Какому Гидрометеоцентру в России вы больше всего доверяете?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RoTozeй 30 июл 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BlackKnight @ 29 июл 2026 в 20:12)
Цитата (RoTozeй @ 29 июл 2026 в 18:14)
Всемирная метеорологическая организация
Погуглите, что это такое.
Кого забанили в гугле, в двух словах.... Все наши метеослужбы берут прогнозы именно оттуда.
А так как в России все оборудование для метеонаблюдений давно помножено на ноль, с нашей стороны никакие данные не передаются,  то данные этой организации по России не очень точны.
Так что ситуация примерно как с Автовазом. Сами нихера не делаем, зато начальников херова гора и постоянные дотации с бюджета.

В Вашем ответе неправда малость, что вообще все.

Я увлекаюсь выращиванием винограда и не первый год для страждущих делаю таблицы суммы активных температур, по нашим регионам.
И данные я естественно беру сети обмена данными метеостанций.
У нас в этой сети, что около 1300 метеостанций.
В Международный обмен идут не все, а так скажем узловые, станций 100-150.

И я бы с Вами еще лет пять назад согласился. Многие метеостанции данные не передавали. Для некоторых регионов я просто не мог посчитать САТ.
Но пару лет назад, мне вдруг указали, с что мол ты нас не считаешь, станция работает.
Глянул и точно, метеостанции стали возвращаться в чат.

Для сомневающихся, вот сайт той самой всемирной метрологической сети, это Москва.
Всемирная метеорологическая организация

А вот данные с метеостанции ВДНХ, с которой берет данные сайт всемирной метеорологической организации.
rp5

Но прогноз, на зарубежных сайтах действительно чаще точнее, но тут дело большев спутниках, мощности серверов, моделях, ПО и т.д.

Самый неточный прогноз - как раз у rp5
Чисто пальцем в небо. Совпадает примерно никогда. Проще открыть Ventusky и посмотреть там облачность, ветер и все остальное. Более менее совпадает, в отличии от...
Потому и говорю - у нас от метеорологии остались лишь начальники, осваивающие выделяемые на отрасль деньги.
skiobor 30 июл 2026 в 10:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Revanche @ 29 июл 2026 в 12:44)
Рп5, но такое чувство, что все они на бараньих кишках гадают 🤷🏻‍♂️
Должен был ТАЙФУН прийти из Китая..
По факту: +28/+32. Солнечно. 🤷🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤣

Солнечно потому, что китайский тайфун сломался. Когда привезут к нему запчасти и отремонтируют - дойдёт. Если опять не сломается.
bagun 30 июл 2026 в 10:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Смотрю METAR и TAF ближайшего аэропорта на aviation weather. Достаточно точно обычно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BlackKnight 30 июл 2026 в 10:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RoTozeй @ 30 июл 2026 в 08:41)
Самый неточный прогноз - как раз у rp5
Чисто пальцем в небо. Совпадает примерно никогда. Проще открыть Ventusky и посмотреть там облачность, ветер и все остальное. Более менее совпадает, в отличии от...
Потому и говорю - у нас от метеорологии остались лишь начальники, осваивающие выделяемые на отрасль деньги.

А где я писал, что пользоваться надо прогнозом rp5?
Я Вам ответил за фактические данные о погоде, о работающих метеостанциях и передающих данные в мировую сеть.
Я на RP5 только фактические данные о погоде смотрю.
А прогноз обычно смотрю на Метеоблю, о чем писал ранее.

Метеостанции работают, но сейчас что-бы делать прогноз не хуже чем на западе, надо иметь сравнимые, выделяемые серверные мощности, ПО и т.д. Впрочем об этом я то же уже здесь писал.
basterr 30 июл 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я одного не пойму. Есть спутники, есть датчики. Есть скорость ветра. Дохуя чего есть. И эти твари не могут сука на 3 часа вперёд сказать нормально будет дождь или нет.
Это просто какой-то пиздец. Бесполезные твари.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 482
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх