Посмотрела "Солнечный удар", Мое мнение

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
igoresmi 5 ноя 2014 в 14:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Может не по теме, но фильмы Гайдая я готов пересматривать стократно!
а если бы он с мигалкой ездил, то наверное гений затмил бы солнце и звезды! вот! cool.gif

Посмотрела "Солнечный удар"
HairyHarry 5 ноя 2014 в 14:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Я понял только то, что Никитасергеич нам пытался что-то донести. Что-то явно очень глубокое. Но до меня донеслось лишь то, что я видимо рылом не вышел для произведений за 1миллиард рублей. Что ж, буду ждать кина подешевле.
blondex 5 ноя 2014 в 14:47
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (JIuCa @ 5.11.2014 - 14:37)
Цитата (Игорена @ 5.11.2014 - 14:27)
На мой взгляд фильм не самый плохой, но уж слишком затянут! 3 часа просто выжимают сюжет! Если бы уложить это все в полтора часа, ну в 1 час 40 минут-самое то! А вообще, если сравнивать: Утомленным солнцем мне больше понравился

Вы знаете, насчет "Утомленные солнцем-2"

Имхо, Игорена имел ввиду первую часть, ибо это на самом деле неплохой фильм.
А вторая часть...Считаю, что только на игру А.Миронова можно посмотреть, хоть и второстепенная роль,
на всё остальное время тратить не стОит.
А вообще Михалков, конечно, хороший режиссёр, и актёр хороший,
но... в последнее время он явно страдает манией величия,
и это, как ни странно, не в лучшую сторону сказывается и на его фильмах.
Всё слишком помпезно, претенцио́зно, затянуто, имхо.

Это сообщение отредактировал blondex - 5 ноя 2014 в 14:52
Ammok 5 ноя 2014 в 14:49
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
была мысль скачать и посмотреть.
Но только из-за чудного воспоминания, когда я спускался по Потемкинской лестнице, а впереди меня шел белогвардейский офицер и говорил по мобильнику )
FoxyLove 5 ноя 2014 в 14:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Вся "фишка" фильма - это история с часами, ну или "как Егорий часы вернул". Только размазана на 3 часа. Интрижка ГГ с дамой - это так, мимоходом. Очень много аллегорий, часто непонятных (для меня). Особенно демонстрация двигателя парохода, который без масла (!) херачит, когда ГГ к своей даме через него прётся, вместо того, чтоб просто этот механизм обойти. Как всегда у Михалкова, обязательно должен быть дебил (в Утомлённых Солнцем - 2, это грузин, который штыком танк колол, здесь же сам ГГ, с ума сошедший в барже, когда ему часы вернули). В целом, если фильм подсократить (а такие моменты есть), то смотреть фильм можно. Не хуже "Утомлённых Солнцем". Но и не лучше.
Staleon 5 ноя 2014 в 14:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Я честно три часа отсидел, от звонка до звонка. После этого, барышне, которая меня сопровождала, заявил: "Когда я говорил пойдём в кино, я имел в виду всё, что угодно, но только не это".

Понравится эта эмм.. картина может только тем, кто плакал на "Сталинграде" Бондарчука и иже с ними.
Alchmist 5 ноя 2014 в 14:58
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
0
хорошая попытка мигалков, но нет.

на крайняк с торента качну ))
JIuCa автор 5 ноя 2014 в 15:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (nazaroff @ 5.11.2014 - 14:44)
для себя сделал вывод, не смотреть мигалкиных фильмов, хотя после многих коментов все же гляну наверное
а вообще ВСЕ люди которые начинают поклоняться царям императорам, вспоминать как тогда было охуенно, для меня конченные придурки.

Да дело ведь не в поклонении царям, дело в потере Родины, той в которой жили, которую любили и ненавидели. Вот развалился Союз, лично я стала жить намного лучше, чем при СССР, да и многие сейчас довольны. Только как это объяснить тем тысячам стариков, которые умерли от голода, от инфарктов, что МЫ жить стали лучше. Ведь за все есть своя цена. Я не знаю, вот допустим развалится Россия (хотя соседняя страна сделала нам хорошую прививку от разброда) и лет через 20 начнется вообще полное счастье, но за эти 20 лет уйдут из жизни сотни людей, именно из-за перемен, кто готов платить такую цену? Я точно не готова.

Loki37 5 ноя 2014 в 15:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JIuCa @ 5.11.2014 - 15:06)

Да дело ведь не в поклонении царям, дело в потере Родины, той в которой жили, которую любили и ненавидели. Вот развалился Союз, лично я стала жить намного лучше, чем при СССР, да и многие сейчас довольны. Только как это объяснить тем тысячам стариков, которые умерли от голода, от инфарктов, что МЫ жить стали лучше. Ведь за все есть своя цена. Я не знаю, вот допустим развалится Россия (хотя соседняя страна сделала нам хорошую прививку от разброда) и лет через 20 начнется вообще полное счастье, но за эти 20 лет уйдут из жизни сотни людей, именно из-за перемен, кто готов платить такую цену? Я точно не готова.

Ну, с этим трудно не согласиться))
ViktorZ 5 ноя 2014 в 15:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Alchmist @ 5.11.2014 - 14:58)
хорошая попытка мигалков, но нет.

на крайняк с торента качну ))

Все с торрентов качнут)))

Но дело совсем не в этом.

Михалков неплох, но в камерных фильмах. "Раба любви", "Пять вечеров", "Несколько дней из жизни Обломова" всё это очень и очень хорошее кино.
"Утомленные солнцем"-1 тоже интересен с сценах дачной жизни и абсолютно бредовый в попытке коснуться политической составляющей.
Сохранился бы СССР, снимал бы Михалков фильмы о любви в барской усадьбе, о красивых барышнях на красивых лошадках, и изучали бы его как классика советского кинематографии, но внезапно стало можно всё... и Никиту понесло.

Кто-то Никитке сказал, что он может снимать фильмы исторические с огромной массовкой и вообще способен сравниться в этом с Озеровым. И начались у Михалкова провалы за провалами.

ЗСМ 5 ноя 2014 в 15:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (gard1960 @ 5.11.2014 - 14:26)
Цитата (vablom @ 5.11.2014 - 14:08)
Ну, многим и всякие Горько и прочий шлак нравится (лично одну девушку знаю!), так что и михалковские высеры найдут своего зрителя. А его самого все не любят за то, что плохой он человек. Говно, я бы сказал, а не человек, для которого бабло затмило всё вокруг. И народ простой для него не более чем быдло и прислуга.

(Кстати, посмотрю обязательно. Все его последние "шедевры" смотрю тоже только ради того, что бы мнение составить. Пока мнение такое - всё последнее мигалкова - говно.)

Простой народ, в принципе, всегда быдло и прислуга. Закон развития человечества. Или все должны быть князьями?

Горько, яйца судьбы, ёлки всякие это не про Михалкова. Михалков как его не ругают пытается снять настоящее Русское кино. Получается хуёво мягко говоря, но если у нас не было бы режиссёров старой школы, то можно было бы забыть о Российском кино, остались бы только ёлки и вся эта прочая лабудень нацеленная на тупого зрителя. Есть фильмы откровенное говно, есть шедевры, а есть так себе. Так вот Михалков как я считаю снимает так себе, изредка на 4 тянет. А в кое каких фильмах он как актёр неплохо смотрится, Жмурки к примеру, или если бы он не продюсировал 72 метра, мы бы наверное этот фильм не увидели таким какой он есть и не цитировали бы его в интернете практически в каждой 10 теме. Снимает и пусть снимает, хоть кто-то в России что-то сегодня пытается снять кроме всего того говна которое крутят каждый день по СТС и ТНТ... А вообще на любителя, у меня мать смотрит с отцом его творчество, 12 ей шибко понравился фильм, Утомлённые солнцем, я правда пытался посмотреть так и не смог не уснуть.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 5 ноя 2014 в 15:24
iii1000 5 ноя 2014 в 15:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Какангел @ 5.11.2014 - 14:09)
Не удержалась, напишу: для того, чтобы донести мысль, не нужно было тратить миллиард и 3 с лишним часа размазывать это по экрану.
Если мне показывали костюмы, спецэффекты и декорации, я от них устала в первый час, если хотели мысль донести, так я не досмотрела до нее, потому что, см выше - уже устала от костюмов.
Нельзя ли на наши деньги снимать красивые, смотрибельные, умные фильмы. А для умных мыслей вообще мишура не нужна и размах. ИМХО

Полностью поддержу. Мысль можно выразить и в менее дорогой "оболочке". А здесь она полностью "затирается" внешней мишурой и затянутостью повествования.
guta1 5 ноя 2014 в 15:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Фильм.конечно, с притензией, как и все у Михалкова.Тема интересная.В общем посмотреть можно.Но игра актеров!!!Особенно актриса ,которая играла Землячку,ну вообще ни куда.Даже мне.человеку далекому от искусства хочется сказать - не верю!
HoiAn12 5 ноя 2014 в 15:49
1
Я так и не понял о каком осмыслении фильма тут говорят? Чего тут разбираться?
Неясно было в 1905-07 году, что в стране довольно хреново? Неясно это было позже? Почему сходив в ближайший музей и посмотрев фото начала прошлого века это становится вполне очевидным и живущему в то время образованному человеку не могло быть неясным!
JIuCa автор 5 ноя 2014 в 16:05
1
Цитата (HoiAn12 @ 5.11.2014 - 15:49)
Я так и не понял о каком осмыслении фильма тут говорят? Чего тут разбираться?
Неясно было в 1905-07 году, что в стране довольно хреново? Неясно это было позже? Почему сходив в ближайший музей и посмотрев фото начала прошлого века это становится вполне очевидным и живущему в то время образованному человеку не могло быть неясным!

Вы знаете, видимо разбираться все-таки нужно, про революцию ничего не скажу - не помню)), по музеям, вроде ходила, а вот насчет развала Союза - не верилось, что то, чего добивались фашисты в 41-45 можно сделать своими руками. Я очень хорошо помню мнение окружающих - что все останется как было, только называться будем по-другому. А оно вот как вышло.

Atalla 5 ноя 2014 в 16:42
Странник  •  На сайте 14 лет
2
Ох уж этот ЯП ! : не смотрел и не буду, но фильм _авно !
Спасибо JIuCa, смотрел бы и без этого, но теперь обязательно.
Вообще считаю, что смотреть фильмы Михалкова обязательно для каждого человека считающего себя культурным. Всем поголовно не стОит .
Кто-то пьёт растворимый кофе , кто-то маракатурру Guatemala El Socorro....
Фломастеров , действительно, великое множество.

Это сообщение отредактировал Atalla - 5 ноя 2014 в 16:44
sepryn 5 ноя 2014 в 16:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Актриса красивая!
CerbeRus73 5 ноя 2014 в 16:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Михалков, перелогинься!
dimak195 5 ноя 2014 в 17:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (JIuCa @ 5.11.2014 - 17:37)
Цитата (Игорена @ 5.11.2014 - 14:27)
На мой взгляд фильм не самый плохой, но уж слишком затянут! 3 часа просто выжимают сюжет! Если бы уложить это все в полтора часа, ну в 1 час 40 минут-самое то! А вообще, если сравнивать: Утомленным солнцем мне больше понравился

Вы знаете, насчет "Утомленные солнцем-2" разговорилась я со знакомым, который прошел войну, закончил ее полковником и сейчас, хоть и, мягко говоря, пожилой, но голова соображает без старческого маразма. Современных фильмов про войну он не смотрит, говорит - смешно, так вот ему фильм Михалкова понравился. Он сказал, что откуда этот человек, никогда не знавший войны понял, что было в то время одним из составляющих Победы - страх. Страх, что твой друг, сослуживец или родственник напишет на тебя донос, а разберутся или нет еще вопрос. Вот поэтому многим ветеранам фильм и не понравился - кому хочется признаваться, что боялся. Я ему верю.

А я верю своему деду.Воевавшему на черном море,а затем в дунайской флотилии.И когда он вспоминал о войне,он плакал,плакал не о страхе перед доносами,а о своих товарищах не доживших.И о радости Победы тоже слезы.Смотрю активно пропихивается мысль ,что типо фильм поймет только не тупой.Фильм откровенная халтура с большим размахом.

Добавлено в 17:26
Цитата (Atalla @ 5.11.2014 - 19:42)
Ох уж этот ЯП ! : не смотрел и не буду, но фильм _авно !
Спасибо JIuCa, смотрел бы и без этого, но теперь обязательно.
Вообще считаю, что смотреть фильмы Михалкова обязательно для каждого человека считающего себя культурным. Всем поголовно не стОит .
Кто-то пьёт растворимый кофе , кто-то маракатурру Guatemala El Socorro....
Фломастеров , действительно, великое множество.

Ну да ,нам холопам вас культурных бояр не понять.Нужны были реформы,получили революцию,отчасти от того что кто-то считал себя излишне культурным и сиотрел на холопов свысока.К революции отношение сложное.Были в роду чекист и кулак и казак ушедший с Колчаком в сибирь и канувший там.
HoiAn12 5 ноя 2014 в 18:31
3
Цитата
а вот насчет развала Союза - не верилось, что то

Чегоооо?
Страна катилась по нарастающей и уже году в 88-89 было более чем очевидно всё. Что и как именно произойдёт - уже нюансы.
Сам я был весьма молод, но видя отношение к моим поступкам (игнор комсомола без последствий, например) в тот период, понимал, что подобная вольница в стране до добра её не доведёт. Старшие говорили более тяжёлые и точные вещи, так что к катастрофе многие (у кого хоть немного в голове есть) готовились, как минимум морально.
Я не говорю о том, что все однозначно знали что и как произойдёт, но уж точно осознавали, что КАПЕЦ неизбежен.
Пример МММ доказывает, что после того как граждан кинула страна они во-первых искали грабли покрепче, во-вторых им было что "вложить" и потерять, потому как если у вас средств исключительно на покушать без изысков и одеться не совсем позорно, то добровольно отдать денежки вы не станете.

Добавлено в 18:40
Цитата
Я очень хорошо помню мнение окружающих - что все останется как было, только называться будем по-другому.

И что не так? Всё так и осталось. Теперь имеется легализованная правящая верхушка со всеми привилегиями, как и прочие касты.
Можно как и раньше найти работу без особой пыли, кататься на общественном транспорте и отдыхать даже в Турции!
А можно немного заработать и жить чуть лучше - это уже не "как было".

Цитата
А оно вот как вышло.

Не вышло, а мы сами того добились.
У меня нет дорогого внедорожника и дома за 20 миллионов, но есть то, чего я добился с семьёй, заработали. Не жалуюсь.

Добавлено в 18:53
Цитата
Вообще считаю, что смотреть фильмы Михалкова обязательно для каждого человека считающего себя культурным.

Я не считаю себя культурным. Смотрел. Чтобы не тыкали "не читал, но осуждаю" и про "креветки".
Уныльщина по сути неимоверная.
Технически снято неплохо, но стыдливо.
Нет масштабных планов РЕАЛЬНОСТИ, а она ведь отличается и ДО и ПОСЛЕ, от того что показано.
Если бы Н.М. показал ПРАВДУ ДО на фон ПОСЛЕ...
JIuCa автор 5 ноя 2014 в 20:21
2
Цитата (guta1 @ 5.11.2014 - 15:48)
Фильм.конечно, с притензией, как и все у Михалкова.Тема интересная.В общем посмотреть можно.Но игра актеров!!!Особенно актриса ,которая играла Землячку,ну вообще ни куда.Даже мне.человеку далекому от искусства хочется сказать - не верю!

А Вы знаете, мне образ Землячки показался очень удачным. Ведь в революцию идут именно такие, не знающие сомнения, уверенные на сто процентов в своей правоте и никого не жалеющие ради идеи. Они искренне верят в то, что творят.

Loki37 5 ноя 2014 в 20:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
А я таки досмотрел. И знаете че - беру свои слова обратно)) Хорошее кино. А если бы без спойлеров - вообще бы зашибись)))Конечно, куда там распихали миллиард - один черт неясно. Точнее, ясно - к сожалению.
diegoLunes 8 ноя 2014 в 12:22
0
Фильм реально охуенен! Давненько такого кино не нюхал. Такого наворотил - мама, не горюй! Даже сравнить не с чем. Энциклопедия символизма в современном киноискусстве. Пересматривать и еще раз пересматривать!
Fallschirm 8 ноя 2014 в 12:27
Бумбурек  •  На сайте 12 лет
0
смотрим "Das Boot" Вольфганга Петерсена и потом солнечный удар и охуеваем от шедевральности первого и пиздопротивности второго
diegoLunes 8 ноя 2014 в 12:29
0
Цитата (guta1 @ 5.11.2014 - 15:48)

Это фишка такая. Меня тоже выбесила слишком водевильная игра актеров и их дебильные монологи и диалоги. Но это, сука, такой прием. Как во сне. Вроде веришь в происходящее, но в то же время такое мерещится и происходит.
Такими фишками Михалков постоянно напоминает зрителю, что верить происходящему нельзя. Это все только сон.
И в конце их всех погрузили на баржу и разбудили. cool.gif Как ту бабочку которая считала себя Буддой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 647
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх