Прометей, Ридли Скотт

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raevski 2 июн 2012 в 22:39
Месье  •  На сайте 15 лет
3
Сегодня посмотрел...

Визуальный ряд хорош...но сценаристу руки к хуям поотрывать...

Сюжет полон дыр, идиотских клише и прочей голливудщины...

Короче 3 балла из 5....

Это сообщение отредактировал Raevski - 2 июн 2012 в 22:39
Naimuh 5 июн 2012 в 08:58
веснит не по децки  •  На сайте 17 лет
0
Гениальное кино, всем фанатам Чужого и хорошей фантастики однозначно рекомендую к просмотру. Школота идет лесом, для них есть Мстители и Негры в черном. cool.gif Ридли постарался на славу !!! bravo.gif Идрис Альба, Майкл Фассбендер и Нуми Рапас практически без косяков сыграли свои роли. Осталось чувство некой недосказанности, ждем продолжение.
user posted image

Это сообщение отредактировал Naimuh - 5 июн 2012 в 08:59
Рогопоп 5 июн 2012 в 09:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Naimuh @ 5.06.2012 - 16:58)
Гениальное кино, всем фанатам Чужого и хорошей фантастики однозначно рекомендую к просмотру. Школота идет лесом, для них есть Мстители и Негры в черном. cool.gif Ридли постарался на славу !!! bravo.gif Идрис Альба, Майкл Фассбендер и Нуми Рапас практически без косяков сыграли свои роли. Осталось чувство некой недосказанности, ждем продолжение.

Если я правильно понял, (Прометея не смотрел еще) то продолжение - это... Чужой
Saladine 5 июн 2012 в 09:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ща поеду смотреть, однако предварительные обсуждения уже посмотревших настораживают! Поехал за собственным мнением!
Shum 5 июн 2012 в 17:13
Ярила  •  На сайте 22 года
4
Посмотрел фильм, надеялся на классическую старую добрую фантастику.

Что увидел: спецэффекты на высоте (смотрел в кино не в 3д), очень качественная картинка и звук. Начало супер, робот супер.

Но дальше начинаются полностью неадекватные, нелогичные действия команды, и впечатление сразу сникло. Снимать скафандр на чужой планете? Трогать все руками? Лезть куда не просят? Никакой безопасности, полное раздолбайство. Не на чужой планете, а не пикнике.

И главный вопрос, зачем дроид заразил человека? Он же вроде как за людей был. Или типа "продвигал своих"? То есть чужих. Короче загадка и мистика. Много логического бреда в сюжете, не люблю так.
Davmsk 5 июн 2012 в 17:31
Too busy to fcuk  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Shum @ 5.06.2012 - 18:13)
Посмотрел фильм, надеялся на классическую старую добрую фантастику.

Что увидел: спецэффекты на высоте (смотрел в кино не в 3д), очень качественная картинка и звук. Начало супер, робот супер.

Но дальше начинаются полностью неадекватные, нелогичные действия команды, и впечатление сразу сникло. Снимать скафандр на чужой планете? Трогать все руками? Лезть куда не просят? Никакой безопасности, полное раздолбайство. Не на чужой планете, а не пикнике.

И главный вопрос, зачем дроид заразил человека? Он же вроде как за людей был. Или типа "продвигал своих"? То есть чужих. Короче загадка и мистика. Много логического бреда в сюжете, не люблю так.

А я посмотрел в IMAX3D и насладился качеством картинки и 3D (идеальное 3D просто, не с чем сравнить)...

А насчет сюжета... это кому как... я, например, про дроида все понял...
Но тем, кто ненавидит Солярисы/Сталкеры будет трудно gentel.gif

5 баллов из 5 (при условии удаления из фильма последней минуты) cool.gif
Перфекционист 5 июн 2012 в 20:55
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
кто понял начальный эпизод - там где инопланетянин что-то дерябнул и рассыпался на молекулы? что к чему? вообще фильм - какой-то вынос мозга. видимо ждем продолжения.
Raevski 6 июн 2012 в 10:07
Месье  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Перфекционист @ 5.06.2012 - 20:55)
кто понял начальный эпизод - там где инопланетянин что-то дерябнул и рассыпался на молекулы? что к чему? вообще фильм - какой-то вынос мозга. видимо ждем продолжения.

Это типа гениальная задумка сценариста.

Дескать таким образом иноплатеняне создали жизнь на земле....

Биоинженерия? Не, не слышали cry.gif
Наш метод создания жизни - это выпить какой-то ацетон на кромке водопада и картинно упасть в воду....

Чем больше начинаешь разбирать сюжет, тем больше находишь какой-то несуразной хуеты...
Тресь 6 июн 2012 в 10:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Пойду только в выходные. Жду с нетерпением. Но вы ребята молодцы, пол фильма рассказали. ))))
McLean 6 июн 2012 в 10:54
Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Рогопоп @ 5.06.2012 - 07:49)
Цитата (Naimuh @ 5.06.2012 - 16:58)
Гениальное кино, всем фанатам Чужого и хорошей фантастики однозначно рекомендую к просмотру. Школота идет лесом, для них есть Мстители и Негры в черном.  cool.gif Ридли постарался на славу !!!  bravo.gif  Идрис Альба, Майкл Фассбендер и Нуми Рапас практически без косяков сыграли свои роли. Осталось чувство некой недосказанности, ждем продолжение.

Если я правильно понял, (Прометея не смотрел еще) то продолжение - это... Чужой

Нет. Это что было до первого фильма.
Абсолютно согласен с Шумом. Красивая картинка и звук, но полное отсутствие логики. Вопросов осталось больше, а может это так и было задумано?
И хотелось бы больше чужих...
аффтобус 6 июн 2012 в 21:59
Работаю за еду  •  На сайте 18 лет
0
После просмотра фильма вопросов стало только больше.
Сценарист - понятно, ну а Ридли то куда смотрел?!
Разброд логики полнейший!
Андроид охуевший, скреплённый степплером живот, дикий Создатель, алогичные действия некоторых членов экипажа, игра с планетами - речь в Ч1 и Прометее идёт про разные планеты...
Каша, блеать!
Рогопоп 7 июн 2012 в 01:40
0
Цитата (McLean @ 6.06.2012 - 18:54)
Нет. Это что было до первого фильма.

так я про это и говорю, что дальше по сюжету идет "Чужой"

Добавлено в 01:42
Цитата (аффтобус @ 7.06.2012 - 05:59)
Создатель, алогичные действия некоторых членов экипажа, игра с планетами - речь в Ч1 и Прометее идёт про разные планеты...
Каша, блеать!

не в курсе еще пока, но в Ч речь идет о планете, куда потом рухнет этот самый прометей
или тут таки показали, куда он упал?
аффтобус 7 июн 2012 в 18:02
Работаю за еду  •  На сайте 18 лет
0
В 1 Чужом на другой планете(климатические условия другие! Название планеты другое!) находят источник маяка. И это не "Прометей", а корабль Создателей, или как их ещё называют "Космических жокеев". Тот же незамкнутый бублик, который фигурирует в "Прометее".
Noiro 9 июн 2012 в 21:07
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
2
Сразу хочу сказать, что фильм понравился, но несколько моментов самую малость подпортили впечатление:
- Создатель-Прометей прилетает на планету, дабы дать ей жизнь ценой своей. Но! На планете явно виден зелёный цвет - то есть Жизнь на планете уже есть? Растительная. Он просто увеличивает шансы (или ускоряет процесс) появления разумной жизни?
- классически идиотское поведение команды исследователей. - Процент кислорода в этом помещении прямо как на Земле! - Олололо! Снимаем скафандры! - Ух, ты какие тут штуки стоят! Олололо! Я потыкаю в них пальцем! Уже как-то и бесит применение таких сюжетных ходов.
- некоторые странности с оборудованием. Скафандры у исследователей уж какие-то совсем невразумительные - я понимаю, что они не для открытого космоса, но всё-таки - уж открытое пламя они должны выдерживать, да и к ударам хоть какую-то стойкость иметь. Опять же - лечебный модуль - весь такой супер-пупер, а анестезию не делает, разрезанное пузо просто степлером прощёлкал - авось кишки не вывалятся!
- поведение андроида вообще ни в какие рамки не лезет - на месте команды я бы его обесточил нафиг - от греха подальше! Разбудил команду - и вали себе в режим ожидания, без сопливых санки едут!
Остальное все замечательно - и актёры, и атмосфера фильма, и визуальная сторона, и возможность для такого размаха поисков глубинного смысла - ого-го! Наверное, пересмотрю его как-нибудь ещё разок - дабы окончательно проникнуться именно этой стороной фильма.
Djavaharlal 12 июн 2012 в 15:52
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Очень странный относительно сценария фильм.Как и остальных он вызвал больше вопросов чем ответов,например:
-Накой дроид внедрял всеми способами днк чужих учёным.Ведь изначально задание было встретиться с создателями.
-Почему геолог (биолог?) после нападения прародителя ксеноморфа не родил на свет чужого, а превратился в подобие зомби из "28 дней спустя".
-Когда эта заштопанная дура решила полететь на планету создателей,я сразу подумал, что она собирается привезти им подарочек в виде ихних новых творений на борту...но нет же,она собралась спросить тех,кто чуть не угробил людей,зачем они захотели это сделать.
Программист 13 июн 2012 в 21:41
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
После просмотра появилось подозрение, что сценарий писал Тимур Бекмамбетов)).
Serguba 16 июн 2012 в 18:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Фильм, сука, понраился.
theSlough 30 июн 2012 в 23:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
увы и ах.. ждал фильм год, посмотрел, разочаровался, зашёл на кинопоиск, удивился - откуда такие высокие оценки? люди пишут про какой-то, якобы глубокий сюжет не для школоты..

щас здесь смотрю-читаю и рад что не одинок в своих суждениях, ведь задумка - ЕСТЬ, картинка - ЕСТЬ, а фильма - НЕТ..

мотивация героев - непонятна, диалоги - примитивны в стиле:"-Боже, Джони, что за штука?-Не знаю, Билл, давай её откоем и посмотрим!", сценарий какой-то скомканный и обрезанный, да и сама идея фильма не продумана до конца: так и не понятно, что хотел показать режиссёр - то ли рассуждения на тему происхождения жизни, то ли приквел Чужого.. признаюсь, я из молодого поколения, и к тематике чужого вообще холодно отношусь, и я искренне не хотел чтобы это был всё-таки приквел.

в любом случае, Ридли сам себя перемудрил и ничего хорошего не получили ни я, ни фанаты чужого, а "Прометей" стал для меня - разочарованием года

Это сообщение отредактировал theSlough - 30 июн 2012 в 23:37
mrzorg 1 авг 2012 в 20:16
0
Фассбендер, конечно, красава - единственный, кто сыграл вменяемо, респект ему.
М какой взгляд, осмысленный. Не сказать, что робота...

Прометей

Это сообщение отредактировал mrzorg - 1 авг 2012 в 20:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх