Идеальный автомобиль

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nameloss 5 окт 2025 в 09:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Половина вообще вопрос не читали. Понимаю тех, кто писал про зажигалки или пикапы, но скуфовозки? Чем они хороши: таксовать можно и в лошан гонять? Это практичность, но не удовольствие от вождения. Все же были пацанами и с удовольствием разглядывали в журналах спорткары или джипы на постерах, но условный кия, шкода или хюндай-это немного «не в кассу».
Взял бы опять тойоту мр2, но их с 2007-го не выпускают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сомалиец 5 окт 2025 в 09:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dimkey @ 4.10.2025 - 20:05)
Новый.Но у меня такой никогда не было.

2 новых катал ,первые три месяца дикий кайф
Necrogor 5 окт 2025 в 11:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Тигр, очень хороший авто. Никто и никогда не подумает сыграть с тобой в учителя gigi.gif
Oleg4080 5 окт 2025 в 11:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Neva1 @ 05.10.2025 - 01:45)
Mercedes-Benz SEC (С140) был выпущен в 1992 году, как часть W140 S-класса, а в 1993 году был выделен в собственный CL-класс.

Совершенно верно.

junnny 5 окт 2025 в 12:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Матиз не?

Former64 5 окт 2025 в 13:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Nameloss @ 5.10.2025 - 09:52)
Половина вообще вопрос  не читали. Понимаю тех, кто писал про зажигалки или пикапы, но скуфовозки? Чем они хороши: таксовать можно и в лошан гонять? Это практичность, но не удовольствие от вождения. Все же были пацанами и с удовольствием разглядывали в журналах спорткары или джипы на постерах, но условный кия, шкода или хюндай-это немного «не в кассу».

Всему своё время.
Я, как и многие Советские пацаны, начинал с мопедов, мотовеликов.
Гончил, рысачил, как и большинство гонял с 14 лет без прав.
Впрочем, у кого было иначе?
Кто с нетерпением не ждал конца уборки картошки, чтобы всласть "полетать" на горках сортировочных станций?

Позднее были мотоциклы с коляской и автомобили.
Впрочем, авто для меня, как и большинства горожан это грузовики, трактора.
Опять-же, кого не посылали на село от Предприятий, кто не сидел за рулём грузовых авто, тракторов?

Какие в пизду "права"?
-Умеешь водить?
-Ага...
-Вон, к примеру, Зил-157, садись, вези комбикорм на ферму!

Потом личные авто, гончил, рысачил...

А потом пришёл черед полноприводных рамников.
И как бабка отшептала от гонок, рысаченья.
Да, иногда бывает, но куда приятнее спокойно ехать, не кланяться каждой кочке, не обоссываться от страху перед каждой лужицей
-А вруг гидроудар?
И конечно грузить практически всё, взбредёт в голову, причём без прицепа.

И самый пресамый "гончий" пузотёр мне сейчас и даром не нужОн.
Хоть бы и такая в своё время желанная Стейджа, хоть бы Камаро, хоть Мустанг.
Это уже не моё.
Вот скажем, редкого зверя, полноприводную Вандуру, было бы неплохо.
Или скажем Форд-Екскершен, ну или мою несбыточную мечту, Шеви Экспресс.

Моё, это реднекомобиль, рама, V-8, честный атмосферник.
Пусть и езжу я по трассе не выше 130км/ч, а обычно 100...110.
Вот просто уже не хочу ничего никому доказывать.
Да, мой авто реально, скуфовозка, скучная, не провоцирующая на азартную езду, типичный авто для обывателей американской глубинки.

Да, не раз мне пытались доказать, что на автобанах Германии мой старый рамник меня бы довёл до истерики своей неспешностью.
Наверное.
Но где та Германия и даже Рассея, малая часть России, к Западу от Урала?

Вот как-то так.
Я думаю, что со мной согласятся многие, живущие на большей части Страны, Матушке Сибири, вольготно раскинувшейся от Урала до Камчатки.
Разумеется, живущие в частных домах и редко выезжающие в город.

Владеть рамником, особенно фулл-сайз, проживая в многоэтажном человейнике, уж простите, как-то странно.

Это сообщение отредактировал Former64 - 5 окт 2025 в 13:16
Гуноп 5 окт 2025 в 13:23
2
Цитата (Scavenger130 @ 4.10.2025 - 18:04)
Идеальный автомобиль
Чтобы он доставлял удовольствие от вождения.

Вот идеальный автомобиль.

Потом у меня было много других. Отечественные и иномарки. Малолитражки и джипы, микроавтобусы и легковушки. Разные были. Но на них я просто ездил, из точки А в точку Б.

А вот этот доставлял именно удовольствие. Никогда больше я не был таким счастливым, как за рулем этого автомобиля.

Идеальный автомобиль
Xelly 5 окт 2025 в 15:11
2
Цитата (GMZ @ 4.10.2025 - 18:06)
Самый лучший автомобиль - метро...

Практически не трачу деньги на бенз,
бывают пробки на эскалаторе в часы пик, но они быстро рассасываются.

ГАИшники в метро меня пока не останавливали- бог миловал.

Опять же с парковкой проблем нет

Это до тех пор пока тебе не надо везти с собой 500 метров кабеля, 3 ящика инструемента, стремянку и строительную туру.
Diesellok80 5 окт 2025 в 15:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Шкода Октавия была новая, очень скучаю по ней.

Это у вас супербы не было, вот ван лав. Октаха на максималках. И в люди, и рассаду с детьми на дачу.
Практичность максимального уровня.

Езжу на вот такой (фото из тырнета), дрочу при этом на супербу 4, но в сверхдержаву не возят по нормальной цене.

Идеальный автомобиль

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 5 окт 2025 в 15:19
Shecter 5 окт 2025 в 15:20
0
Мне в деревне и Гранты кросс хватает. Да и в город сгонять не проблема why.gif
mrzorg 5 окт 2025 в 15:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Babikoff @ 4.10.2025 - 19:04)
BMW универсал. Места много. Управляется отлично. Поворотники в комплекте. И да, живу в деревне

Моя хотеть другой универсал sm_biggrin.gif

Идеальный автомобиль
cera01 5 окт 2025 в 15:22
0
Я нищеброд и скряга, так что подхожу к выбору авто так:

1. Подержанный но не старше 5 лет и 100т. км (в идеале до 50т) чтобы через несколько лет продать за теже деньги
2. Механика - меньше гиммора если что и дешевле в покупке и обслуживании
3. Бензин - не знаете как предидущий хозяин ездил так что бензин более беспроблемный
4. Гольф класс, дешевле в обслуживании, страховке но безопасный, если вдруг кто то в тебя врубится, естественно абс, кондей, електрические окна должны быть.
5. Лучше сарай, чтобы в багажник входило побольше и на трассе комби изза более длинной базы луше стоит
Xelly 5 окт 2025 в 15:22
0
А по теме, я уже выбрал себе авто. Переднеприводный универсал Рено, чтобы недорого в обслуживании. Но при этом максимальный двигатель в 224 л.с., кожаный салон, подруливание задней оси, музыка BOSE улучшенная шумка и всё остальное. Поскольку в ЦФО, как правило, нет проблем с дорогами, то нужен авто с хорошей управлямостью, который не сдувает ветром с трассы.
Если бы деньги позволяли, то взял бы универсал RS6. Чтобы полный привод и лошадей 600, ну так, чисто для души.
Xelly 5 окт 2025 в 15:24
0
Цитата (cera01 @ 5.10.2025 - 15:22)
3. Бензин - не знаете как предидущий хозяин ездил так что бензин более беспроблемный

Вот тут спорный момент. Ввиду того, что на современных бензинках также стоят и сажевые фильтры и форсунки прямого впрыска с ТНВД.
terabyte 5 окт 2025 в 15:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Если для себя, то вот

Идеальный автомобиль
Лапотьпервый 5 окт 2025 в 15:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (chimik2 @ 4.10.2025 - 19:26)
Не буду оригиналом: Крузак Прадо.
Сбалансированное авто -размер,управляемость,проходимость,надёжность.

Прадо?
-Паджеро Спорт с суперселектом!

Идеальный автомобиль

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 5 окт 2025 в 15:40
Xelly 5 окт 2025 в 17:12
0
Цитата (Зуевский @ 4.10.2025 - 20:22)
Фиат ублюдочный автомобиль в плане ремонта
Тоже и французы, обожрались сука несвежих устриц и давай хуету на колёсах придумывать, которую хуй отремонтировать не пройдя учение на заводе лет 20

Ты просто не сталкивался с тем, когда дилера ВАЗа не брались за гарантийный ремонт той же АКП своей. Потому что "инструкций нет". У знакомого Веста год стояла на приколе. В итоге вроде продал со сломанной коробкой.
Xelly 5 окт 2025 в 17:22
3
Цитата (chimik2 @ 4.10.2025 - 19:26)
Не буду оригиналом: Крузак Прадо.
Сбалансированное авто -размер,управляемость,проходимость,надёжность.

УПРАВЛЯЕМОСТЬ У ПРАДО?! Вы серьезно? Попробуй сделать лосиный тест на таком авто хотя бы на 140 км/ч. Или пройти поворот развязки на 70 км/ч.
ТЛК и ТЛКП считаю одними из худших автомобилей что существуют у нас по соотношению цена/качество/комплектация/комфорт....
Управляемость отвратительно, валкий как говно в проруби
Разгон у базовых версий 15 секунд до сотни. Если взять с более мощным двигателем, то прилетаете на огромный расход топлива.
Проходимость 99% автомобилистам в стране вообще не нужна. Практически все и всегда ездят по дорогам с твердым покрытием, иногда грунтовки
Надёжность - сомнительно, есть более надежные и менее гниючие автомобили.
При всё при этом 15 летний крузак пытаются продать за сейчас в среднем миллиона за 3 наверное. 500 тыщ ему красная цена, за такие деньги, норм тачка.
ZKD 5 окт 2025 в 21:00
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата
УПРАВЛЯЕМОСТЬ У ПРАДО?! Вы серьезно? Попробуй сделать лосиный тест на таком авто хотя бы на 140 км/ч. Или пройти поворот развязки на 70 км/ч.
ТЛК и ТЛКП считаю одними из худших автомобилей что существуют у нас по соотношению цена/качество/комплектация/комфорт....
Управляемость отвратительно, валкий как говно в проруби
Разгон у базовых версий 15 секунд до сотни. Если взять с более мощным двигателем, то прилетаете на огромный расход топлива.
Проходимость 99% автомобилистам в стране вообще не нужна. Практически все и всегда ездят по дорогам с твердым покрытием, иногда грунтовки
Надёжность - сомнительно, есть более надежные и менее гниючие автомобили.
При всё при этом 15 летний крузак пытаются продать за сейчас в среднем миллиона за 3 наверное. 500 тыщ ему красная цена, за такие деньги, норм тачка.

Всё решает рынок, а рынок это люди и показатели.
Пока тлк 80 спустя 30 лет стоит как любая новая свистоперделка от франции, италии и почих английских бракоделов, то спорить нет никакого смысла...
Ры-нок....всё остальное дешманские разговоры в пользу бедных.
Забавно, что если бы не самая унылая в мире машина для нищих, под названием лохан, то это бренд давно бы уже исдох))

Xelly 5 окт 2025 в 21:07
0
Цитата (ZKD @ 5.10.2025 - 21:00)
Всё решает рынок, а рынок это люди и показатели.
Пока тлк 80 спустя 30 лет стоит как любая новая свистоперделка от франции, италии и почих английских бракоделов, то спорить нет никакого смысла...
Ры-нок....всё остальное дешманские разговоры в пользу бедных

Не рынок. А "рынок" России. У нас нет рынка. Вот смотри. За 3 миллиона можно купить ТЛС 200 2016 года с пробегом около 50к во всё мире в общем то.
В России аналогичный автомобиль стоит от 6 миллионов. Т.е. уже в 2 раза дороже. А если добавить сюда разницу зарплат и заниженный курс рубля, то раза в 4-5 дороже для обычного россиянина такой автомобиль.
Так что во всём мире ТЛС это обычный автомобиль по обычной цене, но только не у нас. Ровно как и Камру.

Идеальный автомобиль
ZKD 5 окт 2025 в 21:28
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата
Не рынок. А "рынок" России. У нас нет рынка. Вот смотри. За 3 миллиона можно купить ТЛС 200 2016 года с пробегом около 50к во всё мире в общем то.
В России аналогичный автомобиль стоит от 6 миллионов. Т.е. уже в 2 раза дороже. А если добавить сюда разницу зарплат и заниженный курс рубля, то раза в 4-5 дороже для обычного россиянина такой автомобиль.
Так что во всём мире ТЛС это обычный автомобиль по обычной цене, но только не у нас. Ровно как и Камру.

Не понимаю, зачем мне эта картинка.
Просто сухие факты в остатке, всех рено было продано 2.6млн на 20ый год, одних только крузаков было продано 10млн))))
Дальше мне ваши фантазии не интересны))
Надеюсь в гугле бана нет?

Xelly 5 окт 2025 в 22:21
-1
Цитата (ZKD @ 5.10.2025 - 21:28)
Не понимаю, зачем мне эта картинка.
Просто сухие факты в остатке, всех рено было продано 2.6млн на 20ый год, одних только крузаков было продано 10млн))))
Дальше мне ваши фантазии не интересны))
Надеюсь в гугле бана нет?

А что в этом странного, автомобили производятся во многих странах и опять же много где продаются. Благодаря массовости они как раз и стоят дешевле многих марок во многих странах, кроме России. Но это вообще никак не отменяет все мной перечисленные минусы Крузака.
Я также могу сравнить сколько участвовала в Формуле 1 Тойота и сколько Рено. И тут уже будет перекос в другую сторону. А это как по мне более показательный пример, что говорит о качестве, надежности и высокотехнологичности автомобилей.
Tacho 5 окт 2025 в 22:37
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Идеального не бывает, бывает компромиссный.
Xelly 6 окт 2025 в 07:54
0
Цитата (Nameloss @ 5.10.2025 - 09:52)
Половина вообще вопрос не читали. Понимаю тех, кто писал про зажигалки или пикапы, но скуфовозки? Чем они хороши: таксовать можно и в лошан гонять? Это практичность, но не удовольствие от вождения. Все же были пацанами и с удовольствием разглядывали в журналах спорткары или джипы на постерах, но условный кия, шкода или хюндай-это немного «не в кассу».

Я 6 лет откатал на 240SX S13. Да, машина для удовольствия. Но больше старого японца не куплю, поездил на разных и всё понятно стало. Нужно просто дохера денег и покупать М-ку или RS. Американцы тоже так себе, у друга был Мустанг у знакомого Камаро. Деревянные, барабанные валкие повозки. Чисто в магазин за покупками ездить.
Tovarish 7 окт 2025 в 04:52
Товарищ  •  На сайте 11 лет
0
Вот бы сузуки джимни, какой нибудь беленький например.. Мечта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх