Капкан для неосмотрительного банковского заемщика.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fsahit 5 сен 2026 в 13:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
12
Банковская прельстительная реклама или «Печальная история заемщика».

Кратко суть события от первого лица. Была нужда перехватить на время 300 тыс. рублей. Выбрал финансового помощника – ПАО «Совкомбанк». Нудный период исполнения банковских требований, залог авто, перевод получения пенсиона. Ознакомление с кучей приложений к кредитному договору. Была на уме мысль, что предложенные на подписание страховки я легко расторгну после получения нужных денег.

Тут и была зарыта та главная «собака». Вообще «собак» в кредитной политике много. Наивным кредиторам искусно подсовывают под разным видом прельстительные проценты, название которых не всегда соответствуют сути. А предлагаемая система выплат аннуитетными (равными ежемесячными) платежами скрывает от заемщика истинную годовую ставку кредита смешивает все виды выплат на погашение возникающих задолжностей в одну аморфную денежную массу. (основное тело кредита, проценты, страховые).

Сухо результат моей финансовой деятельности по кредитованию.

1. Получил кредит на сумм 355 т. р.
2. За перил 14 месяцев заплатил равными ежемесячными платежами 175 т.р.
3. Решил погасить кредит и поблагодарить банк за его финансовую помощь и вдруг оказался должен банку 434 т. р.
Т.е. после расторжения договора доход банка и страховых партнеров банка в сумме составит 255 558,82 рубля (434 174,36 - 353 296, 41 + 174 680,87).
У меня возник естественный вопрос: Какого черта? Я исправно платил положенную оплату больше года, а долг мой вместо уменьшения вырос почти на 50 %?
И отвечают мне спецы банка, что все мои взносы отправили славным страховым компаниям, с которыми я успешно не расторг своевременно договоры, а мой долг перед банком растет согласно договоренной процентной ставки.

ВЫВОДЫ:

1. Я знаю, что исторически банковское дело создали евреи, но наивно надеялся, что меня банк на много не надует. И напрасно! Я признаю, что лопухнулся.

2. Я поневоле стал вспоминать действующее законодательство:

Статья 159 Уголовного кодекса (УК РФ) — это мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием. Это уголовное преступление, и оно связано с умышленным завладением чужим имуществом, а не с гражданско-правовым обогащением.

Неосновательное обогащение — это статьи 1102–1109 ГК РФ
Суть (ст. 1102 ГК РФ): лицо, которое без законных оснований приобрело или сберегло имущество за счёт другого лица, обязано вернуть его потерпевшему. При этом не важно, по чьей вине это произошло — самого приобретателя, потерпевшего, третьих лиц или вовсе помимо чьей-либо воли.

3. Вопрос: Смогу ли я и подобные мне заемщики обуздать неуемный аппетит банкиров вкупе со страховщиками?

Это сообщение отредактировал fsahit - 5 сен 2026 в 13:28
Все комментарии:
ДымОтечества 5 сен 2026 в 13:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
9
Так договор-то почитай, который ты подписал.
dimon1000238 5 сен 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Решил наебать всех в своих мыслях, но не удосужился посоветоваться со специалистом и даже почитать договор? И даже пол года не отслеживал как закрывается твой долг?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RUSLANDROID 5 сен 2026 в 13:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
12
А почему не расторгли страховку? Государство, чтобы защитить таких неграмотных (считай туповатых) граждан, специально принял закон о периоде охлаждения. И все равно виноват не я дебилушка, а банк и страховая. Как так то?

dimkey 5 сен 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Хорошо ещё, что ты в почта банке кредит не взял, вот там бы тебя раздели до трусов

Сипатый 5 сен 2026 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
До получения всегда можно ознакомиться с графиком платежей. Переплата пишется отдельно. Сейчас нужно быть особо одаренным чтобы до получения не понимать сколько ты переплатишь.
Салют 5 сен 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
попробуй, расскажешь потом, банки это всегда правы даже если не правы, у нас судьи так считают. жопу греют.
westdm 5 сен 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (RUSLANDROID @ 5 сен 2026 в 13:25)
А почему не расторгли страховку? Государство, чтобы защитить таких неграмотных (считай туповатых) граждан, специально принял закон о периоде охлаждения. И все равно виноват не я дебилушка, а банк и страховая. Как так то?

Банки тоже не лыком шиты и быстро нашли как компенсировать таких вот расторгателей страховок, прописывают в договоре увеличение ставки по кредиту в случае отказа от страховки, причем значительное, которое сводит всю выгоду от расторжения почти к 0.
Бенджамин001 5 сен 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Слов много, конкретики ноль. Читайте внимательно, то ,что сами подписали, особенно в части расторжения договора.

Pensolbox 5 сен 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (fsahit @ 5 сен 2026 в 13:19)
Капкан для неосмотрительного банковского заемщика.

Давно было уже сказано и не нами:
Кредит - это когда берешь чужие деньги и ненадолго, отдавать приходится свои навсегда. Причём отдавать надо намного больше чем ты брал.
Так что удивляться нечему dont.gif
DamirFateh 5 сен 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Это обман. Была аналогичная ситуация я написал жалобу в ЦБ и банковскому Броккеру. Банк в досудебном порядке вернул мне все и отказался от всех начислении по процентам по кредиту. Т е вообще не взял ни копейки за процент. Я брал 150 к. Вернул ровно 150 к. Без процентов даже ! Если бы до суда дошло у них могли лицензию отозвать

мастрояни 5 сен 2026 в 14:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
westdm
Брал кредит в сбербанке, от страховки отказался, сумма не изменилась. правда, было это лет пять назад. Сейчас не знаю.
Kapues 5 сен 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Как признаться неограниченному количеству людей, что ты идиот...
Договор не читаем, от страховок отказываемся.

wwolf911 5 сен 2026 в 14:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Вижу слово Совкомбанк - сразу вспоминается, попытка в нем прокредитоваться.
Умудрились отзвониться везде и всем моим родственникам и работам, учитывая что их телефоны я никому не давал.
Самое прикольное - что даже не подписывал с ними еще ничего, тщетно пытаясь добиться информации по кредитной ставке:)))) "Мы вам не скажем до подписания"
Ахахахах были посланы в эротическое пешее, спокойно за час взял кредит в другом банке, спокойно его выплатил:)))
Более мутного банка еще не видел на своем веку.
мастрояни 5 сен 2026 в 14:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
""Хорошо ещё, что ты в почта банке кредит не взял, вот там бы тебя раздели до трусов ""
Была у меня кредитная карта этого банка, там хитрожопо очень всё, деньги положил, херак, они на каком-то накопительном счёте, а не на основном. Правильно их закрыли - съели. cool.gif
Viteck116 5 сен 2026 в 14:14
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
"Нудный период исполнения банковских требований, залог авто..."

- если берешь кредит под залог имущества, какие еще страховки? Схерали?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 747
27 Пользователей: maisters, Viteck116, OSinemasan, GSukharnikov, Kollesikov, slesar77, poval, KonstAvtovo, Назарр, Карямба, Vanillacream, wwolf911, fsahit, OldK, Werewolf1979, НеМаяковский, ТриТанкиста, Недотепа, kolychka84, sochirand, bahus1980, DJKashei, Кирюша, Грязномысл, кошкинсын, БоберYнылый, BACbKA
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх