Маша и Медведь

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Blatero 28 мар 2015 в 21:28
Blatero  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (XoID @ 28.03.2015 - 22:18)
Цитата (gnsy @ 28.03.2015 - 21:10)
я то пойду, а ты сам хоть раз на секунду усомнился в том, что ты делаешь? мистер с непогрешимыми принципами? музыку начнут слушать неправильную - запретить?
пиздец короче.
кстати, называть ребенка Вовощем - это верх педагогической мысли.

А что, бля, я не так делаю?
Я организовал доступ к просмотру этого дебильного мультика, я запретил, осознав свой косяк.
Вот, младший у меня не видел Машу и Медведя. Что, у него теперь на одну извилину меньше стало?

Детьми своими я доволен. Средний с трех лет гуляет один. Он просыпается утром, сам одевается и говорит:
- Я гулять.
- Приходи на обед.
- Хорошо.
И сваливает. В этом году с ним пойдет и младший.
Играют во что хотят. Даже имеют доступ к компьютерным играм. Играют в Злобных Птичек, в головоломки, в Споры. Мне, блядь, надо им установить ГТА, Мэнхант, Постал, что бы не оказывать давление? Пиздец.

Пацаны помогают по дому, соблюдают режим, в садике друг за друга горой.
Средний читает, оба рисуют. Лепят. Играют в кубики. Обожают ковыряться с моим инструментом под чутким присмотром, естественно.

С хуя ли я - деспот? Потому что стёр ёбнутый мультик? )) Хаха ))

"Вовощ" - это еще мягко. Я его прямо "далбаёбом" иногда называю. Туловище в 16 лет я ребенком не считаю. Это уже терминальная стадия подростка.

Оскорбить своего ребенка за то, что он не соответствует твоим ожиданиям?
Тебя точно надо лечить электричеством. Не благодари, это не совет.
Ты не деспот, ты просто забил себе голову не тем, что реально важно. Тот факт, что твой Вовощ ведет здоровый образ жизни говорит о том, что хотя бы один из его воспитателей адекватен и достоин уважения, вот только по твоим собственным словам, это не ты...
А с перспективами у него как раз все в порядке. Требовать от 17-ти летнего пацана принятия взрослых решений, определяющих его судьбу, возможно лишь при условии, что ты разделишь ответственность за возможный косяк в будущем.
Но ты не станешь, на тебе еще 2 висят и это понятно.
Твой Вовощ походу тебя умней....
XoID 28 мар 2015 в 21:33
Овцевод  •  На сайте 12 лет
0
LuckyRex, да, насрать ))
coolgate 28 мар 2015 в 21:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
видимо мамы-папы противомашечные не имели в своем распоряжении гиперактивного ребенка,

у меня младшая руку сломала в 2.5 года :) со старшим играли в конструктор...
так у меня еще ничего, спокойные, у друзей вон носятся как угорелые, порка не упадут... такое ощущение, что зайцами энерджайзерами кормятся :)

в каждом маленьком ребенке
и в мальчишке и в девчонке
есть по двести грамм взрывчатки
или даже полкило...
Должен он бежать и прыгать
Все хватать, ногами дрыгать
А иначе он взорвется, трах-бабах !
И нет его!

Маша и Медведь

Это сообщение отредактировал coolgate - 28 мар 2015 в 22:05
kaktuskiss 28 мар 2015 в 21:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vobljademort @ 28.03.2015 - 19:31)
Цитата (Диманофф @ 28.03.2015 - 19:07)
ужасный мультфильм. ДОчке запрещаем: маша просто издевается над медведем.
запрещам дочке и сам мультфильм и всё, что с ним связано

Я стесняюсь спросить... А вы "Том и Джерри" смотрели(21+)?

А я не стесняюсь ответить : Том и Джери своим детишкам ограничивал, очень сильно но старался именно словами - почему нехорошо смотреть мульты про садистов.

При просмотре первых серий М+М с дочей я не обсыкался за малым (ржали все вместе)
С классикой не сравниваю, но мульт позитивен, однозначно.

