Абу-Гораб — любопытный древнеегипетский комплекс, попав в который, при наличии разрешения от Министерства по делам древностей, можно обнаружить ряд интересных объектов со следами применения древних утраченных высоких технологий обработки камня.
Особый интерес представляют чаши (каменные резервуары). В засушливом климате Египта выглядят они, мягко говоря, чужеродно. Египтологи считают, что предназначаться чаши могли для сбора жертвенной крови. Может и так. А может и нет...
Атеншн! Некоторые озвученные автором идеи, а также вскользь упомянутая теория о древнем катаклизме, могут показаться экстравагантными, но детали, на которых он делает акцент, заслуживают внимания.
(не забывайте присылать в комментариях видео экспериментов науч-поп борцов из Антропогенеза, их все видели, но уж очень интересные...)
По сабжу - если мы не знаем наверняка, как именно производилась обработка, это не значит, что применялись какие-то неизвестные там технологии. Они, эти самые технологии, забывались и открывались заново не один раз, что такого было у примитивных, по нашим меркам, египтян?
что такого было у примитивных, по нашим меркам, египтян?
А вы не слышали?)
Миллионы рабов, тысячи лет, и главное! воля фараона. Другого, по мнению, некоторых комментаторов и не требуется.
Ну то есть тупо больше человекочасов, это правда. Если почитать про средневековье, так там тоже самое, низкая технологичность компенсировалась большими трудозатратами, делать годами один меч - запросто.
Могу предположить, что данные чаши как - основания колонн для здания. Отверстия в них для металлических тросов ( как соединительные детали, опора и тд.). Разрушение в пирамиде говорит о том, что пирамида допотопная, вероятно воздействие на нее оказало больше нахождение под водой много тысяч лет. Шахта прикрытая крышкой возможно представляет собою важную деталь всего комплекса пирамид.
Увидел вырез, "это следы машинной обработки". Увидел дырку, "маловероятно что она была сделана с применением ручного труда". Увидел развалины, "это разрушено высокотемпературным воздействием". Уровень доказательств: "я хочу верить в сказку про нибиру". Вывод: олух обыкновенный. Лучше бы гербарии составлял.
Если делать меч годами, то не надо для это 500 челов, хватит одного-двух. Или скажем, вырубать какой-нибудь обеликс в карьере - 1000 челов там не разместишь. Так что даже имея огромное количество рук - толку от них не всегда есть, чисто по техническим причинам.
Бляд!! Уже 100500 раз показывали как делались отверстия в различных породах. Так неееет.... Надо собрать кучу конспиролухов и на сложных щщах, ссать им в уши про машинную обработку Это сообщение отредактировал RedCloud - 6 апр 2019 в 13:34
Если делать меч годами, то не надо для это 500 челов, хватит одного-двух. Или скажем, вырубать какой-нибудь обеликс в карьере - 1000 челов там не разместишь. Так что даже имея огромное количество рук - толку от них не всегда есть, чисто по техническим причинам.
Угу, не разместишь. Поэтому увеличивается время на операцию, я же писал про человекочасы, а не просто человеков. Ну будут ковырять не месяц, а три, пофиг, графики строительства составляются с учётом производительности труда. А времени было полно, эт щас китайцы дом за сутки строят
Бляд!! Уже 100500 раз показывали как делались отверстия в различных породах. Так неееет....
Речь не только про отверстия, если Вы ознакомились с роликом.
Хорошо, не только отверстия. Но это не меняет сути. Пускай найдёт эти самые машины, при помощи которых это всё сделано. Или упоминания о них. Пруфы, короче говоря!!
Могу предположить, что данные чаши как - основания колонн для здания. Отверстия в них для металлических тросов ( как соединительные детали, опора и тд.). Разрушение в пирамиде говорит о том, что пирамида допотопная, вероятно воздействие на нее оказало больше нахождение под водой много тысяч лет. Шахта прикрытая крышкой возможно представляет собою важную деталь всего комплекса пирамид.
Вроде комплекс к V династии относят. А это, скорее всего (может кто подскажет точнее), эпоха меди.
Делали ли из меди тросы для архитектурных нужд? Не встречал инфы про такое.
Ой да лааааадно. Ну приятно же в пятницу вечером или в субботу утром (то есть ближе к обеду) поверить в разумное, доброе, вечное! Да и пусть верят. Плохо, что ли. Лишь бы не лезли и спокойно там себе обсуждали Нибиру и рептилоидов. Я вон лет в 16 тож в это верила Это сообщение отредактировал kateriushka - 6 апр 2019 в 13:41
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
whodozhnick6 апр 2019 в 13:00