Фильмы, которые стоит смотреть, смотрим сами и советуем другим

Страницы: 1 ...  264 265  ... 266  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВеняИзОлупки 31 мая 2026 в 14:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
На цепи (2025)

Оценка КП 7.2

После очередной бурной ночи молодой хулиган Томми приходит в себя в подвале загородного дома с цепью на шее. Его похитил благообразный глава тихой семьи, чтобы сделать из него хорошего человека. Парень пытается сбежать и сначала понимает только язык грубой силы, но вскоре остальное семейство включается в воспитательную работу, и Томми начинает то ли делать вид, то ли и впрямь смотреть на мир по-другому.

Фильм о перевоспитании ублюдка в порядочного человека.
Думаю, что оценка 7.2 вполне заслужена.

ВеняИзОлупки 31 мая 2026 в 15:34
1
Тайны моей сестры (2026)

Оценка КП 6.2

Из-за смерти матери и ужасного происшествия Кейт Рафтер возвращается домой из раздираемого войной Ирака. Разбирая вещи матери, Кейт приходит к выводу, что в доме по соседству происходит нечто странное и пугающее.

Триллер, но ... британский. Если бы фильм сняли в Голливуде, то было бы какое-то напряжение, резкие звуки и прочие штампы. Здесь же весь фильм на каком-то расслабоне, сюжет развивается спокойно под шум прибоя smile.gif
Но фильм мне зашел, рекомендую к просмотру.

ВеняИзОлупки 1 июн 2026 в 01:19
3
Охота за тенью (2025)

Оценка КП 7.9

Макао. Банда воров проникает в банковское хранилище богатого бизнесмена и крадёт ключ к криптокошельку с 10 миллиардами гонконгских долларов. Уходя от преследования, грабители ловко обманывают полицию и даже их передовую ИИ-систему видеонаблюдения. Расследование заходит в тупик, начальнику полиции не остаётся ничего другого, кроме как привлечь уже отошедшего от дел Вон Так-Чуна, непревзойдённого специалиста по слежке. Поскольку из-за развития технологий групп наружного наблюдения в полиции давно нет, Вону приходится с нуля обучать молодых коллег, и особую ставку он делает на Хэ Цюго — дочь своего погибшего напарника.

Ну, что могу сказать. Не смотря на преклонный возраст Джеки Чан ещё могёт.
Фильм идёт 2+ часа, но смотрится на одном дыхании.
Отдельный кайф поймал, когда с титрами показывали неудавшиеся дубли, прям в детство окунулся smile.gif

Каффа 8 июн 2026 в 18:25
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Друзья и соседи - второй сезон закончился интригующе, ждем третий divide.gif
HappyEnd 8 июн 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Сомнение (2009).
Драма.
Как то прошел этот фильм мимо меня в свое время, очень понравился. Не смотря на антураж, фильм вообще не про религию. В ролях сами видите кто. 5 номинаций на Оскар.
5- из 5.

ЧеловекБожий 8 июн 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bayanas @ 10 мая 2026 в 00:31)
Сейчас посмотрел фильм "Семь верст до рассвета". в главной роли Добронравов.

Зима 1942 года, деревня Куракино. В суровых условиях оккупированной Псковской области, Матвей Кузьмин повторяет подвиг Ивана Сусанина и предотвращает диверсию в советском тылу. Получив приказ провести вражеский отряд в тыл прорвавшихся красноармейцев, Кузьмин подчиняется. Всю ночь старик водит немцев сквозь метель по бездорожью, но враги не подозревают, что он задумал.

Я прослезился, там нет патриотизма, там все показано как есть, это лучший фильм за все годы что я видел в последние время

Спасибо добрый человек.Добронравова уважаю.Воспользуюсь советом.
baunty6767 20 июн 2026 в 13:35
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ВеняИзОлупки @ 31 мая 2026 в 14:20)
На цепи (2025)

Оценка КП 7.2

После очередной бурной ночи молодой хулиган Томми приходит в себя в подвале загородного дома с цепью на шее. Его похитил благообразный глава тихой семьи, чтобы сделать из него хорошего человека. Парень пытается сбежать и сначала понимает только язык грубой силы, но вскоре остальное семейство включается в воспитательную работу, и Томми начинает то ли делать вид, то ли и впрямь смотреть на мир по-другому.

Фильм о перевоспитании ублюдка в порядочного человека.
Думаю, что оценка 7.2 вполне заслужена.

Разбудили воспоминание, тоже фильм - на цепи. Как остаться человеком в нечеловеческих условиях... Очень даже неплох.

Chimberlen 20 июн 2026 в 16:37
Ярилло  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (HappyEnd @ 8 июн 2026 в 18:42)
Сомнение (2009).
Драма.
Как то прошел этот фильм мимо меня в свое время, очень понравился. Не смотря на антураж, фильм вообще не про религию. В ролях сами видите кто. 5 номинаций на Оскар.
5- из 5.

Отвратительный фильм. Священник педофил и ребенок негр, да еще и гей, это хорошо и прогрессивно, а старые устои в виде сестры а-ля гитлер это плохо. Жалею время что посмотрел эту модную повестку. До конца думал что фильм все таки добьет линию, но нет, когда сетра сознается что брала на понт священника и теперь тоже сомневается не увязла ли она в старых устоях. В общем фу фу и еще раз фу.

Это сообщение отредактировал Chimberlen - 20 июн 2026 в 16:38
Chimberlen 20 июн 2026 в 19:08
Ярилло  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (baunty6767 @ 20 июн 2026 в 13:35)
Разбудили воспоминание, тоже фильм - на цепи. Как остаться человеком в нечеловеческих условиях... Очень даже неплох.

Та пилять всю субботу испоганили, два фильма, и говно полное, повелся. Вы фильм до конца смотрели? Какая человечность, он бабу вместо себя посадил на цепь, а извращугу устранил как конкурента.
Писец сраные тиктокеры с памятью в 3 минуты. Хотя да, если бы не ваш коммент фильм интересный.

Это сообщение отредактировал Chimberlen - 20 июн 2026 в 19:11
semerkin2107 20 июн 2026 в 19:44
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
1
С удовольствием пересмотрел в третий раз Ы"Убивать осознанно". Оба сезона, смотрятся влегкую за вечер

Угадай 28 июн 2026 в 13:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
-7
Много хороших наводок. Но немного собью темп что называется. Интересная серия от Мусагалиева. Каждая серия отдельный рассказ с какой-то пронзительной историей из жизни. Серий по-моему восемь. На ВК. Замечательно с утреца под бокал шампанского:) Вот одна из них

Это сообщение отредактировал Угадай - 28 июн 2026 в 13:26
SkaTenok 28 июн 2026 в 14:42
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
Майорзапаса 1 июл 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
"Довольно добрый человек", 2010 год, Норвегия.
Скандинавские кинематографисты уже почти 20 лет радуют нас стабильно неплохими фильмами. В этом кино бывший бандит Ульрих, перевоспитавшийся и "завязавший" в норвежской УИС за 12 лет отсидки за убийство, начинает новую жизнь после выхода оттудова.
Это не боевик, а скорее мелодрама, у главного героя то все получается, то все рушится. Смотрится фильм очень неплохо, медленно и печально. Один из немногих фильмов, где реально переживаешь за героя. В частности, когда его пытаются "сосватать" на убийство сдавшего его когда-то стукача, обещая при этом алиби типа "вы с другим бандитом были в кино в это время", то понимаешь, что такое даже у наших ментов не проканало бы, что уж про норвежских полицейских говорить.
Нужно ли смотеть? Скорее да, чем нет, и под настроение со слабоалкогольными напитками.
Фильм интересен показом двух самых отвратительных актов коитуса, что я когда-либо видел на экране, а мне есть с чем сравнивать, я всё-таки обладатель платинового аккаунта "Мистер 10 000 просмотров в 2025 году" на Порнхабе. Их смотреть обязательно.
Майорзапаса 1 июл 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
На Рутубе появился фильм "Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны", Италия, 1958.
Криминальная мелодраматическая комедия про нескольких неудачников, пытающихся ограбить ломбард. Фильм для тех, кому нравится "Закон есть закон", такая же где-то грустная, а где-то смешная картина. Я посмотрел с удовольствием.
И опять-таки повторю: ни у американцев, ни у итальянцев не получаются хитроумные схемы краж и ограблений, все у них всегда идёт наперекосяк. Смотрели бы ихние бандиты французские фильмы и учились у французов - у этих-то ребят в кино все всегда получается.
Фильм отлично восстановлен и так же отлично озвучен.
Майорзапаса 10 июл 2026 в 04:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Фильм "Сутенёр", Франция, 2009.
После того, как в 2008 году режиссер Паскаль Бурдьё посмотрел свежий российский сериал "Апостол", он не спал несколько ночей, изнывая от зависти.
"Я тоже сниму своего "Апостола", - шептал он в залитую слезами подушку, - с блэкджеком и шлюхами!"
И через год, действительно, снял. Правда, пришлось изменить название, ну и там, сценарий.. . так, по мелочам. Действие фильма перенес в современный Марсель, одного брата сделал наркоторговцем и сутенёром, второго - банковским служащим. Вместо капитана НКВД Хромова - два французских полицейских, вместо уголовника Дуката - здоровенный лысый негр. Ну и, до кучи, изменил жанр на комедию. А так - практически "Апостол".
Получилось, кстати, вполне смотрибельно, не шедевр, конечно, и до французских классических комедий 70-80 годов далеко, но все бодренько, ярко и местами смешно. Блэк-джека, правда, нет, зато шлюхи присутствуют в товарных количествах. Здесь Паскаль Бурдьё не соврал.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 10 июл 2026 в 04:41
Майорзапаса 10 июл 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
"Следопыт", Англия и Новая Зеландия, 2010 год.
Сюжетов про двух врагов, сблизившихся и понявших друг друга, а то и ставших союзниками в результате долгого общения - великое множество. Тут и "Хороший, плохой, злой", и концовка "Своего среди чужих... ", и всем советским людям знакомый "Враг мой". То есть сюжет не то, что избит, а уже измочален до невозможности, но, при наличии желания и таланта, даже сейчас может получиться отличное кино.
В Новой Зеландии следопыт Арьян ван Димен идет по следу маори, обвиняемого в убийстве английского солдата, ловит его и ведёт на суд и верную виселицу.
Фильм про противостояние настоящих мужиков, сильных и духом, и телом, и морально, больше сказать нечего.
Мужикам - стоит посмотреть, может, даже, под немного алкоголя.
Но! Жёнам этот фильм не показывать ни в коем случае, во избежание всяких там:"Вот были же настоящие мужчины, а ты полочку третью неделю прибить не можешь!"
oish73 15 июл 2026 в 06:31
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Майорзапаса @ 1 июл 2026 в 20:59)
На Рутубе появился фильм "Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны", Италия, 1958.
Криминальная мелодраматическая комедия про нескольких неудачников, пытающихся ограбить ломбард. Фильм для тех, кому нравится "Закон есть закон", такая же где-то грустная, а где-то смешная картина. Я посмотрел с удовольствием.
И опять-таки повторю: ни у американцев, ни у итальянцев не получаются хитроумные схемы краж и ограблений, все у них всегда идёт наперекосяк. Смотрели бы ихние бандиты французские фильмы и учились у французов - у этих-то ребят в кино все всегда получается.
Фильм отлично восстановлен и так же отлично озвучен.

кто вас минусит? Хорошие же отзывы пишете, гавно всякое не смотрите
БылЯПьяН 15 июл 2026 в 18:14
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
В последнее время интересовался и читал биографию ряда немецких деятелей коммунистической партии, 70-х годов.

Среди них: Ульриха Майнхоф, Ильич Рамирес Санчес.

О последнем писал Фредерик Форсайт, и по мотивам его романа снято не мало фильмов:

Серии с Борном (Идентификация Борна), много фильмов, начиная от французского "День Шакала", 1973 года, потом "Шакал" 1997. сериал "День Шакала" 2024 года. Вероятно, какие-то ещё, что я пропустил в данном списке. Но все это…… пиф-паф-ой-ой-ой. Экшен и не более. Идеология там не представлена.

Больше всего мне понравился сериал "Карлос" 2010 года - он почти биографический. Рекомендую к просмотру. Ни к чему не агитирую, просто биография человека в недавней истории.

Это сообщение отредактировал БылЯПьяН - 15 июл 2026 в 18:15
БылЯПьяН 15 июл 2026 в 18:31
1
Ещё рекомендую великолепный советский детектив/триллер с участием в главной роли великолепного Валентина Гафта: "Схватка в пурге" 1977.

Это сообщение отредактировал БылЯПьяН - 15 июл 2026 в 18:33
Майорзапаса 16 июл 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (oish73 @ 15 июл 2026 в 06:31)
кто вас минусит? Хорошие же отзывы пишете, гавно всякое не смотрите

Не обращайте внимания, это интриги завистников.
Ща я им еще подкину.
Майорзапаса 16 июл 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
"Дорогие родители", Франция, 2026 год.
Взрослые сыновья и дочь провинциальных пенсионеров получают от них письма с просьбой срочно собраться. Бросив все дела и переживая по пути о том, что случилось - болезнь родителей, травма, а может и еще что похуже - дети приезжают в отчий дом. Бедолаги, они ещё не знают, что то, что произошло, кошмарнее всех их самых кошмарных кошмаров: родители выиграли в лотерею большие деньги и совершенно не хотят делиться ими с родными детьми.
Это не комедия, как указано в аннонсе, это мелодрама, а скорее даже драма с элементами сатиры. Помните "Гараж" Эльдара Рязанова? Вот это примерно то же самое.
Очень хороший фильм! От поворотов сюжета кружится голова, скелеты лезут со всех шкафов, характеры героев раскрываются на 100%, двуличие, жадность и зависть, естественно, присутствуют.
До попадания в разряд отличных фильмов ему не хватило только какой-то изюминки. Хороший выбор, чтобы провести спокойный семейный вечерок под что-нибудь горячительное.
БылЯПьяН 16 июл 2026 в 18:49
1
Я предполагаю, что многие многие видели фильм "Старикам тут не место" 2007 г.

Но сюжет этого фильма у некоторых режиссеров свербит в одном месте. Принимайте:

Заступник (2020) с Лиамом Нисоном в главной роли.

Чур тапками в меня не кидаться. Сам не ожидал такого поворота.

Это сообщение отредактировал БылЯПьяН - 16 июл 2026 в 18:50
УЧК 16 июл 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (БылЯПьяН @ 15 июл 2026 в 18:14)
В последнее время интересовался и читал биографию ряда немецких деятелей коммунистической партии, 70-х годов.

Среди них: Ульриха Майнхоф, Ильич Рамирес Санчес.

каким боком Санчес к немецким коммунистическим деятелям?
да и Майнхоф в результате скатилась в банальный терроризм
ВеняИзОлупки 18 июл 2026 в 18:37
0
Цитата (Майорзапаса @ 16 июл 2026 в 13:35)
До попадания в разряд отличных фильмов ему не хватило только какой-то изюминки.

Не то что изюминки, а просто у авторов не хватило фантазии нормально закончить фильм. Фильм хорош, но концовка - какая-то лютая хуйня.
AcliptikA 26 июл 2026 в 10:03
Ибо вопреки!  •  На сайте 14 лет
5
Сегодня отсмотрел киноленту "Они придут за тобой". Снял ее для Голливуда наш русский режиссер, довольно молодой парень, Кирилл Соколов. Очень рекомендую просмотр любителям Тарантино, черного йумора и кровь, кишки раслицо нетрадиционной ориентацииасило!
Молодая девка мочит всех без разбора в гостинице, а они бессмертные и поклоняются дьяволу в виде свиной головы.
По количеству крови фильм явно превосходит "Убить Била".
Кстати, мне зашел его первый фильм "Папа сдохни!" Тоже кровищи там нормально.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 165 839
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  264 265  ... 266  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх