Уроженец Белоруссии Гофман вступил в должность главы "Моссада"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schmidty 2 июн 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
31
Военный секретарь премьер-министра Израиля генерал-майор Роман Гофман официально стал директором разведслужбы "Моссад". Об этом сообщила канцелярия главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху, который принял участие в церемонии вступления Гофмана в новую должность.

Напутствуя нового руководителя разведки, Нетаньяху напомнил, что Гофман репатриировался в Израиль из Белоруссии с родителями в возрасте 14 лет. "Ты сам проложил себе путь своими руками. Две руки - это два кулака. Когда Роман приехал, на него набросились. Чужой ребенок, говорящий с русским акцентом, - сами знаете, что бывает с детьми. Но Роман прокладывал себе путь своими руками - двумя кулаками - и к 17 годам уже стал вице-чемпионом страны по боксу среди молодежи. Неплохо, Роман. Это был хороший знак", - заметил премьер.
Нетаньяху напомнил, что назначение Гофмана на пост директора "Моссада" встретило серьезное сопротивление в руководстве спецслужб и до последнего момента оспаривалось. Тем не менее теперь он официально вступил в должность. "Роман, ты преодолел все препятствия и трудности на пути к этому назначению и теперь официально становишься 14-м главой "Моссада" в истории Израиля", - сказал премьер, поздравив Гофмана и пожелав ему успехов в работе.
Говоря о главных задачах разведслужбы "Моссад" на ближайшие годы, Нетаньяху подчеркнул, что приоритетом остается противодействие Ирану. "Мы не позволим ему получить ядерное оружие, не позволим ему угрожать нашему существованию. Это ужасный режим, которому суждено уйти в прошлое, и мы поможем ему прийти к этому финалу. Он больше не будет угрожать нам ни ядерными бомбами, ни тысячами баллистических ракет", - утверждал премьер. "Таково мое указание, и такова ваша задача. Это твоя задача, Роман, и задача всех тысяч людей, которые находятся здесь сегодня", - указал он.
Роман Гофман родился в 1976 году в белорусском городе Мозырь. В 1990 году вместе с родителями репатриировался в Израиль, где в 1995 году был призван на срочную службу в бронетанковые войска. В дальнейшем он закончил офицерские курсы и командовал различными армейскими подразделениями вплоть до уровня дивизии. В 2022 году возглавил Национальный центр учений сухопутных войск, а в мае 2024 года стал военным секретарем Нетаньяху. На посту директора "Моссад" Гофман сменил Давида Барнеа, пятилетний срок полномочий которого истек в июне 2026 года.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/27616317

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
denmor 2 июн 2026 в 23:28
это я  •  На сайте 13 лет
7
- Кудой?
- Тудой!
GreatKukuruz 2 июн 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Послужит преступнику

Потрошилла 2 июн 2026 в 23:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
11
Казалось бы одна буква , а какая разница...

Sinyavin 2 июн 2026 в 23:40
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Это он Гофман по Питеру шарился в фильме Балабанова Брат

ksysol 2 июн 2026 в 23:46
Реальность наше все  •  На сайте 13 лет
-3
Что Гофман, что Гойзман, что Греф - одна хуйня.
ЛетКоломбо 2 июн 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Мне как-то сказали, что евреям в странах тупо дают денег на раскрутку-бизнес, политика... Если раз провалился, то еще раз, третьей попытки нет-провал.
Правда или нет, хз, но судя по присутствию их в верхушке стран, даже нашей... Может и правда...
oxid 3 июн 2026 в 00:01
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Потрошилла @ 02.06.2026 - 23:33)

Всем стоять, я Гоцман!

Luft 3 июн 2026 в 00:07
Велосипедяй  •  На сайте 18 лет
4
Цитата

Никакой. Они в силовых структурах и власти. А если умный, то и в банковской сфере.

ruslan3967 3 июн 2026 в 00:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Батька ловко внедряет свою агентуру...
list67 3 июн 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А что у Мзорга в методичке про это написано?

ufficiale 3 июн 2026 в 00:26
1
С наилучшими пожеланиями! Друзья, соседи и дальние родственники Голди Ицковны Мабович.
fuzzy37 3 июн 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Трампу уже сказали кого следующего материть?

Barsik0507 3 июн 2026 в 01:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
11
Для меня сейчас Моссад это новый СС. Евреи это лютые злодеи, выносят кварталами людей, никого твари не жалеют. Бл я не оправдываю нацизм, но почему жидам позволяют творить геноцид? И никто им не препятствует. При СССР такого бы они себе не позволили. Почему бы не поставить Ливану и Ирану современное вооружение и ПВО? А также разместить ракеты на Кубе? США хочет в Европе разместить ядерное оружие около границ РФ. А хули мы то молчим?

Raam 3 июн 2026 в 04:09
3
Цитата
Для меня сейчас Моссад это новый СС. Евреи это лютые злодеи, выносят кварталами людей, никого твари не жалеют. Бл я не оправдываю нацизм, но почему жидам позволяют творить геноцид? И никто им не препятствует. При СССР такого бы они себе не позволили. Почему бы не поставить Ливану и Ирану современное вооружение и ПВО? А также разместить ракеты на Кубе? США хочет в Европе разместить ядерное оружие около границ РФ. А хули мы то молчим?

Аналог Моссада, тебе понятный это ГУР МО Украины.
Вспомни о взорванных в Москве генералах, об уничтоженной стратегической авиации, о самом главном мосте.
Они работают громко, но без кварталов.
Твой антисемитищм привычен. Штош... Уже вводят новый налог на ПВО, но ты, разумеется, внести предложение о направлении тез полутора рублей в Иран! Мы потерпим. И о ракетах на Кубе, тоже, посмотришь, где станет НАТО.

juk210 3 июн 2026 в 04:21
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
У известного «Австрийского художника» был любимый фотограф тоже с фамилией Гофман . Не знаю почему он его не растрелял .
commonrio 3 июн 2026 в 04:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Barsik0507 @ 3 июн 2026 в 01:24)
Для меня сейчас Моссад это новый СС. Евреи это лютые злодеи, выносят кварталами людей, никого твари не жалеют. Бл я не оправдываю нацизм, но почему евреям позволяют творить геноцид? И никто им не препятствует. При СССР такого бы они себе не позволили. Почему бы не поставить Ливану и Ирану современное вооружение и ПВО? А также разместить ракеты на Кубе? США хочет в Европе разместить ядерное оружие около границ РФ. А хули мы то молчим?

При СССР этих арабских террористов Израиль выносил на раз. И советское вооружение и советники не помогали.

Это сообщение отредактировал commonrio - 3 июн 2026 в 04:22
Peredvan 3 июн 2026 в 04:38
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Sinyavin @ 3 июн 2026 в 01:40)
Это он Гофман по Питеру шарился в фильме Балабанова Брат

Тот Гофман был немец. dont.gif
AntiFake 3 июн 2026 в 04:49
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (ЛетКоломбо @ 2 июн 2026 в 23:49)
Мне как-то сказали, что евреям в странах тупо дают денег на раскрутку-бизнес, политика... Если раз провалился, то еще раз, третьей попытки нет-провал.
Правда или нет, хз, но судя по присутствию их в верхушке стран, даже нашей... Может и правда...

Правда, но дают не всем и не во всех странах. В СНГ и США дают обычно друг другу беспроцентный кредит под бизнес, ну и помогают друг другу.

У меня также кент еврей получил беспроцентный кредит в банке (1 лям в USD), потом еще списали через 5 лет.
AntiFake 3 июн 2026 в 04:55
-4
Цитата (commonrio @ 3 июн 2026 в 04:21)
этих арабских террористов Израиль выносил на раз.

1. Не сам Израиль, а США
2. СССР по линии МО помогал арабам, но по линии ПГУ КГБ вполне себе давал данные Израилю, особенно в период Андропова.

Сейчас Израиль 3 год мучается с палестиницами Газы, и это с учетом американских денег и оружия. Я уже не говорю про Иран, где на стороне Израиля почти весь арабский мир и США.
Тумулус 3 июн 2026 в 05:07
Божий Олдуванчик  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (list67 @ 3 июн 2026 в 00:20)
А что у Мзорга в методичке про это написано?

Да хто ж тебе правду скажет про непосредственного начальника...
commonrio 3 июн 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (AntiFake @ 3 июн 2026 в 04:55)
Цитата (commonrio @ 3 июн 2026 в 04:21)
этих арабских террористов Израиль выносил на раз.

1. Не сам Израиль, а США
2. СССР по линии МО помогал арабам, но по линии ПГУ КГБ вполне себе давал данные Израилю, особенно в период Андропова.

Сейчас Израиль 3 год мучается с палестиницами Газы, и это с учетом американских денег и оружия. Я уже не говорю про Иран, где на стороне Израиля почти весь арабский мир и США.

Американские лётчики, танкисты и пехотинцы? Так они же воевать не умеют, вам любой ватник скажет.
В Газе повторяется история чеченских войн, когда террористов начинают убивать, поднимается вой - ай-я яй! мирные террористы страдают!
Зингельпупер 3 июн 2026 в 05:31
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Schmidty @ 3 июн 2026 в 06:26)
Гофман репатриировался в Израиль из Белоруссии с родителями в возрасте 14 лет.

Батька одобряет!

mrzorg 3 июн 2026 в 05:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Лучшее назначение Бибона за последние лет 10. Удачи Роме и успехов в деятельности его ведомства.
AntiFake 3 июн 2026 в 05:43
2
Цитата (commonrio @ 3 июн 2026 в 05:23)
В Газе повторяется история чеченских войн, когда террористов начинают убивать, поднимается вой - ай-я яй! мирные террористы страдают!

В Христианской части Ливана тоже террористы?

Монашка французская видимо тоже террорист

Или статуя Иисуса в Ливане?

Минусаторы, понимаю, что ЯП как украинский и израильский ресурс лояльный ресурс запрещает не одобряет любую критику Израиля, но раз ТС завел тему про террористов, хотелось бы узнать статуя Иисуса и монашка это тоже террористы?

Это сообщение отредактировал AntiFake - 3 июн 2026 в 05:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх