10 книг,которые перевернут ваше сознание

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexKushner 9 июн 2014 в 12:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 9.06.2014 - 12:25)
Цитата (AlexKushner @ 9.06.2014 - 12:21)
Если говорить о книгах, которые реально меняют сознание, то

1) Рейнхард "Трансформация"

2) Экхарт Толле - все

больше пока что-то не могу вспомнить.
Это из того что сам читал и за что могу ручаться.

Трансформация вообще ядерная вещь, сносит мозг на несколько дней,
хотя цель конечно у этих книг не просто снести мозг.

Погуглил Ваш список, насколько я понял это все эзотерика?

Можно и так сказать,
смотря что понимать под "изменяющие сознание",

я под такими книгами понимаю книги, написанные просветленными людьми, которые показывают, что находится над нашими стандартными "пожрать, бухнуть, купить новую машину, лучше чем у соседа" )

чтобы потом лет в 60-70 не спросить себя "А нахуа все это было? "

cool.gif
isironn 9 июн 2014 в 12:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Минздрав предупреждает, увлечение филателией приводит к изменению сознания.

PaSquirrel 9 июн 2014 в 12:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlexKushner @ 9.06.2014 - 13:22)

2) Экхарт Толле - все

Можно и так сказать,

я под такими книгами понимаю книги, написанные просветленными людьми, которые показывают, что находится над нашими стандартными "пожрать, бухнуть, купить новую машину, лучше чем у соседа" )

cool.gif

прошу прощения, но как правило все "просветленные" люди типа Далай Ламы, Матери Терезы, Кастанеды и прочих религиозных и эзотерических деятелей - это развод и обманка -) И не заботятся они о пожрать-купить машину не потому, что это им ненужно, а потому, что всем этим их обеспечивают последователи.
posadnik 9 июн 2014 в 12:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (4Lolz @ 9.06.2014 - 09:42)
Цитата (Torus45 @ 9.06.2014 - 01:33)
Хде Мастер и маргарита, Война и мир, Преступление и наказание. Русских классиков как то мимо обошли несправедливо.

"Мастер и Маргарита" переведена на многие языки, но к сожалению, колорит автора полностью теряется в переводе. Так что оценить его могут только русскоязычные читатели. Та же участь постигла все без исключения шедевры Ильфа и Петрова. "Война и мир" безусловно классика, но как она перевернёт мир современного читателя? Для тех кто возмущён отсутствием в списке русских классиков, прошу заметить, что все произведения в нём сравнительно молодые и в нём так же нет европейских классиков 18-19 века. Кого из русскоязычных авторов второй половины 20го века вы могли предложить? Пелевина, он и так здесь, а все остальные как бы не переворачивают ничего кроме желудочного сока.

ну, если уж началась такая пьянка...
1) Мим потерял за счет плохого качества конкретных переводов (учебник по теории перевода Гарбовского поминает чешский, французский и немецкий переводы - тупо с косяками по части реалий и умения понять что сказал автор)
2) плохо переводятся обычно те авторы, которые освоили грамматические выразительные средства, хуже всего поддающиеся переводу. Потому - Пушкину с переводами не везет, зато Толстой и Достоевский, где с грамматикой (от словообразования до синтаксиса) разнообразия маловато - идут на Западе на ура.
3) кто бы говорил о возрасте классики - в списке одни произведения двадцатого века.
Русскоязычная же классика второй половины XX века -
- Платонов
- Анчаров
- (с некоторыми оговорками) Орлов
- Липатов
- Довлатов (правда, туда же и эпигонов, вроде Веллера)
- Стругацкие

nimfa83 9 июн 2014 в 12:31
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
У меня дома собраны все произведения Льва Толстого, что смогла найти по магазинам, обожаю его. А из представленного читала много Кастанеду . Начинала как раз с "Учения Дона Хуана", сначала показалось наркоманским эпосом, потом, когда начала читать другие его книги, очень понравилось, сплошная философия и мистицизм.
А вообще люблю русскую литературу, ибо считаю, что любую книгу над читать в оригинале, так как переводчики все равно переиграют все на свой лад. Но к сожалению кроме как русским,не владею никаким другим языком....

Это сообщение отредактировал nimfa83 - 9 июн 2014 в 12:35
gutallin 9 июн 2014 в 12:36
Очкарик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 9.06.2014 - 10:47)
Сама идея того, что есть какой-то универсальный набор книг меняющих восприятие, как мне кажется, очень сомнительна. Как нет одинаковых людей, так нет книг влияющих одинаково на всех!

Полностью согласен.
Мой отец (75 лет) сейчас читает Захара Прилепина. Говорит - достоверно, нравится.
Попробовал читать. Может и достоверно, но чудовищно много слов! При том, что отец очень уважает Достоевского, которого лично я, тоже считаю ужасно громоздким.

Так что не всем любителям чтения (я не имею ввиду любителей детективов в мягких обложках) пойдёт Габриель Гарсия Маркес или Эрнест Хэмингуэй.

Читал я и "Сто лет одиночества", и "Хроника предсказанной смерти" и "Полковнику никто не пишет" Маркеса и множество вещей Хэмингуэя, и ничто ничего у меня не перевернуло.

З.Ы. Любимый писатель - Хайнлайн.
З.З.Ы. Считаю, что мастерство писателя в том, чтобы, используя минимум слов, передать максимально более ёмкую картину своего сюжета. А у Маркеса действительно - по две страницы предложение...

IMHO
Palau 9 июн 2014 в 12:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Колыбель для кошки шикарна, а вот Бредберри я не осилил - уж слишком нудно, очень много нытья, просто на каждой странице. Может я до интересностей не дочитал (прочёл 65 страниц)?
Повелитель мух - классика, хотя, как для меня, на один раз.
БК - фильм суперский, но с 3-го, 4-го просмотра, а иначе не въезжаешь. Книгу не читал.
Остальные тоже не читал.
ИМХО
Tes1a 9 июн 2014 в 12:45
1
Уже упоминали, но хочется посвятить ещё один пост замечательному циклу книг Стивена Кинга: Тёмная башня.

Сам автор неоднократно говорил, что это лучшее, что он писал. Мир, показанный в этом цикле, оставляет действительно неизгладимое впечатление.
Azorych 9 июн 2014 в 12:48
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
4
dmitrydz
Вересаева я читала. Просто о нем мало кто знает.

Это сообщение отредактировал Azorych - 9 июн 2014 в 12:48
Murlokotam 9 июн 2014 в 12:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Да ну !!!
А прочтите любой роман Достоевского. Его произведения актуальны и сейчас.
dude29 9 июн 2014 в 12:49
1
Читал все кроме "пересмешника", список хорош!
Pakator 9 июн 2014 в 12:51
Галерка  •  На сайте 12 лет
0
"Хлорофилия" Рубанова

TatamBs 9 июн 2014 в 12:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Блин я старый что ли, но я из списка читал восемь из указанных книг. И да, Пикуля бы добавить и Льва Толстого с Достоевским. Ну и Ежи Жулавского можно ещё.
AlexKushner 9 июн 2014 в 12:53
0
Цитата (PaSquirrel @ 9.06.2014 - 13:27)
Цитата (AlexKushner @ 9.06.2014 - 13:22)

2) Экхарт Толле - все

Можно и так сказать,

cool.gif

прошу прощения, но как правило все "просветленные" люди типа Далай Ламы, Матери Терезы, Кастанеды и прочих религиозных и эзотерических деятелей - это развод и обманка -) И не заботятся они о пожрать-купить машину не потому, что это им ненужно, а потому, что всем этим их обеспечивают последователи.

Согласен, что сейчас очень много шарлатанов, да и в любой сфере все пытаются делать деньги на любой ерунде, что съедобна массам - самые популярные книги на торрентах по скачиванию, это общая малоконкретная и неполезная ерунда мотивирующего плана, как "7 законов победителей", "33 закона успеха", "500 способов оторвать задницу от дивана"

такие семинары и учебники, если они действительно более-менее качественные, дают кратковренный эффект не более - улучшается настроение, уменьшается кошелек smile.gif

Если говорить об упомянутых мной выше книгах,
то автор первой "Трансформация" также описывает нашумевший коммерческий проект в США, собирались огромные залы на сотни и тысячи человек, и людям в прямом смысле сносили мозг -
эдакое экспресс-просветление, то, на что йоги тратят десятилетия,
Автор проекта (Вернер Эрхард) давал людям за выходные.

Автор "Трансформации" Рейнхард сам был несколько раз участником семинаров,
и несмотря на то, что он не автор, и книга переведена на русский, что тоже может исказить смысл, ее прочтение в прямом смысле меняет сознание.

По крайней мере так было у меня и знакомых, которым посоветовал.

Что касается Толле - можете найти любой из его роликов в сети, их очень много и сами убедиться, что ни о какой коммерции здесь речи не идет.

Очень добрый, мягкий и радующийся жизни человек.

Может произвести первоначально впечатление даже дурачка smile.gif

Но после первых буквально слов становится понятно, что у него необычайно острый ум, чувство юмора и умение доносить свои знания на понятном и доступном большинству языке.

Рекомендую тем, кто понимает, что "Что-то нет и чего-то не хватает" :)

То есть, все вроде есть и быт налажен более менее, но все новые покупки удовлетворения не приносят, той радости от жизни как когда-то в детстве уже нет, способ "бухнуть вечером с пятницы на воскресенье" не убирает накопленное внутреннее чувство, что что-то в жизни упускается.

Толле помогает вернуть радость от жизни и показывает, как радоваться каждому моменту, простым вещам и т.д. smile.gif
ra3vdx 9 июн 2014 в 12:53
10
Прошу прощения, за ЭТО шпалы кидать? Извиниите...

yesaul 9 июн 2014 в 12:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (GrizzlyBear @ 9.06.2014 - 08:40)
Наркоманский список.Пелевин вообще бред еще тот

Забавно, как часто стали люди называть наркоманским то, что не поддается их пониманию. Может просто проблема с воображением и способностью взглянуть на что-то с другого ракурса?
gus 9 июн 2014 в 12:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Большую часть списка прочитал через силу, давился, плакал, но продолжал есть, то есть читать. "100 лет ..." вообще не смог, дочитать, не лезет. Зато "Анну Каренину" прочитал и просто охренел, написано лет 150 назад а в отношениях мужчины и женщины ничего не меняется. Море фраз которые вообще на цитаты можно растаскивать.
ShaitanAta 9 июн 2014 в 12:58
4
Математический факт: если каждая из выше перечисленных книг, после их прочтения, перевернёт ваше сознание на 180 градусов, то после прочтения 10-й книги ваше сознание будет в том-же положении, что и до прочтения первой книги. Т.е. читая эти книги вы ничем не рискуете.

Это сообщение отредактировал ShaitanAta - 9 июн 2014 в 13:00
triplexx 9 июн 2014 в 12:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
А вот мой списочек для окунания сознания в реальность и выхода из него, а потом переворота всего, что есть.
Из нехудожественного:
Весь цикл книг неизвестных авторов "Проект Россия"
"Войны креатива" от тех же авторов.
Г.С. Альтшуллер "Как стать гением" - вообще перевернула взгляд на всю мою жизнь. Выбор достойной цели в жизни творческого человека. Книга очень эмоциональная и неоднозначная.
Из альтернативной истории - Ю. Шемшук "Наши предки"
Из художественного:
Все книги Дэна Брауна
Цикл Юрия Никитина "Трое из леса" - много книг, но оно того стоит, чтобы прочитать.
OstrovToT 9 июн 2014 в 13:03
0
Кастанеда, Паланик, Пелевин - да. Остальные не особо что то меняли во мне, либо надо читать в оригинале. Читал из списка почти все
МаринаКудош 9 июн 2014 в 13:03
4
Ремарка " Черный обелиск" забыли, да и " Искра жизни" тоже, Стругацких " Трудно быть богом",у Пелевина есть просто рассказы, которые достойнее " Чапаева и Пустоты". Брэдбери почти всё читать обязательно. Я б этот список продолжила до 100, наверное. А Кастаньеду глупо только " Учение Дона Хуана" читать. Все девять книг, одна другой лучше.
СаняСибирь 9 июн 2014 в 13:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Чапаев и пустота. 3 раза перечитал. Как и костанду и поколение п. В обще люблю нашу классику. Гоголь, Булгаков, Достоевский.
PaSquirrel 9 июн 2014 в 13:10
0
AlexKushner
о толле.

В 1995 году, после неоднократных посещений западного побережья Северной Америки, Экхарт Толле в свои 47 лет обосновался в Ванкувере, в Британской Колумбии.[3][10] Вскоре после этого Толле публикует свою книгу «Сила настоящего» (или, в новом русском переводе, «Сила вечно непрерывного „сейчас“»).[11] К 2008-му году книга была переведена на 33 языка,[7][8] включая арабский.[12] Несмотря на критику некоторых СМИ,[13] к августу 2000 года эта книга оказалась на страницах Нью-Йорк Таймс в списке самых продаваемых книг,[2] а спустя два года возглавила его.[14] В 2010 году, спустя почти десять лет, книга все ещё остается в списке.[15] Сейчас Экхарт Толле проводит редкие лекции и ежемесячно выпускает передачи интернет-телевидения Экхарт Толле ТВ (англ. Eckhart Tolle TV). Находится на второй строчке списка 100 самых влиятельных духовных лидеров современности за 2012 год после Далай-Ламы XIV по версии журнала Watkins' Mind Body Spirit.

ну да - никакой коммерции -)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 9 июн 2014 в 13:11
AlexKushner 9 июн 2014 в 13:14
0
Цитата (PaSquirrel @ 9.06.2014 - 14:10)
AlexKushner
о толле.

В 1995 году, после неоднократных посещений западного побережья Северной Америки, Экхарт Толле в свои 47 лет обосновался в Ванкувере, в Британской Колумбии.[3][10] Вскоре после этого Толле публикует свою книгу «Сила настоящего» (или, в новом русском переводе, «Сила вечно непрерывного „сейчас“»).[11] К 2008-му году книга была переведена на 33 языка,[7][8] включая арабский.[12] Несмотря на критику некоторых СМИ,[13] к августу 2000 года эта книга оказалась на страницах Нью-Йорк Таймс в списке самых продаваемых книг,[2] а спустя два года возглавила его.[14] В 2010 году, спустя почти десять лет, книга все ещё остается в списке.[15] Сейчас Экхарт Толле проводит редкие лекции и ежемесячно выпускает передачи интернет-телевидения Экхарт Толле ТВ (англ. Eckhart Tolle TV). Находится на второй строчке списка 100 самых влиятельных духовных лидеров современности за 2012 год после Далай-Ламы XIV по версии журнала Watkins' Mind Body Spirit.

ну да - никакой коммерции -)

Ну Вы меня хотите переспорить или узнать о действительно стоящих книгах.
Если первое, то считайте, что вы меня переспорили, толле - олигарх, прохоров нервно курит в сторонке,
Если второе, то познакомьтесь сразу с предметом обсуждения,
а не как у нас любят "не читал, но осуждаю"
Нееет 9 июн 2014 в 13:16
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
вспомнилось:
- а ты читал "Алхимик" Коэльо?
- а ты читал?
- а я первый спросил =)

я как то начинал, такая муть

Добавлено в 13:17
Цитата (triplexx @ 9.06.2014 - 12:59)
Цикл Юрия Никитина "Трое из леса" - много книг, но оно того стоит, чтобы прочитать.

ну это чиста поржать =)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх