Как Савелий Крамаров подружился с Робином Уильямсом, и при чём тут фильм «Москва на Гудзоне»

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stolits 14 июн 2021 в 13:21
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Jel @ 14.06.2021 - 13:10)
Да бросьте Вы! Это в общечеловеческой природе - под конец земного существования впадать в религию и культы и никак не зависит от национальной принадлежности.
Вообще, мне непонятна такая явная неприязнь к Крамарову в теме. Ну, да - еврей, да - лицедей, да - уехал. И что? Он не являлся каким-либо носителем секретов, никого не предавал, а то, что эмигрировал - надеялся на реализацию в профессии - обычное дело.

У меня нет никаких предубеждений по национальному признаку.Я хотел сказать что комик к кино,Савелий был одинокий и грустный в жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jel 14 июн 2021 в 13:22
Бабайка  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Markus2000 @ 14.06.2021 - 13:09)
Цитата (zeppelman @ 14.06.2021 - 12:28)
а на закате жизни наслаждался жарким калифорнийским солнцем в Штатах…

Дадада.... Вы, видимо, ничего не знаете о его закате жизни....

Ну, так просветите, пожалуйста. Расскажите, если знаете чего интересного. Обсудим - форум же.
zeppelman автор 14 июн 2021 в 13:28
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (stolits @ 14.06.2021 - 13:21)
Да бросьте Вы! Это в общечеловеческой природе - под конец земного существования впадать в религию и культы и никак не зависит от национальной принадлежности.
Вообще, мне непонятна такая явная неприязнь к Крамарову в теме. Ну, да - еврей, да - лицедей, да - уехал. И что? Он не являлся каким-либо носителем секретов, никого не предавал, а то, что эмигрировал - надеялся на реализацию в профессии - обычное дело.

У меня нет никаких предубеждений по национальному признаку.Я хотел сказать что комик к кино,Савелий был одинокий и грустный в жизни.

Судьбы Савелия и Робина удивительно похожи,они и умерли в одиночестве..

10 августа 2014 года Робин Уильямс передал на ответственное хранение свою коллекцию часов, которая была ему очень дорога. А после возвращения домой он покончил с собой. Сначала он попытался перерезать себе вены перочинным ножом, но не сумел сделать достаточно глубокий надрез. Тогда Робин взял ремень, зажал его конец между дверью и косяком, сделал на конце петлю и повесился. Почти через 12 часов его нашла личная помощница. Дверь была заперта изнутри, и женщине пришлось сделать отмычку, чтобы ее открыть.

Позже в протоколе напишут: причина смерти – асфиксия. Но это не причина, а лишь способ, который он выбрал, чтобы заставить свое сердце остановиться.

Робину Уильямсу было 63 года. Мало на свете найдется людей, которые никогда не слышали бы его имени. Фильмы с его участием очень быстро становились бестселлерами: «Джуманджи», «Король-рыбак», «Общество мертвых поэтов» и еще 80 фильмов. Три номинации на «Оскар» и одна победа, четыре «Золотых глобуса», две премии «Эмми». Миллионные гонорары, имущество, которое наследники до сих пор не могут поделить. Сложно поверить, что такой человек мог наложить на себя руки, но это так. К успеху прилагались неизлечимая болезнь и депрессия.

Как Савелий Крамаров подружился с Робином Уильямсом, и при чём тут фильм «Москва на Гудзоне»

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14 июн 2021 в 13:31
fatman2 14 июн 2021 в 13:29
Бывалый  •  На сайте 14 лет
5
где ты видишь неприязнь к Крамарову?
ты вдумайся в иронию самого определения "русской души", которую американцы познают через ортодоксальных иудеев, сбежавших в США, чтоб ходить в синагогу. Так что же тогда есть "русская душа"? Почему о "русской душе" гражданам США рассказывает советский иудей?
Ведь не секрет, что практически всю советскую эстраду сочинили таки-да композиторы, поэтому мы отчетливо слышим, как ее мотивы перекликаются с мелодиями клезмеров. Да на ЯПе была обширная тема про это с примерами и отсылками, поищи.
Поехали дальше. Блатная романтика, столь уважаемая некоторыми представителями культуры и власти. Помимо того, что мотивы как на подбор все на одно лицо и снова "таки-да", так еще и блатная феня есть ничто иное, как адаптированный еще во времена царской России идиш, чтобы надзиратели не могли понять, о чем переговариваются арестанты.
Да можно сотни примеров того, как еврейская культура проникла и заменила собой исходную, если таковая была.
Может не там "русскую то душу" ищут, а?
И заранее скажу, что я не антисемит. Та самая еврейская культура мне вполне по нраву, но именно как еврейская. А вот про "русскую душу" я бы хотел все-таки поговорить с ее носителем-представителем.
zeppelman автор 14 июн 2021 в 13:32
10
За несколько месяцев до этого Робину поставили диагноз: болезнь Паркинсона. Это страшное заболевание, при котором человек теряет контроль над собственным телом. У него начинают дрожать конечности, походка становится семенящей, нарушается координация. Потом начинаются проблемы с мимикой, дикцией. Человек перестает быть собой. Лекарства нет. Можно только замедлить развитие болезни, но не остановить ее вовсе. Депрессия – один из ранних симптомов этой болезни.

Уже после смерти Робина выяснилось, что диагноз был неверным. У него была не болезнь Паркинсона, а деменция с тельцами Леви. Это еще более тяжелое заболевание. У него похожие симптомы, но прогрессирует оно быстрее и сильнее действует на психику. Если болезнь Паркинсона позволяет человеку много лет оставаться в здравом уме, то при деменции с тельцами Леви человек очень быстро утрачивает контроль над собственным разумом.

Робин попал в замкнутый круг. Депрессия была симптомом болезни. Лекарство от нее вызывало депрессию. Сама мысль о том, что ему скоро придется оставить любимую работу, становилась причиной депрессии. Найти выход из этого круга Робин так и не смог.

Его тело кремировали на следующий день после кончины, а пепел развеяли над заливом Сан-Франциско.

Jel 14 июн 2021 в 13:33
8
Цитата (stolits @ 14.06.2021 - 13:21)

И-и-и?!! Я никак не возьму в толк к чему Вы клоните.
Вот простите мне мою, может, излишнюю горячность, - я просто никак не могу понять природу вот этой неприязни к Крамарову в теме. ТС еще закончить не успел, а уже пааанеслась! - еврей, мол, отщепенец, уехавший. Для меня он - прежде всего актёр снявшийся в фильмах, без которых трудно представить себе отечественный кинематограф.
Какие-то его личные заморочки - это же его дело. Тот же Вицин был в миру весьма и весьма непростым человеко. Да и Уильямс!
Кстати, о нём тоже хочу сказать. Я когда-то переживал очень непростой период в жизни - развод, переезд, крах одной - начало другой жизни. И мне попался фильм с Уильямсом - "Куда приводят мечты" называется. Очень лёг на душу. Классный фильм.
stolits 14 июн 2021 в 13:41
3
Цитата (Jel @ 14.06.2021 - 13:33)
Вот простите мне мою, может, излишнюю горячность, - я просто никак не могу понять природу вот этой неприязни к Крамарову в теме. ТС еще закончить не успел, а уже пааанеслась! - еврей, мол, отщепенец, уехавший. Для меня он - прежде всего актёр снявшийся в фильмах, без которых трудно представить себе отечественный кинематограф.
Какие-то его личные заморочки - это же его дело. Тот же Вицин был в миру весьма и весьма непростым человеко. Да и Уильямс!
Кстати, о нём тоже хочу сказать. Я когда-то переживал очень непростой период в жизни - развод, переезд, крах одной - начало другой жизни. И мне попался фильм с Уильямсом - "Куда приводят мечты" называется. Очень лёг на душу. Классный фильм.

Дружище, меньше всего я хотел поднимать национальную тему в этом посте. А фото Крамарова в синагоге просто констатация факта-в конце жизни он ушёл в религию,в его случае-в иудаизм.

Jel 14 июн 2021 в 13:53
5
Цитата (fatman2 @ 14.06.2021 - 13:29)
где ты видишь неприязнь к Крамарову?
ты вдумайся в иронию самого определения "русской души", которую американцы познают через ортодоксальных иудеев, сбежавших в США, чтоб ходить в синагогу. Так что же тогда есть "русская душа"? Почему о "русской душе" гражданам США рассказывает советский иудей?
Ведь не секрет, что практически всю советскую эстраду сочинили таки-да композиторы, поэтому мы отчетливо слышим, как ее мотивы перекликаются с мелодиями клезмеров. Да на ЯПе была обширная тема про это с примерами и отсылками, поищи.
Поехали дальше. Блатная романтика, столь уважаемая некоторыми представителями культуры и власти. Помимо того, что мотивы как на подбор все на одно лицо и снова "таки-да", так еще и блатная феня есть ничто иное, как адаптированный еще во времена царской России идиш, чтобы надзиратели не могли понять, о чем переговариваются арестанты.
Да можно сотни примеров того, как еврейская культура проникла и заменила собой исходную, если таковая была.
Может не там "русскую то душу" ищут, а?
И заранее скажу, что я не антисемит. Та самая еврейская культура мне вполне по нраву, но именно как еврейская. А вот про "русскую душу" я бы хотел все-таки поговорить с ее носителем-представителем.

Безадресный коммент. Полагаю, однако, - в меня стрельба ведётся.

Начнём с того, что эмигрировали в Соединённую Штату из Советской Союзы в основном еврействующие товарищи и разный прочий криминальный элемент - потому, как говорится, по ним и судили о русской культуре. Прочие-то - за железной занавеской. И-таки Что, я Вас спгашиваю?! Что?!
Ну, ездил Большой театр с гастролями, так и там в оркестровой яме - что не скрипач - то кучерявый мальчик. С дирижёрами - та же история. И с виолончелистами. И - даже с оперными примами, мать их. А что делать?!! Ну, не шёл русский кондовый мужик на скрипке играть. И на виолончели.
А если относительно серьёзно - я так понимаю, что Вы, батенька, хотите предъявить евреям, за то, что они создали какое-то ошибочнонеправильное представление о нашей культуре за рубежом?
харамамбурум 14 июн 2021 в 14:03
Шутник  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Виконт @ 14.06.2021 - 13:01)
Цитата (tag60 @ 14.06.2021 - 12:51)
Здесь он был Актёром, а там
Цитата
Между ними явно возникла дружеская симпатия.

совок еще не скоро выветрится из голов(

Ну да, тик-ток, геи и ниггеры, белые воротнички-вот ваше прекрасное, вечное, доброе! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Jel 14 июн 2021 в 14:06
2
Цитата (stolits @ 14.06.2021 - 13:41)
Цитата (Jel @ 14.06.2021 - 13:33)

Дружище, меньше всего я хотел поднимать национальную тему в этом посте. А фото Крамарова в синагоге просто констатация факта-в конце жизни он ушёл в религию,в его случае-в иудаизм.

Я начинаю злоупотреблять терпением ТСа - пишу в его теме, пожалуй, даже больше, чем он сам.
Как по мне - это два не плохих, а очень даже хороших актёра с непростыми судьбами, сделавшие для общемировой культуры очень много - многие и десятой части не сделают, а крику о них гораздо больше будет. А конфессиональная, национальная и прочие их принадлежности к каким-то группам населения - роли не играют в сыгранных ими ролях. Ведь так?!
И - спасибо большое Зеппельману. Ждём новых... интересностей © (Salavei, спасибо за слово занятное!)

Это сообщение отредактировал Jel - 14 июн 2021 в 14:09
VladimirYa 14 июн 2021 в 14:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Спасибо! Талантливые актеры, было жалко, когда Краморов уехал, было понятно, что многие фильмы не будут больше показывать, а он во многих и детстких фильмах снимался. И печальна судьба обоих.
zeppelman автор 14 июн 2021 в 14:50
4
Вот десять наиболее любопытных вещей об этом фильме, которые удалось найти:

На Манхэттене есть настоящий магазин, который носит название фильма
У этого магазина есть свой собственный веб-сайт, и вы можете его посетить. Неплохое место для тех, кто скучает по дому.
http://www.moscowonhudson.com/

В фильме есть сцена, в которой показывают другой фильм Пола Мазурски
В одном из эпизодов «Москвы на Гудзоне» показывают кинотеатр, в котором идет фильм режиссера Пола Мазурски. Что тут можно сказать, это его фильм, мог себе позволить.

На фильм подавали в суд
В фильме промелькнул плакат, на котором изображен Нью-Йорк с высоты птичьего полета. Его автор, Сол Стейнберг, увидел в этом нарушение авторских прав и подал иск. Суд встал на сторону художника.

zeppelman автор 14 июн 2021 в 14:52
7
Планировалось снять вторую часть
Когда думали снять продолжение истории, к тому моменту Робин Уильямс практически стал большой звездой, и режиссер понимал, что он вряд ли его сможет себе позволить. Да и актер искал все больше оправданий, чтобы не сниматься во второй части.

Робин Уильямс около года учил русский язык
Пять часов в день в течение почти года актер изучал богатый русский язык и пытался понять обычаи советского народа. В итоге он смог бегло говорить на русском, хотя и с сильным акцентом, судя по фильму.

Уильямс научился играть на саксофоне
На освоение данного инструмента Робину Уильямсу потребовалось несколько месяцев. Конечно, он играл не как профи, но кое-что мог. И это уже хорошо, учитывая, что многим ученикам потребовалось бы на это 2 года или больше.

zeppelman автор 14 июн 2021 в 14:53
6
В фильме снялся Савелий Крамаров, сбежавший из Союза
В картине «Москва на Гудзоне», где главная тема - перебежчик из СССР, известный советский артист сыграл агента КГБ, который в итоге также остался в США. Конечно, драматизм фильма и эмиграцию Крамарова особо сравнить нельзя, тем не менее, он тоже в своем роде считается перебежчиком.

Дедушка режиссера родился в России
Когда-то дед Пола Мазурски, режиссера «Москвы на Гудзоне», перебрался в США и там уже встретил свою жену. Сообщается, что его дедушка эмигрировал из Киева.

Режиссер около года беседовал с российскими эмигрантами
Чтобы снять фильм с темой дезертирства, будет хорошей идеей поговорить с теми, кто имеет такой опыт. Так и поступил Пол Мазурски, взяв интервью у нескольких эмигрантов.

Московские сцены снимались вовсе не в России
Обдумывая возможные места московских улиц, режиссер фильма остановился на Мюнхене. Местная киностудия, Bavaria Studios, дала в распоряжение Полу Мазурски одну восточноевропейскую улицу

Gavnishko 14 июн 2021 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (VladimirYa @ 14.06.2021 - 14:48)
Спасибо! Талантливые актеры, было жалко, когда Краморов уехал, было понятно, что многие фильмы не будут больше показывать, а он во многих и детстких фильмах снимался. И печальна судьба обоих.

Судьбе Крамарова только позавидовать можно. Он сам в интервью говорил, что в Союзе ему платили столько, что он не знал, куда деньги складывать, их даже тратить было не на что. А в Америке жил в роскошном огромном собственном доме. Может быть там он и никому не нужен был и с карьерой не сложилось, но он был счастлив, а это главное в жизни.
Gringo84 14 июн 2021 в 15:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А я не видел этот фильм. Даже не знал о нем. Вот упущение. Надо посмотреть.

KatoSan 14 июн 2021 в 16:55
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Интересно. И комментарии все к месту. ZMу - +.

nt60 14 июн 2021 в 17:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
— Эти ёбаные ботинки меня достали! © С.Крамаров в х.ф. "Москва на Гудзоне"
zeppelman автор 14 июн 2021 в 18:01
2
Цитата (nt60 @ 14.06.2021 - 17:26)
— Эти ёбаные ботинки меня достали! © С.Крамаров в х.ф. "Москва на Гудзоне"

и ещё..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14 июн 2021 в 18:02
qwina6 14 июн 2021 в 18:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
с интересом прочитал, спасибо!
Rumer 14 июн 2021 в 19:18
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Ничего не буду говорить про фильм - я его не видел и почему-то не тянет смотреть. А что до Крамарова, то я считаю, что вот он хотел переехать в США и переехал, а это было ведь совсем непросто. И то, что ему удалось это сделать - говорит о его твёрдости и настойчивости. Устремлённости к цели.
Jaudet 14 июн 2021 в 19:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Насколько я помню рассказы о Крамарове он в Штаты уехал больше от славы. Ему тупо проходу не давали. Нигде. И это его жутко угнетало. Наши люди ведь по-особому выражают свою любовь. А его очень любили. На каком-то из Всесоюзных кинофестивалей представляют артистов сидящих в зале: Николай Крючков! - люди хлопают. Нонна Мордюкова - люди хлопают. Савелий Крамаров - зал встаёт - овация. Это документальный рассказ - не придумываю. Да и в Америке он был востребован - нельзя сказать, что сидел без дела. Это тоже факт. Он был членом Гильдии киноактеров Америки - а туда без послужного списка не принимают.
Но с Уильямсом они все же разножанровые актёры. У Уильямса амплуа пошире будет, не в обиду будь сказано - возможностей больше было. В Крамарове ведь только комика и видели - фактура такая.
Мне с Робином Уильямсом очень нравится фильм "Двухсотлетний человек". Дети на "Джуманджи" и "Миссис Даутфайр" выросли - тоже классные фильмы. Не мне Робина судить, но - добровольный уход из жизни - не самое мудрое решение. Не лучший выбор.

stolits 14 июн 2021 в 19:43
3
Цитата
Насколько я помню рассказы о Крамарове он в Штаты уехал больше от славы. Ему тупо проходу не давали. Нигде. И это его жутко угнетало. Наши люди ведь по-особому выражают свою любовь. А его очень любили. На каком-то из Всесоюзных кинофестивалей представляют артистов сидящих в зале: Николай Крючков! - люди хлопают. Нонна Мордюкова - люди хлопают. Савелий Крамаров - зал встаёт - овация. Это документальный рассказ - не придумываю. Да и в Америке он был востребован - нельзя сказать, что сидел без дела. Это тоже факт. Он был членом Гильдии киноактеров Америки - а туда без послужного списка не принимают.
Но с Уильямсом они все же разножанровые актёры. У Уильямса амплуа пошире будет, не в обиду будь сказано - возможностей больше было. В Крамарове ведь только комика и видели - фактура такая.
Мне с Робином Уильямсом очень нравится фильм "Двухсотлетний человек". Дети на "Джуманджи" и "Миссис Даутфайр" выросли - тоже классные фильмы. Не мне Робина судить, но - добровольный уход из жизни - не самое мудрое решение. Не лучший выбор.

А ты «Клетка для пташек» смотрел? Вот где он раскрылся (если кто в курсе)

zeppelman автор 14 июн 2021 в 20:00
3
Цитата (stolits @ 14.06.2021 - 19:43)
Цитата
Мне с Робином Уильямсом очень нравится фильм "Двухсотлетний человек". Дети на "Джуманджи" и "Миссис Даутфайр" выросли - тоже классные фильмы. Не мне Робина судить, но - добровольный  уход из жизни - не самое мудрое решение. Не лучший выбор.

А миссис Даутфайр?

Jel 14 июн 2021 в 20:16
1
Цитата (zeppelman @ 14.06.2021 - 20:00)
Цитата (stolits @ 14.06.2021 - 19:43)
Цитата
Мне с Робином Уильямсом очень нравится фильм "Двухсотлетний человек". Дети на "Джуманджи" и "Миссис Даутфайр" выросли - тоже классные фильмы. Не мне Робина судить, но - добровольный  уход из жизни - не самое мудрое решение. Не лучший выбор.

А миссис Даутфайр?

"Миссис Даутфайр" - это же не просто тупая комедия - образец игры актёра-травести. Так сыграть старушку - это непросто. Добрый фильм. И, что особо ценно, - не без воспитательного момента. Как для детей, так - и для взрослых.

Это сообщение отредактировал Jel - 14 июн 2021 в 20:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 753
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх