Соседи захватили подвал

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kukuruza78 29 авг 2025 в 18:28
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Eclips @ 29.08.2025 - 15:27)
ТС, звони в ментовку, скажи, что видел чурок, которые таскали в то помещение какие то ящики похожие на военные. 10 мин и всё взломают moderator.gif gigi.gif

И потом сядь по статье.
BublikKKK 29 авг 2025 в 18:29
Юморист  •  На сайте 1 год
0
В общем, какие у нас права есть в данном случае? И какие действия нужно предпринимать? Что делать, если никто не объявится? На кого в суд подавать на крайний случай?

Друх, тыщ за 20 я могу дать получасовую консультацию, но сдается мне, ты не за этим сюда пришел.
kukuruza78 29 авг 2025 в 18:30
0
Цитата (СевероЗапад @ 29.08.2025 - 15:34)
Цитата (МаркПатриций @ 29.08.2025 - 15:16)
Цитата (СевероЗапад @ 29.08.2025 - 15:09)
Вопрос ножками решается. Подвал в собственности жителей дома. Это как в квартире с родственниками, вроде вещь ваша, но может и вашей сестры или брата. Только меж собой можете разобраться. Поэтому нужно пройтись по квартирно и выяснить чей подвал (сам то он не перепутал?) и кто его занял.
Собрать собрание с повесткой дня по подвалам (хер кто придет) и опять ножками пройтись по квартирно подписать всех владельцев с решением собрания выселить лишних. Любой собственник продавший квартиру лишается общедомовой собственности. Но есть конечно нюансы, о которых не хочется писать, дабы не плодить хитрожопых.

какую-то сложную вещь вы пишите

какая собственность жильцов?
написано чётко - купил нежилое помещение у застройщика
это не подвал с коммуникациями, так что это только его частная собственность, а ни никаких всех

В нашем государстве "его частная собственность" только если есть ОРДЕР бля! Был бы у него ордер, плакаться бы ему не пришлось.

Что за хуету ты несешь? Какой нахуй ордер на нежилое помещение? Наберут юристов по объявлению
kukuruza78 29 авг 2025 в 18:31
2
Цитата (Vasilyan @ 29.08.2025 - 15:34)
Цитата (nomid76 @ 29.08.2025 - 14:57)
А зачем менять дверь, если можно заменить только замок ?

Дверь то не твоя. Свою нужно ставить

Я у тебя в квартире свою дверь поставлю, тоже будешь рядом плакать?
kukuruza78 29 авг 2025 в 18:37
1
Цитата (PavelG @ 29.08.2025 - 15:51)
Меня серьезно поражают советы взломать срезать замки. Это светит нехилыми проблемами. А если действительно какая-то ошибка и неразбериха?
И вообще история какая-то тупая (собственно попахивает копипаста зумерскими фантазиями). Купить подвальное помещение, находящее в свободном доступе и забить хуй? Ну так установленная дверь - это еще хороший вариант, тут хоть есть шанс найти концы и спокойно решить проблему. А так бы пришел, а там уже бомжи и наркоманы помещение по ноздри засрали.

Стесняюсь спросить, какими проблемами? Второе, бомжы и все такое пинками ввпинывается. А тут произешел спмозахват, и это тело будет бегать и доказывать что он не двугорбый. Я как владелец данного помещения могу делать там все, что разрешено. Хоть каждый день двери ломать и ставить новые, или вообще не ставить. Ну нету у мну такой обязанности. Я и в квартире могу жить без двери. А вот мимокрокодил даже если нет двери, заходить туда права не имеет.
pipik 29 авг 2025 в 18:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
помещение твоё? ломай замок делов-то -если кто прибежит вот его и отправляй в полицию. Че за выдуманная история, так любой может замок на чужое повесить чтоли?

Это сообщение отредактировал pipik - 29 авг 2025 в 18:40
kukuruza78 29 авг 2025 в 18:41
1
Цитата (Vasilyan @ 29.08.2025 - 16:56)
Цитата (mernoff @ 29.08.2025 - 16:54)
а зато у Вас негров линчуют! (С)
Я так понимаю по-существу возразить стало нечего и джентльмен тут же перешел на личности?
Браво, бис - какой ты у себя молодец (похвали себя перед зеркалом).

Да нет, по-моему, выгодоприобретатель тут хозяин кладовки. Ему улучшили помещение. Но у тебя особое мнение

А он просил что либо там делать? Знал об этом? А вот окупас знал, что это не его, более того, он обязан компенсировать незаконное использование, по рыночной цене.
Vasilyan 29 авг 2025 в 18:45
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (LuckyEB @ 29.08.2025 - 18:15)
Цитата (XanderBass @ 29.08.2025 - 14:53)
Схуяли? Помещение в собственности - значит похуй на того, кто там дверь приладил.

Так да. Если в Моей квартире, пока я в отпуске, кто-то установит свою дверь, то меня вообще не должны ебать поиски долбоёба. Сломал и поставил свою.
Убытки с долбоёба если вздумает найтись.

У помещения не было двери, а это несколько иное.
Дверь появилась, но она является чужим имуществом, которое могут попросить вернуть.
Самоуправство и упущенные выгоды тут не доказать, так как хозяин не знает кто и когда сделал апгрейд его помещения.

Вообще можно перевернуть, что там бригада работала без договора, а их нахер послали. Нед договора- вас тут не было.
kukuruza78 29 авг 2025 в 18:45
1
Цитата (Vasilyan @ 29.08.2025 - 17:56)
Враги вокруг у тебя. Так то там соседи и им вместе жить.
Собственник помещением не пользовался и даже двери не имел. Так что хз какая тут потерянная выгода.
Ему сделали подарок в виде ремонта. Тут самое адекватное- компенсировать какую-то долю, влоть до полной, вложенных средств и получить готовое помещение.
Заставить обдирать стены и сносить дверь ради чего? Чтобы сделать по итогу то же самое?
Автор вполне адекватен и готов к переговорам, что является здравой позицией.

Пример. Ты купил себе болгарку, но ее не используешь, по твоему, я могу ее себе забрать без твоего ведома и пользоваться ей. А вот взад забирать не смей. Я там наклейку приклеил. Улучшил.
kukuruza78 29 авг 2025 в 18:46
2
Я так понимаю по-существу возразить стало нечего и джентльмен тут же перешел на личности?

Да нет, по-моему, выгодоприобретатель тут хозяин кладовки. Ему улучшили помещение. Но у тебя особое мнение

А он просил? С ним согласовывали?
kukuruza78 29 авг 2025 в 18:47
3
Цитата (Vasilyan @ 29.08.2025 - 17:17)
Цитата (mernoff @ 29.08.2025 - 17:05)

а давай я у тебя в квартире мангал поставлю продают их много разных видов, пожарю мяско там, пивка в баклажках привезу, погуляем с друзьями пару дней (пиво попьем, мяса поедим), а мангал тебе останется (вместе с углями, дымом и прочим сопутствующим геморроем), но зато ты станешь гордым выгодоприобретателем мангала (согласен ты будешь с такой постановкой вопроса?)

Херню какую-то лепишь.
Пока, по факту, собственник получил неотделимые улучшения своего нежилого помещения. Понятно, что по ошибке.
Могут еще и денег отсудить. Сложно предположить, что там какой-то специфический ремонт может быть в принципе в кладовке. Оштукатуренные стены и дверь. Чего там еще придумать?
Проще пол цены примерных или больше заплатить, чем заставить все сносить, а потом потратить 100% и сделать то же самое.

Рукава от жилетки отсудят. Где хотя бы согласование с собственником? Они сами решили там что то делать.
Wuaddib 29 авг 2025 в 18:50
Юморист  •  На сайте 2 года
0
капец, вы хотя бы у чата GPT для начала спросите... а по закону - берешь участкового за жабры, идешь и срезаешь нахрен там все... если кто появится, можешь ему и компенсацию, тут же при участковом предьявить.
Vasilyan 29 авг 2025 в 18:52
-1
Цитата (kukuruza78 @ 29.08.2025 - 18:47)
Цитата (Vasilyan @ 29.08.2025 - 17:17)
Цитата (mernoff @ 29.08.2025 - 17:05)

а давай я у тебя в квартире мангал поставлю продают их много разных видов, пожарю мяско там, пивка в баклажках привезу, погуляем с друзьями пару дней (пиво попьем, мяса поедим), а мангал тебе останется (вместе с углями, дымом и прочим сопутствующим геморроем), но зато ты станешь гордым выгодоприобретателем мангала (согласен ты будешь с такой постановкой вопроса?)

Херню какую-то лепишь.
Пока, по факту, собственник получил неотделимые улучшения своего нежилого помещения. Понятно, что по ошибке.
Могут еще и денег отсудить. Сложно предположить, что там какой-то специфический ремонт может быть в принципе в кладовке. Оштукатуренные стены и дверь. Чего там еще придумать?
Проще пол цены примерных или больше заплатить, чем заставить все сносить, а потом потратить 100% и сделать то же самое.

Рукава от жилетки отсудят. Где хотя бы согласование с собственником? Они сами решили там что то делать.

То есть, дверь свою забрать уже не смогут?
Peaceduke1 29 авг 2025 в 18:56
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Если помещение ваше - вы имеете полное право ее вскрыть, выломать и т.д. Но я бы порекомендовал высверлить замок, так можно дверь оставить)
Еще можно обратиться в Жилинспекцию.
Vasilyan 29 авг 2025 в 18:58
-2
Цитата (kukuruza78 @ 29.08.2025 - 18:31)

Проникновение со взломом, типа, осуществишь? Ну, давай, попробуй lol.gif
Alexb4 29 авг 2025 в 19:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В домовом чате узнай, кто поставил дверь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
av74 29 авг 2025 в 19:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 29.08.2025 - 14:47)
Случилась тут такая ситуация. В новом доме у застройщика было куплено подвальное помещение.

Это что-то на богатом lol.gif
kukuruza78 29 авг 2025 в 19:33
1
Цитата (Vasilyan @ 29.08.2025 - 18:45)
Дверь появилась, но она является чужим имуществом, которое могут попросить вернуть.
Самоуправство и упущенные выгоды тут не доказать, так как хозяин не знает кто и когда сделал апгрейд его помещения.

Вообще можно перевернуть, что там бригада работала без договора, а их нахер послали. Нед договора- вас тут не было.

Чем другое? Мне может так нравится без двери жить. В чем я неправ?
kukuruza78 29 авг 2025 в 19:35
1
Цитата (Vasilyan @ 29.08.2025 - 18:52)

Смогут, если в суде докажут. Как говорится. Алга. Правда вопрос, а как они будут обосновывать установку?

Это сообщение отредактировал kukuruza78 - 29 авг 2025 в 19:37
kukuruza78 29 авг 2025 в 19:36
1
Цитата (Vasilyan @ 29.08.2025 - 18:58)
Цитата (kukuruza78 @ 29.08.2025 - 18:31)

Проникновение со взломом, типа, осуществишь? Ну, давай, попробуй lol.gif

Зачем. Перед твоей вставлю. Да, если двери нет, проникновение внезапно тоже есть.
Vasilyan 29 авг 2025 в 19:46
-1
Цитата (kukuruza78 @ 29.08.2025 - 19:35)

Смогут, если в суде докажут. Как говорится. Алга. Правда вопрос, а как они будут обосновывать установку?

В том и дело, что все инстанции, которые в силах что-то поменять , займут нейтральную позицию, даже не смотря на то, что ты собственник.
А цепочку будут раскручивать по фактическим обстоятельствам дела.
А там хз куда кривая выведет.
Все далекие от применения законов столкнутся с суровой реальностью. В полиции или суде все происходит совсем не так просто как сложились цепочки в твоей голове.
kukuruza78 29 авг 2025 в 19:53
1
Цитата (Vasilyan @ 29.08.2025 - 19:46)

В том и дело, что все инстанции, которые в силах что-то поменять , займут нейтральную позицию, даже не смотря на то, что ты собственник.
Все далекие от применения законов столкнутся с суровой реальностью. В полиции или суде все происходит совсем не так просто как сложились цепочки в твоей голове.

Хуечку они будут раскручивать. Есть собственник. Есть захватчик. Собственнику не надо доказывать самозахват. А вот окупас обязан будет доказать, что он имел право захватить. Отсктствие двери недает права туда ставить свою. От слова совсем
Vasilyan 29 авг 2025 в 19:53
-1
Цитата (kukuruza78 @ 29.08.2025 - 19:33)
Цитата (Vasilyan @ 29.08.2025 - 18:45)

Чем другое? Мне может так нравится без двери жить. В чем я неправ?

Это нежилое помещение для начала. По тексту это множество закутков в подвале жилого дома без установленных ограждений.
Каждый будет защищать свои права, в том числе на имущество, пусть даже по ошибке установленных.

Прикинь. Твой друган нанимает бригаду на отделку. Желательно без предоплаты. Бригада хуярит. Готово. Друган пропадает с радаров и появляешься ты в качестве удивленного собственника и шлешь всех нахуй rulez.gif

Фантазировать можно до упора, пока не сложилась реальная картина.
Как по мне, то собственник, если это ошибка какого-то соседнего собственника, может компенсировать затраты на ремонт этого небольшого помещения с простецкой отделкой и получить готовое помещение без головняка и ссор с соседом. По тексту автор адекватный и вполне может все закончится без еврейских ходов с присвоением чужого труда. Так, во всяком случае, по-чесноку
Vasilyan 29 авг 2025 в 19:56
0
Цитата (kukuruza78 @ 29.08.2025 - 19:53)
Цитата (Vasilyan @ 29.08.2025 - 19:46)

Хуечку они будут раскручивать. Есть собственник. Есть захватчик. Собственнику не надо доказывать самозахват. А вот окупас обязан будет доказать, что он имел право захватить. Отсктствие двери недает права туда ставить свою. От слова совсем

Сколько раз ты был участником гражданского процесса, для начала?
Кто тебе сказал, что тут вообще будут усматривать самозахват?
Если человек строит дом на чужом участке, то ему как минимум дают забрать все свое и привести все в первоначальное состояние.
ДедаЕж 29 авг 2025 в 20:04
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Пользуйся современными правовыми инструментами, что подарило тебе государство: напиши куда следует, что имеешь подозрения в том, что твою кладовку захватили террористы украинцы и собирают там дроны.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 29 авг 2025 в 20:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх