Шедевральный киновысер, рецензия

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Strangerr 4 июл 2014 в 22:19
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (bfcheg @ 4.07.2014 - 23:10)
Цитата (Strangerr @ 4.07.2014 - 21:59)
Ничем не отличается от средневековой Европы, которая создала технологически сложное и эстетически прекрасное. 15..17 века, может и 18-й. Дерьмо выливается на улицы - поэтому и высокие сапоги и широкополые шляпы,, поэтому у французского короля две резиденции - одну чистять от дерьма, пока он живёт во второй, мыться не принято в принципе - королевы (или короли?) хвастаются тем, что мылись дважды в жизни, расцвет шёлковой одежды - на ней вши не удерживались...
Показано обычное европейское дерьмо. Которое было несколько веков.
И да, парфюм был изобретён для того, чтобы заглушить вонь тел.

это понятно. но что ж теперь, во всех исторических драмах показывать как люди гадят? показывать крупным планом черные сгнившие зуби и ползающих по голове вшей? я за отделение такого исторического реализма разве что в какое-нибудь документальное кино.

В фильмах о "просвещённой" Европе - да, конечно, показывать. Пора отвыкать от внушаемой нам три века мысли, что русские - варвары и показывать с исторической справедливостью, кто действительно были грязными варварами. Иначе от навязанного чувства собственной никчемности не избавимся.
КАТАВА 4 июл 2014 в 22:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
ТС, в твоем опусе слов "говно" больше, чем во всем фильме вместе взятом. Я так и не поняла, что вы хотели сказать.
СМотрела трейлер, рекламные материалы. Но полностью кино еще не успела. А хочу. И считаю абсолютно нормальным, и даже радуюсь, если, наконец, покажут все без прикрас. Средневековье - страшное время для современного человка. Вонь, грязь, отсутсвие нормальное еды, воды, медицины и элементарных знаний о гигиене. Все это было и не нужно скрывать. Европа вообще утопала в говне и грязи.
Гнилые зубы, сифилис, проказа и вонь, а не красивые наряды и современная косметика, как сейчас показывают в кино.
НЕ нужно думать, что раньше было все так чудесно я ярко, как в сказках. Дамы все нарядные и накрашенные, принцы на конях...
ПРинцы мылись мало, дамы тоже. Срали где хотели, мыться порой даже Церковь запрещала. Дык, духи даже придумали, чтобы хоть немного отбивать дикую вонь от немытого тела. а зубы... Представьте, какие зубы были у людей, если они их никогда не лечили?
так что, я иногда за такие фильмы. Пусть хоть немного похоже на правду. А красивости пахнут фантастикой.
Виноградов 4 июл 2014 в 22:33
Язвительный романтик  •  На сайте 13 лет
0
Фильм уже на жестком диске. Созреваю. Понимаю, что смотреть надо.
Мнение будет после просмотра.
Младоктулх автор 4 июл 2014 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
мухи - отдельно, говно - отдельно!
да меня тоже коробит умытая, чистенькая старина. когда на мундирах рядовых солдат 18-19 века ни пятнышка (ага, они на такси приехали к Аустерлицу из примеречной), полный комплект белоснежных зубов у всех героев и т.д. но когда наоборот - тоже бесит.
возьмите самый чистый добрый фильм. любое время - будущее параллельная вселенная, что угодно. объяснение любви. главная героиня идет в уборную. снимает трусы и садится на унитаз. камера снимает из унитаза крупным планом жопу. в это время звонит телефон\срабатывает волшебный перстень\активируется сеанс гипер связи . и прекрасный возлюбленный прекрасной героини начинает объяснятся ей в любви (на крайняк он может просто подойти к двери туалета). она отвечает прекрасным голосом. вообще все, блять, прекрасно, - диалог, паузы, мотивация... но зритель видит перед собой обод унитаза и жопу героини, которая еще и срет. заметьте - срет говном. зачем такой реализм?
JIuCa 4 июл 2014 в 22:40
1
Цитата (Gekki66 @ 4.07.2014 - 23:14)
Цитата (JIuCa @ 4.07.2014 - 22:54)

Из всех фильмов, поставленных по хорошей фантастике, нравится только один - "Дознание пилота Пиркса".

Позвольте с Вами не согласиться!!!!
"Туманность Андромеды", "Петля Орина", "Солярис",
"Голова профессосра Доуля", "Гиперболоид инженера Гарина",
"Планета бурь" , "Эта веселая планета"
Это так , навскидку. Раньше умели снимать, "сейчас так не шъют" )))

Позвольте с Вами не согласиться "Солярис", как фильм, возможно и интересен, но к книги фильм не имеет никакого отношения, это мое мнение, конечно. Полностью перекрутить мысли С.Лема, нетушки, лучше я почитаю.... "Гиперболоид..." согласна, очень неплохо создан. Я, видимо, не точно выразилась, я имела ввиду психологическую фантастику. "Сталкер" это снова не Стругацие, а "по мотивам"...
Rohan 4 июл 2014 в 22:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Zakkarum @ 4.07.2014 - 22:02)
дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не толстый и не
очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс. В движениях не
резок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается. Которое
похоже сразу на тысячи лиц. Вежливый, галантный с дамами, внимательный
собеседник, не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями...
Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов
дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнен, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто.
Он ниоткуда. Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история,
не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за
объединение страны во имя автократии. Это не златолюбец-временщик,
думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать. Шепотом поговаривают даже, что он и не дон
Рэба вовсе, что дон Рэба - совсем другой человек, а этот бог знает кто,
оборотень, двойник, подменыш...
Что он ни задумывал, все проваливалось. Он натравил друг на друга два
влиятельных рода в королевстве, чтобы ослабить их и начать широкое
наступление на баронство. Но роды помирились, под звон кубков
провозгласили вечный союз и отхватили у короля изрядный кусок земли,
искони принадлежавший Тоцам Арканарским. Он объявил войну Ирукану, сам
повел армию к границе, потопил ее в болотах и растерял в лесах, бросил все
на произвол судьбы и сбежал обратно в Арканар. Благодаря стараниям дона
Гуга, о котором он, конечно, и не подозревал, ему удалось добиться у
герцога Ируканского мира - ценой двух пограничных городов, а затем королю пришлось выскрести до дна опустевшую казну, чтобы бороться с крестьянскими восстаниями, охватившими всю страну. За такие промахи любой министр был бы повешен за ноги на верхушке Веселой Башни, но дон Рэба каким-то образом остался в силе. Он упразднил министерства, ведающие образованием и благосостоянием, учредил министерство охраны короны, снял с правительственных постов родовую аристократию и немногих ученых, окончательно развалил экономику, написал трактат "О скотской сущности земледельца" и, наконец, год назад организовал "охранную гвардию" - "Серые роты". За Гитлером стояли монополии. За доном Рэбой не стоял никто, и было очевидно, что штурмовики в конце концов сожрут его, как муху. Но он продолжал крутить и вертеть, нагромождать нелепость на нелепость, выкручивался, словно старался обмануть самого себя, словно не знал ничего, кроме параноической задачи - истребить культуру. Подобно Ваге Колесу он не имел никакого прошлого. Два года назад любой аристократический ублюдок с презрением говорил о "ничтожном хаме, обманувшем государя", зато теперь, какого аристократа ни спроси, всякий называет себя родственником министра охраны короны по материнской линии

Кого-то мне это очень напоминает!!!! Особенно начало! gigi.gif

Много тут было сказано про реалистичность Ну и назвали бы тогда фильм "Быт средневековой Европы Арканара", а не "Трудно быть богом" по Стругацким! Мне лично кажется, что основная идея в книге о том, как приходит серость и как она всё разлагает....
croc 4 июл 2014 в 22:45
Rideamus  •  На сайте 19 лет
1
Мне фильм понравился.
Gekki66 4 июл 2014 в 22:48
1
Цитата (JIuCa @ 4.07.2014 - 23:40)

Позвольте с Вами не согласиться "Солярис", как фильм, возможно и интересен, но к книги фильм не имеет никакого отношения, это мое мнение, конечно. Полностью перекрутить мысли С.Лема, нетушки, лучше я почитаю.... "Гиперболоид..." согласна, очень неплохо создан. Я, видимо, не точно выразилась, я имела ввиду психологическую фантастику. "Сталкер" это снова не Стругацие, а "по мотивам"...

Поднимитесь повыше по постам моим, я уже писал, что невозможно
роман экранизировать, тем более гениальный роман.
Ну перевелись Бондарчуки- старшие, а младшим Бог ума не додал.))
ПС. Тут подумалось, что из "Звездных дневников Йона Тихого" неплохой
3-Д мульт вышел бы.))
ППС " День рождения Алисы""- вот шедевр недавнего времени!
barsik 4 июл 2014 в 22:54
Юморист  •  На сайте 21 год
0
я щас расскажу как я пострадал из-за неточности экранизаций
жена с подружкой на работе сидели и маялись фигнёй, я им скинул "Трудно быть богом" с Зентарой
ну посмотрели, ну то что там фантастика и идеи всякие - даже не заметили
а вот любовь Руматы и Киры - это да, их тема, попёрло значит
ну я ж такой рассказываю шотак ещё книга есть - а дай почитать - а легко
ТАМ ЖЕ КИРА УМИРАЕТ Я ВСЮ НОЧЬ ПЛАКАЛА
три месяца мне мозг выносила
AllesI 4 июл 2014 в 22:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата

Герман показал ровно то, что описывали Стругацкие - мир грязи, пота, зловония

Стругацкие писали вовсе не об этом, а о том, как трудно остаться человеком в грязи, но нужно, иначе, она не просто поглотит тебя - ты сам превратишься в грязь.
Блин, как же я не хочу его смотреть! Но придется, похоже.
dkr81 4 июл 2014 в 22:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Gekki66 @ 4.07.2014 - 22:48)

Шедевр с кавычками или без?
Смотреть стоит? А то я очень боюсь испортить впечатления от "Тайны третьей планеты", уж очень мне полюбились созданные советскими мультипликаторами образы и атмосфера (книжки про Алису в детстве тоже нравились)
JIuCa 4 июл 2014 в 22:56
0
"День рождения Алисы" не смотрела, согласна из "Звездных дневников..." можно было бы мультик шикарный сделать.

Gekki66 4 июл 2014 в 22:58
1
Цитата (dkr81 @ 4.07.2014 - 23:55)
Цитата (Gekki66 @ 4.07.2014 - 22:48)

Шедевр с кавычками или без?
Смотреть стоит? А то я очень боюсь испортить впечатления от "Тайны третьей планеты", уж очень мне полюбились созданные советскими мультипликаторами образы и атмосфера (книжки про Алису в детстве тоже нравились)

Без кавычек!!! Изумительный мульт по РОДНЫМ иллюстрациям первого издания.
Советую. Кста. Деньги на него фаны Булычева в инете собирали.
Школьница 4 июл 2014 в 22:58
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Герман хотел снять (и снял) фильм именно про GОВНО.

Родной,Герман снял, но монтировал то сын... Папа умер, не успел доделать. Царство небесное! Акцент на том чем получился от монтажа зависел. Был бы жив папа, было бы другое кино.
Картинки суперские! Дождь.... Снег.... Атмосфера.... Но как это всё смонтировано и что за гавно получилось-это отдельная песня.
Есть кровотечение кровавой крови, а это говнение говняного говна!

Это сообщение отредактировал Школьница - 4 июл 2014 в 22:59
FedFed 4 июл 2014 в 22:59
Домосед  •  На сайте 15 лет
1
до тарковского ему как до киева раком. а если задаться целю показать говно, то да, получилось. извините но почти три часа такой мути вынести не смог. выключил на полдороги.
Младоктулх автор 4 июл 2014 в 23:12
0
Цитата (barsik @ 4.07.2014 - 23:54)
я щас расскажу как я пострадал из-за неточности экранизаций
жена с подружкой на работе сидели и маялись фигнёй, я им скинул "Трудно быть богом" с Зентарой
ну посмотрели, ну то что там фантастика и идеи всякие - даже не заметили
а вот любовь Руматы и Киры - это да, их тема, попёрло значит
ну я ж такой рассказываю шотак ещё книга есть - а дай почитать - а легко
ТАМ ЖЕ КИРА УМИРАЕТ Я ВСЮ НОЧЬ ПЛАКАЛА
три месяца мне мозг выносила

не вздумай дать почитать "Цветы для Элджернона" Киза. хотя фильма вроде нет, но мало ли...
MIVC 5 июл 2014 в 13:01
Сверху вижу...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Синисерангур @ 5.07.2014 - 02:20)
Цитата (prostozloy @ 4.07.2014 - 21:01)

А в фильме Германа сюжета нет. Есть картинка - общество деградирующее. Он не экранизировал Стругацких, он изобразил мир, который Стругацкие создали.

Сюжета нет в первой половине фильма, потом таки в хроники Арканара вплетаются осколки книги братьев - причем все проблески уничтожены - поскольку мира Полудня больше нет - в него и Стругацкие уже не верили в конце, чего уж там - Румата, сбиваясь, читает Пастернака, будто в панике и скорее для себя, земляне - кучка потерянных и потерявшихся испитых людей, Пампа убит, книгочеи - сродни серым - диалог с Будахом как пример. Фильм - разрушение книги, разрушение Полудня, говно здесь вторично, он не нравится - и это его цель, вызывать отвращение.
Стругацкие в книге создали совсем другой мир - но тогда. Пиши они ее сейчас, она была бы очень близка к фильму

Извините, Вы откель скопипастели?
и про какой фильм?
Цитата
Сюжета нет в первой половине фильма, потом таки в хроники Арканара вплетаются осколки книги братьев

Я подозреваю СССР ?

Это сообщение отредактировал MIVC - 5 июл 2014 в 13:01
MIVC 5 июл 2014 в 13:24
1
Цитата (prostozloy @ 5.07.2014 - 03:15)
Цитата (Младоктулх @ 4.07.2014 - 22:12)
про Зурзмансора - подъебали, батенька))) ну, так на то и Стругацкие. а тема - частный случай, не более

Миру мир. Водке война. Пойду её уничтожать, ибо пятница. Крестану ваши посты, в знак примирения, консенсуса и прочего прочего прочего. Вообще не вижу причин почему благородные доны должны в пятницу сраться на форуме, а не бухать по древней традиции. cool.gif

Я те честно скажу...Задели тему, приятно пообщаться!

(Сорри, у нас тут солнце ходит раньше..)

Добавлено в 13:33
Мдяяя, проснувшись, прочитал вчерашние мысли ЯПовцев....
Всем респект, каждый bravo.gif ...!!!

Вижу всех зацепило, bravo.gif
ТС отделный Плюс.

Значит фильм УДАЛСЯ, шевилит подкоркой народ! rulez.gif

ПСЫ:
Вброс: "Таинственный остров " Стругацкие.

Федя (Б) ты где там...Иди сюда... behead.gif
"Масаракш"!!!
gimly33 5 июл 2014 в 15:40
2
Цитата (MIVC @ 5.07.2014 - 14:24)

Я те честно скажу...Задели тему, приятно пообщаться!

(Сорри, у нас тут солнце ходит раньше..)

Добавлено в 13:33
Мдяяя, проснувшись, прочитал вчерашние мысли ЯПовцев....
Всем респект, каждый bravo.gif ...!!!

Вижу всех зацепило, bravo.gif
ТС отделный Плюс.

Значит фильм УДАЛСЯ, шевилит подкоркой народ! rulez.gif

ПСЫ:
Вброс: "Таинственный остров " Стругацкие.

Федя (Б) ты где там...Иди сюда... behead.gif
"Масаракш"!!!

Хромас тоже зацепляет. Но является ли это "высоким искусством"?

"Таинственный остров" это Ж. Верн.
Ramzes505 5 июл 2014 в 15:50
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Не смог досмотреть, фильм на любителя..
MIVC 5 июл 2014 в 16:20
0
Ставлю плюс...За Жюль Верна. bravo.gif
Но и Стругацкие тож есть. Гуглить научить, если в детстве не пришлось читать?
А то что снял "лысый"...Вот где ГОВНО! rulez.gif

gimly33 5 июл 2014 в 17:25
0
Цитата (MIVC @ 5.07.2014 - 17:20)
Ставлю плюс...За Жюль Верна. bravo.gif
Но и Стругацкие тож есть. Гуглить научить, если в детстве не пришлось читать?
А то что снял "лысый"...Вот где ГОВНО! rulez.gif

Видимо придется научить. Потому что кроме книжки Верна ничего у меня не нашлось.

Может Вы имели ввиду "Обитаемый"?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 571
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх