Китайские машины начали массово ломаться из-за бензина Евро-2

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Beavos 7 авг 2026 в 18:38
Deus Vult!  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sm9 @ 7 авг 2026 в 18:09)
Ну и прекрасно. Сломают своих китайчат - пробки будут меньше, мастера заработают опять-таки.

Хоспади, да катайтесь на своих криворуких некропропёрдышах, прям промолчать не можете без своих пяти копеек!
Emax 7 авг 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пиздёжь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jenosis 7 авг 2026 в 18:38
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (vini78 @ 7 авг 2026 в 17:26)
если в инструкции и гарантийных обязательствах нет пункта о классе топлива - владельцы попали why.gif

Ну, если ни в инструкции, ни в гарантии нет указания на стандарт, а только октановое число, то как раз автовладельцы НЕ попали. Они по инструкции заправляли надлежащим топливом. Остальное проблемы производителя.
slesar77 7 авг 2026 в 18:40
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (sm9 @ 07.08.2026 - 18:10)
Спасибо, но нет. Моя старенькая Вольво ест практически любой бензин и не кашляет.

Хи-хи.
УАЗик и не то сожрёт.

Однако, политика про потерпеть - заебала.

Чувствую, не долго грядки поливать машинным маслом осталось.

Jenosis 7 авг 2026 в 18:41
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Kalyu4ii @ 7 авг 2026 в 18:09)
Залил в своего криворукую Хонду, 95 Газпром и расход вырос и тяга снизилась, следующий раз заправил на Роснефть и тьфу-тьфу все вернулось на круги своя и тяга появилась и расход снизился.

Если вы выжимаете из машины всё, то да - чувствительно. Но она не только от топлива быстрее в таком случае умрет... В спокойных режимах разница не чувствуется.
Daemonium 7 авг 2026 в 18:43
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Новосибирск. Сейчас с этим делом лучше стало, но в разгар кризиса на многих заправках был только 92й. Как думаете: много отечественной классики в этих очередях стояло?

krisenish 7 авг 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Abrazina @ 07.08.2026 - 17:42)
в Москве заправляться надо - наверняка, там везде Евро-5, если не чище

Откуда, интересно, в Москве Евро-5 взяться? Так же, как и везде будет. Ну разве что на заправках, где чинуши разные заправляются, но они, наверняка, не для всех.

misterbob76 7 авг 2026 в 18:46
Хохмач  •  На сайте 1 год
5
Пиздеж, я хоть и не стороник китайского авто, но сегодня ездили товарищу забирать со станции од омоду , мастер приемщик сказал что пока нет машин с мотором из за топлива, и я верю. Татнефть евро5 бенз везде

RuslanStorm 7 авг 2026 в 18:47
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (машинер @ 7 авг 2026 в 19:25)
Цитата
Ну наверное вброс, не все же идиоты что-бы лить в эти шушлайки 92 бензак.

Омода по паспарту 92.
Остаётся только вопрос качества

Паспарту (от французского passe-partout — «подходящий ко всему») — это лист картона, бумаги или другого гибкого материала с вырезанным в середине отверстием под рамку, в которую вставляют фотографию, рисунок, гравюру, акварель или другую работу. Где паспарту и где автомобиль?
slesar77 7 авг 2026 в 18:48
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
А какой тут вброс? Малокубатурные турбированные двигатели с высокой степенью сжатия от хреного топлива видимо только ресурса добавили?

А ведь дело не в турбине.

Кому лень читать:
Двигатели с чугунными гильзами спокойно переварят любой Евро.

А вот с напылением (никасил, алюсил) - под баальшим вопросом.

Остальное - экология (и Грета Тумберг, не к ночи будет упомянута).

Сплав Никасила состоит из карбида кремния и никеля, которые наносятся на стенки цилиндров гальваническим способом. Получаемая поверхность твёрже чугуна, обладает меньшим коэффициентом трения и позволяет избежать установки гильз, тем самым, при прочих равных условиях, увеличивая максимальный диаметр цилиндров ДВС.

На первый взгляд Никасил во всём лучше решения с чугунными гильзами, но длительная эксплуатация двигателей с этой технологией выявила существенный недостаток. Сера, содержащаяся в топливе, под воздействием высоких температур вступает в химическую реакцию с покрытием и деформировала его. Никасиловые стенки цилиндров зачастую изнашивались ещё до достижения 100 000 километров пробега, особенно в странах с низкой степенью очистки горючего. Сейчас Никасил сохранил применение в автоспорте, где используют специальное топливо.

На смену никелевому сплаву пришла технология из алюминия и кремния, получившая название Алюсил. В отличие от предшественника, это напыление не подвержено влиянию серы, имеет те же преимущества и значительно дешевле в нанесении. Но и у Алюсила дела пошли не лучшим образом: на некоторых двигателях он проявлял себе неплохо, но, в большинстве случаев, тоже не отличался большим ресурсом.

Одновременно с массовым внедрением Алюсила, многие автопроизводители стали подвергать двигатели повышенной тепловой нагрузке. Прежние рабочие 87°-90° сменились на 105°-110°С, что неизбежно сказывалось на свойстве металлических компонентов мотора. Подобные температуры значительно повысили вероятность появления детонаций, особенно при активном вождении после пробок. Самовоспламенение воздушно-топливной смеси способно быстро разрушить даже чугунный блок, а тонкий слой Алюсила был подвержен этому явлению в разы больше

tbongo 7 авг 2026 в 18:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Ой пиздешь, монджаро живет и не кашляет, а если клина словит, в авито забейте двигатель монджаро, новый орига дороже 300 тысяч не найдете))

spongebob67 7 авг 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Jenosis @ 7 авг 2026 в 17:38)
Цитата (vini78 @ 7 авг 2026 в 17:26)
если в инструкции и гарантийных обязательствах нет пункта о классе топлива - владельцы попали  why.gif

Ну, если ни в инструкции, ни в гарантии нет указания на стандарт, а только октановое число, то как раз автовладельцы НЕ попали. Они по инструкции заправляли надлежащим топливом. Остальное проблемы производителя.

Евро 2 может быть и с 95 октановым числом. Дело в сернистости, которое раз в 50 выше, чем в Евро 5.
А сера вредит турбинам, непосредственному впрыску, катализаторам, топливным форсункам. Ну и масло чаще придётся менять.
Чтобы поломки стали массовыми, нужно не один месяц поездить на этом топливе. За пару недель ничего не станет с двигателем.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 7 авг 2026 в 18:55
РыбныйКот 7 авг 2026 в 18:55
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Свояк @ 7 авг 2026 в 17:29)
Цитата
владельцы не понимают причину и продолжают заливать то же топливо.

А где они другое возьмут? Самим гнать что ли?

...

Китайские машины начали массово ломаться из-за бензина Евро-2
diag 7 авг 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Чтобы ТНВД и форсунки вышли из строя, в топливе должна быть вода и механические примеси. Им на класс топлива насрать. От излишних присадок страдают свечи и катализаторы.
В ряде китайских движков в регуляторах фаз сами по себе выходят из строя мелкие пластиковые детали. И начинается детонация вообще не связанная с октановым числом, но китаёзы грешат на топливо конечно.

Это сообщение отредактировал diag - 7 авг 2026 в 18:57
S60R 7 авг 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (XMbIRENOK @ 7 авг 2026 в 18:05)
Цитата (Eurick @ 7 авг 2026 в 17:24)
Ну наверное вброс, не все же идиоты что-бы лить в эти шушлайки 92 бензак.

Как раз идиотов хватает, регулярно последние недели вижу на заправках, как в свежих китайцев заливают 92 бензин, я не знаю чем это аргументированно, может что на колонку с 92 бензином очередь меньше, может просто экономят деньги, но сам факт, что у этих людей в голове непонятно.

У меня Омода С5, на лючке бензобака наклейка 92-95 бензин. До всей этой движухи заправлял через раз бак- то 92, то 95. Сейчас перешел только на 95 и когда не забываю, смотрю паспорт качества на партию конкретную топлива на АЗС. На Роснефти, например, находится в Уголке потребителя.
ЖелезныйЛис 7 авг 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Ну и хули....
Сера сейчас в бензине зашкаливает.
asad50 7 авг 2026 в 19:01
Шутник  •  На сайте 2 года
0
А можно обьяснить причину нахрена выпускали дорогой евро5 если все отлично ездит на дешовом евро2?
Meganom 7 авг 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dypachok @ 7 авг 2026 в 17:26)
"Постановление Правительства РФ № 976 было подписано и опубликовано 5 августа 2026 года. " 7-10 случаев в неделю, че уже неделя прошла?😅

Так производители без постановления начали качество топлива менять. Где-то конец мая, начало июня.
Dimon555 7 авг 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Поискал информацию, на которую опирается Mash. Там вот такое:
В этой статье приведены все ключевые цифры из исследования:

За первое полугодие 2026 года в сервисы сети заехало 38 242 китайских автомобиля — это на 51% больше, чем за тот же период 2025 года (25 302 визита).
Среди марок по числу визитов: Chery (23,1%), Haval (18,5%), Geely (16,8%), Changan (7%) и Lifan (5,1%).
Также есть разбивка по возрасту машин и комментарий директора направления по сопровождению партнёров Fit Service о том, что небольшой рост среднего чека говорит о преобладании плановых работ над серьёзным ремонтом.

Про связь с бензином вообще не сказано. Но раз китайских авто стало больше, то может и на плановый сервис они стали чаще заезжать, чем год назад?

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 7 авг 2026 в 19:07
sm9 7 авг 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Beavos @ 7 авг 2026 в 18:38)
Цитата (sm9 @ 7 авг 2026 в 18:09)
Ну и прекрасно. Сломают своих китайчат - пробки будут меньше, мастера заработают опять-таки.

Хоспади, да катайтесь на своих криворуких некропропёрдышах, прям промолчать не можете без своих пяти копеек!

Когда мне потребуется разрешение писать своё мнение на публичном форуме, я обязательно его у вас запрошу.
asad50 7 авг 2026 в 19:08
1
Цитата (diag @ 7 авг 2026 в 18:56)
Чтобы ТНВД и форсунки вышли из строя, в топливе должна быть вода и механические примеси. Им на класс топлива насрать. От излишних присадок страдают свечи и катализаторы.
В ряде китайских движков в регуляторах фаз сами по себе выходят из строя мелкие пластиковые детали. И начинается детонация вообще не связанная с октановым числом, но китаёзы грешат на топливо конечно.

Очень ошибаешься. Ну ничего когда массово начнут моторы умирать посмотрим что такие как ты будут петь. Я сам попадал на такой бензин мотор как будто жидким стеклом залили. И не один я веселая была история. Но вы спецы все, по засиранию мозгов. А еще советую просветиться почему сера в бензине в современном моторе смерть поршневой группы. Подсказка никасил. Сейчас используються для поршневой группы другие технологии, но в моторе еще много интересных метериялов.

Это сообщение отредактировал asad50 - 7 авг 2026 в 19:16
ТопоГРАВ 7 авг 2026 в 19:29
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Моей Тойоте 15 лет.
Похуй!
Жрёт 92й как не в себя.
И ещё я понял наконец, что я сраный пенс и могу ехать 90 км/ч (а не 120) и расход всего 7-8 литров на сотку. При 4wd.
И да-сегодня, заправляясь по 64 р (с копейками) за литр 92го я с удивлением заметил, что большинство автолюбителей в моей деревне льют 95й. Меня это радует! Моя бензоколонка всегда свободна!

asad50 7 авг 2026 в 19:43
3
Цитата (ТопоГРАВ @ 7 авг 2026 в 19:29)
Моей Тойоте 15 лет.
Похуй!
Жрёт 92й как не в себя.
И ещё я понял наконец, что я сраный пенс и могу ехать 90 км/ч (а не 120) и расход всего 7-8 литров на сотку. При 4wd.
И да-сегодня, заправляясь по 64 р (с копейками) за литр 92го я с удивлением заметил, что большинство автолюбителей в моей деревне льют 95й. Меня это радует! Моя бензоколонка всегда свободна!

Дядя вот с такой народной философией потому у вас и нихуя нет. И не будет совсем скоро, нихуя совсем.

Это сообщение отредактировал asad50 - 7 авг 2026 в 19:45
mogila9096 7 авг 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ветас @ 07.08.2026 - 17:25)
М ожет их сразу на газ надо переделывать

Правильно! А лучше сразу на пар! Пердячий..

ТопоГРАВ 7 авг 2026 в 19:48
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Нахуя нам без хуя когда с хуями дохуя?
Народная мудрость если чо.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 722
26 Пользователей: ty741, chapayka, Konstantin72, Сеня52, Аффтапелод, МарияА, Sibir42, peshehod67, MaXiDRoM90, esgt, crokii, AlleksAA, TunG, Bizonal, Dasoda, Z0BEL, Dgekky, УЗТМ, nosku, Igor181, Медный, S60R, BASOID, DimmON777, olegs641, andkhr
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх