Молодец!!! Тоже такой. Тушил возгорание моторного отсека у шахи на газовой заправке. Все просто сьебнули сразу а я дартаньян. Потушил. Добил песком. И уехал. Спасибо не сказали.
Да все так, всегда найдутся водители, которые помогут, пусть и не каждый. Как в песне у Полторацкого: "На трассе все бывает и кто не помогает, того не сможет трасса полюбить..."
Все правильно сделал! Сам всегда останавливаюсь если вижу машину на аварийке на обочине, мало ли.. Правда, всегда либо отдыхали, либо ждали кого то, либо просто остановились на остановке "поссы".. Зы: сам как только получил права, при первой же поездке межгород встал на трассе с умершим термостатом.. В машине дубак, авто через 100 метров езды перегревается, в итоге через час брат приехал, залезли к нему в машину о отогреваться и потом 60 км по трассе на галстуке в холодильнике...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я однажды остановился, чувак голосовал на двенахе. -Чё типа случилось? спрашиваю. Говорит.. даже чуть ли не плачет. на бенз не хватает до В.Новгорода. Дал ему сотку. Надо было хоть телефон свой ему оставить, что бы потом кинул(вернул ) обратно. Да, не допетрил.
Это сообщение отредактировал msconfig47 - 4 июн 2019 в 22:31
Знаю что такое огонь под капотом не понаслышке. Огнетушитель в машине вожу всегда. Очень помог, хотя одного было мало. Благо добрые люди не проехали мимо, помогли своим. Дай бог здоровья автору видео!
Сейчас вероятность нарваться на жульё 99%... А потом - "Не мы такие! Жизнь такая!" и прочее... И, как следсвие, люди, реально нуждающиеся в помощи, её, пощь, не получают. И это отвратительно!
Видел однажды, как фура горела. Фура стояла на обочине, из под кабины шёл дым, по обе стороны дороги стояло много легковушек, а на обочине рядом с фурой лежала БОЛЬШАЯ КУЧА использованных огнетушителей. Но фура продолжала дымить. Водитель не смог поднять кабину для удобного доступа к двигателю и очагу горения и автолюбители своими порошковыми "пшикалками" не могли ему помочь, только зря огнетушителями разряжали. Я остановился рядом, с довольным видом достал из багажника свой УГЛЕКИСЛОТНЫЙ огнетушитель и, определив примерное расположение источника дыма, выдернул чеку и с удовольствием несколько раз пустил струю холодного углекислого газа через разломанную радиаторную решётку под кабину. И сильно удивился, что огнетушитель работал не так долго, как я себе это представлял (хотя мне никто не обещал полчаса непрерывной работы, но я на это очень надеялся). После этого случая купил себе огнетушитель большего размера - так спокойнее. Кстати, ни у одного из стоящих рядом водителей не заметил в руках телефон или смартфон, только подносили новые огнетушители.
это что. Весной, когда снег снова внезапно выпал, ехали с женой поздно вечером по пустой дороге. За поворотом лежит поперек всей дороги мощная береза, а на обочине стоит бетонный столб. Резина летняя - что тормозил, что не тормозил, но водительского опыта хватило между ними просунуться. Стою, пилю себе березу ножовкой, которую всегда с собой вожу, жена бегает вокруг, адреналин из штанов вытряхивает.Едет машина. Поморгал, побибикал. потому что снег так и идет,а березу реально с 30 метров уже не видно. Подхожу, говорю- вона, чо, Михалыч! Мол, давай, вылезай, вдвоем сподручней пилить. Афанасий семь на восемь спросил в свою машину "Зай, сможешь пролезть? Смогу. Сел и уехал со своей заей. Следующие были ровные пацанчики на не менее ровной девятине. спокойно вылезли, помогли распилить остатки березы и спокойно поехали. пока мы ее пилили мимо "протиснулось" три машины. Ни одна падла не остановилась. Тему не стал пилить, ибо тогда сидел в бане за разглашение секретов администрации Япа, а потом лениво стало вот, собственно, как дело было
Это сообщение отредактировал Sadomik - 4 июн 2019 в 22:58
ХЗ,что с людьми. Папка в 80-е ожоги обеих рук получил, да так, что в травму попал и шрамы на всю жизнь остались- просто на трассе чужую машину тушил. Там в машине была семья, заполыхало под капотом, глава семьи не знал, что делать. А папка знал. И никогда не жалел о произошедшем-так надо было, говорил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)