А люди с извращенной психикой и этот мульт воспримут извращенно

Это сообщение отредактировал kaktuskiss - 28 мар 2015 в 21:51
XoID 28 мар 2015 в 21:44
-1
Цитата (Blatero @ 28.03.2015 - 21:28)
Ты не деспот, ты просто забил себе голову не тем, что реально важно. Тот факт, что твой Вовощ ведет здоровый образ жизни говорит о том, что хотя бы один из его воспитателей адекватен и достоин уважения, вот только по твоим собственным словам, это не ты...
А с перспективами у него как раз все в порядке. Требовать от 17-ти летнего пацана принятия взрослых решений, определяющих его судьбу, возможно лишь при условии, что ты разделишь ответственность за возможный косяк в будущем.

Я оскорбляю не ребенка, а равного мне мужика. Не всем, вижу, дано понять, что ребенок, это когда жопу вытереть сам не может и не в состоянии вообще заниматься своим жизнеобеспечением.
Единственные мои ожидания на его счет: это что бы у него ожидания на счет себя появились. Человек без цели и интересов в 17 лет - это не нормально.

А здоровый образ жизни он ведет больше потому, что с детства имеет серьезные проблемы со здоровьем и на строжайшей диете. Увы. Но, даже без этого, это не заслуживает уважения. Это не является поступком выдающимся на столько, что бы за это уважать.

С какого хрена я должен разделять ответственность за возможные косяки? Я не говорю ему:
- Вовец, ты пойдешь учиться на бакалабариста. Твоя карьера должна строиться так и так.
Единственное что я ему говорю:
- Сын, определись уже, кем ты хочешь быть и что тебе интересно в этой жизни.

Блядь. А во сколько лет человек должен принимать решения, определяющие его судьбу?

Дохера умных, я сморю, набежало )) У всех дети - состоявшиеся молодцы и внуки лапочки )) Не рановато грудь выпячиваем, а?
LinuxCoder 28 мар 2015 в 21:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Не знаю почему, но люто ненавижу этот мульт, маша - маленькая ТП как правильно тут кто-то сказал.
31313 28 мар 2015 в 21:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
XoID
Цитата
определись уже, кем ты хочешь быть и что тебе интересно в этой жизни.

Даже не могу припомнить, кто из моего окружения в 17 точно определился с будущей профессией. Просто шли в те учебные заведения, куда было удобно. А получив дипломы, в 20-24 резко изменили направление, и теперь медики работают в торговле, учителя в органах, а географы в банках. Вот только теперь они нашли свое место и призвание.
То, что сын в 17 лет не определился в своем будущем, еще ничего не значит.

Это сообщение отредактировал 31313 - 28 мар 2015 в 21:57
MARSL 28 мар 2015 в 21:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
EraserEx
Цитата
Она такая прелесть! Проказница и хулиганка, как все дети в ее возрасте. А Миша для нее - не только заботливый друг, но и образец для подражания. Может, вам просто не хватает терпения, чтобы понять и принять это? У Миши хватает. Это вас и раздражает?
И ни над кем она не издевается. Посмотрите все серии и поймите - это настоящая история взросления личности.

Хорошо сказано.Мне 52, мы выросли на советских мультиках.Я когда посмотрел с наскока серию, сказал нафиг, чтобы я не видел этого. Но потом посмотрел несколько серий и пришел к таким же мыслям. Сейчас детям сам всё время включаю Мишку и Машку. Мульт жизненный. Детям 9 и 3.
XoID 28 мар 2015 в 22:04
0
Цитата (31313 @ 28.03.2015 - 21:56)
XoID
Цитата

Даже не могу припомнить, кто из моего окружения в 17 точно определился с будущей профессией. Просто шли в те учебные заведения, куда было удобно. А получив дипломы, в 20-24 резко изменили направление, и теперь медики работают в торговле, учителя в органах, а географы в банках. Вот только теперь они нашли свое место и призвание.

Интересы и профессия не совсем одно и то же. То, что учителя с медиками барыжат, это, уверен, не по велению сердца, а результат сложившейся экономической ситуации ))
Да и с трудом я могу себе представить человека, который идет в мед (сколько там лет учатся сейчас?), потому что так удобнее. Удобнее на менеджера или юриста.

Вы разницу между "кем ты будешь?" и "что тебе интересно?" чувствуете? Если человеку интересна музыка, он может быть много кем. Не обязательно только певцом ртом. Если человеку интересно программирование, это не значит, что он будет только скриптики писать. Если человеку интересно возиться с железом, то он может быть и автослесарем и кузнецом.
А если человеку ни чего не интересно, это плохо.

coolgate 28 мар 2015 в 22:06
0
Цитата (XoID @ 28.03.2015 - 22:04)
Цитата (31313 @ 28.03.2015 - 21:56)
XoID
Цитата

Интересы и профессия не совсем одно и то же. То, что учителя с медиками барыжат, это, уверен, не по велению сердца, а результат сложившейся экономической ситуации ))
Да и с трудом я могу себе представить человека, который идет в мед (сколько там лет учатся сейчас?), потому что так удобнее. Удобнее на менеджера или юриста.

Вы разницу между "кем ты будешь?" и "что тебе интересно?" чувствуете? Если человеку интересна музыка, он может быть много кем. Не обязательно только певцом ртом. Если человеку интересно программирование, это не значит, что он будет только скриптики писать. Если человеку интересно возиться с железом, то он может быть и автослесарем и кузнецом.
А если человеку ни чего не интересно, это плохо.

но при этом вы против, что ему интересны "танчики" :)

schwanz 28 мар 2015 в 22:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (cheba76 @ 28.03.2015 - 21:34)
С взрослением ребенка пережили всех и Машу, и Губку Боба. Козленка который умел считать до 10 я вообще наверное никогда не забуду. При нормальных родителях, не истерящих по поводу и без повода вырастают нормальные дети с правильными ценностями, четко знающие границы хорошего и плохого. Короче не надо на зеркало пенять, коли у самого рожа кривая

За 10 последних лет со своими мелкими я тоже много мультов пережил)) А что вы скажете насчет хлебоуток? Я полгода плевался, а потом, стыдно признаться втянулся, жду новых сезонов.
Blatero 28 мар 2015 в 22:10
Blatero  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (XoID @ 28.03.2015 - 22:44)
Цитата (Blatero @ 28.03.2015 - 21:28)

Я оскорбляю не ребенка, а равного мне мужика. Не всем, вижу, дано понять, что ребенок, это когда жопу вытереть сам не может и не в состоянии вообще заниматься своим жизнеобеспечением.
Единственные мои ожидания на его счет: это что бы у него ожидания на счет себя появились. Человек без цели и интересов в 17 лет - это не нормально.

А здоровый образ жизни он ведет больше потому, что с детства имеет серьезные проблемы со здоровьем и на строжайшей диете. Увы. Но, даже без этого, это не заслуживает уважения. Это не является поступком выдающимся на столько, что бы за это уважать.

С какого хрена я должен разделять ответственность за возможные косяки? Я не говорю ему:
- Вовец, ты пойдешь учиться на бакалабариста. Твоя карьера должна строиться так и так.

Блядь. А во сколько лет человек должен принимать решения, определяющие его судьбу?

Дохера умных, я сморю, набежало )) У всех дети - состоявшиеся молодцы и внуки лапочки )) Не рановато грудь выпячиваем, а?

То есть в 16-17 лет человек по твоему способен принимать взрослые решения? Он же научился вытирать жопу...
Я не собираюсь спорить о воспитании тем более с тобой. Тебя поздно лечить. Усыпить надо.
Именно в возрасте, когда ребенок уже считает себя взрослым и готов ломать дрова и необходима та самая мягкая и аккуратная поддержка от родителя, который подскажет решение, наведет на мысль, не навяжет свою волю, а поможет определиться.
Но это не для тебя, ты проще будешь ограждать несмышленых от необходимого опыта настоящей жизни, опять же вместо того, чтоб объяснять и ежедневным собственным примером формировать у детей модель поведения...
Кстати, подсказка, ребенок в несознательном возрасте принимает модель поведения авторитетного источника. Для многих это бабушки, поскольку с мнением бабушек считаются родители, ребенок ставит ее авторитет на более высокую позицию и начинает ссылаться в своих действиях на лидера. Ну а если ребенок в качестве модели поведения выбирает мультперсонажа, это всего лишь сигнал о том, что родителя он за авторитет не воспринимает. Достаточно частое явление с поздними детьми, когда синдром гиперопеки заставляет родителей подстилаться под отпрыска и выполнять его капризы и прихоти.
И вернусь к баранам - твой старший сын еще совсем не мужык, как бы тебе не хотелось. Если ты сравниваешь с собой и считаешь, что в этом возрасте сам уже принимал решения, значит твои родители сумели аккуратно направить тебя, да так что ты этого и не понял. Им было не сложно, ты и до сих пор нихрена не понимаешь...
По последнему пункту - моему 27 сейчас.. Он взрослый, может принимать самостоятельные решения, не особо хочет правда... Но ответственность уже осознает и несет. Инфантильный как все в его поколении, моих надежд и желаний абсолютно не оправдал, пошел своим путем. И мне определенно есть чем гордиться. Хотя есть и чего умолчать. Считаю себя отвратительным воспитателем.

Это сообщение отредактировал Blatero - 28 мар 2015 в 22:17
ПрохорМимов 28 мар 2015 в 22:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (XoID @ 29.03.2015 - 00:44)

Бро, ты, наверное, неплохой человек. Но ты трус и эгоист. Тебе проще перевалить общую вашу сыном проблему на его голову - благо да, возраст сына уже позволяет - и свалить в кусты. Как будто это не твой близкий человек, а так, приблудился кто-то. Вовощ и долбоеб он у тебя именно потому, что ты подсознательно стараешься вывести его из круга тех людей, за которых ты несешь ответственность типа, он - не мой сын, он Вовощ.

Если ты человека любишь, то не бывает его проблем и твоих проблем. Даже наказывая ребенка, нельзя от него отстраняться, - я тебя люблю, и мне тебя очень жалко, но ты сам напросился. Когда он чувствуя себя чужим для Отца, Великого и Могучего, понимая, что он в семье - изгой, найдет себе компанию, которая признает его своим (и с вероятностью 99% посадит на спайсы или на нары), ты конечно, скажешь - он уже взрослый, сам выбрал себе путь.

Но на самом деле ты всегда будешь знать, что это ты его убил. Остановись, бро, пока еще не поздно, остановись.
coolgate 28 мар 2015 в 22:12
0
по мне так уж лучше чем телепузики, и прочие квадратно штанные герои
а от последних смешариков так плеваться хочется, старые были интересны...

Это сообщение отредактировал coolgate - 28 мар 2015 в 22:14
ramones13 28 мар 2015 в 22:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
XoID
Интересно как вы воспитываете детей в нравственности,если даже в простой беседе про мультики и про ВОСПИТАНИЕ детей из вас мат прет как от последнего гопника. Нет,я понимаю мат в споре,беседе,на работе...бывает.Но в простом чате..Очень нравственно.
Kostac 28 мар 2015 в 22:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (coolgate @ 28.03.2015 - 23:12)
по мне так уж лучше чем телепузики, и прочие квадратно штанные герои
а от последних смешариков так плеваться хочется, старые были интересны...

от последних смешариков я вообще охренел!!! была серия где ёжик хотел самоубиться, потому что соврал, ходит и говорит что лучше умереть.
вот это надо запрещать смотреть, а МиМ нормальный мультик, только серий мало, дочь почти каждый день просит включить уже всё по 15 раз пересмотрели.
XoID 28 мар 2015 в 22:20
2
Цитата (coolgate @ 28.03.2015 - 22:06)

Да, хоть крестики-нолики. Когда будет хоть что-то уметь.

Одно из последних его мечтаний: заниматься игроделанием. Сам об этом мечтал. Чего скрывать. Но, бля, я их делал. Первую игру я написал на уроке информатики в седьмом классе. Или восьмом. На ДВК2. Тараканьи бега. Чем сорвал урок, получил пиздюлей и был отправлен на олимпиаду среди ВУЗов. Где порвал не мало студиозов, кстати ))
Потом я учился рисовать, постигал азы компьютерной графики. Работал с 16 лет программистом (о чем имею соответствующие записи в трудовой книжке), изучал языки. Рисовал и делал. Да и сейчас под заказ иногда ваяю игрули. От кода, до графики. Беспу всякую, конечно, но ))
И работал в игровом салоне. И играл. И участвовал в соревнованиях. И учил других детей играть.
Почему бы мне не увлекаться танчиками в свободное время?

Только, вот в случае с сыном я не могу это назвать нормальным интересом. Потому как знаний по теме он не имеет. И чего-то особой охоты их получить не вижу. Вроде недавно у них начали информатику преподавать. Или он ходить куда-то стал.

Радует, что многое я могу ему подсказать и многому научить. И как свет и тени лучше положить, что бы рисунок стал объемнее и как лучше было бы реализовать очередную его задумку (которые так задумками и остаются).
И, не смотря на то, что он Вовощ и далбаёб, я всё еще не опустил руки ))

Добавлено в 22:34
Цитата (ramones13 @ 28.03.2015 - 22:16)
XoID
Интересно как вы воспитываете детей в нравственности,если даже в простой беседе про мультики и про ВОСПИТАНИЕ детей из вас мат прет как от последнего гопника. Нет,я понимаю мат в споре,беседе,на работе...бывает.Но в простом чате..Очень нравственно.

Действительно интересно.
Деды - прошедшие всю войну матерились многоэтажно. Один преподавал вышмат и физику, второй сельский житель. Батя, горняк и офицер, тоже любитель абстинентной лексики.
Но, безнравственными я бы их не назвал ни коим образом.

Хорошего мало, наверное. Признаю.

coolgate 28 мар 2015 в 22:43
0
Цитата (XoID @ 28.03.2015 - 22:20)
Цитата (coolgate @ 28.03.2015 - 22:06)

Да, хоть крестики-нолики. Когда будет хоть что-то уметь.

Одно из последних его мечтаний: заниматься игроделанием. Сам об этом мечтал. Чего скрывать. Но, бля, я их делал. Первую игру я написал на уроке информатики в седьмом классе. Или восьмом. На ДВК2. Тараканьи бега. Чем сорвал урок, получил пиздюлей и был отправлен на олимпиаду среди ВУЗов. Где порвал не мало студиозов, кстати ))
Потом я учился рисовать, постигал азы компьютерной графики. Работал с 16 лет программистом (о чем имею соответствующие записи в трудовой книжке), изучал языки. Рисовал и делал. Да и сейчас под заказ иногда ваяю игрули. От кода, до графики. Беспу всякую, конечно, но ))
И работал в игровом салоне. И играл. И участвовал в соревнованиях. И учил других детей играть.
Почему бы мне не увлекаться танчиками в свободное время?

Только, вот в случае с сыном я не могу это назвать нормальным интересом. Потому как знаний по теме он не имеет. И чего-то особой охоты их получить не вижу. Вроде недавно у них начали информатику преподавать. Или он ходить куда-то стал.

Радует, что многое я могу ему подсказать и многому научить. И как свет и тени лучше положить, что бы рисунок стал объемнее и как лучше было бы реализовать очередную его задумку (которые так задумками и остаются).
И, не смотря на то, что он Вовощ и далбаёб, я всё еще не опустил руки ))

Добавлено в 22:34
Цитата (ramones13 @ 28.03.2015 - 22:16)
XoID

Действительно интересно.
Деды - прошедшие всю войну матерились многоэтажно. Один преподавал вышмат и физику, второй сельский житель. Батя, горняк и офицер, тоже любитель абстинентной лексики.
Но, безнравственными я бы их не назвал ни коим образом.

Хорошего мало, наверное. Признаю.

я несколько не про то говорил, музыка также как и танчики :)

ну тогда и не стоит говорить, что всёпропало...
просто общаться надо больше с ними
завсегда пример то лучше, а вот поставить в условия, что бы сам обеспечивал себе тот же инет...или сердобольные бабушки есть? отозвать лицензию на выдачу денег ...
XoID 28 мар 2015 в 22:53
1
Цитата (coolgate @ 28.03.2015 - 22:43)

завсегда пример то лучше, а вот поставить в условия, что бы сам обеспечивал себе тот же инет...или сердобольные бабушки есть? отозвать лицензию на выдачу денег ...

Не понял я про музыку, видимо. Потому что мой оболтус мечтал играть на гитаре. Которая и была ему куплена. Он вообще мечется как гавно в проруби. Чего он только не хотел. И кузнецом даже. Дядька его (брат мамки) неплохо управляется с металлом. Я сыну предлагал:
- Приезжай. Замутим кузню, сиди, долби.
Не приехал. (( Сам буду долбить этим летом. Если руки дойдут ))

Я вроде не говорил, что всё, он списанный балласт. Просто сейчас ничего хорошего. Хоть и ничего плохого, да ))

У него и бабушка сердобольная. И мама. Мама, правда, его не видит, потому что вкалывает как савраска от зари до зари, гася валютную ипотеку. Может даже не заметить, как сын неделю школу прогулял, например. Или забил болт на очередное своё увлечение.

А я живу в глухом селе в 1к км от него. И дотянуться могу только советом и добрым словом ))

FunnyBanana 28 мар 2015 в 22:56
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 14 лет
1
В мультике девочка постоянно творит беспредел, издевается над медведем, бьёт его и всячески унижает, постоянно капризничает и т.д и т.п
Если хотите заложить модель поведения этой девочки в своего ребенка - флаг вам в руки.
А ведь уже можно посмотреть на результаты.. целые толпы детей идиотов которые только и знают что "ХОЧУ!!!!"

я попытки жены подсадить дочь на этот мультик присёк на корню, пусть смотрит советские мультики, ну или на крайний случай смешариков - там тоже анимация адекватная.

кстати.. вот на днях стою выбираю игрушку дочке... 2 куклы - в принципе одинаковые - только одна из серии Маша и медведь, а вторая не брендовая но по характеристикам такая-же, может даже и качественнее, так у маши цена под полторы тыщи а у аналогичной 700 рублей. мне то не жалко денег на игрушку дочке, но я привык переплачивать за функционал или за качество.

Цитата
маша - маленькая ТП
agree.gif

пожалуй вот ещё оставлю тут:

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 28 мар 2015 в 23:06
XoID 28 мар 2015 в 23:01
1
Цитата (ПрохорМимов @ 28.03.2015 - 22:11)
Бро, ты, наверное, неплохой человек. Но ты трус и эгоист. Тебе проще перевалить общую вашу сыном проблему на его голову - благо да, возраст сына уже позволяет - и свалить в кусты. Как будто это не твой близкий человек, а так, приблудился кто-то. Вовощ и долбоеб он у тебя именно потому, что ты подсознательно стараешься вывести его из круга тех людей, за которых ты несешь ответственность типа, он - не мой сын, он Вовощ.

Если ты человека любишь, то не бывает его проблем и твоих проблем. Даже наказывая ребенка, нельзя от него отстраняться, - я тебя люблю, и мне тебя очень жалко, но ты сам напросился. Когда он чувствуя себя чужим для Отца, Великого и Могучего, понимая, что он в семье - изгой, найдет себе компанию, которая признает его своим (и с вероятностью 99% посадит на спайсы или на нары), ты конечно, скажешь - он уже взрослый, сам выбрал себе путь.

Но на самом деле ты всегда будешь знать, что это ты его убил. Остановись, бро, пока еще не поздно, остановись.

Вот, любите вы диагнозы ставить )) Трус, дебил, дурак ))
Дофига в тему проникли, всё узнали, что бы такие заявления делать? ))

Я его в гости третий год жду. Хоть на немного. У него тут два брата. Младший его не помнит, а средний, который его видел последний раз когда еще под себя ходил:
- Мой старший братик Вова когда приедет?
А я, блядь, не знаю что сказать. Потому что старший братик Вова не едет. Потому что его мама очень категорически против, что бы он сюда ехал. Даже в гости.
И не смотря на то, что этот великовозрастный опездал не едет, забывает элементарно поздравить с ДР, понятия не имеет когда др у его братьев, я всегда стараюсь выцепить его в сети. Спросить чем он занимается, дать пару советов, ответить на вопросы, если у него есть. Поговорить и про игрушки и про сиськи, образно говоря.
И мамаше его я предлагал, пока у пиздец с долларом и её валютной ипотекой: пусть у меня поживет. Деньгами я её закидоны не осилю поддержать, потому как МСК и деревня без асфальта очень разнятся по доходам, но, обеспечивать нормальную жизнь сыну я могу легко. И питание, и обучение, и воспитание. Но... хуй (как тут не материться? )))

Так что, не считаю выписанный мне диагноз верным, звиняй ))

Кто его чуть не убил я и так знаю. И это не я.
coolgate 28 мар 2015 в 23:01
0
Цитата (XoID @ 28.03.2015 - 22:53)
Цитата (coolgate @ 28.03.2015 - 22:43)

Не понял я про музыку, видимо. Потому что мой оболтус мечтал играть на гитаре. Которая и была ему куплена. Он вообще мечется как гавно в проруби. Чего он только не хотел. И кузнецом даже. Дядька его (брат мамки) неплохо управляется с металлом. Я сыну предлагал:
- Приезжай. Замутим кузню, сиди, долби.
Не приехал. (( Сам буду долбить этим летом. Если руки дойдут ))

Я вроде не говорил, что всё, он списанный балласт. Просто сейчас ничего хорошего. Хоть и ничего плохого, да ))

У него и бабушка сердобольная. И мама. Мама, правда, его не видит, потому что вкалывает как савраска от зари до зари, гася валютную ипотеку. Может даже не заметить, как сын неделю школу прогулял, например. Или забил болт на очередное своё увлечение.

А я живу в глухом селе в 1к км от него. И дотянуться могу только советом и добрым словом ))

у меня у младшей и гитара и барабаны и японский и чего только нет :)
даже фотик куплен приличный ...
но превалируют латынь , инфекционка, и анатомический словарь...
но таки да старший в 17 самостоятельно сделал себе документы и направление из ФСБ, уехал учится в Калининград в ПГИ, сейчас в Новороссийске служит

я тоже в разводе :)

раз так сидит и попу отрывать не желает, надо условия создавать "асиметричные", заставить невозможно, можно только заинтересовать либо поставить в условия.

но Вовощем не зови. обидно ему это вельми, а то что не едет может быть есть и другие причины, ревность та же, тут с кондачка и не понять, а поломать можно запросто...
у друга такой опыт, ему запретили с сыном общаться, ну и выросло, что выросло :( в 19 лет уже был алкаш, как мама с новым папой ...

Это сообщение отредактировал coolgate - 28 мар 2015 в 23:09
XoID 28 мар 2015 в 23:10
1
Цитата (Blatero @ 28.03.2015 - 22:10)

То есть в 16-17 лет человек по твоему способен принимать взрослые решения? Он же научился вытирать жопу...
Я не собираюсь спорить о воспитании тем более с тобой. Тебя поздно лечить. Усыпить надо.
Именно в возрасте, когда ребенок уже считает себя взрослым и готов ломать дрова и необходима та самая мягкая и аккуратная поддержка от родителя, который подскажет решение, наведет на мысль, не навяжет свою волю, а поможет определиться.
Но это не для тебя, ты проще будешь ограждать несмышленых от необходимого опыта настоящей жизни, опять же вместо того, чтоб объяснять и ежедневным собственным примером формировать у детей модель поведения...
Кстати, подсказка, ребенок в несознательном возрасте принимает модель поведения авторитетного источника. Для многих это бабушки, поскольку с мнением бабушек считаются родители, ребенок ставит ее авторитет на более высокую позицию и начинает ссылаться в своих действиях на лидера. Ну а если ребенок в качестве модели поведения выбирает мультперсонажа, это всего лишь сигнал о том, что родителя он за авторитет не воспринимает. Достаточно частое явление с поздними детьми, когда синдром гиперопеки заставляет родителей подстилаться под отпрыска и выполнять его капризы и прихоти.
И вернусь к баранам - твой старший сын еще совсем не мужык, как бы тебе не хотелось. Если ты сравниваешь с собой и считаешь, что в этом возрасте  сам уже принимал решения, значит твои родители сумели аккуратно направить тебя, да так что ты этого и не понял. Им было не сложно, ты и до сих пор нихрена не понимаешь...
По последнему пункту - моему 27 сейчас.. Он взрослый, может принимать самостоятельные решения,  не особо хочет правда... Но ответственность уже осознает и несет. Инфантильный как все в его поколении, моих надежд и желаний абсолютно не оправдал, пошел своим путем. И мне определенно есть чем гордиться. Хотя есть и чего умолчать. Считаю себя отвратительным воспитателем.

Можно подумать я горю желанием обсуждать воспитание с оппонентом, у которого инфантильный сын в 27 лет нихуя не хочет принимать решения и не считается мужиком.
Чего-то я уверен, что нихрена умного не пропущу.

"Если ты сравниваешь с собой и считаешь, что в этом возрасте сам уже принимал решения, значит твои родители сумели аккуратно направить тебя, да так что ты этого и не понял."

Да, очень аккуратно. Что я не понял. Батя бухал и развелся с матерью, когда мне было 7. И до 16 я его не видел, по велению маман. А маман меня направила словами (цитирую): "пошел нахуй из дома, хватит жрать чужой хлеб" )) Не, женщина она хорошая. Но, импульсивная ))

На счет инфантилов-даунов, спасибо, насмотрелся. У жены родной брат. Возраста чуть старше 27. Сидит у мамаши на шее, нихуя не делает. Весь возвышенный и утонченный, как сопля. Всю жизнь был положительный. Тоже не пьёт, не курит. При этом Мама (тёща) тоже иногда пытается мне поебать мозги на тему воспитания детей. Ага..
Нахуй таких положительных персонажей.

Это сообщение отредактировал XoID - 28 мар 2015 в 23:11
XoID 28 мар 2015 в 23:13
0
Цитата (coolgate @ 28.03.2015 - 23:01)
у меня у младшей и гитара и барабаны и японский и чего только нет :)
даже фотик куплен приличный ...
но превалируют латынь , инфекционка, и анатомический словарь...
но таки да старший в 17 самостоятельно сделал себе документы и направление из ФСБ, уехал учится в Калининград в ПГИ, сейчас в Новороссийске служит

я тоже в разводе :)

раз так сидит и попу отрывать не желает, надо условия создавать "асиметричные", заставить невозможно, можно только заинтересовать либо поставить в условия.

но Вовощем не зови. обидно ему это вельми, а то что не едет может быть есть и другие причины, ревность та же, тут с кондачка и не понять, а поломать можно запросто...
у друга такой опыт, ему запретили с сыном общаться, ну и выросло, что выросло :( в 19 лет уже был алкаш, как мама с новым папой ...

Вовощем только при случае )) Так-то я его сыном зову. ))

За сына - уважуха. Вот это правильно, считаю. Завидую даже по белому ))
Валюшко 28 мар 2015 в 23:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Полезный мульт.Младший,посмотрев серию Сладкая жизнь,начал каждый вечер зубы чистить сам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх