раздела имущества не было? квартира куплена в ипотеку? ипотека погашена до брака или после? Откуда вы так уверены, что у бывшего есть куда прописаться? Тут вопросов немного больше чем дозера, а нюансов еще больше. Тот же ремонт например при отсутсвии раздела имущества. Именно поэтому и нет четкой инструкции в инете, что каждый случай индивидуален. Так что берете доки, типа справок о проживающих, доки о браке и его расторжении, доки на квартиру, ипотеку, ремонт если был, квитанции об оплате коммналки и все такое. И с этой кипой бумаг к юристам в реале. Юриста необязательно дергать на заседание, если там все прозрачно будет, так что выйдет консультация недорого. если есть какие то нюансы то там уже смотреть по месту. А так мы с вами можем исписать несколько тем и все едино что то пойдет не так. Проще к юристам в реале, быстрее , нервов меньше и дешевле выйдет.
Гугл говорит, что тогда - только через суд и уплату пошлины.. И нет.. сэкономить не получится.. послушайте советы, которые Вам тут накидали и сходите к юристу, там Вам помогут составить исковое заявление и скажут что делать дальше.
Это сообщение отредактировал vatruska - 18 сен 2026 в 22:43
Включи по будням вечером ТНТ. Там как раз сериал идет по схожей с твоей проблемой - "Профессиональный сосед" кажется название. И действуй по примеру этого соседа - выживай бывшего мужа.
Граждане, я не юрист, но насколько я понимаю ситуация такая: - ТС - собственница квартиры - квартира приобретена через материнский капитал на собственницу и ЕЕ детей - ПОТОМ туда вписываются НОВЫЙ муж со СВОИМИ детьми. - развод ТС надо выписать из СВОЕЙ квартиры бывшего мужа (тут все понятно и относительно просто). Проблема - в ДЕТЯХ бывшего мужа, которые прописаны в ее квартире. Где-то год назад читала про похожий случай с одним известным артистом, который купил квартиру в которой оказались прописаны жильцы с детьми и которые отказались съезжать. Не помню юридических тонкостей, но смысл там был такой, что надо ждать юридического совершеннолетия детей, чтобы их выписать с жилплощади.
Написано же четко , как выписать бывшего мужа . При чем тут его дети ?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В ЖКО идёте и выписываете, я так бывшую выписал, визгу было. Никакого суда не надо, как тут вам советуют, это раньше надо было до 2005 года.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
не слишком сложный, но очень ответственный юридический момент и баба идет на развлекательный форум спрашивать, что делать. Я считаю что она ебанутая на всю голову. И похуй какие у нее сиськи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)