Завтрак. У кого какой?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Japansgod 4 окт 2025 в 22:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Нет особенного завтрака. В порядке убывания частоты: чем накормит жена/что есть в холодосе/что не лень готовить относительно выспанности/по настроению в высокой степени выспанности. Главное блюсти принципы:
1. Поесть, ибо как сове, мне эти ваши утра поперек горла и не способствуют аппетиту.
2. Поесть плотно, ибо обычный день рабочий, а на работе нужно дожить до обеда.
3. Еда должна быть легкой, поскольку утро и так тяжелое, а много тяжестей вредно.
4. Никаких яиц. Ненавижу яйца, кроме состояния "покрытый перьями".

Идеальным завтраком бы я назвал следующее: компот для аперитиву, что бы его сладость и плодово-ягодные нотки заглушили горечь совиного утра. Тосты со всяким от паштета до риета. Они просты и бесхитростны, хрустят и радуют заботой. Хлеб из хлебницы может даже враг достать, а вот если жене не вломы было заморочиться и их поджарить - значит любит и заботится. В догонку к тостам можно закинуть овощи по соответствию намазке. Ну хз, сочный авокадо к изысканной крабовой палочке, например. Немного каши и кусок мяса. Каша сытная, а мясо всегда уместно. Полировать сладким, как речи президента, чаем. Или горьким, как его дела, кофе. Но сочетание этих четырех категорий опционально, хотя лично мне подозрительны люди, которые чай будут разбавлять кофе или горчить сахар хинином.
mamiya 4 окт 2025 в 22:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Уже много лет либо овсянная каша на воде с маслом сливочным и солью. Или пару отварных яиц всмятку. С бутербродом с маслом. Ну и кофе.
donorss 4 окт 2025 в 22:35
1
Цитата (Губерман @ 4.10.2025 - 21:31)
Цитата (donorss @ 04.10.2025 - 21:18)
Утро у меня начинается просто: стакан горячей воды, затем полчаса в спортзале, душ - и можно позволить себе лёгкий завтрак. Обычно это гречневая или овсяная каша с сухофруктами и чашка чая. Со временем я понял простую истину: чем старше становишься, тем меньше еды требуется и больше физической нагрузки. Проверено на себе: в шестьдесят я чувствую себя здоровее, чем в двадцать.

У меня был друг. Ооочень здоровый образ жизни вёл.
Мы родились с ним в один день, в одном роддоме и жили до наших 35 лет в одном доме.
Он на пил, не курил девок не трахал(простите мой хинди).
И умер в 35 на пробежке в парке Горького в городе Харькове. Прям под канатной дорогой. И зачем, хочу я спросить?

У друга и спроси, я тут при чём? Честно говоря, мне по фиг, когда настанет мой последний день. Но жить полным сил и энергии - вот что действительно важно. И именно это я нахожу в спортзале. Сам процесс нагрузки приносит удовольствие, дарит вкус к жизни. Так почему я должен отказаться от того, что делает меня сильнее и счастливее, лишь потому, что кто-то когда-то умер во время пробежки? И это, кстати, совсем не плохой уход из жизни. Мы все разные и уникальные, - каждому своё.
Proff251082 4 окт 2025 в 22:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Я раньше 11 часов просто есть не могу. Желудок не принимает. А так, кофе да сигареты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кабрачупа 5 окт 2025 в 00:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Чой то у тя времени овердох..я.По 5-ть раз курить...Позавтракал и прямиком к обеду добралсо? Однако) А там уж и полдник....Я даже когда курил,не выкупал этой темы-проснуться и дымить....раньше как после обеда даже мыслей не было затянуться.
hobator 5 окт 2025 в 00:53
HOBATOR  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Главное минут через пять не забыть отключить источник теплопоступления. Сгорит всё тогда.

Таймер на кухне решает проблему подгорания. Если что, пригоревшее - канцероген.
Кабрачупа 5 окт 2025 в 01:00
1
По поводу завтрака...варились каши на выходных,и не одна,а именно каши,чередовались.Утром взъебен.л с молоком в блендере,вкрутил...и вперёд)))
На всё мин 20-ть

Это сообщение отредактировал Кабрачупа - 5 окт 2025 в 01:01
Japansgod 5 окт 2025 в 01:34
3
Цитата (Губерман @ 4.10.2025 - 22:31)
Цитата (donorss @ 04.10.2025 - 21:18)
Утро у меня начинается просто: стакан горячей воды, затем полчаса в спортзале, душ - и можно позволить себе лёгкий завтрак. Обычно это гречневая или овсяная каша с сухофруктами и чашка чая. Со временем я понял простую истину: чем старше становишься, тем меньше еды требуется и больше физической нагрузки. Проверено на себе: в шестьдесят я чувствую себя здоровее, чем в двадцать.

У меня был друг. Ооочень здоровый образ жизни вёл.
Мы родились с ним в один день, в одном роддоме и жили до наших 35 лет в одном доме.
Он на пил, не курил девок не трахал(простите мой хинди).
И умер в 35 на пробежке в парке Горького в городе Харькове. Прям под канатной дорогой. И зачем, хочу я спросить?

Что-то не уловил логической связи между вашим комментарием и тем, что процитировано. Умеренный спорт полезен для здоровья - это медицинский и научный факт, как и то, что помереть можно по любой из миллиона причин. Это вопрос игры в вероятности. ЗОЖ сам по себе от смерти не защитит (от нее ничего не защищает), но снизит вероятность внезапно откинуть копыта от любой из огромной кучи болячек. Курить, пить и трахать девок далеко не у всех являются смыслом жизни и заветной целью, что бы это выставлять жертвой, а в меру их вред относителен. Ну кроме траханья девок - тут в принципе не ясно, почему это поставлено в один ряд с бухлом и куревом. Это полезно, если вы не сердечник или бедолага с каким-нибудь остеопорозом. А человек выше дело говорит, но каждому - свое. У меня, например, был знакомый нарколыга, который мотивировался принципом "все равно помрем". Умер он, правда, не от наркотиков как таковых, а от СПИДа, влача в конце весьма неприятную и мучительную жизнь.
JohnPribluda 5 окт 2025 в 03:05
2
Не завтракаю, не обедаю, не полдничаю. Вечером сьедаю тазик чего-нибудь вредного и нажористого

sunice 5 окт 2025 в 03:47
1
Цитата (про100имя @ 04.10.2025 - 20:15)
Кружка кофе. И всё. Ни чего не лезет. Просыпаюсь в 5:30-5-45. На работу уезжаю в начале восьмого. Вроде и время есть, но просто ни как

Такая же хня, ни как не могу себя заставить что то съесть утром.

Revanche 5 окт 2025 в 06:05
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
0
На завтрак у меня- сон.
Потом бегом в душ и на работу.
Аппетит просыпается часам к 4 вечера, поэтому после работы завтракаю, часов в 6, потом обедаю часов в 11, потом спать в 1 ночи🤷🏻‍♂️

flybug 5 окт 2025 в 06:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Блин, откуда у вас столько времени по утрам? Я, обычно, встал, поссал - и вижу, что уже опаздываю ))).
Аюшки 5 окт 2025 в 07:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Творожок со сметанкой, изюмом и сахарку немножко. Чай по такому случаю несладкий. Мяско или рыбку на хлебушке с кофе с молоком. Яичко ещё горячее отварное пополам и на хлеб с маслицем.
Господи, да завтрак - это песня дня! Семья ещё спит, а ты не спеша вкушаешь. Тихо и благостно.

Эникеев автор 5 окт 2025 в 10:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Ну а то что автор описал, к сожалению прямая дорога к язве и гипертонии.

Ну, хоть прямая дорога. А то я всё кривыми тропками пробираюсь к язве. А гипертония это где? )))
МилаБелик 5 окт 2025 в 10:22
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
Сегодня на завтрак были кофе и два бутера маслом и красной рыбкой. Рыбу сама посолила, вкусная получилась.
Эникеев автор 5 окт 2025 в 10:24
0
Цитата (бnova @ 4.10.2025 - 21:01)
Цитата (Изюбрина @ 04.10.2025 - 20:58)
Подавать?  Жена это повар, официантка и уборщица? А еще она работает. Мужики, вы охуели.

А что?

Вот нормальный ответ! )))
Эникеев автор 5 окт 2025 в 10:33
0
Цитата (donorss @ 4.10.2025 - 21:18)

У меня примерно также с горячим чаем. Потом восемь -десять часов в спортзале, с перерывом на обед. И я всё жду, когда физические нагрузки позволят меня чувствовать себя двадцатилетним.
Надежда растёт пока...
Эникеев автор 5 окт 2025 в 10:35
0
Чуть не забыл.
Изюбрина, привет!
Такие как ты нужны тоже. Мур.
Эникеев автор 5 окт 2025 в 10:43
0
Цитата (Cacktus @ 4.10.2025 - 21:38)
Если успеваю по времени и в холодильнике оказалась запечённая скумбрия, то беру французскую булочку из Магнита (типа небольшой чиабаты), разрезаю её как для сендвича, внутрь кладу тонкие слайсы огурца (овощечисткой нарезаю) а на огурцы размятые вилкой вареное яйцо и кусочек скумбрии, такой рыбно-яичный паштет. Если лень вилкой, то можно кухонной машиной или измельчителем...
Люблю скумбрию запеченную, поэтому готовлю сразу несколько тушек, чаще всего 4 шт, они как раз помещаются в Икеевский судочек из нержавейки, сверху закрываю фольгой.

Ну и кофе из кофемашины, утром не могу себе отказать в этом, рука сама тянется, да и получить чашку кофе проще, чем заварить чай из пакетика...

А изюбрина потом за тобой всё это моет? )))
Так то вкусно, попробую, но только с одним ножом.
Приятного аппетита!!!
duches 5 окт 2025 в 10:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Изюбрина @ 4.10.2025 - 21:07)
Цитата (бnova @ 4.10.2025 - 21:01)
Цитата (Изюбрина @ 04.10.2025 - 20:58)
Подавать?  Жена это повар, официантка и уборщица? А еще она работает. Мужики, вы охуели.

А что?

Встал и сам сделал, Подавать им. Охуели совсем.

Я на работу уезжаю когда муж только глаза открывает и ложусь позже.
подавать?

У меня друг есть,я у них часто бываю. Жена евонная приезжает на обед и спрашивает,когда мы будем обедать. Мы моем руки, садимся за стол и она нам подает. Мне первому, как гостю, затем мужу. Спрашивает нужно ли еще, что нибуть . Когда доедим, она за каждым посуду убирает.
Когда сама ест, я даже и не видал. Диета может?
junnny 5 окт 2025 в 12:12
0
Сегодня пивас .

duches 5 окт 2025 в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Аюшки @ 5.10.2025 - 07:00)
Творожок со сметанкой, изюмом и сахарку немножко. Чай по такому случаю несладкий. Мяско или рыбку на хлебушке с кофе с молоком. Яичко ещё горячее отварное пополам и на хлеб с маслицем.
Господи, да завтрак - это песня дня! Семья ещё спит, а ты не спеша вкушаешь. Тихо и благостно.

Наверное ты еще и откушиваешь? gigi.gif
Айыу 5 окт 2025 в 16:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Суп жирный с курицей или мясом, чай с бутером

Timaas 6 окт 2025 в 01:38
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Завтрак должен быть! Это топливо для организма с утра, потому как мы идем на работу и нужны калории, даже для умственного труда, не говоря о физическом. Не возможность кушать утром, говорить лишь о том, что вчера вечером кто-то слишком много съел. Из моих любимых завтраков)
1. Овсянка на молоке, бутер с сыром. Кофе со сливками.
2. Яйца перепелиные или куриные варенные, красная рыба соленая с черный перцем. Бутер с сыром, кофе со сливками.
3. Творог со сметаной и орехами, бутик, банан и кофе.
4. Омлет. Йогурт.
5. Яичница на сале с луком.
6. Каша манная.
И самое главное, не курить на голодный желудок.

Эникеев автор 18 окт 2025 в 01:11
-1
Цитата (andr310 @ 4.10.2025 - 20:19)
берём лук.обжариваем.берем колбаску или мяско какое.обжариваем.люблю батончик или белый хлеб обжарить.
Сначала хлеб с одной стороны на масле сливочном только.Переворачиваем .Потом колбаски всякие мясы .Лучок.Помидорки.
Яички разбиваем прям над сковорЁдкой
Трохи ножичком шавелим
Солим
Кофейку химицкаго.Мона без сахеру.Или одну две ложечки

Вот ведь! Хороший человек!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 998
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх