Изольда Извицкая - трагический финал красавицы Советского кино.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧеловекБожий 1 дек 2022 в 17:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (oldcrazydad @ 1.12.2022 - 17:12)
ЧеловекБожий
Круто, круто bravo.gif

Спасибо добрый человек за слова хорошие,автор действительно их заслужил.
OldPongo 1 дек 2022 в 17:29
Эскимос  •  На сайте 3 года
5
Цитата (ЧеловекБожий @ 1.12.2022 - 17:08)
Цитата (OldPongo @ 1.12.2022 - 16:56)
Цитата (Kurskii @ 1.12.2022 - 16:40)
Цитата (OldPongo @ 1.12.2022 - 16:10)
Цитата (AlHighlander @ 1.12.2022 - 16:05)
Цитата (OldPongo @ 1.12.2022 - 16:01)
Цитата (AlHighlander @ 1.12.2022 - 15:57)
Цитата (OldPongo @ 1.12.2022 - 15:53)
Написал бы проще, без пафоса - спилась..

Вышла замуж за мерзавца, который начал её спаивать.
Во время подборки материала попался такой абзац:
"Первый в жизни бокал вина Извицкая выпила на собственной свадьбе. Ей не понравилось, но молодой муж был любителем веселых застолий, именно он и настаивал, чтобы Изольда не отказывалась, пила наравне со всеми. Постепенно втянулась. Когда судьба, вознесшая Извицкую на вершину, отняла у нее все: любимую работу, семью, друзей, единственным утешением в биографии актрисы стала бутылка."

Спилась? Это извечный вопрос: почему девушкам нравятся такие сволочи, которые потом доводят их до такого финала...

Но воронку ей в горло не вставляли. Пох на карьеру, пох на перспективы.
Спилась - и точка.

Повторюсь: в этой истории мне непонятно, почему такая красавица из всего числа поклонников выбрала именно того, кто уничтожит её карьеру и фактически уничтожит всю её жизнь.

Мне тоже непонятно. И очень обидно, что свой талант она променяла на водку. Значит не ценила дар Божий, не любила ни себя, ни своего зрителя.
Ведь тут не история бомжа - погорельца. Молодая и вполне обеспеченная женщина сгубила себя сама.

Pongo.Ты мелкий и желчный человек. Что бы кого то судить надо представить себя на его месте. И еще не известно что бы с тобой было бы.

Не дай Бог такого конца! Но объясните, что такого тяжкого было в ее жизни, на ее месте? Она пахала до кровотечения? Дома у нее было трое голодных детей и беспомощные старики? Или ее под угрозой расстрела заставляли водку жрать?

Отвечу отрывком из другого произведения Лавренёва "Седьмой спутник"

Монолог налётчика который оказался соседом бывшего генерала когда они ожидали приговора в одной камере.

"Турка подумал и хлопнул генерала ладошкой по колену.

— Оно самое, — пискнул он своим птичьим голоском, нелепым и странным для его широкоскулого гранитного лица и огромных усов, — всегда это, извините, у образованных бывает. Должно быть, от большого ума или от чего еще. Барахло самое существенное, извините, отдаст — не пикнет, а за душевную какую-нибудь чепуху страдает до надрыва кишок, извините. Что такое, позвольте узнать, письма разные, фотографии, скажем, ленточки? Ерунда в сравнении с видимым имуществом, извините. А вам вот барахла не жаль, а за письмами изволите сокрушаться. Я вот тоже такой случай имел на днях. Расхомутывали мы, извините, хазу у одной знаменитой артистки. На Вознесенском живет, по фамилии Тамарова, — может, изволили слыхать? Ну, набрали три мешка добра, отборного, извините. Посудите сами: одна хаза на двенадцать комнат. Собрались, извините, хрять, а тут конпаньон мой заметил на столике кошечку. Серебряная кошечка в наперсток ростом, и цена ей, извините, полтинник без рубля. Конпаньон и сунь ее в карман. А артистка, извините, пока мы добро собирали, сидела на диванчике и только усмешку делала. А как увидела, что кошечку взяли, вскочила совершенно, извините, как бешеная сука, и конпаньону ногтями в рожу. Кричит: “Отдай, негодяй!” Словом, чистый хай. Я ей тут, извините, ботаю: “Даже странно, пардон, мадам, что вы нам всю хазу с надсмешкой отдали, а из-за полтинничной кошечки бузите”. А она заплакала горестными ручьями и с душой отвечает: “Лучше убейте, а кошечки вам не отдам: с ней моя дочка мертвенькая игралась”. Ну конечно, хоть мы и налетчики, а душа у нас тоже не из рядна. Отдали ей кошечку и ушли с добром. Так она нас проводила до двери и еще спасибо сказала. За что спасибо? Довольно чудно, извините."

Очень трогательною Там потом всех расстреляли, и Турку, и перешедшего к красным генерала. Но при чем тут трагедия Извицкой?
Еще раз повторю Молодая, здоровая, обеспеченная женщина добровольно спилась, погубив свою карьеру и жизнь.
Мне как человека, жалко Георгия Вицина, умиравшего почти забытым и одиноким, но не опуствшимся человеком. Жалко Михаила Кононова, умершего в глухой деревне. Жалко актрису, сыгравшую Фросю Бурлакову, которая сошла с ума из-за тяжелой инфекционной болезни.
Вообще жалко актеров, которых сгубило лихолетье 90-х.
Но в случае с Извицкой - алкоголизм как следствие образа жизни. По моему, не стоит жалеть талантливых людей, сгубивших себя алкоголем или наркотиками.
Они предали себя сами. Они, кстати, предали и нас, веривших в их роли, ожидавших от них новых творений.
О, блин, пафос мне не свойственен, а тут понесло.
Извините.

Это сообщение отредактировал OldPongo - 1 дек 2022 в 17:30
Renatamos 1 дек 2022 в 17:31
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (AlHighlander @ 1.12.2022 - 16:51)
Цитата (HippoPotatoz @ 1.12.2022 - 16:45)
Цитата (AlHighlander @ 1.12.2022 - 16:32)
Цитата (HippoPotatoz @ 1.12.2022 - 16:17)
Они с Ингрид Бергман не сестры? Поражаюсь журналистам, назвать Изольду "русской Мэрлин Монро", совершенно другой тип красоты

Просто для них Мэрилин Монро эталон, как килограмм или метр. Кусок железа из стали 20 везде будет куском железа из стали 20. Единица измерения - Монро. Это для нас есть отличия в красоте - она ведь тоже разная бывает.

Но лично мне прилизанные, кукольные, сексапильные американские актрисы нравятся меньше, чем душевные наши.

Американские актрисы всякие бывают. Даже разных цветов cool.gif

Алфёрова, Алентова или Гурченко со своими монологами, вряд ли привлекут столько внимания, сколько поднятая юбка Мэрилин Монро или Ким Бесинджер в 9 1/2.

Алферова по молодости была необыкновенна красива, она бы только стояла и смотрела бы и этого достаточно было бы для очарования ею...

Никакие распиаренные Монро там не стояли, меня всегда удивлял феномен Монро, простушка же, те же Рита Хейворт или Ава Гарднер намного красивей, пиара им не хватило
Monolit7 1 дек 2022 в 17:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Слышал эту историю. Жаль, очень жаль(((((((((((
Walton 1 дек 2022 в 17:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ЧеловекБожий @ 1.12.2022 - 17:08)
Цитата (OldPongo @ 1.12.2022 - 16:56)
Не дай Бог такого конца! Но объясните, что такого тяжкого было в ее жизни, на ее месте?  Она пахала до кровотечения? Дома у нее было трое голодных детей и беспомощные старики? Или ее под угрозой расстрела заставляли водку жрать?

Отвечу отрывком из другого произведения Лавренёва "Седьмой спутник"

Монолог налётчика который оказался соседом бывшего генерала когда они ожидали приговора в одной камере.

"Турка подумал и хлопнул генерала ладошкой по колену.

— Оно самое, — пискнул он своим птичьим голоском, нелепым и странным для его широкоскулого гранитного лица и огромных усов, — всегда это, извините, у образованных бывает. Должно быть, от большого ума или от чего еще. Барахло самое существенное, извините, отдаст — не пикнет, а за душевную какую-нибудь чепуху страдает до надрыва кишок, извините. Что такое, позвольте узнать, письма разные, фотографии, скажем, ленточки? Ерунда в сравнении с видимым имуществом, извините. А вам вот барахла не жаль, а за письмами изволите сокрушаться. Я вот тоже такой случай имел на днях. Расхомутывали мы, извините, хазу у одной знаменитой артистки. На Вознесенском живет, по фамилии Тамарова, — может, изволили слыхать? Ну, набрали три мешка добра, отборного, извините. Посудите сами: одна хаза на двенадцать комнат. Собрались, извините, хрять, а тут конпаньон мой заметил на столике кошечку. Серебряная кошечка в наперсток ростом, и цена ей, извините, полтинник без рубля. Конпаньон и сунь ее в карман. А артистка, извините, пока мы добро собирали, сидела на диванчике и только усмешку делала. А как увидела, что кошечку взяли, вскочила совершенно, извините, как бешеная сука, и конпаньону ногтями в рожу. Кричит: “Отдай, негодяй!” Словом, чистый хай. Я ей тут, извините, ботаю: “Даже странно, пардон, мадам, что вы нам всю хазу с надсмешкой отдали, а из-за полтинничной кошечки бузите”. А она заплакала горестными ручьями и с душой отвечает: “Лучше убейте, а кошечки вам не отдам: с ней моя дочка мертвенькая игралась”. Ну конечно, хоть мы и налетчики, а душа у нас тоже не из рядна. Отдали ей кошечку и ушли с добром. Так она нас проводила до двери и еще спасибо сказала. За что спасибо? Довольно чудно, извините."

Класс, лучше и не ответишь, человеку, который считает, что например работа учителя легче работы землекопа!
AlHighlander автор 1 дек 2022 в 17:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Renatamos @ 1.12.2022 - 17:31)
Цитата (AlHighlander @ 1.12.2022 - 16:51)
Цитата (HippoPotatoz @ 1.12.2022 - 16:45)
Цитата (AlHighlander @ 1.12.2022 - 16:32)
Цитата (HippoPotatoz @ 1.12.2022 - 16:17)
Они с Ингрид Бергман не сестры? Поражаюсь журналистам, назвать Изольду "русской Мэрлин Монро", совершенно другой тип красоты

Просто для них Мэрилин Монро эталон, как килограмм или метр. Кусок железа из стали 20 везде будет куском железа из стали 20. Единица измерения - Монро. Это для нас есть отличия в красоте - она ведь тоже разная бывает.

Но лично мне прилизанные, кукольные, сексапильные американские актрисы нравятся меньше, чем душевные наши.

Американские актрисы всякие бывают. Даже разных цветов cool.gif

Алфёрова, Алентова или Гурченко со своими монологами, вряд ли привлекут столько внимания, сколько поднятая юбка Мэрилин Монро или Ким Бесинджер в 9 1/2.

Алферова по молодости была необыкновенна красива, она бы только стояла и смотрела бы и этого достаточно было бы для очарования ею...

Никакие распиаренные Монро там не стояли, меня всегда удивлял феномен Монро, простушка же, те же Рита Хейворт или Ава Гарднер намного красивей, пиара им не хватило

Кем-то нужно восхищаться, а про кого-то достаточно написать "ЯПвдул".

Изольда Извицкая - трагический финал красавицы Советского кино.
aigo962 1 дек 2022 в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AlHighlander @ 1.12.2022 - 15:46)
Об одной такой удивительной встрече с актрисой рассказывал Александр Васильевич Панкратов-Черный. Он, 10-летний мальчик, жил тогда в глухом алтайском селе, куда зимой и добраться-то было проблематично.

Александр Панкратов-Черный: «Однажды - мороз градусов под сорок, лютая зима, ночь… Я сижу на кухне, пишу стихи. Вдруг открывается дверь и заходит… Изольда Извицкая. Волшебная женщина невероятной красоты - как фея из сказки! Представляете мое состояние?! Оказывается, наша потрясающая кинозвезда ехала с фильмом «Сорок первый» из Кемерово в Новокузнецк, у них забуксовал автобус, и они застряли напротив нашего поселка.

Что-то я как-то слабо веру в эту историю. Панкратов-Черный жил в Алтайском крае, через который точно нельзя проехать из Кемерово в Новокузнецк. Если только их автобус ехал с большими крюками.

Это сообщение отредактировал aigo962 - 1 дек 2022 в 17:40
maugli 1 дек 2022 в 17:55
Анархист  •  На сайте 19 лет
1
aigo962
Цитата
Что-то я как-то слабо веру в эту историю. Панкратов-Черный жил в Алтайском крае, через который точно нельзя проехать из Кемерово в Новокузнецк. Если только их автобус ехал с большими крюками.

Вполне возможно, раньше это называлось чёс, собиралась группа забытых актёров, свободных от театральных постановок, брали катушки с фильмом в котором участвовали и айда по деревням и клубам на "творческие встречи с кинозрителями". 50% от продажи билетов получал директор клуба или кинотеатра, 50% актёры.
Правда сажали их тоже пачками, за нелегальные "гастроли", ведь это кража соцсобственности ст.89 по тем временам.
FAG 1 дек 2022 в 18:53
3
Но  воронку ей в горло не вставляли. Пох на карьеру, пох на перспективы.
Спилась - и точка.

Повторюсь: в этой истории мне непонятно, почему такая красавица из всего числа поклонников выбрала именно того, кто уничтожит её карьеру и фактически уничтожит всю её жизнь.

Жила бы с другим - написали бы, что тот сгубил её карьеру. Кого в мужья не запиши, при таком конце "сгубил карьеру".
С тем же успехом можно писать, что она сгубила карьеру мужу, что от вечных скандалов был вынужден уйти из дома.
Тут главное кого первым в жертву записать.
aigo962 1 дек 2022 в 20:36
1
Цитата (maugli @ 1.12.2022 - 17:55)
aigo962
Цитата

Вполне возможно, раньше это называлось чёс, собиралась группа забытых актёров, свободных от театральных постановок, брали катушки с фильмом в котором участвовали и айда по деревням и клубам на "творческие встречи с кинозрителями". 50% от продажи билетов получал директор клуба или кинотеатра, 50% актёры.
Правда сажали их тоже пачками, за нелегальные "гастроли", ведь это кража соцсобственности ст.89 по тем временам.

Да я не про то, а про то, что его алтайская деревня совсем не по пути между Кемерово и Новокузнецком.
oldcrazydad 2 дек 2022 в 01:52
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (aigo962 @ 2.12.2022 - 00:36)
Цитата (maugli @ 1.12.2022 - 17:55)
aigo962
Цитата

Да я не про то, а про то, что его алтайская деревня совсем не по пути между Кемерово и Новокузнецком.

Да еще в "глухом алтайском селе", куда, оказывается, зимой доехать проблематично.
Не говоря о том, что от Кемерово до Новокузнецка доплюнуть можно при попутном ветре.
Впрочем, Панкратов-Черный пиздун известный.
Zinictron 2 дек 2022 в 02:10
0
Не зажгло.
Умереть в 38 лет, тупо сидя в квартире? Ах, сбылась мечта стать актрисой! Характера из- за звёздности не хватило, чтобы просто жить? Шла бы работать. Просто работать. И вылечилась бы от депрессии.
Такие случаи в их тусовке не редки. И ещё будут. Сколько актрисулек сейчас ещё хорохорятся? Не всем выпадет лотерейка до старости порхать.
oldcrazydad 2 дек 2022 в 02:19
1
Renatamos
Цитата
Алферова по молодости была необыкновенна красива, она бы только стояла и смотрела бы и этого достаточно было бы для очарования ею...Никакие распиаренные Монро там не стояли,

Вы уж меня простите, но при всей несомненной красоте Алферова играла, как полено. Везде одна и та же, практически с одним выражением лица, минимум эмоций.
Монро - это разговор отдельный
Zinictron 2 дек 2022 в 02:24
0
Цитата
Кем-то нужно восхищаться

Унылая она постоянно. Если и улыбнётся, то только для триллеров.
AlHighlander автор 2 дек 2022 в 07:36
-1
Цитата (oldcrazydad @ 2.12.2022 - 02:19)
Renatamos
Цитата
Алферова по молодости была необыкновенна красива, она бы только стояла и смотрела бы и этого достаточно было бы для очарования ею...Никакие распиаренные Монро там не стояли,

Вы уж меня простите, но при всей несомненной красоте Алферова играла, как полено. Везде одна и та же, практически с одним выражением лица, минимум эмоций.
Монро - это разговор отдельный

Принципиальное отличие советских актёров от американских было отношение к искусству: для американцев это было только зарабатывание денег, а для советских актёров - возможность играть разноплановые роли.

В американской культуре достаточно было обратиться к животным инстинктам (как и сейчас в российской). Голая задница и голая грудь это практически гарантия успеха. Чернуха, пипл хавает.
Конечно не все американские фильмы такие, но то, что основа американского кино секс, кровь, ужас, убийства - это факт.
А вот советского зрителя нужно было завоёвывать душевностью, глубоким смыслом, актёрской игрой. Отсюда и результат: советские фильмы смотрят и по сей день. Были другие смыслы - было другое кино.
oldcrazydad 2 дек 2022 в 07:47
0
AlHighlander
Цитата
Принципиальное отличие советских актёров от американских было отношение к искусству: для американцев это было только зарабатывание денег, а для советских актёров - возможность играть разноплановые роли.
В американской культуре достаточно было обратиться к животным инстинктам (как и сейчас в российской). Голая задница и голая грудь это практически гарантия успеха. Чернуха, пипл хавает.
Конечно не все американские фильмы такие, но то, что основа американского кино секс, кровь, ужас, убийства - это факт.
А вот советского зрителя нужно было завоёвывать душевностью, глубоким смыслом, актёрской игрой. Отсюда и результат: советские фильмы смотрят и по сей день. Были другие смыслы - было другое кино.

Да причем тут такие глубокие обобщения. Мы говорим о конкретных персоналиях. То, что Алферова при необсуждаемости ее красоты актриса весьма средненькая, если не сказать больше - это тоже факт.
Американские и вообще западные (т.е. европейские) фильмы действительно не все из разряда "кровь, кишки, голая жопа", огромное количество достойных. Как и в советском кино, помимо несомненных шедевров было немало шлака, но, слава богу, их сегодня никто и не видит.
А среди советских актеров тоже было немало середнячков и хуже. Вот тот же муж Извицкой Бредун. Он актер? Да. А что он играл? Ну вот. Нет, были короли эпизодов, но он точно не из них.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 2 дек 2022 в 08:05
ИВС 2 дек 2022 в 12:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (AlHighlander @ 1.12.2022 - 15:57)
Цитата (OldPongo @ 1.12.2022 - 15:53)
Написал бы проще, без пафоса - спилась..

Вышла замуж за мерзавца, который начал её спаивать.
Во время подборки материала попался такой абзац:
"Первый в жизни бокал вина Извицкая выпила на собственной свадьбе. Ей не понравилось, но молодой муж был любителем веселых застолий, именно он и настаивал, чтобы Изольда не отказывалась, пила наравне со всеми. Постепенно втянулась. Когда судьба, вознесшая Извицкую на вершину, отняла у нее все: любимую работу, семью, друзей, единственным утешением в биографии актрисы стала бутылка."

Спилась?

Это извечный вопрос: почему девушкам нравятся такие сволочи, которые потом доводят их до такого финала... Но здесь можно встать на скользкую поляну, на которой безраздельно властвует следующий комментатор:

Всегда легче переложить ответственность за свою жизнь на другого человека, чем самому делать что-то для улучшения своей жизни.
Невозможно споить другого человека против его желания, разве что привязывая к стулу и вливая алкоголь через воронку.
Не нужно было жить с любителем застолий, если это было ей чуждо. Но нет, проще угождать желаниям другого человека, даже во вред себе, а потом просто сказать : " Я не такая, это всё он виноват". Хер там, значит такая.

Правильно написал предыдущий комментатор, не нужно этого пафоса - спилась и всё, ей так было комфортнее значит, не уходить от плохого, а бухать, делая вид что так с плохим живётся лучше.
Андрей1956 5 дек 2022 в 12:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пить надо меньше...
Надо меньше пить...

Сама себе судьбу выбрала. Очень жалко, но все таки в "41" как актриса она никакая.
Андрей1956 5 дек 2022 в 12:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
---

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 5 дек 2022 в 13:00
ЕгорИ 17 дек 2022 в 04:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Спилась - и точка.

Её за косы под алтарь никто не тащил. Сама выбрала - сама и страдала.
Так что... пожалеть ее можно, но виновных искать не надо. Сама себе злобный Буратин.
AlHighlander автор 10 фев 2023 в 13:02
0
Цитата (ЕгорИ @ 17.12.2022 - 04:05)
Спилась - и точка.

Её за косы под алтарь никто не тащил. Сама выбрала - сама и страдала.
Так что... пожалеть ее можно, но виновных искать не надо. Сама себе злобный Буратин.

Если кто-то сделает вывод для собственной жизни из этого опыта, то это уже будет немало.
Сколько талантливых актёров сгубила Звёздная болезнь, переходящая в пьянки или наркоту - и не сосчитаешь.
Бредуна нельзя назвать виновным ни по одному Кодексу, но мне кажется у него была просто чёрная зависть к успехам своей жены и поэтому он старался её приземлить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 212
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх