Музыка и музыканты: Ronnie Romero

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
14.02.2025 - 11:45
Статус: Offline

Сделан в СССР

91
Предыдущия тема ТУТ

Сегодня он один из самых востребованных певцов в современном роке. Проекты и альбомы с его участием можно перечислять долго. И в каждом он сверкает разными гранями своего таланта. Его голос гибок и пластичен, легко трансформируется в ту или сторону. Все же Ричи Блэкмор не зря пригласил его вокалистом в новый состав Rainbow. Легендарный гитарист умеет подбирать себе нужных людей.

Ронни Ромеро родился в Чили в 1981 году, поёт с 7 лет, начав ещё в церковном хоре. Он рос в музыкальной семье и с детства был окружен творческими людьми. Дед играл на саксофоне. Отец был вокалистом, мать наяривала на гитаре, а брат – барабанщик в группе. Вполне естественно, что в музыку решил податься и Ронни. В качестве своих кумиров он называет таких вокалистов, как Ian Gillan, David Coverdale, Steve Perry и Ronnie James Dio. Мальчуган рос на классическом роке и хэви-метале.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
14.02.2025 - 11:46

Сделан в СССР

Ромеро переехал в Испанию в 2011 году, и ему довелось поработать во многих группах, в самых разных стилях. Именно там стал развиваться как музыкант. Сочинял песни, работал с различными испанскими рок– и метал-командами. И даже поучаствовал в записи испаноязычной рок-оперы Legado de una Tragedia, посвященной Эдгару По. Виртуозно исполнял хиты группы Queen в трибьют-проекте A Night At The Opera, и считается лучшим в мире певцом, способным исполнять синглы Меркьюри не менее зажигательно, чем это делал сам Фредди. А потом настал его звездный час.
В России Ромеро выступает со своей группой Morrison Orchestra, состоящей из российских музыкантов. Они дают турне по всей России, исполняя материал групп Queen и Metallica.

Ронни Ромеро - «Queen Classics»

[^]
zeppelman
14.02.2025 - 11:46

Сделан в СССР

В 2015 году Ричи Блэкмор решил тряхнуть стариной и возродить группу Rainbow. И пригласил в свой обновленный проект Ронни Ромеро. Вокал чилийца старина Ричи охарактеризовал как нечто среднее между голосами Ронни Джеймса Дио и Фредди Меркьюри. «У него сильный голос и свежий подход. Я довольно требователен к вокалистам, но в случае с Ромеро совершенно спокоен. У парня большое будущее на сцене. Голос напоминает Дио, при этом он универсален и легко способен петь композиции Гиллана», – сказал о нем Блэкмор.

Ritchie Blackmore's Rainbow - Perfect Strangers (Memories In Rock)

[^]
zeppelman
14.02.2025 - 11:47

Сделан в СССР

Ромеро рассказал Metal Shock Finland о своих выступлениях с RAINBOW:

“..Я чувствую себя очень хорошо со своей работой, потому что я пытался восстановить справедливость не только к песням, но и ко всем певцам – Ронни Джеймсу Дио, Джо Линн Тернеру, Грэму Боннету, Иэну Гиллану и Дэвиду Ковердейлу. Я просто старался петь песни по-своему и в своем собственном стиле, и я думаю, что люди это ценят. Я не просто копия других певцов.
Я предпочитаю петь, как Ронни Ромеро, исполняя песни Ронни Джеймса Дио, Дэвида Ковердейла и других. И я думаю, что люди предпочитают это, и они действительно это ценят, потому что я думаю, что людям не нравится платить за билет, чтобы увидеть, как парень пытается петь, как Ронни Джеймс Дио. Это не очень хорошая идея. Так что я чувствую себя очень хорошо в своей работе, и я знаю людей и фанатов, которые присылали мне сообщения и говорили, что они действительно ценят то, как я интерпретировал песни.”

Ritchie Blackmore's Rainbow - I Surrender (feat. Ronnie Romero)

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

И не ошибся. Классические хиты Rainbow и Deep Purple в исполнении Ромеро обрели свежее звучание. Концерты собирали аншлаги. А фанаты шутили: пусть он не Дио, но тоже Ронни. Однако работой с Блэкмором Ромеро не ограничился. Он продолжал сотрудничать с испанской пауэр-метал-группой Lords of Black. Записывался с супергруппой The Ferrymen, объединившись с гитаристом Магнусом Карлсоном и барабанщиком Майком Терраной.

Lords Of Black - "Rainbow Eyes" (Rainbow cover) - Tribute To Ronnie James Dio

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Но критика его выступлений в составе RAINBOW была настолько сильной и негативной, что для эмоционального латиноамериканца она чуть не стала фатальной.
Начитавшись высказываний в интернете, Ронни дважды подходил к критическому порогу, всерьез подумывая решить проблему кардинальным способом, раз и навсегда.
Вот что он сказал:
“Мне было очень плохо. Я переехал из Южной Америки в Европу, чтобы получить шанс в жизни. Да, я хотел оказаться в центре внимания и добиться большего. Многие отзывались хорошо, но и критиканов было очень много. Это вызвало у меня сильный стресс и разочарование. Признаюсь вам, впервые это говорю: я дважды собирался покончить самоубийством”.

По словам Ронни, “Люди думают, что имеют право говорить все, что хотят. Я нормально отношусь к критике моей карьеры, вокала и таланта. Я не возражаю, если вы скажете:
"Мне не нравится этот альбом. Мне не нравятся твои песни. Мне не нравится, как ты поешь. Ты плохой певец". Это нормально. Это часть игры, когда ты занимаешься музыкальным бизнесом. Но когда люди переходят на личности, это не есть хорошо”.

Ronnie Romero and Rainbow – Stargazer

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

В 2018 году вокал Ромеро прозвучал на пластинке японского гитариста Нозому Вакаи “Metal Souls”.

Ronnie Romero - "Turbo Lover" ft. Nozomu Wakai (Judas Priest cover)

[^]
zeppelman
14.02.2025 - 11:48

Сделан в СССР

Поработал с голландцем Адрианом Ванденбергом, немецким гитаристом-виртуозом Майклом Шенкером, с американским проектом Sunstorm и много с кем еще. А в 2023 году выпустил пластинку с новой супергруппой Elegant Weapons, в первоначальный состав которой вошли басист Рекс Браун, гитарист Ричи Фолкнер и барабанщик Скотт Трэвис. Сам Ромеро надеется, что этот проект вырастет в нечто большее, чем просто один альбом. Но уже в начале 2024 года спел на дебютнике другой суперкоманды – швейцарского хард-рокового коллектива Gotus.

Gotus - "Take Me To The Mountain"

MSG - Sail The Darkness

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Кто-то называет его обычным ремесленником от рока. Слишком уж его стало много. Кажется, какой современный альбом не включи – там обязательно будет Ромеро. Но сам музыкант к критике относится совершенно спокойно. А свою вездесущесть объясняет творческими и финансовыми причинами. По словам Ронни, ему неинтересно ограничивать себя каким-то одним стилем или одной группой. И, конечно же, он стремится быть финансово независимым. А для этого приходится много работать – и в студии, и на концертах.

Ronnie Romero w/ Alfredo Alonso - "Metal Daze" (Manowar cover)

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Интересно, что в 2022 году Ромеро в составе одного болгарского коллектива отжигал на Евровидении. Однако прорвался лишь в первый полуфинал. А до этого, в 2018 году Ронни давал концерты в Крыму. По словам певца, он находится вне политики и плевать хотел на санкции. На полуострове он выступил потому, что там тоже есть его поклонники.
Своей позиции рокер придерживается и сейчас. Во времена, когда концерты зарубежных звезд для России снова стали экзотикой Ронни Ромеро, откатал по нашей стране гастрольный тур. В сопровождении рок-группы и симфонического оркестра певец исполнил хиты Queen.
Ромеро считают едва ли не единственным в мире вокалистом, способным спеть песни Меркьюри так же круто, как в свое время их исполнял сам Фредди.

MORRISON ORCHESTRA feat. RONNIE ROMERO - SHOW MUST GO ON (LIVE)

[^]
zeppelman
14.02.2025 - 11:49

Сделан в СССР

Кавер-альбом Raised On Radio вышел в середине апреля 2022 года.
Ронни сам отобрал песни, и он придумал несколько очень неожиданных вариантов. Используются все аспекты его вокальных данных, и получается довольно впечатляюще.
В пользу Ронни говорит то, что он не выбрал кучу известных или популярных каверов. Имеется в виду, что "Black Dog", "Stairway To Heaven" или "Rock And Roll" Led Zeppelin были бы логичным выбором, но Ронни Ромеро выбрал блюзовый трек "Since I’ve Been Loving You".

Ronnie Romero -Since I've Been Loving You

[^]
zeppelman
14.02.2025 - 11:49

Сделан в СССР

Песни, которые он выбрал из Russ Ballard (,,Voices'') , Grand Funk Railroad (,,Sin's A Good Man's Brother'') , Queen (,,I Was Born To Love You'') , Survivor (,, Backstreet Love Affair'') , Bad Company (,,No Smoke Without A Fire'') , Elf (,,Carolina Country Ball'') , Foreigner (,,Girl On The Moon'') , Kansas (,,Play The Game Tonight'') , Bob Dylan (''All Along The Watchtower'') и Uriah Heep (''Gypsy'') , конечно, не самые популярные треки этих исполнителей и групп, но они показывают, что Ронни умеет петь. практически любой жанр, связанный с рок-музыкой.
В конце концов, все сводится к вкусу каждого. Ромеро решил не следовать всем песням буквально, и в большинстве случаев его план сработал.

Ronnie Romero - "No Smoke Without a Fire" (Bad Company cover)

[^]
zeppelman
14.02.2025 - 11:50

Сделан в СССР

27 января 2023 года, он выпустил свой второй сольник “Raised On Metal Radio”. Подобно первому, “Raised On Radio”, это сборник каверов, в котором Ронни отдал дал уважения легендарным исполнителям метала – Оззи Осборну, Black Sabbath, Judas Priest, Iron Maiden, Accept, Metallica и другим. Но становится тяжелее. Ромеро погружается в царство классического хэви - метала.

Ronnie Romero w/ Chris Caffery - "The Shining" (Black Sabbath cover)

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

15 сентября 2023 года на лейбле Frontiers Music Srl Ронни Ромеро выпустил альбом, который называется 'Too Many Lies, Too Many Masters'.
Ронни сочинил сольный альбом с авторскими песнями, и полностью задействован в процессах его записи, сведения и продюсирования.
"..это был особенный альбом, и я хотел освободить для него место, а для этого требовалось перестать быть вокалистом всех остальных…»

Ronnie Romero - "Crossroad"

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

«..Разумеется, это пошло на пользу моей карьере, и я очень благодарен всем - Ричи Блэкмору, Михаэлю Шенкеру и многим другим, но, думаю, настало время посмотреть, умею ли я ходить сам. Кроме того, у меня был определенный дискомфорт, потому что человек может считать, что к нему следовало бы относиться по-другому в определенные моменты, и от этого становится разочарованным, недовольным, так что пришло время уходить…»

Ronnie Romero - "Chased By Shadows"

[^]
zeppelman
14.02.2025 - 11:51

Сделан в СССР

«…Если не брать этот в расчет, все в порядке, у меня нет никаких негативным чувств, у нас отличные отношения, и, возможно, он – тот музыкант, который вдохновил меня больше всего, но пришло время принять решение и перестать быть вокалистом кого-то еще”.
Первым синглом с него стала песня "Castaway On The Moon", на нее снят видеоклип. Материал для 'Too Many Lies, Too Many Masters' сочиняли Ромеро, барабанщик Энди Си (Dark Moor, Lords Of Black, Avulsed) и гитарист Хосе Рубио (Diabolica, WarCry), и это первый случай, когда Ронни был полностью вовлечен в написание материала для альбома, на котором он поет. Ромеро также выступил сопродюсером материала вместе с Энди Си, что также произошло впервые в его карьере.

Ronnie Romero - "Castaway On The Moon"

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

1 ноября 2024 года песни Queen прозвучали в Кремлевском дворце. Это было фантастично, отметил музыкант. Секрет успеха – не идентичное с оригиналом звучание, а обмен со зрителями той самой энергией, которой славилась группа Queen.
«Мы выступаем по всему миру, но в России неважно, какую песню Queen исполняешь – ее знают все. Есть огромное уважение к музыке, месседжам песен и энергии группы. Те, кто приходят на наше шоу, ценят это, и мы стараемся им это дать», – рассказал Ронни Ромеро.

Queen classic with Ronnie Romero Moscow 01.11.24. Prince of universe

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

25 января 2025 года «Голос рока XXI века» Ронни Ромеро дал живой концерт в прямом радиоэфире. Исполнитель хитов Фредди Меркьюри выступил в шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио».
Песни группы Queen из этого проекта Ронни исполнил в студии шоу «Мурзилки Live» в сопровождении российского оркестра.
«Queen – универсальный вид музыки, понятный большому количеству людей, – объяснил музыкант свой выбор. – Да, я еще работал с Ричи Блэкмором, и, может быть, появится и другое шоу, с песнями Rainbow».

Ronnie Romero - We Are The Champions (Queen cover)

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Помимо шоу Queen Classics Ронни Ромеро уже сделал шоу «Metallica romance». Выступление с хитами группы Metallica прошло 27 января в Волгограде. Эти песни интересны не только публике, но и ему самому как музыканту, говорит Ромеро.
«Я не хочу делать все время то же самое. Любой музыкант иногда делает не только то, что ему комфортно, а принимает какие-то вызовы», – заявил он.

Morrison orchestra feat. Ronnie Romero - Nothing else matters

У меня всё...
©,©,©,©,©,©

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14.02.2025 - 11:54

[^]
прапорщик71
14.02.2025 - 11:58
11
Статус: Online

Ярила

Ох уж этот неугомонный Ромеро! Порой складывается впечатление, что он вообще не отдыхает. А если по делу, то чувак конечно талантливый. Зеппу вновь наше "мерси" за интересную тему!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
green900
14.02.2025 - 11:59
10

Ярила

Hola!
Вот такой вот он, простой чилийский парень
Спасибо, zeppelman! Всех с Пятницей!

«…два, три, привет, я Рони Ромеро, чилийско-испанский рок-метал певец и поэтому мы собираемся поработать над каким-нибудь интересным проектом в ближайшие месяцы. Мы пытаемся достичь высоких целей, и я надеюсь, что вы поддержите нас в том, что мы сделаем в следующем году.»

[^]
HansMeinIgel
14.02.2025 - 12:02
4

ЙожЪ

Какой-то он..
И наших и ваших за копейку пляшет..
Шерстит публику по странам и континентам.
Баблишко рубит себе, а пипл хавает.
Токое вот ИМХО..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AX9566
14.02.2025 - 12:03
15
Статус: Online

Хохмач

Зеппу как всегда большое спасибо, но по моему мнению, «Голосу рока XXI века» до Dio в Rainbow как до Китая на коленях задним ходом.

[^]
Alder
14.02.2025 - 12:04
13

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Ромеро крут как вокалист, это очевидно)
Но меня всегда не покидало ощущение имитации... И всегда начинаешь сравнивать с оригиналом... В основном не в пользу.
Такая вот имха)

[^]
Peredvan
14.02.2025 - 12:05
8

dw = |Ψ|² dV

Честно говоря, никогда особо и не задумывался о таком вот явлении. Хотя, помню, один раз прикол был. Услышал я акустическую версию "Judgement of Heaven" в исполнении Блейза Бейли. И был поражён: вокал - один-в-один "Айрон Мэйден". И потом только узнал, что во времена "X-Factor" он и был у "Мэйденов" вокалистом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9176
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх