Мужики конечно сила , но мальчишка то как крут !!! Включил фонарик понимая , что иначе могут не заметить , четко , без паники выполняет указания пажарного , при этом ещё и про сестру не забывает , красава !
Четко сработали! Пацан ваще красавчик, грамотно подготовил свое спасение!
Очень надеюсь- родители вовремя и верно всему обучали. И приему Геймлиха, и быстрому откачиванию свежезахлебнувшегося. Вот, на мой взгляд, три частых ситуёвины, которые несложно с ребенком отточить до автоматизма, а оно ему пригодится на всю жизнь. Понятно, что критических ситуаций больше. Всему не обучишь. Большинство и сам не знаешь, в нете гуглить нужно- как их порешать эффективно. Я, допустим, не уверен сам, что верно знаю последовательность действий при пожаре в квартире. Нужно изучить на досуге. Но учить детей нужно подобному, да. Хотя бы принципы основные донести. Пожарный молодца на видосе Как и чилдрены сами.
Это сообщение отредактировал Maxim13 - 13 авг 2026 в 13:03
Пацан,конечно молодчик,но вот как пожар-то образовался?
Мы с братом малые были. Родители на работе, я в комнате сидел, а брат на кухню пошёл. Слышу кричит "Пожар!" и аплодисменты. Я малость офигел, какие такие аплодисменты и почему, бегу на кухню - смотрю, занавеска горит, а он ладонями хлопает по пламени, тушит. Баловался со спичками однако. Потушили. А потом огребли от матери, он за спички, я за то, что недосмотрел как старший.
Это сообщение отредактировал Одеколон - 13 авг 2026 в 14:20
Красавцы тут все.спокойно,без паники.как только их вытаскивать с балкона?ждать коллег,заматывать и пробегать мимо огня?или ждать пока собьют пламя?
Если горения нет в непосредственной близости к балкону, а там видно, что нет (видимо потушили уже), то остальное потушат и заберут обычным способом.
Там главное вывести из опасной зоны, где температура и продукты горения. В остальном пожарные в квартирах, насколько я знаю, чаще всего довольно быстро всё тушат. Это всё же не склады с покрышками.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)