Не заправляй кондиционер на обочине

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vageor 22 мая 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jazzm @ 22 мая 2026 в 16:32)
мне вот повезло, что кондиционера нет)

Езди с закрытыми окнами, чтобы все думали что у тебя кондиционер)
Vageor 22 мая 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 21 мая 2026 в 10:56)
Цитата (001sergey @ 20 мая 2026 в 23:39)
Газоанализатором заебись ищется, и фонарь тоже помогает, не было еще не найденых дырок)))

У нас ща трасса 70 метров есть, 48-я машина, шесть кг фреона за месяц уходят. Второй день ищем, верим и надеемся. Перекладывать трубку сильно влом.

Такую утечку легко найдет нормальный течеискатель. А если есть сложности я бы загнал еще азота до 40-50 бар и перекрыл краны. чтобы сузить поиск.
STALLER1981 26 мая 2026 в 22:44
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Столкнулся с этой проблемой, кондей перестал холодить, ну надо заправить, поехал в сервис кто заправляет, говорит а никуя не заправляется, система не герметична, я говорю ну хорошо ищите проблему, а мы не умеем, мы только заправляем, с вас 1000р., хорошо говорю а кто умеет, к кому ехать - не знаем, поспрошал знающих людей - едь туда-то, приехал говорю так мол и так, давайте смотреть, нашёл - с компрессора сифонит, надо менять компрессор, попутно промывка системы, осушитель, заправка работа 30к и новый компрессор 27к, купил компрессор, а там переезд в другой город, ну думаю в ближайшем сервисе поменяю, приехал, рассказал, дал компрессор, сделали, машину забрал, через 500 км, треск, гул, приезжаю к ним спрашиваю посмотрите чё за куйня, ну мы говорит всё сделали это вам компрессор бракованный продали, едьте с ними разбирайтесь, приехал обрисовал ситуацию, они предложили попробовать сделать возврат при таких-то таких-то невыполнимых условиях, ну и посетовали, что при установке скорее всего мастера не выполнили некие манипуляции в мануале, как то подливка масла при установке, типа с завода заливают 75 гр., а при установке доливается ещё 75 гр., стопятьсот процентов, что так и было, я говорю ну а что делать-то, короче поехал опять на диагностику к тому спецу, что в первый раз, посмотрел, послушал, по ощущениям подшипник шкива компрессора, спросил что делать, или ремонтировать назвал фирму в мск, или ставить б/у, или новый, первый вариант озвучили около 20к, если диагноз подтвердится, второй 25-30к с работой, 3-й - 60к, завтра поеду на диагностику, ремонт на пнд., если интересно потом расскажу по результату.
Вывод - доверяйте работу строго профессионалам, цена не важна, скупой платит дважды.
На диагностике сразу начался развод на замену радиатора, хотя система герметична, и мы говорит китайские не ремонтируем, работу по замене подшипника с заправкой озвучивали в 18К (Снять-поставить 9, 3-4 подшипник, заправка 4, остальное возможно осушитель), короче не поехал я к ним на ремонт, поехал опять к тому специалисту (предварительно почитал в интернете, что может быть недостаточно хладогента и могли не долить масла при установке компрессора, так как с завода там 75 гр. и при установке надо долить 75 гр., короче начал мастер замерять хладогент, точнее давление в системе, говорит норм, заправка не требуется, надо менять подшипник, намекнул на масло, говорит ну давай плеснём 50 гр. в систему, больше стрёмно, а то тоже плохо будет, говорю давай, хуль все равно умрёт с таким гулом, плеснул и о чудо, гул уменьшился сильно, процентов на 80, короче походит ещё, думаю годков 5 минимум, а так как я мало езжу, то и 10, будем наблюдать, если что замена подшипника у нормального мастера поправит ситуацию и обойдётся это тыщ 8-10 (3 подшипник. работа 5-7).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 139
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх