"...садят на скамейку..."... Прощай, русская языка...
PS да-да, к "юридически подкованным", зачастую, именно и относятся как "...а кто это у нас такой храмотный - ща разьясним..." - в общем, совет "ни о чём".
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И что когда паспорт решал. Наоборот - в карман положили и "гражданин, пройдёмте" А там - при желании уже и визитки Правого сектора и пакетик с неким веществом и Телеграм на телефоне найдут
Ну, ХЗ, меня этой зимой на станции метро тормознули. Спросили паспорт. У меня его, естественно не было с собой. Спросили ФИО. Достали планшет, вбили мои данные. Спросили- где прописан. Видимо контрольный вопрос. Я ответил. Вежливо попрощались и отпустили восвояси. З. Ы. Если, всё время таскать паспорт с собой, то непременно настанет, тот день и тот час, когда ты его потеряешь.
Как это часто бывает? Меня последний раз для проверки документов (не на машине) останавливали в 1999 году. Когда дома в Москве взрывали. На "Домодедовской". Или он это для наших маленьких "друзей" из средне-азиатских зоопарков рассказывает?
Этот лысый гражданин не понимает, что живем в России, где нет Конституции, Закона и никаких Прав у Граждан РФ .
Это сообщение отредактировал vss - 25 апр 2026 в 07:45
Надо косячить не сильно, но постоянно, чтобы каждая собака тебя знали и говорила: «ааа это тот дурачок - пускай идёт!)»
У меня в телефоне есть папка со сканами всех документов. А ещё настроено, чтоб фото и видео сразу в облаке копировалось, так на всякий случай. В случае таких внезапных проверок предупреждаю, что буду вести запись и включаю видео, мало ли. В машине сразу без предупреждения разворачиваю видео регистратор в сторону окна, Грубости и наезды исключаются на 146%.
Ладно, нарушил что-то. Но просто так на ровном месте. Понятно,что могут. Но насколько это законно
Если, для установления личности, то наверное законно.
Читаю про доставление для установления личности, что-то не вижу такой жести, чтобы доставляли по желанию левой пятки сотрудника. Тут наверняка есть юристы, может поправят.
По юности оказался в отделе и я ППС нику подсказал что отчество Игоревич пишется без мягкого знака, потому что мужского рода. Тот ручку аж бросил. Хорошо я ещё более молодой был, не отпиздил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)