хотят наебать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 191
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх