Куда катится наше образование?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

считаете ли Вы что нужно запретить услуги по написанию учебных работ?
1. Да [ 81 ]  [64.80%]
2. Нет [ 27 ]  [21.60%]
3. Не знаю [ 17 ]  [13.60%]
Всего голосов: 125
Гости не могут голосовать 
Frenger 3 фев 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Разбираюсь в новом по лучше "профи" с вышкой красно-дипломщиков.

Можете тешить себя иллюзиями, конечно, но ваши пробелы в знаниях - это факт, который никуда не денется. Были у меня и такие работники. Плотники, например, 40-летние работающие по зову сердца в этом деле с 14 лет. И что толку? Взяли брус 30х30, сделали сверху и снизу запилы, отставив всего 5см на краях (точках опоры), и были твердо уверены, что нагрузку он будет держать так же, как полноценный брус, ведь в середине 30х30 осталось.

Цитата
Троечник это специалист с высшим образованием, и если эта тройка настоящая, то он способен качественно выполнять свою работу, по определению.

Нет. Троечник - это человек с минимальными условно допустимыми знаниями для неотчисления. Он обычно знает основные определения, понял базовые принципы, может решить типовые задачи по образцу, но с ошибками. Он воспроизводит материал фрагментарно, без глубинного понимания связей. Применение знаний в нестандартных ситуациях затруднено.

О каком качестве работы можно говорить? Вы троллите, или что? У меня прораб с двумя высшими не мог посчитать площадь плитки для заезда со скруглениями и отложить 45 градусов на земле для разметки крыльца. Нахера такое "высшее", которое по качеству не дотягивает до 6 класса средней школы?
Но вы правы, что даже тройки многими получены незаслуженно.
Что возвращает нас к моему исходному постулату - корень проблем в отсутствии адекватного контроля знаний, а не в том, что кто-то пишет работы за других.

Цитата
но самостоятельная работа должны выполнятся самостоятельно, иначе в ней нет никакого смысла

Самостоятельная работа всегда лучше, и с этим я не спорю.
Я говорю, что если выбирать между тем, кто самостоятельно наработает на тройку или с чужой помощью получит результат на 5, я выберу второго, потому что для меня в конечном счете важнее качественный результат, чем способ его получения.

Важное отличие троечника от отличника в том, что троечник работает на достаточный минимум, а отличник - на полное решение задачи. И результаты совершенно разные. Скажем, мне предметные фотки для сайта были нужны. Поручил двум людям тестовое задание. Один сделал с кривой обрезкой, пересветами и недосветами. Формально фотки есть, но как раз на троечку. Второй выставил свет, сдул пыль, подшаманил в фотошопе, и выдал такие фотки, что приятно было самому посмотреть и другим показать. У вас есть какие-то сомнения, с кем я продолжил работу несмотря на расценки выше средних по рынку? И мне даже абсолютно безразлично, сам ли он их делал, или перепоручил кому-то эту работу за комиссию. Я исполнителя воспринимаю как черный ящик с требуемой функцией. Даешь ему задание, получаешь результат. Как именно он его получил, я даже голову себе забивать не собираюсь.
нуичто 3 фев 2026 в 11:34
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Нельзя ничего запрещать
Это как понос лечить пробкой
Системно нельзя
yapet 3 фев 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Какие дипломы,вы о чём? Изначальная база нужна, школьная.а у половины её нет.единственный вопрос при обучении, кому и сколько занести.у нас 4 из 5 при собеседовании на работу посылаются отпиздить своих учителей и декана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexis1989 автор 4 фев 2026 в 07:00
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Frenger @ 3.02.2026 - 11:21)
... Были у меня и такие работники. Плотники, например, 40-летние работающие по зову сердца в этом деле с 14 лет. И что толку? Взяли брус 30х30, сделали сверху и снизу запилы, отставив всего 5см на краях (точках опоры), и были твердо уверены, что нагрузку он будет держать так же, как полноценный брус, ведь в середине 30х30 осталось.

Нет. Троечник - это человек с минимальными условно допустимыми знаниями для неотчисления. Он обычно знает основные определения, понял базовые принципы, может решить типовые задачи по образцу, но с ошибками. Он воспроизводит материал фрагментарно, без глубинного понимания связей. Применение знаний в нестандартных ситуациях затруднено.

О каком качестве работы можно говорить? Вы троллите, или что? У меня прораб с двумя высшими не мог посчитать площадь плитки для заезда со скруглениями и отложить 45 градусов на земле для разметки крыльца. Нахера такое "высшее", которое по качеству не дотягивает до 6 класса средней школы?
Но вы правы, что даже тройки многими получены незаслуженно.
Что возвращает нас к моему исходному постулату - корень проблем в отсутствии адекватного контроля знаний, а не в том, что кто-то пишет работы за других.

Цитата
но самостоятельная работа должны выполнятся самостоятельно, иначе в ней нет никакого смысла

Самостоятельная работа всегда лучше, и с этим я не спорю.
Я говорю, что если выбирать между тем, кто самостоятельно наработает на тройку или с чужой помощью получит результат на 5, я выберу второго, потому что для меня в конечном счете важнее качественный результат, чем способ его получения.

Важное отличие троечника от отличника в том, что троечник работает на достаточный минимум, а отличник - на полное решение задачи. И результаты совершенно разные. Скажем, мне предметные фотки для сайта были нужны. Поручил двум людям тестовое задание. Один сделал с кривой обрезкой, пересветами и недосветами. Формально фотки есть, но как раз на троечку. Второй выставил свет, сдул пыль, подшаманил в фотошопе, и выдал такие фотки, что приятно было самому посмотреть и другим показать. У вас есть какие-то сомнения, с кем я продолжил работу несмотря на расценки выше средних по рынку? И мне даже абсолютно безразлично, сам ли он их делал, или перепоручил кому-то эту работу за комиссию. Я исполнителя воспринимаю как черный ящик с требуемой функцией. Даешь ему задание, получаешь результат. Как именно он его получил, я даже голову себе забивать не собираюсь.

А не подскажете, в каком университете у нас учат на плотника? Это же рабочая специальность, и на неё по общему правилу вообще учиться не обязательно, можно просто устроиться учеником и получить разряд. А выполнять какие то расчёты он и не должен, это работа его руководителя. Вот тот то как раз и должен уметь и посчитать и работать с документами, и т.д. и т.п. Но сам, а не кто то. А как он это сделает, если за него все контрольные за деньги в институте решали, и он в них хорошо разобрался и теперь может их принять. У кого он будет их принимать, если это его работа? Принимать он будет работу плотника, но пилить и строгать в институте и не пытаются учить, нет там таких самостоятельных работ.

Вас послушать - плотник сам и прочностные расчёты выполнять должен и строгать и пилить ... Это не обязанности плотника а Ваши личные хотели.
Некоторые и уборщиц принимают исключительно с высшим образованием, и что с того? Нравится и принимают, хочется Вам - принимайте плотником выпускника МГУ, и только с красным дипломом, дело то тут сугубо добровольное. Здесь нет предмета для спора, это исключительно Ваши личные представления, представления человека не имеющего никакого отношения к системе образования и до конца не понимающего как в нём всё устроено.
alexis1989 автор 4 фев 2026 в 07:20
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (yapet @ 3.02.2026 - 12:01)
Какие дипломы,вы о чём? Изначальная база нужна, школьная.а у половины её нет.единственный вопрос при обучении, кому и сколько занести.

Это отдельная проблема, которая в конечном счёте тоже упирается в подлог результатов контроля знаний, но только в школе. Проблема и в контроле знаний на этапе вычислений. Сейчас берут всех подряд, студентов катастрофически не хватает.

Вот приходят такие на занятия и выясняется, что изучать предмет они просто не могут, нет у них необходимых знаний просто. Как их учить непонятно, и какую оценку потом ставить тоже ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх