Российская компания Tramplin Electronics заявила о создании новых процессоров «Иртыш».

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nahis 18 мар 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Проблем с корпусами не будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
burez121 18 мар 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (moreflash @ 17.03.2026 - 22:16)
Я что - то не понимаю? Я Любой последний процессор АМД и Интел щас могу пойти и купить в ДНС, или на Озоне, какие на хрен сакции?

ну у вас же нет желания распилить пару-тройку триллионов на "отечественном процессоре" ?
flaitsman 22 мая 2026 в 13:08
foreign agent  •  На сайте 17 лет
0
Ой, как неудобно получилось.

Минпромторг: российский процессор «Иртыш», «убийца» AMD и Intel, оказался не российским, а китайским процессором Loongson просто с другой крышкой.
На «разработку» этого отечественного процессора потратили 1,3 млрд рублей из бюджета.
Как следует из письма Минпромторга, «по сообщениям средств массовой информации, ООО «Трамплин Электроникс» в 2025 году приобретено право на использование при проектировании и производстве собственных процессоров на территории Российской Федерации иностранной архитектуры LoongArch, разработанной и принадлежащей иностранной компании Loongson. При этом отмечается, что характеристики процессора «Иртыш C632» почти «идентичны показателям процессора Loongson LS3C6000/D», одновременно с этим «Иртыш C616» является «полностью идентичным процессору Loongson LS3C6000/S», указывает ведомство.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 22 мая 2026 в 13:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 979
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх