Мужик мне перевёл на карту деньги два раза по вине банка чё делать

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
litalva 1 дек 2025 в 03:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Если человек такой не адекватный, то иди в банки пиши возврат отправителю не на 30, а на 60. Т.е. отдай ему его деньги и не связывайся.
Был бы нормальным челом, также бы написал бы в банк заявление о возврате 30.
Любое зачисление может считаться незаконным обогащением. И.
. если давят, торопят - первый признак манипуляции. Надо брать паузу
Молодой2024 автор 1 дек 2025 в 04:42
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Я думаю лучше вот как поступить. Разаерну посылку для начала. Потом напишу ему что еду в банк чтобы отменили один платёж официально через банк там же возможно юр отдел который может какую то консультацию даст, посоветуюсь. Только вот в какой в свой сбер или альфу. Наверное в свой. Кароче пусть они делают откат операции и всё оформляют. У меня на руках документы. Раз он не хочет сам по нормальному и надеется на мусоров и суд. То сделаю так. Я ему вчера и пытался предложить чтобы он обратился в банк с заявлением чтобы они связались я приеду и всё оформим документально. Но он начал ругаться и обзываться. Угрожать ментами и проблемами. Я это в инете вычитал. Загуглил и там и пишут чтобы терпила сам шёл и писал претензию а не на словах звонил с оператором дефачкой тёр лясы. Письменная претензия это совсем другое дело. А сказать ему могут всё что угодно. Всё должно быть официально. Я пойду и всё верну официально. И вышлю ему посылку.
А по поводу ментов я хз это я думаю это не их дело. Если они мне позвонят или вызовут и что? Что они меня заставят бабки вернуть? Сфига ли если я у него ничего не крал ну я так считаю. Ну суд да. Ну судиться удалённо это гимор для него я считаю. Тем более на суде я всё объясню что предлагал решить всё миром. Какое обогащение если я сам готов поехать и всё оформить.
Молодой2024 автор 1 дек 2025 в 04:45
-1
Цитата (TSR81 @ 1.12.2025 - 03:33)
Цитата (kondrat80 @ 30.11.2025 - 18:47)
Ага, давай еще и посылку отмени…
Хочешь больше оскорблений?

Мне тоже понравилось это. Получил за товар двойную цену и ещё и развернул посылку))) Мне, говорит, кажется, что меня хотят наебать.

Ещё один у которого нос в табаке и который читать не умеет или прочитал наискосок. Для таких как ты тут много человек отписались что он должен официально обратиться в банк и они должны связаться со мной. Плюс если я переведу бабки это будет просто мой перевод а его ошибочная транзакция к этому не привязана. Иди лучше проспись
DinyaS7719 1 дек 2025 в 05:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (flaitsman @ 30.11.2025 - 18:29)
Вроде он.
Только я не понял, при чем он здесь?

Так это Дэвид...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lemon1 1 дек 2025 в 22:25
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Молодой2024 @ 01.12.2025 - 04:42)
Я думаю лучше вот как поступить. Разаерну посылку для начала. Потом напишу ему что еду в банк чтобы отменили один платёж официально через банк там же возможно юр отдел который может какую то консультацию даст, посоветуюсь. Только вот в какой в свой сбер или альфу. Наверное в свой. Кароче пусть они делают откат операции и всё оформляют. У меня на руках документы. Раз он не хочет сам по нормальному и надеется на мусоров и суд. То сделаю так. Я ему вчера и пытался предложить чтобы он обратился в банк с заявлением чтобы они связались я приеду и всё оформим документально. Но он начал ругаться и обзываться. Угрожать ментами и проблемами. Я это в инете вычитал. Загуглил и там и пишут чтобы терпила сам шёл и писал претензию а не на словах звонил с оператором дефачкой тёр лясы. Письменная претензия это совсем другое дело. А сказать ему могут всё что угодно. Всё должно быть официально. Я пойду и всё верну официально. И вышлю ему посылку.
А по поводу ментов я хз это я думаю это не их дело. Если они мне позвонят или вызовут и что? Что они меня заставят бабки вернуть? Сфига ли если я у него ничего не крал ну я так считаю. Ну суд да. Ну судиться удалённо это гимор для него я считаю. Тем более на суде я всё объясню что предлагал решить всё миром. Какое обогащение если я сам готов поехать и всё оформить.

Жалко тут твоего покупателя нет. Ему сам бог велел идти в полицию и писать заявление. Мошенничество. Отправка товара, а потом отмена посылки, это попытка ввести в заблуждение относительно исполнения сделки. Рассказывать как тебя обманули ты будешь следователям.

Мужик мне перевёл на карту деньги два раза по вине банка чё делать

Молодой2024 автор 1 дек 2025 в 22:32
0
Цитата (Lemon1 @ 1.12.2025 - 22:25)
Цитата (Молодой2024 @ 01.12.2025 - 04:42)

Жалко тут твоего покупателя нет. Ему сам бог велел идти в полицию и писать заявление. Мошенничество. Отправка товара, а потом отмена посылки, это попытка ввести в заблуждение относительно исполнения сделки. Рассказывать как тебя обманули ты будешь следователям.

Ты смягчил сильно. Меня сначала упакуют на СИЗО в камеру к отморозкам. Там они меня прессанут и запетушат. А потом слелак выбьет из меня показания те которые нужны ему. И я поеду на лагеря на 12 лет с конфигурацией а с лагеря на сво. А рассказывать правду буду уже на сво.
Lemon1 1 дек 2025 в 23:37
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Молодой2024 @ 01.12.2025 - 22:32)
Ты смягчил сильно. Меня сначала упакуют на СИЗО в камеру к отморозкам. Там они меня прессанут и запетушат. А потом слелак выбьет из меня показания те которые нужны ему. И я поеду на лагеря на 12 лет с конфигурацией а с лагеря на сво. А рассказывать правду буду уже на сво.

Тут советчиков вагон. Вместо того, чтобы по человечески разойтись выискивают сто причин.
Кошелёк попробуй найди, подбери его и статью влепят. И это не шутки, а наша действительность.
Люди как звери друг с другом, постоянно ждут, что их наебут, где надо и где не надо.
Попробуй перевести кому-то деньги, а потом вернуть перевод, банк тебе скажет, что это не возможно. Возьми сам попробуй, маме переведи, другу, жене, а потом позвони в банк и скажи, что ошибся. Хрен они тебе его назад вернут.
Впрочем, мне все равно, ты мне чужой человек и твой покупатель тоже чужой. Не можете по человечески, решайте по закону.
Я написал, как я бы решал, на месте покупателя. Лишние деньги не вернули, так еще и посылку по факту не отправили. Код отслеживания прислали, а потом оказалось что фейковый.

Молодой2024 автор 2 дек 2025 в 00:54
-2
Цитата (Lemon1 @ 1.12.2025 - 23:37)
Цитата (Молодой2024 @ 01.12.2025 - 22:32)

Тут советчиков вагон. Вместо того, чтобы по человечески разойтись выискивают сто причин.
Кошелёк попробуй найди, подбери его и статью влепят. И это не шутки, а наша действительность.
Люди как звери друг с другом, постоянно ждут, что их наебут, где надо и где не надо.
Попробуй перевести кому-то деньги, а потом вернуть перевод, банк тебе скажет, что это не возможно. Возьми сам попробуй, маме переведи, другу, жене, а потом позвони в банк и скажи, что ошибся. Хрен они тебе его назад вернут.
Впрочем, мне все равно, ты мне чужой человек и твой покупатель тоже чужой. Не можете по человечески, решайте по закону.
Я написал, как я бы решал, на месте покупателя. Лишние деньги не вернули, так еще и посылку по факту не отправили. Код отслеживания прислали, а потом оказалось что фейковый.

Ну частично согласен. Ну а ты то чем отличаешься принципиально от других советчиков. Я всё равно думаю своим умом.
Просто загугли что делать если ошибочный перевод и вторая сторона не против вернуть но чтобы всё официально. Откуда бл..ть я знаю что этот чел не петух и не кинет меня. Ты вообще читал всю тему или только некоторые сообщения и начало. Я зае.. Ся писать что он грубит и хамит даже оскорбляет. Он неадектен. Так нормальные люди себя не ведут. Я ему хотел просто предложить вариант обратиться лично в его банк а я бы пришёл в свой и всё бы вернули но я бы бумаги получил чтобы жо свою прикрыть. Сколько раз блеать можно повторять что мой перевод ему как возврат это отдельная транзакция это не будет связано. Зае...ли уже. Тут не только я это знаю. Если у тебя нос табаке и ты такой прям честный и доверчивый то мне тебя искренне жаль. Тебя когда нибудь кинут и посмотрим как ты запоёшь. А про кошелёк эта старая херня заебала уже. Это сильно всё преувеличено. Но опять же если ты дурак и законов не знаешь совсем кроме законов совести в кавычках то да, найдешь кошелёк и уедешь на 20 лет. Всё я всё решил и совесть моя чиста
TRIST 2 дек 2025 в 01:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У Долиной спросить можно
borshets 2 дек 2025 в 18:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
На Авито есть ведь доставка и деньги покупателя замораживаются. После получения посылки, падают на счет продавцу. Сколько всего уже таким макаром продавал и никаких проблем небыло. Зачем брать заранее суммы на карту, если потом можно остаться без посылки и без бабла?

Молодой2024 автор 3 дек 2025 в 02:21
1
Цитата (borshets @ 2.12.2025 - 18:27)
На Авито есть ведь доставка и деньги покупателя замораживаются. После получения посылки, падают на счет продавцу. Сколько всего уже таким макаром продавал и никаких проблем небыло. Зачем брать заранее суммы на карту, если потом можно остаться без посылки и без бабла?

Кто как хочет так и продаёт. Я продавал достаточно дорогую вещь.
Во первых при Авито доставке с продавца удерживают нехилую комиссию, в моём случае с 30 штук это рублей 2500 минимум. Во вторых если посылка зависла потерялась или человек её при осмотре испортил, или подменил, никто тебе ничего не возместит, куча людей уже на этом попадали. В некоторых пунктах приёма там работникам вообще до одного места как ты посылку принимаешь. При открытии упаковки её могут повредить, мою посылку легко можно было порезать испортить даже при открытии, её там упаковывают и уже были такие случаи. Опять же работникам до фонаря, они тебе коробку дали и пошли заниматься своими делами. Человек в примерочную например зашёл в Яндексе и случайно или специально испортил или подменил и хер что докажешь. Да у них есть типа гарантия возмещения но это по моему опыту только на словах. Будут кормить завтраками в стиле
" Мы понимаем ваше желание решить всё быстро но нам требуется время чтобы всё проверить" и это месяцами может длиться. Могут вообще забить и не отвечать. А могут потом начать еб....ть мозги. Типа вам надо пройти какую то проверку, заполните анкету какие то данные. Там такой геморрой что устанешь с ними разбираться. Расчёт на то чтобы ты забил и отстал от них. Если ты считаешь что они прямо сходу тебе что то возместят в случае чего то ты наивный.
До суда придётся доводить. В моём случае я не парился. Продавал не спеша. Кому надо тот купит по предоплате или самовывозом. Очень многие там не отправляют через доставку. И им пофиг. Поэтому не надо тут ляля. Если бы речь шла про какую нибудь чашку или статуэтку за 1000 рублей тогда ещё ладно или свитер какой нибудь за 1500 а когда дорогая штучная вещь извините посылать хер пойми кому и чё там за приёмка то риски. Опять же у человека могут быть знакомые на почте сдеке или Яндексе. И они спокойно скажут где слепая зона у камеры да полно вариантов. Полно людей так попадают.
Если прям так боишься покупать через предоплату то есть отличный вариант. Там есть услуга " свой человек" во всех городах. Платишь ему от 700 до 1200 примерно и человек едет смотрит и выкупает и посылает тебе. У них там отзывы и легко проверить что курьер надёжный. Отзывы не накрутишь просто так на Авито. Я такими услугами сам пользовался много раз и всё отлично, когда кто то принципиально отказывался отправлять через Авито доставку
WT2008 3 дек 2025 в 02:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (scouser1804 @ 30.11.2025 - 18:27)
А кто такой Гимор?

Дэвид. Это опечатка: пропущена буква "л".

Из Pink Floyd.
sailorx 3 дек 2025 в 02:46
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Молодой2024
А в Вашем банковском приложении нет функции отмены конкретного поступившего платежа (возврат средств), а не создания нового, т.е. новой транзакции? В Ozon банке есть такая фишка.

Мне как-то тоже случайно пару тысяч закинули по СБП, так я просто отменил перевод с указанием того, что не знаю от кого эти деньги. И всё. Никаких претензий ни от кого не последовало.

Это сообщение отредактировал sailorx - 3 дек 2025 в 02:52
Xenoros 3 дек 2025 в 03:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (strel6120 @ 30.11.2025 - 18:30)
Звони в банк и один перевод отменит банк

Все не так. Звонить можно, если деньги ещё не поступили на счет.
Если это именно ошибка банка(что слишком маловероятно), то банк должен сам отменить перевод.
Но если если деньги уже поступили не счет, то все. Никто ничего отменять не будет, только отправитель может вернуть деньги по своей инициативе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 170
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх