Я один так делаю со стиралкой ?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мяур 12 авг 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 1 год
2
У меня Зануська крошка. Под раковиной обитает. Это уже вторая. Первая была - 15 лет честно оттрубила, потом у нее мозги набекрень поехали, с программами полная чехарда, ремонт почти в стоимость машинки. Купила точно такую же точь-в точь, немного дизайн иной. И да. стала проблема с количеством наливаемой воды : нацеживает какой-то, только ей видимый минимум, белье практически бултыхается без воды, и это ни фига не экономный режим, а обычный.
Выхожу из положения просто - лью воду, как ТС в приемник порошка, столько чтобы просто было видно, что в машинке вода.
Такое впечатление, что режим экономии воды сейчас устанавливается просто, как основной.
Пы сы - для полоскания набирает воды нормально, не жалеет.
Тут по прочтению темы - были вопросы, мол, откуда вы знаете, сколько надо воды и что это только вам кажется, что мало.
Отвечу - я лично - по сравнению с предыдущей аналогичной машинкой : разница очень заметна. Видимо, тогда режим экономии воды не был включен по умолчанию.

Это сообщение отредактировал Мяур - 12 авг 2026 в 15:10
Себеш 12 авг 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Guugens @ 12 авг 2026 в 14:04)
Все мы наверное видели наклейки на машинке о классе энергопотребления.
Не помню, есть ли такие же наклейки о потреблении воды, но моя LG меня задолбала 🤬
Такое чувство, что я живу в африке и у меня проблемы с водой.
Эта падла, что при стирке, что при полосканий набирает, ну просто капец, как мало воды.
И как вы думаете я выхожу из ситуации ?
Да просто, снимаю лейку с душа и добавляю воды в порошкоприёмник.

Да, я знаю, что при стирке бельё не должно бултыхаться в воде, но жёванный крот, ну не так же мало воды 🤬
Про полоскание вообще молчу... 😡
Чууууть чуть нальёт воды и вооот маслает туда-сюда.

Предвкушая советы отвечу сразу: в пресостат не полезу и - да, он работает согласно настроек заложенных заводом.

КОД ОШИБКИ 4E, Е1, 4С, ЧЕ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ SAMSUNG

Коды 4 Е / E1 / 4С / ЧЕ означают одно и тоже — неполадку в системе набора воды (код Е1 характерен для старых моделей Samsung). Если стиральная машина Самсунг за первые 2 минуты не залила необходимое количество воды до первого уровня или за 10 минут полностью не набрала воды для выполнения программы, то выдается ошибка, и стирка не начинается / не продолжается.

Но не стоит «вешать нос» раньше времени. По опыту довольно часто причиной отсутствия подачи воды является элементарная невнимательность, и ошибку ЧЕ можно легко исправить самостоятельно.

Ошибка 4Е / Е1 / 4C – что делать, как устранить собственными силами

Проверьте, есть ли вода в кране. Может быть, ее отключили или напор слишком слабый, поэтому стиральная машина Samsung и показывает ошибку.
Проверьте, открыт ли запорный вентиль, который перекрывает подачу воды в стиралку. Возможно, вы забыли его открыть или открыли не полностью.
Если вы используете стиральную машину с заливным шлангом-аквастопом, то проверьте его на предмет повреждений. Возможно, возникла протечка, аквастоп сработал, и подача воды в машинку заблокировалась. О срабатывании защиты от протечек сигнализирует индикатор аквастопа. Как правило, он становится красного цвета. Чтобы восстановить водоснабжение стиральной машины, вам потребуется заменить шланг на новый.
Возможно, засорился фильтр в виде мелкой сеточки, который очищает водопроводную воду от мелких примесей, и необходимо его прочистить. Фильтр находится в месте подключения шланга подачи воды в стиральную машину, перед впускным клапаном. Перекройте запорный вентиль, открутите наливной шланг и аккуратно вытащите сеточку-фильтр с помощью плоскогубцев. Прочистите его с помощью иголки и промойте под сильной струей воды. Или положите его в раствор лимонной кислоты на 30 - 60 минут, она растворит накипь и очистит отверстия фильтра.
Если код ошибки 4 Е появился впервые, попробуйте выключить стиралку Samsung из розетки и через 10 - 15 минут снова включить в сеть. Возможно, произошел сбой в управляющем модуле, и для его сброса необходима «перезагрузка».
Проверьте все контакты и соединения шлейфов проводов, идущих к впускному клапану подачи воды в машинку от модуля управления (главная микросхема, которая управляет работой всей стиральной машины). Возможно, они отошли, и необходимо вернуть их в прежнее положение.
Если стиральная машина Samsung набирает и сразу сливает воду, а затем выдает ошибку 4E, проверьте правильность подключения слива к канализации. Если место подключения слива находится ниже уровня бака, а шланг стелется по полу, не делая верхнюю петлю перед входом в канализацию, то причина появления ошибки именно в этом. Подключите стиралку правильно.
AONMASTER 12 авг 2026 в 15:06
прохожий  •  На сайте 14 лет
3
. В режиме «Шерсть» стиральная машина специально набирает больше воды, чем при обычной стирке. Большой объем воды нужен для того, чтобы шерстяные вещи плавали в ней, а не телись о стенки барабана и друг о друга. Это защищает деликатные волокна от сваливания, усадки и деформации
pythonx 12 авг 2026 в 15:10
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Guugens @ 12 авг 2026 в 12:04)
Не помню, есть ли такие же наклейки о потреблении воды, но моя LG меня задолбала 🤬
Такое чувство, что я живу в африке и у меня проблемы с водой.
Эта падла, что при стирке, что при полосканий набирает, ну просто капец, как мало воды.
И как вы думаете я выхожу из ситуации ?
Да просто, снимаю лейку с душа и добавляю воды в порошкоприёмник.

А мог бы просто почитать инструкцию. У меня тоже LG и там написано про потребление воды в зависимости от типа ткани. Воду они конечно экономят, если хочешь больше воды можно просто выбрать ткань другую, насколько помню там в порядке возрастания количества воды: хлопок-синтетика-шерсть.
NoNoNoSky 12 авг 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Впервые прочёл у ТС про такое, самому доливать воды и у меня стиралка ЛЫЖИ, просто выбираю режим и включаю и ухожу. Никогда не задумывался над тем много или нет там она воды набирает и как она её экономит. Вот вообще пофиг.

Логика тут наверно присутствует, автор видимо хочет видеть как воды на половину барабана в машинке, но я поверю производителю хоть он воду и экономит. Я робу шахтёрскую не стираю мне и так пойдёт. Ну а кто хочет воды побольше те пусть доливают. И да прибудет с нами сила. rulez.gif
Апельсиняя 12 авг 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 12 авг 2026 в 10:08)
Цитата (ГрафПанталон @ 12.08.2026 - 12:07)
Один вопрос - зачем? Вещи не отстирываются или что? У меня даже мысли не было думать о том, сколько там воды.

После штатного полоскания порошок весь не вымывается, надевать такие вещи противно потом.

Ну это стиралка плохо работает. Или слишком много порошка.
На моей стиралке можно выбирать отдельно к программе до 5 полосканий. Но столько никогда не нужно, всё и так нормально прополаскивается.
mikola60 12 авг 2026 в 15:16
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DemAnd @ 12 авг 2026 в 16:08)
Цитата (schwanz @ 12.08.2026 - 12:06)
Эбу должно излишек воды слить.
И да, экономия воды не имеет смысла при наличии центральной канадизации. А вот когда приходится каждый месяц вызывать ассенизатора - тут будешь рад любой экономии.

ЭБУ считат количество воды пройденное через клапан. То, что залито мимо ей пофиг.

Чушь.
ЭБУ выступает «диспетчером»: он получает команды от пользователя (выбранная программа) и данные от датчиков, а затем отдаёт команды исполнительным механизмам (в том числе клапану). Но сам он не измеряет объём прошедшей воды.
За учёт количества воды отвечает отдельный узел — датчик уровня (прессостат). Он работает по принципу пневматического реле: при заполнении бака давление воздуха в специальной трубке возрастает, мембрана внутри датчика деформируется и замыкает контакты, сигнализируя ЭБУ о достижении нужного уровня. Именно на основе сигналов прессостата блок управления принимает решение о закрытии или повторном открытии клапана.
SlavaPlachet 12 авг 2026 в 15:16
Шутник  •  На сайте 17 дней
0
Моей старушке Вирпул на 6кг 23 года и есть кнопка 1 бак или 1/2
drmolekulo 12 авг 2026 в 15:19
Святой Ролтон  •  На сайте 10 лет
0
Я старым фильтром от воды доливаю он на 4 литра где-то
schwanz 12 авг 2026 в 15:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BlackIsland @ 12.08.2026 - 15:02)
Зачем её вызывать ? Идёшь в управляйку, пишешь заявление что бы включили твой дом в обслуживание да и всё, они сами будут смотреть за твоим септиком, главное что бы доступ свободный был, платишь копейки.

Да уж какая управляйка в нашем колозе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Митолизд 12 авг 2026 в 15:20
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Лыжа 10-летняя.
Кнопка суперполоскание снимает все вопросы.
Plaksa140 12 авг 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
НЕ ЛЕЗЬ в механизм, НЕ МЕШАЙ ему работать....Железное правило....
Зингельпупер 12 авг 2026 в 15:30
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Guugens @ 12 авг 2026 в 19:04)
Предвкушая советы отвечу сразу: в пресостат не полезу и - да, он работает согласно настроек заложенных заводом.

Ну и зря. Я полез и увеличил уровень воды, мне эта сомнительная экономия не нужна.

Смотрите на VK.Video или ютюбе (получше качество) 4 способа увеличить уровень воды в стиральной машине — чтобы стирала бережно и не портила одежду:

Dimmitriy 12 авг 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
, а вот вопрос.
А ежелик стиралка "живёт своей жизнью", ну тип у нее по настроению.
Сегодня стираю, завтра в отказ.. у жены чёли набралась ;-)

Зингельпупер 12 авг 2026 в 15:38
2
Цитата (Себеш @ 12 авг 2026 в 21:54)
Цитата (AlDianochka @ 12 авг 2026 в 14:08)

После штатного полоскания порошок весь не вымывается, надевать такие вещи противно потом.

Слишком много порошка сыпешь.
Ну и порошок он хорош для белого при +40/+60 стирке, опять же - количество порошка должно быть не больше указанного в инструкции. Плюс кислородный отбеливатель.
При обычной «быстрой» стирке лучше использовать гель-концентрат или капсулы с жидким же гелем.
Да и с кондиционером не стоит перебарщивать.
Имхо на основе житейского опыта.

Есть в этих ваших интернетах некто Роман Четвертных, RomanCheTV, большой специалист по бытовой технике. По крайней мере, то, что он советовал, я проверял, и оно так и работает. Он советует для стирки 60 и выше градусов использовать порошок, а 40 и ниже использовать жидкие гели. И ещё использовать надо как минимум вдвое меньше, чем показывают всякие рекламы порошков или всякие мерные чашечки. Современная техника реально даже чистой водой может неплохо отмыть. Так что много порошка там не надо, он только создаст загрязнения. Ну а кондиционер — это отдельное зло, которое ни в коем случае не надо использовать вообще. Никогда. dont.gif
perych 12 авг 2026 в 15:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
На фото моя стиралка Samsung

Зингельпупер 12 авг 2026 в 15:53
0
Цитата (kolag @ 12 авг 2026 в 21:31)
Я постоянно так делаю.
Беру лейку от душа и лью чисто горячую воду в приёмник, вместе с машинкой, пока она наливает холодную.
Вода получается уже подогретая и машинка меньше времени тратит на стирку. (греть воду ей, почти не приходится)

Вы таким образом еще и продлеваете жизнь ТЭНу стиралки, которому не приходится слишком много греть воду.
ColdWinter 12 авг 2026 в 17:35
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Ебанутым не покоя!

Я всегда добавляю 3 доп полоскания. Тоже LG

Pensolbox 12 авг 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Enot22rus @ 12 авг 2026 в 12:13)
Вода в кране платная. Я просто ссу в неё.

Страшно подумать, что ты вместо геля для стирки туда добавляешь sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 898
2 Пользователей: svZahariy, sam92
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх