Равнодушие и не равнодушие

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
broneslav 15 фев 2012 в 12:56
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Автор, снимаю пред тобою шляпу bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Commissar 15 фев 2012 в 13:04
 •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (gelezo131 @ 15.02.2012 - 01:29)
Раньше люди понимали, что поможешь ты, помогут тебе, сейчас же человек смотрит на человека, как на конкурента, не более

Всё правильно сказал.
Такое отношение друг к другу - отличительная черта капитализма.
Но можно строить капитализм и с человеческим лицом, всё зависит ОТ КАЖДОГО !
yozhik0000 15 фев 2012 в 13:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Я всех комментов не читал. Наверно сейчас получу кучу пинков, но всё же скажу. Я бы не стал называть пассажира категорично гондоном. Не факт, что он плохой друг. Конечно это печально, но такими людей делает общество и социум. Мы перестали считать друг друга братьями. Просто знаю людей, в основном в силу профессии своей, которые пройдут мимо человека в беде не моргнув, а за друга порвут. Старый принцип разделения окружающих на своих и чужих. И от этого остается только грустный осадок. Но блин мы забыли как же чертовски приятно делать людям добро. Как приятно слышать в ответ спасибо. Это тоже самое когда ты даришь любимой цветы и от блеска в её глазах ты хочешь ликовать.
Zayz26 15 фев 2012 в 13:06
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Несколько лет назад возвращались как-то с другом из В.Новгорода в Питер. Остановились на обочине отдохнуть чуток и машина сползла. Сами выехать не можем, вытолкать тоже. Мать его за ногу передний привод! Ночь уже. Трасса оживленная:мск-спб. Остановился один паренек на 6-ке. Спасибо ему большое, общими усилиями вытолкали за 5 минут и поехали.
А прошлым летом стояла на КАДе с пробитым колесом, ни одна морда не остановилась. Как в анектоде: Хорошо мужиков рядом не было...
natalka08 15 фев 2012 в 13:13
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Жизнь не предсказуемая штука, никто не застрахован от старости и от несчастья, но почему то большинство людей понимают это, когда им нужна помощь.. Люди, любите друг-друга... Мы часть целого!!!
Rocko 15 фев 2012 в 13:21
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
реально сижу и плачу... пиздец!! как можно не помочь??! суки блядь, горите в аду!
un1que 15 фев 2012 в 13:33
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Ребят, на самом деле многие вокруг нас друг другу помогают, просто нужно хорошенько присмотреться smile.gif Да, не каждому из нас дано открыть в себе альтруизм и благодетель, но маленькую частичку все же стоит поискать и в лишний раз не стоит оставаться безучастным. Ведь каждый из нас может внести толику доброты для всеобщего блага smile.gif

http://auto.onliner.by/2012/02/15/pozhar-121
unclesem 15 фев 2012 в 13:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
помочь старику в таком случае, несомненно, нужно, НО. если бы это чудо на костылях переходило в положенном месте - то другие пешеходы помогли бы ему гораздо быстрее.
gufaka 15 фев 2012 в 14:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
помню когда мне было лет 13 , я со своими друзьями увидели женщину лет 48 , которая немного неподрасчитала с алкоголем и не могла дойти до дома ( сидела около дерева). Мы подошли поинтересовались , что с ней ( думали может что-то с сердцем) распросили где живет и проводили! так нас за это накормили , сладостей всяких надавали и денег...сейчас конечно дети уже не такие! сейчас подойдут еще мобилу и деньги у такой тетечки отберут!
NellKa 15 фев 2012 в 14:11
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
1
Даже странно на это смотреть. Месяца полтора назад, когда шла от остановки к поликлинике, в нескольких шагах позади меня подскользнулась и упала женщина, ударилась сильно. Все, кто был вокруг, включая меня, к ней бросились даже не задумываясь. Подняли, поняли, что расшиблась она серьезно, с ней осталась одна дама, я и еще одна девушка пошли в поликлинику, вызвали помощь. По-моему, это абсолютно нормально, никто мимо не прошел. Может в ролике дело в том, что мимо едут, а не идут?
Lem0n 15 фев 2012 в 14:12
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
ппц, вот не ублюдок ли на тойоте...
Пивко 15 фев 2012 в 14:12
Весельчак  •  На сайте 18 лет
2
Живу во Франции. Еду как-то на велосипеде, вижу - впереди пробка, все водители повыбегали из машин, столпились вокруг упавшего велосипедиста (без сознания) и куда-то звонят.

Сам падал буквально месяц назад на велосипеде (ехал по мокрой плитке), сознания не терял, даже встал практически сразу, но люди все равно подходили и спрашивали, всё ли со мной в порядке.
Danila772 15 фев 2012 в 14:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
всегда всем помогаю, ничего в этом нет.
ОперацияЫ 15 фев 2012 в 14:23
внештатный опер  •  На сайте 18 лет
0
bravo.gif скорее всего я бы сделал также. а на счет пассажира я бы задумался, нужно ли мне с ним обащаться дальше, в трудную минуту бросит поджав хвост
Paltry 15 фев 2012 в 14:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
-5
Кто тут мудак, так это однозначно инвалид - какого он забыл посреди оживленной дороги, вне пешеходного перехода? Решил остаться вообще без ног, а возможно и без головы?
MrT 15 фев 2012 в 14:44
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Молодец.
Какое же блядское время, если сейчас это вызывает восхищение. Это норма, а то, что сделал водитель впереди и остальные - это не нормально.
ligaboss 15 фев 2012 в 14:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
вот. молодец.
Invisibleman 15 фев 2012 в 15:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
У начальника моего случай был, он сам армянин, и как было какой-то праздник церковный, ну и все армяне были в армянской церкви, в общем как он рассказывал, закончилось сие действие там и все начали расходится. Когда он выходил и садился в машину, с ним вышли дедуля с бабулей старенькой, ну он и предложил их до дому довести, чтобы на трамвае не тряслись. В общем сели они к нему, довез он до дома, и они ему деньги суют, он отказывается, говорит - как можно, я ведь просто так, не за деньги, и не нужны они мне, своих хватает, идите домой. Тут бабулька ему и говорит, мол, подождите немного, я сейчас. У него мысль, сейчас выйдут я и поеду спокойно, ничего не возьму... ан нет, дедуля в машине остался и сидит с ним общается. Выходит бабуля и икону ему дает, во, мол, спасибо вам большое, Бог вам в помощь и т.д.. Ну деваться некуда, когда икону дарят отказываться нельзя... В общем приезжает и рассказывает эту историю нам... Ну мы порадовались, посоветовали ему в машине оставить, прикрепить куда-нибудь, вроде на счастье....... и тут апогей, он на нас смотрит так грустно, и говорит, типа, мужики вы чего? куда ж я ее прикреплю то в машине?! О_о.... выглядываем мы значит в окошко, а там стоит его машина, а в машине на переднем сиденье СТОИТ икона..... ВО ВСЮ СПИНКУ СИДЕНЬЯ!!! Вот так его отблагодарили ))))))
anti4iter442 15 фев 2012 в 15:24
2
молодец мужик вот на эту тему
DredBratsk 15 фев 2012 в 15:26
0
agree.gif
vertizo 15 фев 2012 в 15:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Чуть слезу не проронил.
Ништяк 15 фев 2012 в 16:01
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
В нынешнее время,образно говоря,находясь на месте этого бедняги,даже и не рассчитываешь на чью-либо помощь,а думаешь как бы самому.Мир меняется,всё меняется.Но всё-таки незыблемое человеческое должно передаваться из поколения в поколение.
п.с.Нормальный человеческий поступок.Плохо,что уже о таком думают люди всё меньше и меньше.Точнее,не,это не есть для нас,простите,обобщаю,не имею в виду всех прям,так вот,для нас это не на уровне подсознания.Как-то так.
MORDOBIDZE 15 фев 2012 в 16:08
Профессиональный клиторокрут  •  На сайте 20 лет
0
А,говорят,коммунизм хуево,помню,был пионером,так нас воспитывали бабушкам сумки подносить до подъезда,и реально делали это и гордились,что такие,а тут вообще охуеть можно
kokodjambo 15 фев 2012 в 16:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
После просмотра ролика сердце защемило. Ни о каком будущем для народа и страны бессмысленно говорить, если наше всеобщее будущее, тобишь старость и не дай Бог инвалидность совсем не светлое.
С другой стороны любой человек в нашей стране должен помнить что он никому нахер не нужен и единственная проблема им создаваемая - это зловония от мертвой тушки, которую он после себя оставит.
С третьей стороны если хочешь менять ситуацию к лучшему - понимай реальность какова она есть и "подвигай её к свету".

Цитата (MORDOBIDZE @ 15.02.2012 - 17:08)
А,говорят,коммунизм хуево,помню,был пионером,так нас воспитывали бабушкам сумки подносить до подъезда,и реально делали это и гордились,что такие,а тут вообще охуеть можно

а с экранов твердят, что человеконенавистнеческий режим был, и кому нам верить?

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 15 фев 2012 в 16:17
casio81 15 фев 2012 в 16:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Дед за него кровь проливал на войне, а этот фашист "ОБЪЕЗЖАЙ"
Я лично только пьяным не помогаю. Не люблю их, комплекс у меня. А пожилым пожалуйста. Если просят денег на поесть, говорю что купить, в основном это хлеб.
Однажды сидим с женой в Макдаке, приходит дед уже совсем старый, опрятно так одет, видно, что одежда 70 годов. Подходит и просит книгу купить, старая и не кому не нужная. Я посмотрел в его глаза, все сразу прочитал, алкоголем не пахнет. Дал 500 рублей. Он сказал спасибо и пошел в Окей. В тот момент мне хотелось рыдать, сука, что у нас за страна? За что они бились? А теперь побираются. А сколько их еще таких, которым гордость не позволяет просить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 858
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх