Выбор фотоаппарата

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MILLER1976 автор 8 июн 2026 в 21:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (BattlePorQ @ 8 июн 2026 в 22:26)
Цитата (mooir @ 8 июн 2026 в 21:25)
Айфон 17 и больше не надо

Какая связь между айфоном и фотографией?

На нём фотки с фотоаппарата смотреть
Цитата (LemmyKilmist @ 8 июн 2026 в 22:30)
Блин, я раньше глазом различал снимок снятый Тамроном или Сигмой.

И главное, сначала глаз  видит "вкусный" кадр, и мозг уже подсказывает, как его снять имеющимся у тебя инструментом (фотоаппаратом).

И не важно, какие у него ТТХ.

Хотя при качественной технике возможности реализовать задумки больше. Но это не главное.

На сигму широкоформатный в отличие от полтинника как то фотки получаются более шикарные что-ли. Хочу сравнить с китом 18-55( взять у кого нибудь на пару дней) посмотреть. Но полтинник конечно портретник. Хоть и автомат, но начал использовать его более ручном режиме. Лучше получается.

Выбор фотоаппарата
Мое хобби на данный момент :) Сигма с золотой каемкой. Говорят это круто :)
Все комментарии:
БубльГум66 8 июн 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MILLER1976 @ 8 июн 2026 в 20:55)
Все пытаюсь понять треугольник -свет диафрагма . Но как понимаю надо фотографировать и до кучи хочу записаться на курс, на пару занятий, понять что к чему. Так что спасибо за ценные советы будем учиться и фотографировать :).

О, с приобретением! agree.gif
Чтобы понять, надо поначалу снимать учебные серии и изучать (не просто смотреть), что получается. Причём снимать более-менее системно: выбрать сюжет с ближним и разными дальними планами (объектами) и, скажем, при одной и той же выдержке сделать серию кадров с разной диафрагмой. Глядеть, как меняется экспозиция (освещённость - когда пересветы, когда в черноту уходит), как меняется размытость дальних объектов, как меняется резкость (когда картинка начинает "мылить"). Потом при одной и той же диафрагме - серию кадров с разными выдержками - от момента, когда ещё всё темно, до того, когда тремор рук начинает портить картинку. Ну и, наконец, пробовать снимать с разной чувствительностью. Тут всегда лучше предпочитать минимальную, при которой ещё картинка не слишком шумной выходит (для выяснения чего придётся её смотреть в увеличенном виде). Но чем хуже освещение, тем большую чувствительность приходится ставить, или большую выдержку (но тут смаз грозит), или больше открывать диафрагму (но тут уменьшение глубины резкости и мыло грозит). Поэтому главная задача - именно прочувствовать этот треугольник для разных ситуаций, чтобы выбирать оптимальные соотношения трёх параметров.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх