Равнодушие и не равнодушие

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фиолетово 15 фев 2012 в 10:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
21
водитель всё правильно сделал. пассажир отморозок- таких друзей и врагов не надо.
из своего. в прошлом году,будучи ещё пешеходом ,мне сказочно везло на всякого рода бабулек-тётушек. то дорогу помогаю переходить,то вижу идёт бабушка неестественно медленно и с неестественно зелёным лицом. только успела под руку взять-не упала.оказывается сердце прихватило-довела до ближайшей аптеки(метров 30),там замерили давление,дали таблетку,она потом позвонила внучке-та её забрала. тоже ка то с дочей шли-лежит женщина на тротуаре(зима и -35) шапка слетела,лицо красное,проходят в мороз все мимо.спрашиваю-вам плохо? она:я упала,боюсь ногу сломала. побыла её костылём-дошли до магазина(тоже к счастью недалеко-в тепло зашли).вызвала скорую-перелом. идём с дочей -толпа,паника. подхожу ближе-женщина пожилая на спине,без шапки(когда неожиданно падают люди-шапка всегда слетает),тоже минус 30. вызываю скорую.женщину на бок переворачиваю-чтобы рвотными массами не захлебнулась. походу,думаю,инсульт.я не врач,но похоже ,и говорить не может на одну сторону скривило лицо.сама её внука за руку взяла(чтобы в суматохе никто не украл мелкого).спросили малыша -где его дом? показал,подъезд сказал-отправили парней молодых за её дедом.прибежал дедок в одно время со скорой-внучека забрал.я всё время,пока ждала скорую-держала ей голову, и укрывала полами шубы ноги,малому шарф на мордочку завязала.
много ещё таких историй из жизни есть-и не чувствую время,проведённое ради этих людей,потраченным зря.не надо НАСТОЛЬКО ценить своё время,чтобы не оказать помощь таким же как мы людям. вот подумываю пойти на курсы медсестёр.навыки для жизни очень полезные.
всем удачи,добра,душевности.
LLIEBA 15 фев 2012 в 10:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Вчера ехал домой с работы, опаздывал в театр с женой. Смотрю парень голосует, с сумкой большой. И тут что то меня торкнуло и я остановился, а оказалось он на поезд опаздывал, куда то далеко едет... Мне не то что бы по пути было, но я подвез и денег не взял, нах мне 20 грн (~5$), если з/п 1.5 килобакса... Так самое интересное, что мы опоздали на 15 мин в театр, но они че то тоже задержались и мы, получается, приехали вовремя smile.gif
Manypeople 15 фев 2012 в 10:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
А, ведь, ехавшие впереди две машины объехали и пассажир объехать хотел! Куда катится наше "цивилизованное" общество!? Нормальные люди в меньшинстве...
Палесандр 15 фев 2012 в 10:19
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Leonard22 @ 15.02.2012 - 10:26)
Помню у нас в Ростове был случай. Зимой в частном секторе к одной женщине постучалась бабулька, та пока вышла, а бабка уже лежит без сознания. Ну та естественно скорую и сама поехала с бабкой в больницу, врач осмотрел с бабкой вроди все нормально, просто замерзла и не ела несколько дней к тому же у бабки провалы в памяти и она не помнит где живет. Вобщем забрала женщина её к себе и стала она у них жить, хотя тесно у них было, но бабке место нашлось. Соседи называли их ненормальными и т.п. Бабка оказывается жила сама и ни детей ни родственников у неё не было, а через какое-то время, она переписала свой дом на эту женщину. Соседей потом от зависти чуть не лопнули и они всячески старались сделать этой женщине подлянку, пока она не переехала в дом к этой бабке.

как это знакомо на своей шкуре (
alekspitfire 15 фев 2012 в 10:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Теме зелень. Парню вышедшему из машины - респект и уважение. Искренне. Да, это обычный поступок нормального человека. Но всегда ли мы находим время на такие элементарные вещи? Такие поступки потому и вызывают уважение, что совершают их нормальные люди, в мире ненормальных людей. Встретил бы этого парня на улице- пожал бы руку. А таких друзей как рядом сидел, и даром не надо.
romih1981 15 фев 2012 в 10:22
1
надо было этого пассажира выкинуть из машины и тоже объехать
chizhik 15 фев 2012 в 10:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
- в том году тоже такую же женщину на дороге увидел - подвез до дома. Оказалась не старая, а просто больная - врач лекарства прописал - и она за ним пошла за 1 км в аптеку. Сил хватило только до аптеки. Сын говорит в Чечне по контракту служит, раз в год домой приезжает.
Lacoste 15 фев 2012 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 20 лет
4
Пару случаев за январь-месяц этого года:
1) пятничный вечер, во дворе у меня на глазах падает пожилой мужчина с двумя костылями... Так помимо меня к нему моментально подскачило сразу два человека, находящихся рядом. Подняли, отряхнули, услышали слова благодарности, разошлись по своим делам...
2) потерял водительские права, все обыскал - нету, смирился, что надо восстанавливать. Через неделю в соцсети сообщение от незнакомого паренька: "Нашли твои права, позвони по телефону...". Позвонил, договорились о встрече. Подъехал, встретился. Оказывается, нашел он их у бизнесс-центра, где я работаю, подошел к охране на входе: "Работает ли у вас такой-то персонаж". А у нас вся база сотрудников хранится не в компьютере, а в журналы вписаны, на каждую компанию, коих до хера, - свой. В общем не нашли меня, он права себе забрал и через инет меня нашел. За права ничего у меня не попросил (хотя я, конечно, материально вознаградил).

К чему я это... К тому, что есть Люди и в наше время. И хочется верить, что их не так уж и мало, как многие считают!
Morkoffka 15 фев 2012 в 10:29
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
У меня маму машина сбила,мимо проехала,а она на обочине осталась лежать,пока сама в сознание не пришла,хоть бы одна сволочь остановилась(дорога выезд из города,оживленная),сколько пролежала не помнит,благо родственники недалеко жили,дошла кое как.Сотовых тогда не было,да и я особо взрослой не была.
А на днях сама утром на работу опаздывала,мороз -32,для моск.области это холодно,стояло одно такси на станции,так эта таксисточка нахамила мне и предложила прогуляться пешочком,типо в промзону твою я не поеду.Спасибо доброму мужчине который совершенно бесплатно подвез мое уже синеющее тело до места,которое ему было не по пути.
Это я все к тому,что у нас соотношение мразь и Человек с каждым годом как то сильно сокращается и первых становиться по моему в разы больше.
Прыыыынц 15 фев 2012 в 10:30
0
жму руку водителю,настоящий мужик agree.gif про товарища на тойоте писать ничего не буду и так всем понятно
НочнойОхотник 15 фев 2012 в 10:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Вспомню тему про то что нужно штрафовать пешеходов которые переходят дорогу не в положеном месте...А теперь представьте картину к этому человеку подходит полисмен и требует с него штраф 2000 рублей...а, что, все ж по закону? Помню в той теме много высеров было в поддержку этой идеи..

По теме. Поступок красивый!
alexeyag 15 фев 2012 в 10:33
O_o  •  На сайте 14 лет
0
Доброе дело это всегда хорошо! С меня зелень
o3one 15 фев 2012 в 10:33
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Про неравнодушие, вроде.

Кстати, пишется слитно.

Ну нормально, чё. А чего обрезали как он через дорогу перевёл? Или не перевёл?
СисиКэпвел 15 фев 2012 в 10:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Увы, в гонке за рублем, а для кого-то - за выживанием, мы все меньше оставляем места человечности. Жаль. Но, надеюсь, это все обратимо.
Зеленка.
OCJIUK 15 фев 2012 в 10:38
0
Молодец, аж гордость распирает за таких людей.
s88s 15 фев 2012 в 10:38
0
Цитата (ShyCat @ 15.02.2012 - 00:30)
как же мы одичали.
уже НОРМАЛЬНЫЙ человеческий поступок вызывает восхищение.
а ведь в ролике не героизм,а просто здоровая человеческая реакция.

Полностью согласен.

Как то с пенсионного подвез старичка (случайно услышав куда его послали наши чиновнички), старого, как говно мамонта, так этот старичок просто в ахуе был от такого счастья. И еще в большем ахуе, наверное, от моего поступка.
sterilizator 15 фев 2012 в 10:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
чуть чуть ...осталось.... и не просто мимо буим проежать а добивать что бы не мешались.... к чему идём??((( сука убили всё в Русском народе!!((((............... (кто убил не знаю)
35см 15 фев 2012 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Вот блин... Я бы тоже помог, прослезило...
дай бог здоровья обоим
Ыргамонгул 15 фев 2012 в 10:44
Хуила  •  На сайте 17 лет
8
На днях друг стоял возле подъезда, ждал меня, мимо шел мужичок, прилично одетый, с трудом опираясь на одну ногу, с палочкой и 2-3 пакетами. И в один прекрасный момент эти пакеты выскользнули из рук. Естественно, друг тут же выбежал, схватил пакеты, кинул в машину и усадил мужичка в машину. Доехать надо было всего лишь 10 метров, проводили его до квартиры. За эти 10 метров и пару этажей выяснилось, что 2 года назад успешного мужика хватил инсульт, почти год лежал парализованный, сейчас вот чуток расходился. Волосы дыбом, как это страшно. А еще более страшно, что вот так вот на улице тебя могут тупо обьехать и не помочь.
Люди, не будьте кончеными ублюдками, как чмо на "Камри" и тогда может все и наладится.

Добавлено в 10:47
Цитата (Фиолетово @ 15.02.2012 - 14:16)
не надо НАСТОЛЬКО ценить своё время,чтобы не оказать помощь  таким же как мы людям. вот подумываю пойти на курсы медсестёр.навыки для жизни очень полезные.
всем удачи,добра,душевности.

На таких как Вы и держится этот мир, мне приятно думать, что возможно именно Вы окажете помощь моим близким, если меня не окажется рядом. Спасибо Вам, и низкий Вам поклон.

Еще один случай на эмоциях вспомнил. Озвучиваю не хвастовства ради. Больше из-за гордости за друга, что он у меня есть и я всегда на него могу положиться.
С тем же другом просто катались на машине по городу. Была Черная Пурга (это когда за городом видно край капота и все). Мело дико. Катали одного мужичка пьяного, ему надо было срочно уехать, а никто не брался, мы молодые, нам пофигу, увезли. Покатали его, оплатил он щедро. Но суть в том, что на обратной дороге, в которой я был штурманом, мы заметили идущую фигуру. На трассе, на которой по факту мы были одни, и лишь один УАЗик навстречу прошел. Остановились. Прыгай мужик.
После того как мужик оттаял, первые его слова "Спасибо парни, думал уже не дойду". Вспоминаю, мурашки по коже. Дорога закрыта, спецтранспорт не ходит, если бы мы его не забрали и он не дай бог упал, нашли бы его только по весне. А мужик просто на работе застрял. А дома дочка ждет. Канун Нового Года. Тот самый УАЗик проехал мимо. Деньги предлагал...

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 15 фев 2012 в 11:02
Nordan 15 фев 2012 в 10:53
1
хз как мимо такого можно пройти, проехать.
не хочу хвастаться и т.п., но подобный случай со мной был. Шёл себе зимой и вижу мужик на костылях без одной ноги падает, встать не может. Я подошёл, поднял его. Он побухтел немного, мол я сам я сам))) Но пофигу, вижу, что он доволен остался, что неравнодушно к нему отнеслись.

добрее надо быть
COSMOD 15 фев 2012 в 10:54
1
Читаю тему - все такие помогающие аж пипец...
а как на днях пацана мордовали во дворах никто не вышел. только я с братом.
а менты и скорая приехали через полчаса когда парня уже согрели и чаем напоили... где тут у вас драка говорят?!.. блин я так зол был.. парень уже месяц в больничке, внутренние органы чё-то там...
или на днях вот бабульке помогал на ступеньки магазина обледеневшие забраться, ни одна зараза не помогла..
видно мало нас динозавров, вымираем...

Это сообщение отредактировал COSMOD - 15 фев 2012 в 11:03
шаша 15 фев 2012 в 11:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Я один раз тоже еду по дороге 2х полосной, вижу затор, все объезжают что то, когда сам подъехал там на дороге мужик пьяный валялся. Ни один человек блин не остановился. Вышел из машины, поднял его (хоть и вонял он жутко) и донес до обочины.
Еще случай был, с другом из метро Маяковская выходим, и прям на глазах дедуля падает, он со старушкой шел. Люди просто мимо проходили (а там их толпы), мы подлетели, подняли его. Оказался америкос:
- Вы впорядке?
- Айм окей, фенк ю! (и старушка) фенк ю smile.gif
Dмитрич 15 фев 2012 в 11:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Водитель камри гондон.Инфа 146 %
pips 15 фев 2012 в 11:05
2
Этот ролик нужно по телику как социальная реклама крутить.
Nazarbiak 15 фев 2012 в 11:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (bakyt @ 15.02.2012 - 02:11)
ехал как то на маршрутке в другой город, на обочине бабка голосовала. водитель остановился, взял ее. она вошла и стала благодарить, вот мол стою уже давно, никто не останавливается, бабушку старую брать не хочет. спасибо сынок что остановился думала и ты не остановишься, замерзла уже. а водила говорит почему не остановился бы, что, я старым не буду что ли и еще что то, уже не помню. но его слова заставили задуматься. ведь любой из нас может оказаться на месте этих бабушек и так же будут объезжать и не останавливаться. никто ни отчего не застрахован.

Старым, не старым - совершенно не важно. У нас забыли что значит помочь бескорыстно. Печально.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 853
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх