Равнодушие и не равнодушие

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stupidog 15 фев 2012 в 11:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Респект !!! up.gif
Ыргамонгул 15 фев 2012 в 11:16
Хуила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (danieldi @ 15.02.2012 - 12:58)
К сожалению неравнодушия становится всё меньше, а мы дичаем всё больше. Думаю прийдут времена, когда переедут и не заметят

Они уже пришли. Вопиющий случай с девочкой где-то в Азии недавно был..2 (!!!) машины переехало...
D3WiLL 15 фев 2012 в 11:17
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Да, эмоции неоднозначные ...
Пассажир - гандон.
Водитель - молодец. Но такие поступки, к сожалению, в последнее время становятся редкостью ... Жаль.
OtecVojdya 15 фев 2012 в 11:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (НочнойОхотник @ 15.02.2012 - 11:33)
Вспомню тему про то что нужно штрафовать пешеходов которые переходят дорогу не в положеном месте...А теперь представьте картину к этому человеку подходит полисмен и требует с него штраф 2000 рублей...а, что, все ж по закону? Помню в той теме много высеров было в поддержку этой идеи..

ну тут уж полисмен мразотический будет и на его совесть этот эпизод.

По теме: Был случай, ночью с женой возвращались домой по загородной дороге, а машина на тебе и заглохни. Пурга, ветер холодно, замерзаем, никого рядом, ни одного населённого пункта не видно. Дорога такая, что проезжающие редкость. Смотрю нива едет. Мы айда махать! Спас, дотащил до ближайшего придорожного кафе, ещё и поломку в авто определил.
Вот кто бы ночью остановился голосующим, да ещё в пургу?! Замерзли бы к пням!
Marrakesha 15 фев 2012 в 11:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Эх, и грустно и радостно смотреть такие видео. Я всегда помогаю если могу. Чаще всего людей забираю на остановках, когда например трамваи стоят, или на трассе если автобус сломался.
Richards 15 фев 2012 в 11:34
Весёлый доктор  •  На сайте 15 лет
0
Молодец водила, не послушал упыря пассажира!
breezeshaman 15 фев 2012 в 11:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
я по молодости автостопом увлекался. так вот было что типа внегластного правила - помогай на дороге водилам. другие потом подбросят. работало на все 150 %. причём помогаешь не из за того что знаешь что завтра вернётся. просто тут понимаешь что такое стоять на дороге. иногда подтолкнёшь. иногда просто поможешь колесо поменять- подавать инструмент. а иногда просто посидишь поболтаешь лишь бы мужик не скучал.

так вот помню наловчился машины вытаскивать как эксперт какой то. 2 здоровых мужика не могли толкать так как я один с водилой за рулём. самое смешное что потом они дико удивлялись что я не то что прав не имею, так и водить даже особо не пробовал.

кстати привито это у меня было от старых фуроводов. кстати по поводу возвращается. у меня тесть фуровод. в первый же день знакомства уже побратались=) так что тёщу не боюсь
61nik 15 фев 2012 в 11:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Как то пару лет назад (зимой) помог парню подняться
многие проходя мимо только и говорили, напился, валяется.
Просто голова закружилась и упал человек.
Только одна женщина помогла мне и довели его до аптеки.
Просто стали черствые и равнодушные к чужой беде.
Молодец помог человеку, а пассажиру надо просто объяснить на пальцах,
завтра и ты там можешь оказаться.
Twilightguest 15 фев 2012 в 11:38
Меломан  •  На сайте 18 лет
5
Россия - духовная страна...

А тем временем в бездушной америке, все меряющей на деньги...

faceoff.gif

lensky 15 фев 2012 в 11:38
0
Дальше что , помог довёл до другово конца дороги и усадил ? и всЁ? кто довел страну до такого состояния того надо на кол , или на место етого человека пустить вот так с костылями доживать ...
LEIT0 15 фев 2012 в 11:53
0
маладцом больше бы таких людей bravo.gif
CrazyGos 15 фев 2012 в 12:00
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
МОЛОДЕЦ!!! Все правильно сделал! bravo.gif
tetrisussr 15 фев 2012 в 12:05
7
У меня случай был. Еду я как-то в дикой пробке по узкой улице, еду с сопки достаточно крутой (у на во Владике такого добра навалом), между тротуаром и дорогой небольшая насыпь льда образовалась из-за грейдеров(буквально чуть выше колена). Смотрю - совсем старенькая бабушка пытается эту насыпь преодолеть чтобы зайти на тротуар и не получается у нее. Остановился, крикнул "Женщина - садитесь". Она очень благодарила меня, мы с ней поболтали, хорошая женщина оказалось, много интересных вещей рассказала.
Так вот, остановился я чуть дальше, уже возле ее дома, метров 500 проехали. Просто остановился и все (пробка дикая), открыл ей дверь, помогаю выбраться. И УЖАС! Машина передо мной сдвинулась на ТРИ МЕТРА!!! Конечно, водитель сзади меня не мог допустить такого, начал мне пикать, я ему кричу, мол не видишь, бабушку выпускаю с машины. Он начал орать, что бабушка бабушкой, но через 5 метров есть место, где можно остановиться и не мешать (там место было действительно, не спорю, но это немного дальше чем нужно). Блять, так стыдно стало, что никто до меня ей не помог. Что подождать у нас уже никто не может минуту. Люди, вы ебанулись? С этой погоней за жизнью вы жить нихуя не успеваете. Все равно не успеете. Никто еще не успел.

pokatusher 15 фев 2012 в 12:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Клево конечно, но тут не перехода! Инвалид что, собрался переползать через забор на другой стороне дороги?
Mercyan 15 фев 2012 в 12:05
0
Упс, повторился...
Скрытый текст
Я вот всё понимаю, но что этот товарищ делал на дороге? Там же нет зебры!

Это сообщение отредактировал Mercyan - 15 фев 2012 в 12:06
Bus1k 15 фев 2012 в 12:06
0
Цитата (Lexis77 @ 15.02.2012 - 01:35)
Да чтоб того пидара "за кадром", вся жизнь мимо объехала!!!!!!!!!!!!! Тварь!

И не только его, а всех тех кто мимо проехал делая вид что ничего не происходит!!!
tetrisussr 15 фев 2012 в 12:08
0
Цитата (lensky @ 15.02.2012 - 11:38)
Дальше что , помог довёл до другово конца дороги и усадил ? и всЁ? кто довел страну до такого состояния того надо на кол , или на место етого человека пустить вот так с костылями доживать ...

К чему эти пустые фразочки? На кол, в тюрьму и тд. Причем тут страна? Я думаю, такое и в берлине. Старый человек - инвалид (здесь не видно, что у него маленька пенсия, что он живет плохо и т.д.).
А хотя, думаю, эти мысли и убеждения что во всем виноват Путин слишком глубоко засели в ваш бедный мозг.
Тибо 15 фев 2012 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-1
Ребят, мне одному показалось, что ролик правильная, нужная, добрая постановка? lupa.gif
Диалог в машине больно натянутый, и не беда, у нас в фильмах большинство актеров так же лажают.
В любом случае, хорошо, по-доброму. Молодцы.
Zayz26 15 фев 2012 в 12:20
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Водитель - настоящий русский мужик! Молодец! Спасибо, что такие есть! Закончится нефть, мы не вымрем, пока среди нас останутся такие Люди!
Svarti 15 фев 2012 в 12:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Год назад случай был. Ехал с работы, а автобусная остановка, на которой я сажусь, около больницы. Тут на остановке бабка. Еле идет, хватается за всё, что только выпирает из земли -- ларьки, прохожих, столбы фонарные.

Бабка похожа на бомжиху, поэтому прохожие от нее быстро отделаться пытаются, руки сбрасывают. Но я таких повидал немало и знаю, что она на самом деле очень стара и просто донашивает свою одежду, так же как и свое больное тело.

Двух шагов не дошла до скамейки на остановке. Упала. Встать не может.

Вокруг стоит молодежь -- студенты и птушники, вуз и ПТУ прямо через 2 здания от остановки. Ах да, теперь это Университет и Колледж. Ну и я стою с клюкой -- колено поломано.

Ни одна тварь в человечьем обличье не дернулась даже к бабке. Кто-то отвернулся, кто-то смотрел с наигранным охреневанием на лице, а на самом деле с любопытством следя за тем, что же произойдет дальше.

Уронил клюку, дохромал до бабки, поднял на руки и донес до скамейки. Она оказалась на удивление легкой. Вес души, не более.

Спросил что к чему. Оказалось родня уехала в мск на заработки, а она одна осталась тут. Звонят ей, но редко где-то раз в месяц. А недавно приступ сердечный был -- тахикардия и коллапс. Как была в домашнем, так в скорой и оказалась. Положили в кардиологическое. Отлежалась, домой пошла. Но чуть чуть не дошла до автобуса.

В общем, вызвал я такси, отправил ее до дому. Сам подхватил клюку и на маршрутке тоже к себе.

Как дальше у нее судьба сложилась -- не знаю, ей в деревеньку за городом надо было. Но надеюсь, что соседи присмотрят или родня приедет хотя бы на последние пару месяцев...
Zayz26 15 фев 2012 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Welder @ 15.02.2012 - 09:14)
водятел впереди на камри тоже, как и пассажир, олень редкостный

Некоторые марки/модели машины практически диагноз владельца. На Камрях как раз ездят яркие представители секс-меньшинств.
Powerdrome 15 фев 2012 в 12:33
0
Цитата (Greckiy @ 15.02.2012 - 01:28)
Я б, вернувшись в машину, выгнал бы пассажира нахер moderator.gif

Аналогично, очень печально когда видешь людское равнодушие...
BooBoo 15 фев 2012 в 12:34
 •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 15.02.2012 - 00:29)
Раньше люди понимали, что поможешь ты, помогут тебе, сейчас же человек смотрит на человека, как на конкурента, не более

Вот очень правильно охарактеризовал ситуацию. agree.gif
Капитализм так устроен, что во главе всего стоит потреблядство и материальные ценности. Конкуренция среди людей. Каждый предоставлен сам себе и цель каждого - постоянно подниматься по социальной лестнице, а показателем успешности являются вещи и понты.
Самый дешевый пример понтов - дорогой мобильный телефон (ТЕЛЕФОН ЧТО БЫ ЗВОНИТЬ), иногда стоимость, которого, выше зарплаты его обладателя.

"Люди являются заложниками своих вещей" © Тайлер Дерден
mkjell 15 фев 2012 в 12:52
0
Цитата (Twilightguest @ 15.02.2012 - 12:38)
Россия - духовная страна...

А тем временем в бездушной америке, все меряющей на деньги...

faceoff.gif

в России к сожалению вот так:

JIP 15 фев 2012 в 12:54
0
Цитата
Раньше люди понимали, что поможешь ты, помогут тебе, сейчас же человек смотрит на человека, как на конкурента, не более

Ну почему "не более"? Ещё как на прямых врагов - особенно, когда есть чему позавидовать.

Спасибо за внимание.

П.С. Сорри за черноту мыслей.

П.П.С. Всем хорошего настроения и оставаться людьми не смотря ни на что! Будьте здоровы и счастливы!

И исчо одно наблюдение. Кто повнимательней, возможно заметил чёрную машину в правом углу видео, что остановилась у обочины, но заметив, что инвалиду помогли, двинулась дальше. Не надо разводить виликие дебаты на тему того, зачем остановилась эта машины - по-моему и так понятно. Так в от к чему это я? А к тому, что слишком уж сильно стали нам в глаза бросаться бесчеловечные поступки, слишком много и громко о них говорят. Возьмите хотя бы новости - сколько там хорошего вам сообщают каждый день? Тотоже! А ведь мысли наши материальны, и чем больше мы думаем о плохом, тем больше его в мире и имеем. В связи со всем вышесказанным: помните всегда о хорошем и отпускайте злых и убогих с миром (они духовные инвалиды).

Это сообщение отредактировал JIP - 15 фев 2012 в 13:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх