ща либераты взвоют, что это все враньё...а мужик молодец. Я сам тоже кое что конструирую уже какой год, заебался в конец просто уже...но свет в конце тоннеля уже шикарный!
Краснодарский изобретатель сделал подводную лодку за 800 тысяч рублей. Изобретателю-конструктору Артему Луспаряну 60 лет, и всю жизнь он занимается изготовлением различного нестандартного оборудования.
Возможность сконструировать подводную лодку появилась лишь спустя годы. Всего шесть лет назад его творение впервые погрузилось в воды реки Кубань.
Изобретатель корпел над подводной лодкой три года, поскольку работа велась с перерывами на другие проекты. Артем объясняет, что если бы занимался только лодкой, то ее изготовление заняло бы не более 8-9 месяцев.
— Это универсальная двухместная лодка. В надводном положении у нее высокая устойчивость благодаря балластным цистернам катамаранного типа. Они позволяют ей двигаться в шторм.
— У лодки в надводном положении от ватерлинии до среза люка 70 см, то есть она может погружаться, даже если море сильно волнуется. Глубина погружения — 100 метров. Правда, лодка имеет неплохой запас прочности. Грубо говоря, хоть она и рассчитана на 100 метров, при дальнейшем погружении разрушится только на глубине 250 метров. При этом развивает скорость 10 км в час, а весит 1800 кг.
Это сообщение отредактировал Vertov - 31 июл 2019 в 12:20
Управлять подводной лодкой — дело нехитрое, уверяет Артем. Изобретатель придумал так, чтобы ее вести мог один человек. Она имеет управление самолетного типа (штурвал) и шесть двигателей, позволяющих разворачиваться на месте или плыть боком. Чтобы научиться погружаться и всплывать, хватит трех часов инструктажа. Гораздо сложнее добиться разрешения спустить лодку на воду.
У него уже готовы 3D-модели более совершенных и крупных лодок. Он мечтает снять серию фильмов о подводном мире Черноморского побережья.
— Только в Цемесской бухте на дне лежит более 400 кораблей! Я долгое время занимался подводным плаванием и знаю поразительные места, съемки которых стали бы возможны с помощью подводной лодки.
Это сообщение отредактировал Vertov - 31 июл 2019 в 12:20
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
Vertov31 июл 2019 в 11:09