Было такое?)

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Adelair 23 апр 2026 в 16:37
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (vchdt @ 23 апр 2026 в 11:34)
Цитата (Konymale @ 23 апр 2026 в 00:39)
Ти шо, Тичина офуезный поэт !!! Одно его "В полi трактор дыр-дыр-дыр, наша мама - брыгадыр..." чего стОит !!!

Чего то стихи про Гаврилу напомнило.

Павло Тычина, конечно, не ахти какой поэт, но такой хуйни не писал, но местным лингвистам, с тремя классами церковно-приходской, и не такую дичь можно скормить. cool.gif
Navkin 23 апр 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bambez @ 23 апр 2026 в 12:27)
И да в современном русском языке более 50% это заимствованные слова из староболгаркого или еще называют церковно-славянким

Назови.
volonter8 23 апр 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Вообщето восток Украины при советах насильно украинизировали , предки моей жены родом из курской области , прабабка и прадед , а дед рождённый от двух русских курян переехавших на Украину уже записан в украинцем , и язык заставляли учить , много дурости было , дружба народов в извращённой форме !
Navkin 23 апр 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bambez @ 23 апр 2026 в 12:27)
Слово геликоптер в русском языке в современном понятии вертолет использовалось до 30х годов, поле того как было ПРИДУМАНО слово вертолет Ильиным, использовалось как синоним. И только 50х годах литературу начали вычищать от слова геликоптер как устаревшее и начали использовать слово вертолет, а в технической литературе еще довольно долго использовали.

У нас одно название вытеснило другое - это нормально. Так же, как аэроплан и самолёт.

А вот это как назвать? Вертоліт (наиболее часто), гелікоптер (литературный вариант) и гвинтокрил (техническое название)
Adelair 24 апр 2026 в 14:58
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (volonter8 @ 23 апр 2026 в 20:58)
Вообщето восток Украины при советах насильно украинизировали , предки моей жены родом из курской области , прабабка и прадед , а дед рождённый от двух русских курян переехавших на Украину уже записан в украинцем , и язык заставляли учить , много дурости было , дружба народов в извращённой форме !

Да ладно, басни бабушки Арины тиражировать, выше чел из Донецка отписывался, что от украинского можно было вообще отказаться, у нас, на юге, аналогичная ситуация была. Дед "записан украинцем" из той же басни, какую национальность называл, ту и ставили в паспорт, у меня, родившегося на Украине, стояло в паспорте "русский", я так захотел, хотя мать русская, а батя одессит)

Это сообщение отредактировал Adelair - 24 апр 2026 в 15:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 114
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх