Автобизнес по-русски или, развод при покупке авто не у диллера.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stas1981 18 янв 2013 в 15:31
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
3
покупая машину будьте готовы что вас так или иначе попробуют нае..ть...
особенно если вы покупаете тачку в кредит :)

правило номер один при покупке машины в кредит - не бери кредит в салоне.лучше взять наличку в любом банке и работать с салоном уже наликом.
поверьте,и каско и допы окажуться резко дешевле

правило номер два - потратьте 2-4 дня для того,чтобы объехать несколько нормальных ( площадки под открытым небом с чуркой манагером не счёт ) автосалонов с нужной вам машиной.и запомните - вы не покупатель,вы просто присматриваете машину.
ну и не стесняйтесь при разговоре в очередном салоне ссылаться на предложение предыдущего ( не предложение в сети,а то,что вам сказали реально в салоне)

И ПОМНИТЕ,ВЫ НЕ ПОКУПАЕТЕ МАШИНУ,ВЫ ПРОСТО ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ.
таким образом реально можно сэкономить от 50.000 рублей

ибо к покупашкам отношение одно ( деньги жгут карман,надо помочь лоху)
а к интересующимся отношение совсем другое...ибо он пока пустой,с него хрен что возьмёшь.

а если машина подходит,всегда можно либо снять с карточки в ближайшем банке,либо позвонить другу чтобы привёз бабло.

не одно поколение продаванов попадалось на такую удочку....
очень смешно смотреть на морду продавца,когда интересующийся превратился в покупашку,а он уже наговорил все по минимуму:))))
ОлегЛюберцы 18 янв 2013 в 16:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Mehanik27 @ 18.01.2013 - 15:18)
Цитата (ОлегЛюберцы @ 18.01.2013 - 15:02)
Цитата (Mehanik27 @ 18.01.2013 - 14:51)
Граждане,большинство машин что стоит в салонах это те,которые заказали и от них отказались в силу того что не хватает денег или передумали брать с такими опциями.

к сказанному хочу добавить что там еще стоят машины после устранения дефектов,от которых отказались клиенты ранее их обнаружившие dont.gif

И такое бывает,от этого никто не застрахован.Но тебе также могут впарить и машину с дефектом,которая якобы только пришла.Тут не знаешь где лучше.

Насчет впаренных дефектов..То старое авто которое я продал через трейдд ин,было собрано в Германии..И вот когда наступил момент оценки авто при помощи прибора замеряющего толщину лако-красочного покрытия,выяснилось что одно крыло имело место с большей толщиной.Небольшой прилив краски был виден и так если присмотреться.Тоесть уже там в Германии видимо поставили вмятинку и заштукатурили и покрасили.Почему именно в Германии а не у нас при предпродажной подготовкой,потому что во первых судя по документам салон не успел бы замазать,а во вторых краска даже в полутон не отличалась..Найденный дефект при оценке на цену не повлиял в моем случае.Это я к тому все говорю что не стоит боятся мелких дефектов.Но! Их стоит искать при осмотре авто,хотя бы только потому что за это можно получить или скидку или просто подарки(набор резины не плохо да?).. Был один прикол как то..Мужик продавал авто по трейд ину.А год назад ему въехали в пятую дверь.В сервисе сказали под замену.Он купил новую,привез в сервис,там ее покрасили и установили.Прошел год.Трейд ин.Оценка.Манагер замерил толщину ЛКП.И спрашивает-машина битая??Мужик соврал что не бил никогда.А манагер ему и говорит-вот смотрите-толщина ЛКП на пятой двери во многих местах завышена намного.Такое бывает когда шпаклюют и красят.И тут до мужика дошло что его наепали тогда год назад в сервисе.Дверь новую забрали а старую тупо покрасили.Вот так мля и живем народ!

Это сообщение отредактировал ОлегЛюберцы - 18 янв 2013 в 16:37
Jordan23 18 янв 2013 в 16:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (stas1981 @ 18.01.2013 - 16:31)

правило номер один при покупке машины в кредит - не бери кредит в салоне.лучше взять наличку в любом банке и работать с салоном уже наликом.
поверьте,и каско и допы  окажуться резко дешевле

Извини, но не знаю как в России , но в каком виде ты себе представляешь "взять наличку в банке" . Сори-под какие цели ? Потребительское кредитование ? Под какие условия оно у вас ? И поясни , что такое кредит в салоне ?

Добавлено в 16:58
Цитата (ОлегЛюберцы @ 18.01.2013 - 17:35)
.Дверь новую забрали а старую тупо покрасили.Вот так мля и живем народ!

Не факт ! Я не супер спец в технологиях окраски кузова авто , но сомневаюсь , что при покраске даже нульцевой детали , данные с приборчика будут соответсвовать с теми деталями , которые красились в заводских условиях.
Иными словами толщина ЛКП с завода и толщина ЛКП после покраски разные велечины ИМХО. Хотя возможен и вариант "В" )))))))

Это сообщение отредактировал Jordan23 - 18 янв 2013 в 17:02
stas1981 18 янв 2013 в 16:59
0
Цитата
взять наличку в банке

идёшь в банк,берёшь кредит,наличкой...без каких либо целей...просто бабло...
цели никого не волнуют

Цитата
что такое кредит в салоне

когда в салоне стоит стойка от банка ( нескольких банков) и ты можешь через них купить машинку в кредит.
только в этом случае тебе такое насчитают,что просто писец...
BUZ 18 янв 2013 в 17:03
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (yui9897 @ 18.01.2013 - 08:31)
я бы не стал так долго иппать моЦк, послал бы нахуй и ушел в другой салон

Да в Москве таких сотни!!!
Jordan23 18 янв 2013 в 17:05
0
Цитата (stas1981 @ 18.01.2013 - 17:59)
Цитата
взять наличку в банке

идёшь в банк,берёшь кредит,наличкой...без каких либо целей...просто бабло...
цели никого не волнуют

Меня в данном случае волнует цена вопроса : какие % под автокредитование и какие под потребительское . В Украине-это две большие разницы . Например под авто-это порядка 20-25 %, потребительское -45-60 % годовых . Плюс в потребительском есть лимит по сумме.
stas1981 18 янв 2013 в 17:14
0
Цитата
Меня в данном случае волнует цена вопроса

это лучше посмотреть на сайтах банков,которые предлагают кредиты как авто,так и обычные.
сейчас особой разницы нет,потребительский или целевой кредит ты берёшь.
Jordan23 18 янв 2013 в 17:16
0
Цитата (stas1981 @ 18.01.2013 - 18:14)
Цитата
Меня в данном случае волнует цена вопроса

это лучше посмотреть на сайтах банков,которые предлагают кредиты как авто,так и обычные.
сейчас особой разницы нет,потребительский или целевой кредит ты берёшь.

я думаю ,что ты ошибаешься
ОлегЛюберцы 18 янв 2013 в 17:16
0
Цитата (stas1981 @ 18.01.2013 - 16:31)

поверьте,и каско и допы окажуться резко дешевле

салону все равно в каком банке вы получите кредит на авто.Ведь авто он вам выдаст только после перечисления банком денег за авто.Далее..Стоимость КАСКО тут тем более не причем.Вы вольны выбирать страховую сами где выгоднее условия,и совсем не обязательно выбирать их из числа представителей страховых которые сидят в салоне!Тут просто порой работает такая схема-вы пришли в салон.Выбрали авто и видите там девчонок(кредиток),и страховщиков.Все удобно,все рядом.Никуда ходить не надо.Но в этом то и заключается ошибка! Что у них не всегда выгодные предложения!У меня был случай когда в салоне мне посчитали КАСКО очень дорого,и на мой вопрос,что могу ли я получить КАСКО в другой страховой(например в фирме " Рога и копыта"),кредитка ответила что с ними они не работают. Я позвонил в Рога и копыта и спросил насчет партнерства.Выяснилось что все прекрасно.Только мне надо проехать к ним в офис.В страховую я имею ввиду.Тоесть Вы понимаете что произошло?Или по не знанию,или умышленно,кредитка утаила инфу поставив меня перед фактом переплаты денег.В итоге я смотался в офис страховой где уже много лет делал автогражданку,мне сделали выгодно полис КАСКО,привез его в офис банка(минуя кредитку в салоне),там заключил договор и его уже привез в салон манагерам.Выводы делайте сами.А насчет завышенных цен на Допы..Тут достаточно просто потребовать предоставить прайс на цены.
ОлегЛюберцы 18 янв 2013 в 17:21
0
Цитата (Jordan23 @ 18.01.2013 - 17:53)

Не факт ! Я не супер спец в технологиях окраски кузова авто , но сомневаюсь , что при покраске даже нульцевой детали , данные с приборчика будут соответсвовать с теми деталями , которые красились в заводских условиях.
Иными словами толщина ЛКП с завода и толщина ЛКП после покраски разные велечины ИМХО. Хотя возможен и вариант "В" )))))))

имеется ввиду что на поверхности одной детали имелись места завышенной толщины.Тоесть сравнивая толщину ЛКП на всех остальных деталях,толщину ЛКП на на 90 % поверхности пятой двери и замеченых очагах завышенной толщины на самой двери можно сделать вывод что пятая дверь однозначно крашенная,и почему крашенная. rolleyes.gif Если бы толщина ЛКП пятой двери была бы везде одинаковая(тоесть с определенным допуском) то мужику было бы просто не удобно перед манагером что он соврал о крашенной детале.А так ему еще и обидно стало что его наепали))

Это сообщение отредактировал ОлегЛюберцы - 18 янв 2013 в 17:25
BUZ 18 янв 2013 в 17:22
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Расскажу свою историю о том, как чуть ни вляпался в аналогичную херню! Была задумка приобрести новый автомобиль. Облазив интернет, остановился на одном из таких салонов (пусть все знают http://russauto.ru/) с "уникальными" предложениями, которых в провинциях за 1000 км от Москвы и слыхать не слышали. Выбранный мною автомобиль был дешевле аналогичного в моем городе на 85 тыс. руб.
Заманчиво и в то же время боязно срываться в столицу ничего не распознав. Нарыл очень, повторюсь очень много негативных отзывов о салоне, но не поверил. Не могут люди так откровенно по телефону врать о наличии и о стоимости. Оказалось могут. После звонка другу в столицу и просьбы реально зайти в автосалон и узнать все, получил информацию, аналогичную на видеоролике. В итоге никуда не поехал.
Так вот, о чем я. Совет следующий Выбираете автосалон, в котором хотите приобрести свою машинку. Заходите на официальный сайт марки авто и смотрите в списке дилеров выбранный вами автосалон. Если этого салона в списке официального дилера нет, обходите стороной такие автосалоны и не ведитесь на пиар. Денег получится сэкономить и нервы в порядке будут!
stas1981 18 янв 2013 в 17:27
2
Цитата
салону все равно в каком банке вы получите кредит на авто

да,в каком банке ты оформляешь автокредит - действительно всё равно,но когда ты приехал с наликом - всё меняется:)))

Цитата

думать меньше надо,а соображать больше ©
Jordan23 18 янв 2013 в 17:28
1
У меня отношение к страховым резко негативное : как могут нравиться люди задача,которых увеличить сборы со страхования и минимизировать выплаты по ДТП )))) насчёт девочки-кредитки : или не знала или не была заинтересована в работе с той или иной страховой )))
Jordan23 18 янв 2013 в 17:29
0
Цитата (ОлегЛюберцы @ 18.01.2013 - 18:21)
Цитата (Jordan23 @ 18.01.2013 - 17:53)

имеется ввиду что на поверхности одной детали имелись места завышенной толщины.Тоесть сравнивая толщину ЛКП на всех остальных деталях,толщину ЛКП на на 90 % поверхности пятой двери и замеченых очагах завышенной толщины на самой двери можно сделать вывод что пятая дверь однозначно крашенная,и почему крашенная. rolleyes.gif Если бы толщина ЛКП пятой двери была бы везде одинаковая(тоесть с определенным допуском) то мужику было бы просто не удобно перед манагером что он соврал о крашенной детале.А так ему еще и обидно стало что его наепали))

тогда вариант "В" : ставим старое, новое продаём , возможно опять же тому же продавцу ))))
Jordan23 18 янв 2013 в 17:30
0
Цитата (stas1981 @ 18.01.2013 - 18:27)
Цитата
салону все равно в каком банке вы получите кредит на авто

да,в каком банке ты оформляешь автокредит - действительно всё равно,но когда ты приехал с наликом - всё меняется:)))

Цитата

думать меньше надо,а соображать больше ©

Стас ! Соображай : салону пофиг , тебе должно быть не пофиг )))) sm_biggrin.gif
dextermsk 18 янв 2013 в 17:35
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Брать надо только у офицалов!!! Так же ккак всю продукцию
ОлегЛюберцы 18 янв 2013 в 17:36
0
Цитата (Jordan23 @ 18.01.2013 - 18:28)
У меня отношение к страховым резко негативное : как могут нравиться люди задача,которых увеличить сборы со страхования и минимизировать выплаты по ДТП )))) насчёт девочки-кредитки : или не знала или не была заинтересована в работе с той или иной страховой )))

просто представитель той страховой (где я получил КАСКО) в шоуруме рядом с ней не сидел.Да и кредитка могла запросто иметь процент от девочки из страховой что сидела рядом.Мол я делаю все чтобы клиентос оформил дорогущую КАСКО у тебя,а ты мне денежку потом.И кредитке опять таки выгодно не упускать клиента из территории салона-а вдруг не вернется!? А так все тут рядом и быстро.
Jordan23 18 янв 2013 в 17:39
0
Цитата (ОлегЛюберцы @ 18.01.2013 - 18:36)
Цитата (Jordan23 @ 18.01.2013 - 18:28)

просто представитель той страховой (где я получил КАСКО) в шоуруме рядом с ней не сидел.Да и кредитка могла запросто иметь процент от девочки из страховой что сидела рядом.Мол я делаю все чтобы клиентос оформил дорогущую КАСКО у тебя,а ты мне денежку потом.И кредитке опять таки выгодно не упускать клиента из территории салона-а вдруг не вернется!? А так все тут рядом и быстро.

Ну на это и расчёт : за быстроту и удобство нужно платить )))
Напомнило тему про бизнес по-одесски в Америке . Там девочка говорила про дилерскую СТО , дескать я понимаю почему там чай-кофе бесплатно и персонал всегда улыбается .
ОлегЛюберцы 18 янв 2013 в 17:42
1
Цитата (Jordan23 @ 18.01.2013 - 18:29)
Jordan23,18.01.2013 - 17:53]

тогда вариант "В" : ставим старое, новое продаём , возможно опять же тому же продавцу ))))

Это мы тут еще не поднимали тему как делают ТО в салонах официальных дилеров,когда машина просто тупо стоит положенные сутки в салоне и никто к ней не подходит,а потом владелец забирает авто с якобы выполненными работами. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif P.S. Я когда старое авто в трейд ин в салоне продавал,на вопрос манагера где сервисная книжка с отметками прохождения ТО,ответил что я ТО не делал.Он начал плакать что это повлияет на цену когда они будут продавать тачку.А я ему ответил..что ненадо плакать.Сами все отметки поставите.Он успокоился. cool.gif

Это сообщение отредактировал ОлегЛюберцы - 18 янв 2013 в 17:47
vorobievm 18 янв 2013 в 17:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Все привет

1. Покупал машину только у официального диллера. Доп оборудование не навязывали. Попал под акцию - доп оборудование на 40 к. набрал себе все самое необходимое.

2. По поводу уголка потребителя.
Считаю что все правильно она просила.
в каждой организации он должен быть. Всегда прошу книгу отзывов и предложений. Если не дают или говорят что она у администрации вызываю полицию. ( Административное правонарушение)

Бесят когда чеки не дают.)))))) В общепите в случае отравления хрен чего докажешь. В ресторанах часто вмето чека дают предчеки.
Jordan23 18 янв 2013 в 17:49
0
Цитата (ОлегЛюберцы @ 18.01.2013 - 18:42)
Цитата (Jordan23 @ 18.01.2013 - 18:29)
Jordan23,18.01.2013 - 17:53]

Это мы тут еще не поднимали тему как делают ТО в салонах официальных дилеров,когда машина просто тупо стоит положенные сутки в салоне и никто к ней не подходит,а потом владелец забирает авто с якобы выполненными работами. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif P.S. Я когда старое авто в трейд ин в салоне продавал,на вопрос манагера где сервисная книжка с отметками прохождения ТО,ответил что я ТО не делал.Он начал плакать что это повлияет на цену когда они будут продавать тачку.А я ему ответил..что ненадо плакать.Сами все отметки поставите.Он успокоился. cool.gif

А чего аж сутки ???? Максимальное ТО с регулировкой клапанов -5 часов dont.gif
Зы ,есть камеры видеонаблюдения и окошечко из которого видно,что делают с твоим авто
Egor109 18 янв 2013 в 18:16
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
в кругах где общаюсь. АТЦ Москва синоним - обман, ГЛП машины, дорого, толпы лохов.
vitya02112003 18 янв 2013 в 18:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
расскажу немного правды из своего опыта)

до недавнего времени работал продавцом в автосалоне БМВ (не буду говорить у какого дилера но скажу что это официалы), так вот у нас всегда были машины по тем ценам что в рекламе, и такие моменты как в этом видео, могли быть только если действительно пока клиент ехал, интересующую машину покупали, и в этом случае мы клиенту показывали наш склад на компе, там история каждой машины отображена и текущее ее состояние, и дата и время заключения сделки фиксируется...

по поводу кредита в сторонних банках, сейчас почти все автопроизводители имеют свои финансовые системы, которые выдают кредиты именно под их машины, у нас это был БМВ-банк, аналогично было в мерседесе, ауди, порше итд, и ниже, чем наши предложения, ни один банк не делал, у нас можно взять под 5,7% годовых, где вы такие кредиты еще возьмёте? конечно никто не обязывает брать кредит и страховаться у нас, но по поводу кредита реально нет конкурентов, и по поводу страховок есть соглашения с 5-6 самыми известными компаниями, которые тоже при выдаче кредита дают процент по страховке ниже, люди удивлялись часто что их знакомые, которые в этих страховых работают, не могли столько скинуть.

по поводу того что свободные машины на складе с дефектами, это бред сивой кобылы. да, есть отказные машины, но их очень мало, и отказные не из-за того что поцарапали при транспортировке и просто кому-то кредит не одобряют под заказанную машину, а машина к этому моменту уже произведена... машины поступают на склады дилеров не только по клиентским заказам, но и просто в целях пополнения склада, если квоты позволяют, и такие машины мы сами (продавцы и руководители) в то время как клиентов в салоне нету, собираем в конфигураторах, зная что нам потом их продавать...

у кого вопросы какие-то возникают, задавайте, лучше в личку
FullStalker 18 янв 2013 в 18:59
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ganpowder @ 18.01.2013 - 02:30)
Цитата (Watto @ 18.01.2013 - 01:18)
Цитата (Sochinskiy @ 18.01.2013 - 00:22)
А название автосалона чё не сказала? Или постановка?

Один уже написал, в торговом центре над метров Варшавское. Как он называется убей не помню, второй на Кировоградке, точный номер дома не помню, надо гуглить. Есть еще один в районе метро Тушинская, сам там не был. Знакомые рассказывали про такую наебку. Отец когда себе Логан покупал, порядка десятка таких заведений обошел. Адреса говорил, но я как бы не запоминал, незачем было.
Никаких постановок, все реально. Единственное, с ней все же мягко общались, видимо видеокамера сыграла свою роль.

Мне так показалось видеокамера скрытая была.А так по теме - недавно Газель брал, как по телефону сказали так приехал по этой же цене и выкупил,даже подарок дали biggrin.gif

По поводу Тушинской подтверждаю. Там у меня лично была история. Оформил заявку на сайте, на рассмотрение Соляриса в кредит. Звонок. Приглашают приехать и говорят что со мной готовы сотрудничать 7 !!! банков на выбор. Я приезжаю. Сидит тетка-лягуха, брыли блеать из за спины видно. Матерится при мне (клиенте), несмотря на то что я с женщиной (это чудовище-работницу у меня женщиной назвать язык не поворачивается) Глядя в глаза мне говорит что они везде проверили мою кредитную историю, и, как бэ помягче сказать... я охуенен ))) rulez.gif Не, ну я то охуенен, не спорю...

Так вот когда я стал уточнять детали кредита, и график платежей, она задала мне очень один интересный вопрос (на полном серьезе): "А вы когда нибудь, где нибудь брали кредит?" Мне сразу стало все понятно, я забрал свои доки, молча встал и ушел.

К сожалению я не помню название этого салона, но вот его тогдашнее месторасположение. Инфа давности этого лета.

Автобизнес по-русски или
суперснайпер 18 янв 2013 в 19:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
У Нас в Украине хоть офицальны диллер, хоть серый, одна беда. В автосалон пойду только минимум с толщиномером ЛКП. И в кредит не советую вообще брать. Переплатишь втридорога, а потом ещё и выяснится, что автомобиль перекрашен дерьмово, при чём ВЕСЬ!!! Проходил я в своей практике и офицалов и неофицалов. У неофицалов, отношение и обслуживание бывает и лучше. А манагерам ваще всё пофиг, лишь бы впарить, знаем Мы эту дичь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх