Никогда не покупал и не куплю турбо машину с двигателем в 1.5 литра, в которой дохленькая турбина выкладывается по полной чтобы из этой полторашки 200 сил выжать. Оно само сдохнет через 50 тысяч пробега на любом бензине
У меня на солярке полторашка с турбиной. Уже 180т пробег.
В России его официально разрешили использовать до 1 июля 2027 года, поэтому на заправках сейчас встречается в основном он — в нем больше вредных примесей, серы и отложений при сгорании
Начнём с того что это пиздёж. "Разрешили продавать евро-2" и "в основном продают евро-2" это разные вещи.
Ну а как? Он спокойно катается, спокойно заправляется везде, и ему по фигу, что солярка стала/станет хуже. Не могу перестать
Я уже перекрестился что взял джипа 2002 года на дизеле. В начале лета просто егр отшил и заглушил физически, это как раз евро2. Просто едешь выбираешь заправку без бензина и очередей, и спокойно заправляешься солярой на почти пустой заправке) //есть еще старекс 2005, обслуженный, проваренный, дизель вылизанный - его уже на работе 3 человека подходили предлагали выкупить, но механ в случае продажи его еще осенью под себя застолбил)
Нормальный бензин. Пусть машины ломаются, Ванька новую купит, понесет банкирам свои денежки. Я хуею с этой покорности
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня в гранте как-то тяговитость что ли понизилась после нынешнего бензина. Ощущение, что 92-й льют по цене 95-го. Газ жмёшь, а она как-то вот нихуя не так едет. Автомобиль относительно свежий, 2021 г.в.. ПС-кастати, выхлоп каким-то ацетоном воняет.
в крыму бенсин ацетоном или сольвентом уже с прошлого вонять стал, пиздец просто как. а сейчас вообще хуй знает что продается из-под прилавка, ибо на азс дизель ток по 170 руб
Начнём с текста и огульного утверждения "разрешили евро2 и теперь на АЗС в основном он". Во-первых, вот эти товарищи из фонтанки смогут внятно объяснить чем раличается технология производство евро2, евро3 и евро5. И заодно смогут уточнить почему не встречает нигде евро4? :) Просто если чуть-чуть хотя бы полезть в технологический цикл, то быстро выяснится, что "перестроить на евро5 на евро2" - это нехреново дорого и что ещё важнее - нехреново ДОЛГО! От полугода в реальности где-то... Но кто ж в это вникает...
Разрешение выпуска евро2 - это прежде всего "костыль для НПЗ, чтоб гнать дизель для армии". Дизель В92 жрёт прекрасно хоть "евро минус 1" :)
Теперь про картинку... Прям вот чуть-чуть надо знать физику-химию, чтоб понять, что 2 из 6 вообще "совсем не правда". Жирненький по сере бензус (равно как соляра) - только в кайф бензонасосу (потому что у него смазывающая способность лучше и насосу только легче такое качать), фильтру вообще плевать на экологический класс. Сера там не кусками плавает.
Нагар на впускных клапанах... А вот тут есть тонкий нюанс - все понимают, что он вообще имеет место быть только на авто с прямым впрыском (GDI/FSI) и наличием EGR? Но это "упустили"... Хотя китайцам да... несладко... Но львиная доля парка - это распределённый впрыск без EGR. Там вообще никогда не засирает клапана... Но кто ж в это вникает...
Форсунки... Проблема опять же только у GDI моторов, на MPI влияет больше механическая чистота, опять же сера "по кайфу" для иглы. Но опять же - пофиг.
Катализатор и лямбда - да, им поплохеет. Но тут важно понимать, что поплохеет не мгновенно и самоочистка у них вполне себе неплохая. Главное, периодически наваливать для роста температуры и потока газов.
В целом наиболее опасно снижение экологического класса для дизелей с DPF (сажевым фильтром). По скорости "убийства" он самый страдающий от резкого роста серы и серы значительно ускоряет накопление невыжигаемой золы (а не сажи). Но про это - ни слова...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)