Теперь, если водитель часто отменяет заказ или отказывается от поездки из-за низкой цены, его ждут неприятности. Это замечательная новость. Теперь те таксисты, которые стоят на другой стороне дороги или у соседнего дома и говорят, что не могут подъехать или вообще требуют от пассажира отменить заказ, либо их не устраивает стоимость - будут наказаны.
я порядочный пассажир и ДАЖЕ всегда здороваюсь и вежливо разговариваю.... Я понимаю, что бывают ебанутые пассажиры, но я смотрю на эту ситуацию со своей колокольни и мой личный вывод такой: Любое улучшение сервиса в интересах пассажира во благо!!! И я думаю, что таких как я большинство, Яндекс про это знает и для нас старается)
реклама конкурента? "подключайтесь к нашему парку" не работайте в яндексе? есть подтверждения от незаинтересованных лиц?
Это сообщение отредактировал Alex564410 - 26 авг 2026 в 13:45
Эх, хорошо было в Убере работать, когда он ещё был отдельно от Яндекса. Оценки были обоюдными, клиенты оценивали водителей, а водители оценивали пассажиров. С низким рейтингом пассажир не мог сделать заказ. И все было честно и справедливо, никто не выебывался. Потому что водитель тоже человек, а не клиент всегда прав. А потом говнояндекс монополизировал рынок при помощи мощнейшего административного ресурса, и все пошло по вагине.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эх, хорошо было в Убере работать, когда он ещё был отдельно от Яндекса. Оценки были обоюдными, клиенты оценивали водителей, а водители оценивали пассажиров. С низким рейтингом пассажир не мог сделать заказ. И все было честно и справедливо, никто не выебывался. Потому что водитель тоже человек, а не клиент всегда прав.
А в яндексе не так чтоли? Я давно не пользовался, но раньше вроде можно было водителя оценить и даже выбрать за что понравилось. И свой рейтинг где-то в приложении был.
А в яндексе не так чтоли? Я давно не пользовался, но раньше вроде можно было водителя оценить и даже выбрать за что понравилось. И свой рейтинг где-то в приложении был.
Нет, давным давно водитель не может оценивать всяких везименямразей и прочих. Поэтому там так все плохо.
Давно так у Яндекса. Пару раз отказываешься от заказа - понижается приоритет (подолгу ждёшь заказы), после пяти отмен улетаешь в бан на час. На всех тарифах. Водителей такси приучают работать, а не ждать длинных заказов. Сейчас чистым примерно 700 рублей в час получается (Питер, если что), если на машине таксопарка катать.
Давно так у Яндекса. Пару раз отказываешься от заказа - понижается приоритет (подолгу ждёшь заказы), после пяти отмен улетаешь в бан на час. На всех тарифах. Водителей такси приучают работать, а не ждать длинных заказов. Сейчас чистым примерно 700 рублей в час получается (Питер, если что), если на машине таксопарка катать.
700 рублей в час, в трудочасах сколько? Тоесть сколько реальной рулежки за эти деньги в час?
Нет, давным давно водитель не может оценивать всяких везименямразей и прочих. Поэтому там так все плохо.
Проверил сейчас в приложении. Всё еще есть там рейтинг, так и подписано "Рейтинг в такси".
Это сообщение отредактировал Dimon555 - 26 авг 2026 в 14:02
А хули толку-то? Из последнего: огромный дом с 16 подъездами, номер подъезда не указан, точка стоит во дворе посреди дома. Садится мадам и со скандалом предъявляет, что я приехал не туда. Я ей ставлю кол за неправильное указанный адрес, она мне треплет нервы и снижает рейтинг. Ей на мою оценку абсолютно похуй, а мне начинают совать заказы без повышающих коэффициентов. Поэтому теперь, на таких заказах если мне звонит пассажир и высказывает, что я не там стою я без разговоров просто отменяю заказ. нервы и время дороже.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)