Автобизнес по-русски или, развод при покупке авто не у диллера.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stspirit 18 янв 2013 в 12:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
В автосалонах (даже у оф. дилеров) обманы сплошь и рядом! Нечему удивляться! Прежде чем взять машину - не поленитесь и съездите к 2-3 дилерам и у вас сложится реальная картинка цен и выбора конкретной интересующей вас машины!
ОлегЛюберцы 18 янв 2013 в 12:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Вот Вам история которая произошла со мной и она очень похожа по смыслу с видео,выложенным здесь,тока речь уже о официальном дилере..Было заказано авто.Заключен предварительный договор с дилером,в котором прописана цена.Пока авто собирали на заводе,получил одобрение в банке на кредит.Приходит авто.Звонит манагер мол ваше авто пришло.Приезжаю.Он объявляет что цена на 8 тыщ дороже стала потому что 2 тыщи за то что у меня комплектация отличная от базовой(то есть допы стоят) и 6 тыщ это комплект автомобилиста.Я возмущаюсь тыкая предварительным договором в котором четко прописана цена!И что мне не нужен комплект автомобилиста за 6 тыщ!После 15 минут препирательств манагер уверяет что все решит.На след день приезжаю снова.Но уже другой манагер так как вчерашний выходной.И опять та же пьянка-Ваше авто подорожало на 8 тыщ.Делая вид что слышу это впервые спрашиваю ПОЧЕМУ!?? Ответ меня убил..8 тыщ это за ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ покупку комплекта автомобилиста в котором есть аптечка и аварийный знак.Я уже начал говорить ему что вы бы мол млять договорились бы с прошлым манагером что мне врать то!Врали бы уже одинаково..И что мне не нужна аптечка и знак за 8 тыщ и что я все это куплю за углом при необходимости намного дешевле...И ваще буду жаловатся на всех вас тут.В итоге договор купли-продажи подписали без этих пресловутых 8 тыщ.Далее еще интереснее..С договором иду к манагеру трейд ин,так как прошлое свое решил продать в счет новой.Оценили.Машину забрали.Я иду к кредитке,на счет договора на уже заранее одобренный кредит и тут...Мне выдают что мой кредит не одобрен! Но КАК!??? Я же вам звонил!! Вы мне сказали что одобрено все!!Кредитка делает глазки мол ничо не знаю..Начинаем составлять договор заново и ждем одобрения кредита.Причем я заранее ее предупредил чтобы не вписывали мне страхование жизни(+12 тысяч руб).Приходит через час одобрение...Со вписанным блять страхованием.Ругаюсь.Ору!Ухожу к манагеру трейд ин-мол возвращай мою машину старую.Тем более договор с тобой не подписан.Тот затрясся..Спросил почему ? Я рассказываю ситуацию с кредиткой что она не хочет по новой составлять договор так как уже не успеет потому что ее рабочее время закончено и все будет только завтра.Трейдинщик путанно стал объяснять что мою машину уже не может мне вернуть(я так понял там уже какой то процесс пошел с ней).Я в шоке.Договор то не подписан,ВЫ ОБЯЗАНЫ вернуть старую машину мою.Это понимает и манагер.И со словами -ща все улажу,убегает в панике к кредитке которая уже мажет губки перед уходом домой.Минут десять что то они там объяснялись.Короче..Договор она составила в тот же день.Одобрение получено.Старая машина все таки ушла по трейд ину.Договор купли продажи за новое авто-подписан.Мытарства закончились..Вот вам и официальный дилер.P.S.А комплект автомобилиста я получил в подарок! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ОлегЛюберцы - 18 янв 2013 в 12:30
didivi 18 янв 2013 в 12:29
0
Автокредиты это вообще отдельная тема....гремучая смесь автосалонов и автокредитов ... это как футбол с двумя мячами и ты стоишь в воротах, где то да все-равно наебут...
belkaU 18 янв 2013 в 12:34
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Ой ну что за пост... Хочешь по рекламной цене, звонишь, заказываешь себе машину в базе, с тканевым салоном, ручкой, без подогоревов и т.д. и через 3 месяца получаешь её за указанную сумму. В чём проблема-то?

А проблема в том, что все хотят пожирней, да подешевле. И всё.

Кстати в Германии много мерсов и бмв, именно пустышек, с тканью, ручкой, и ручными подъемниками. Смотрится ужасно, если честно... Зато экономия.
didivi 18 янв 2013 в 12:43
0
Цитата (belkaU @ 18.01.2013 - 13:34)
Ой ну что за пост... Хочешь по рекламной цене, звонишь, заказываешь себе машину в базе, с тканевым салоном, ручкой, без подогоревов и т.д. и через 3 месяца получаешь её за указанную сумму. В чём проблема-то?

А проблема в том, что все хотят пожирней, да подешевле. И всё.

Кстати в Германии много мерсов и бмв, именно пустышек, с тканью, ручкой, и ручными подъемниками. Смотрится ужасно, если честно... Зато экономия.

Подскажу суть проблемы...за рекламные ценники НЕТ НИКАКИХ АВТОМОБИЛЕЙ, ни с ручкой ни даже без нее ибо это чистой воды замануха "приди в салон, а там уж мы с тобой договоримся сколько тебе доплатить сверху в зависимости от того на сколько ты уперт"
Newo 18 янв 2013 в 12:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
вот у меня так брат и съездил и Питера в Москву,хотел купить новый ларгус,так вот он заходил в 5(!!!) автосалонов(перед тем как заехать он звонил туда) и везде было точно так же как на этом видео,в итоге так и уехал обратно ни с чем,потом уже в Питере мы позвонили в автосалон,нам назвали цену,мы приехали и купили машину по той цене которую нам назвали по телефону smile.gif
Mehanik27 18 янв 2013 в 13:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Мyравей @ 18.01.2013 - 09:45)
Да, бывает наебалово и часто.
Однажды с отцом покупали ему машину, по объявлению понравилась, цена адекватная, девушка по телефону сказала, что салон, машина в наличии, приезжайте.
Приехали. Зеленоград. -15. Парковка на улице, в будочке сидит тело, которое подошло, когда мы увидели машину из объявления. Цена оказалась на 20% дороже, чем было указано в объявлении и подтверждено девушкой по телефону (кстати, покупаемая машина хоть и б/у, но за эти 20% можно новые жигули купить, поэтому 20% не мелочью оказались).
На вопрос о том почему в объявлении и по телефону цена другая тело не знало. Объявление не подавало, кто по телефону отвечает не знает.
Ни одному его слову не поверил.
Все сопли, которые были в носу собрал и харкнул ему в рожу, благо, что мы с отцом под 2 метра ростом, здоровые суровые и в тот день ещё не бритые мужики, поэтому ответа этого чёрного ушлёпка не дождались, посмотрев в след удаляемуся "продавцу". Ушли и мы с отцом. Настроение было испорчено.

Не совсем понял,а за что харкнули то в него???За то что он черный?Или только за то что он с вами по поводу цены не договаривался,говорили вы с другим человеком и с него надо было и спрашивать???Вы так во всех харкаете??

Добавлено в 13:37
Цитата (yapoh @ 18.01.2013 - 11:43)
сам хотел в москву за соларисом ехать но почитав отзывы о салонах сразу понял что развод причём в москве автосалонов как в питере овощных ларьков

Ну в Питере овощных ларьков сейчас довольно таки мало осталось и те по окраинам...И самое главное-"Солярис" в Питере производят,приезжайте за ним сюда)))

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 18 янв 2013 в 13:41
Fomka81 18 янв 2013 в 13:37
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Мы так в 2007 году лоханулись. В объявлениях известного сайта о продаже автомобилей нашел объявление о продаже рено логан за 218 тыс. руб. в Москве (сами с Уфы). Созвонились, "все в порядке, приезжайте", поехали втроем (мама, я и друг, покупали для родителей). Приезжаем, сразу в салон, помнится возле ВДНХ, стоят тачки, выходит манагер, открывает, показывает. Нам нравится, идем в будку оформлять. Тут всплывает, такая шляпа,цена не 218, а 258. Подумали, ок, берем. Суют договор, мол подписывайте. Ладно я прочитал договор, там мелкими буквами написано, что цена без НДС. В случае подписывания договора и отказа от покупки удерживается штраф в размере 10% от стоимости авто. Я просто Прихуел от такого расклада. В чужом городе, с кучей денег, да еще жесткое наебалово. Развернулись и пошли. Ладно за нами еще не пошли чтоб грабануть. В итоге поехали в какой-то салон возле врашавки и купили 2114. Не сказать, что сильно дешевле, чем в Уфе (тыс. 10), но зато цвет был эксклюзивный мес. 3-4. Вот так мы съездили за машинкой mad.gif
Jordan23 18 янв 2013 в 13:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Ребята ! Я думаю, что не будем оригинальным ,если скажу , что намахать могут везде: покупаете вы анальгин за 2 рубля или авто за 2 ляма . Как человек, работающий в автобизнесе не первый год могу сказать: официальному дилеру тяжелее накрутить клиента , чем такому магазину , в который обратилаь журналист. Официала постоянно контролирует дистрибьютор , у дистриба постоянно работает отдел CR (это и программы "тайный покупатель" и звонки клиентам после покупки или обслуживания и личные визиты представителей дистрибьютора . Поэтому, официал 20 раз подумает, прежде чем заниматься подобным, потому как дороже себе будет . А вообще такие ситуации в основном встречаються, когда есть дефицитный товар и клиент иногда готов доплатить за установленное дополнительное оборудование и т.д.(вроде как всё равно ставить).НО вы можете отказаться от него и требовать на законных основаниях продажи вам автомобиля по цене, указанной в рекламе .

Это сообщение отредактировал Jordan23 - 18 янв 2013 в 14:06
Mehanik27 18 янв 2013 в 13:51
1
Имею опыт покупки двух машин в салонах.Один раз пришел,просто спросил что есть в наличии и по каким ценам.Сразу нашлись две машины той модели что я хотел и той же комплектации на что рассчитывал.Цены были чуть больше,чем заявленные на сайте.Полчаса общения с менеджерами и вуаля-мне продали машину по более низкой цене оформив разницу как подарок.Граждане,большинство машин что стоит в салонах это те,которые заказали и от них отказались в силу того что не хватает денег или передумали брать с такими опциями.А на цвет мне как то по хрен обычно,главное чтобы ездила.А продать их надо,так что можно договорится купить их со скидкой.Иногда получается..
Другой раз покупал машину,посмотрел на сайте какие машины есть в наличии,позвонил в салон и забронировал.Приехал стали пытаться задрать цену.При них же через планшет зашел на сайт другого автосалона,посмотрел наличие машин,нашел такую же по нормальной цене и позвонил туда,попутно рассказав им как меня пытаются обмануть в другом салоне.Через час уже оформлял документы в другом салоне по той цене что была указана в инете,да и еще всякой мелочи в подарок выпросил.
Граждане,покупка машины это как игра и надо знать правила игры.Ищите сразу же в нескольких местах,ищите в крупных салонах,приезжайте туда по несколько раз,знакомьтесь с менеджерами-нехай вам машины показывают,общайтесь с ними и так далее.А не сразу найдя в инете одну цену покупайте машину в каком то занюханном салоне.
Jordan23 18 янв 2013 в 13:52
0
Цитата (didivi @ 18.01.2013 - 13:29)
Автокредиты это вообще отдельная тема....гремучая смесь автосалонов и автокредитов ... это как футбол с двумя мячами и ты стоишь в воротах, где то да все-равно наебут...

Ну дык не давайте повода : не пользуйтесь кредитами )))))
MrEvil 18 янв 2013 в 13:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (nareez @ 18.01.2013 - 00:10)
Цитата (Eugen2 @ 18.01.2013 - 01:05)
ЛогАн она покупает... И на китайце едет... Журнашлюшки беднеют?

А вас так сильно ебет, на чем ездит человек, который показал откровенное наебалово этого вшивого автосалона?

А с каких по Инфинити (это бренд пренадлежит Nissan), стала китайцем? dont.gif

Это сообщение отредактировал MrEvil - 18 янв 2013 в 13:54
Tichiy 18 янв 2013 в 13:55
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Леночка, я тебя люблю!!!))
didivi 18 янв 2013 в 14:01
0
Цитата (Jordan23 @ 18.01.2013 - 14:52)

Лично конечно стараюсь не ввязываться в подобные аферы и хорошо понял что кредит хорошим не бывает, мне жаль людей постарше, когда для них покупка авто долгожданная мечта и они готовы взять кредит на привлекательных условиях, но он млять по волшебству в последствии со всеми своими подводными камнями (страховками жизни, страховка на страховку для страховки + небольшой процент за выдачу кредита + за обслуживание счета в банке + аббревиатуры РКО, ИСХ и остальные наебки ) для них оказывается мраком...

UPD Лично прохавал автокредит когда мне для покупки не хватало 300 тысяч, я думал возьму автокредит и быстро покрою его за пару тройку месяцев без особых переплат, в итоге когда я увидел банковскую бумажку и начал ее читать глаза из орбит повылезали...одна страховка жизни стоила 180 кусков, плюс ко всему если машина в кредит каско возрастало с 45 до 90 штук, проценты за выдачу и т.д. Когда я спросил сколько я должен буду вернуть если я приду закрыть кредит завтра мне сказали почти 800 кусков, но вот вам потом перерасчитают страховку жизни проценты и т.д. и выйдет меньше чем вам кажется...наебалово че и говорить....и в том же ТЦ москва после того как я отказался от их услуг и послал их кредит лесом они как коршуны налетели и доказывали как Малышева в программе здоровье что это НОООРМАЛЬНО и дешевле мне не найти на всем белом свете

Это сообщение отредактировал didivi - 18 янв 2013 в 14:08
ОлегЛюберцы 18 янв 2013 в 14:02
1
Цитата (Mehanik27 @ 18.01.2013 - 14:51)
Граждане,большинство машин что стоит в салонах это те,которые заказали и от них отказались в силу того что не хватает денег или передумали брать с такими опциями.

к сказанному хочу добавить что там еще стоят машины после устранения дефектов,от которых отказались клиенты ранее их обнаружившие dont.gif
ОлегЛюберцы 18 янв 2013 в 14:08
0
Цитата (didivi @ 18.01.2013 - 15:01)

Лично конечно стараюсь не ввязываться в подобные аферы и хорошо понял что кредит хорошим не бывает, мне жаль людей постарше, когда для них покупка авто долгожданная мечта и они готовы взять кредит на привлекательных условиях, но он млять по волшебству в последствии со всеми своими подводными камнями (страховками жизни, страховка на страховку для страховки + небольшой процент за выдачу кредита + за обслуживание счета в банке + аббревиатуры РКО, ИСХ и остальные наебки ) для них оказывается мраком...

согласен с Вами,но например в моем случае,я брал кредит по специальной акции автосалона,а именно-при получении кредита в таком то банке,цена на авто будет на 50 тыщ меньше.А так как погашение кредита в том банке было возможно с первого месяца,то выгода на лицо,так как собсно кредит тот я и погасил в первый же месяц.Так что не всегда кредиты -это потеря денег на процентах.Надо просто мониторить все это,узнавать где какие акции..скидки..подарки.
Dimedrol28 18 янв 2013 в 14:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Молодец девушка красиво все сделала!
didivi 18 янв 2013 в 14:13
0
Цитата (ОлегЛюберцы @ 18.01.2013 - 15:08)
согласен с Вами,но например в моем случае,я брал кредит по специальной акции автосалона,а именно-при получении кредита в таком то банке,цена на авто будет на 50 тыщ меньше.А так как погашение кредита в том банке было возможно с первого месяца,то выгода на лицо,так как собсно кредит тот я и погасил в первый же месяц.Так что не всегда кредиты -это потеря денег на процентах.Надо просто мониторить все это,узнавать где какие акции..скидки..подарки.

Супруга так покупала форд по их программе форд-финанс, при условии что машина в кредит действительно цену сбавили на полтинник, закрыв вовремя кредит машина вышла дешевле, в оф диллеров конечно специальные акции и не всегда встретишь такое хамство как в ролике, но вот очень много ара-салонов по нашей стране, таки вот субдилеров мать их...а ТЦ Москва как тут уже говорили туда не ногой никому...
Mehanik27 18 янв 2013 в 14:18
0
Цитата (ОлегЛюберцы @ 18.01.2013 - 15:02)
Граждане,большинство машин что стоит в салонах это те,которые заказали и от них отказались в силу того что не хватает денег или передумали брать с такими опциями.

к сказанному хочу добавить что там еще стоят машины после устранения дефектов,от которых отказались клиенты ранее их обнаружившие dont.gif

И такое бывает,от этого никто не застрахован.Но тебе также могут впарить и машину с дефектом,которая якобы только пришла.Тут не знаешь где лучше.
kassio47 18 янв 2013 в 14:23
0
Цитата (didivi @ 18.01.2013 - 15:01)

За кредит получил скидку 50 тыс(акция и сейчас идет наверно). Переплата по кредиту 16 тыс.Ситуации разные, главное не спешить.
Jordan23 18 янв 2013 в 14:31
0
Цитата (didivi @ 18.01.2013 - 15:13)

Супруга так покупала форд по их программе форд-финанс, при условии что машина в кредит действительно цену сбавили на полтинник, закрыв вовремя кредит машина вышла дешевле, в оф диллеров конечно специальные акции и не всегда встретишь такое хамство как в ролике, но вот очень много ара-салонов по нашей стране, таки вот субдилеров мать их...а ТЦ Москва как тут уже говорили туда не ногой никому...

Да часто бывают совместные акции, когда салону нужно что-то продать , страховой план выполнить и банку подзаработать . В этом случае кто-то подвигаеться в своём зароботке и т.д. У нас сейчас стал модным и удобным лизинг , особенно для государственных служающих и т.п. Машина -собстенность лизинговой компании , для того, что бы забрать авто из салона нужна меньшая сумма , чем при схеме с кредитом , голова не болит за ТО , за постановку на учёт,
ДТП и т.п.
Плюс всвозможные -"финансы" (тойота, хонда, ниссан и т.д.) В этом случае делиться своим зароботком дабы удешевить кредит еще и дистрибьютор .
Хочу разочаровать искренне верующих в то, что рено-финанс-это финансирование конкретно вашего кредита заводом изготовителем))таких почему-то много )))) Финансирут банк-партнёр .Единственное исключение в Украине -Порше (VW,AUDI, SEAT) Уважаемые , в любом случае при любой схеме покупки внимательно изучаете договораи все бумажки,которые подписываете (акты , договора купли-продажи, кредитные договора и т.д.). По любому что-то постараються втюхать .Опять же не стесняйтесь настаивать на своём , просите откорректировать договор , поверьте каждый хочет в первую очередь ПРОДАТЬ авто , а не наипать вас . И зарплата в нормальном салоне у продавца зависит напрямую от Продажи , а не от схемы продажи .
И в нормальном салоне хотят , что бы вы приехали к ним еще , за вторым или следующим автомобилем , посоветовали салон знакомым и т.д. Но Москве наверное очень сильная конкуренция и у людей немного срывает крышу (((((

Это сообщение отредактировал Jordan23 - 18 янв 2013 в 14:41
Пустота 18 янв 2013 в 14:47
Принц госплана  •  На сайте 17 лет
4
Просто машины не такой товар, который каждый день покупаешь. Купишь на ближайшую пятилетку и больше в салон не заглядываешь. А когда покупаешь - настолько деньги ляжку жгут, что человеческая психология дает сбой, и бежим переплачиваем. А манагеры этим пользуются. Причем мы сами их так разбаловали. Вот если бы реально в нужный момент взять и отказаться от покупки, пойти в другой салон, и так сделает каждый, тогда быстро все ценники на место поставят. Но мы понимаем, что время, потраченное на поиски - тоже деньги, да и цены на авто постоянно растут непонятно почему, и идем покупать.
Кстати, чем бюджетнее авто продает салон, тем больше шансов на такое скотство нарваться. Салоны известных брендов как правило дорожат своей репутацией. И В случае с этой дамочкой - сделали бы скидку в эти 60 т.р. Только потом бы она "обосралась". Так как не было 319 т.р. у неё в кармане и логан ей к финику нахрен не нужен. А салон, обжогшись на таком инциденте 1000 раз подумает что в телефон говорить.

Это сообщение отредактировал Пустота - 18 янв 2013 в 14:48
Jordan23 18 янв 2013 в 15:03
0
Цитата (Пустота @ 18.01.2013 - 15:47)
Просто машины не такой товар, который каждый день покупаешь.... Но мы понимаем, что время, потраченное на поиски - тоже деньги, да и цены на авто постоянно растут непонятно почему, и идем покупать.

Ну как отвечают наши японские друзья в частности, цену растут каждый год, потому как ТАМ принято каждый год поднимать работникам заработную плату. Ну и плюс могут дорожать комплектующие :металл, каучук и т.д. Дорожает топливо-дороже доставка авто сюда . В любом случае это всё ложиться на наши плечи .
symrak009 18 янв 2013 в 15:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
БУ не бери - битые, утопленные... проблемные будут, продавец 146% наябует
Новое не бери - с ценой комплектухой наябуют
Д что ж это такое творится то!
Jordan23 18 янв 2013 в 15:06
0
Цитата (Mehanik27 @ 18.01.2013 - 15:18)
Цитата (ОлегЛюберцы @ 18.01.2013 - 15:02)

И такое бывает,от этого никто не застрахован.Но тебе также могут впарить и машину с дефектом,которая якобы только пришла.Тут не знаешь где лучше.

Требуйте пробной поездки, требуйте поднять авто на подъёмник, требуйте акт предпродажной подготовки , требуйте акт приёма-передачи от перевозчика )))
Убедились, что с авто всё гуд -покупайте .Не уверены -зовите на помощь более
опытных товарищей в этом деле . Вы не трусы покупаете . ,

Это сообщение отредактировал Jordan23 - 18 янв 2013 в 15:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 335
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх